Маринелька Опубликовано 6 января, 2010 #1 Опубликовано 6 января, 2010 Форумчане, подскажите. Сегодня хотела купить био песок для волнистика. На вид в приличном магазине мне предложили огромные ведра с песком такого не естественного красноватого и еще желтоватого цвета. Конечно, я попросила что-нить поменьше, мне предложили штуку под названием "Гравий для птиц". На упаковке волнистик и корелла. Состав: мелкий гравий, дробленые устричные раковины, песок, древесный уголь.В состав био песка входит только песок, хотя по виду смесь эта неодногодна и чем то напоминает этот мною купленный гравий. Распутайте меня пож-ста. Может ли этот гравий заменить волнистику био-песок?
Ladybird Опубликовано 6 января, 2010 #2 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Маринелька, те крупные тары-это песок для клеточных поддонов, но он съедобен.А тот гравий с кореллой и волнистиком (8 in 1?), это для заполнения зоба. Изменено 6 января, 2010 пользователем Ladybird
Маринелька Опубликовано 6 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 января, 2010 Да-да, именно 8 в 1, написано для заполнения зоба.Значит, это разные вещи? Мне просто подскажите, мне еще какой нибудь песок покупать надо?
Ladybird Опубликовано 6 января, 2010 #4 Опубликовано 6 января, 2010 Маринелька, гравия достаточно. У этой фирмы есть еще песок в кот. есть уголь-тоже не плохой.А можно уголь отдельно купить. Маленькие пакетики такие.
Маринелька Опубликовано 6 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо большое за ответ!) Теперь осталось в лес за ветками))) 1
а.ната Опубликовано 8 января, 2010 #6 Опубликовано 8 января, 2010 а может кто подскажет что я купила... Vitapol песок для птиц.Я не могу понять зачем там ароматическая добавка--может он для поддона.Мне в зоомагазине сказали что песок и для зоба и для поддона.Состав:99% песок;1% раковины;апельсиновая эссенция.Другого в магазине ничего небыло.А к этому попугай не подходит.Можно песок мешать с кормом?
ElenaM Опубликовано 8 января, 2010 #7 Опубликовано 8 января, 2010 Я не беру песок с ароматизаторами - зачем они птицам? Для заполнения зоба - мелкий гравий, дробленые устричные раковины, песок, древесный уголь. А ароматизированный песок годится для поддона - т.е. он условно съедобен, но полезнее смесь гравия, песка, ракушечника и угля.
Маринелька Опубликовано 8 января, 2010 Автор #8 Опубликовано 8 января, 2010 а.ната, у меня на упаковке написано, что с кормом мешать нельзя.Я для своего сделала отдельную маленькую кормушку с этой смесью.Не знаю, поможет ли Вам моя инфо..
lyona Опубликовано 18 мая, 2010 #9 Опубликовано 18 мая, 2010 нужен ли песок волнистым попугаям? У нас ничего подобного не продают, купила песок от фирмы природа, насыпала в отдельную кормушку, они даже не притронулись к нему, поэтому перестала сыпать.
mashum Опубликовано 20 мая, 2010 #10 Опубликовано 20 мая, 2010 нужен ли песок волнистым попугаям? У нас ничего подобного не продают, купила песок от фирмы природа, насыпала в отдельную кормушку, они даже не притронулись к нему, поэтому перестала сыпать. ответила в вашей теме.
Алька Опубликовано 12 июня, 2010 #11 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Скажите,а можно ли давать попугаям песок для пола клетки ?А то я купила и не сразу поняла,что это не тот песок... Изменено 12 июня, 2010 пользователем Алька
mashum Опубликовано 12 июня, 2010 #12 Опубликовано 12 июня, 2010 ну вы же его на пол клетки положите? попугаи там могут копаться, нет проблем. единственное - менять нужно будет часто.
Алька Опубликовано 18 июня, 2010 #13 Опубликовано 18 июня, 2010 Ой,извините,я имела в виду,как биопесок в кормушку.
mashum Опубликовано 19 июня, 2010 #14 Опубликовано 19 июня, 2010 вообще песок попугаям не нужен для нормального пищеварения.они вполне могут обойтись без него. а если чересчур увлекаются - песок застревает в зобу или в желудке, и попугай получает проблему. можно давать по чуть-чуть, только следите, чтобы много его не ели - если видите, что полюбили его, убирайте кормушку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти