Перейти к содержанию

Замороженные фрукты и овощи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как давать замороженный корм попугаям - свежие ягоды например, обдают кипятком, а замороженные при этом превратятся в кашу, обрабатывать ли кипятком или при заморозке всякая гадость не выживает?

Опубликовано

Замороженные - купленные в магазине или сами замораживали?
Если сами, то перед заморозкой их нужно промыть и подсушить, тогда ничего кипятком обдавать не нужно. Если замораживали немытые, просто разморозьте и промойте, но все равно, я думаю, будет каша.
Магазинные уже мытые, просто размораживайте и давайте.

Опубликовано

Я даю и покупные ягоды и свои, которые я замораживала. Из ягод это черноплодка, рябина, клюква и брусника. Они становятся мягче после разморозки, но в кашу не превращаются :)
А вот малина и клубника - в кашу, это правда :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Вопрос такой - у нас красная розелла, самец молодой. Привык ТОЛЬКО к яблокам и моркови. Изредка может грушу погрызть, но без восторга.

НИКОГДА и никаких мороженных ягод не ест в принципе. А это печально, т.к. у них состав отличается все таки от яблок, пусть даже это ягоды импортные из европии.

У кого-нибудь был опыт приучения птички к мороженным фрукто-ягодным смесям?
И все ли они безвредны (как минимум) для птицы? Нет вреда от вишни и ежевики? (если все же решит поклевать их)
Спасибо!

Опубликовано

Crimson, никакого вреда от вишни и ежевики нет, конечно, но, на мой вкус (и моего попугая тоже), они безвкусные, никакие. Ежевика и летняя-то не очень душистая, а замороженная просто красивая. Но вот если с этими ягодками испечь птичий бисквит и угостить птицу еще теплым, то ей, думаю, понравится. У меня обе птицы обожают теплую выпечку, с нетерпением ждут и покрикивают, пока бисквитик выпекается, а ухомячивают так, что у самой слюнки текут :).

Опубликовано

Много лет, каждый год на зиму заготавливаю ягоду сам (рябину в гроздьях, смородину разную, крыжовник, иргу, шиповник, боярышник, жимолость, клюкву, бруснику). Еще все хочу заготовить облепиху, да все урожай не удается, все живьем поедается... ;)
Технология простая: промыть; разложить тонким слоем в небольшой противень застеленный бум. салфетками и чуть подсушить, но не вялить; в таком виде поставить в морозилку и первое время иногда по быстрому открывать и встряхивать; когда замерзнет до состояния сухого гороха, пересыпать в мешок и хранить сколько надо...
Потом достаю горсть, в сито и под воду горячую на 7...9 сек. Вкус ягоды процентов на 90 как у свежей, никакой каши и птица есть с удовольствием.

З.Ы. Для птиц в магазине замороженные только овощи иногда беру, а ягода действительно сплошь безвкусно кислая каша... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, а не подскажете, пожалуйста, сколько можно давать замороженных ягод жако? Он их очень любит даже кричит когда видит пакет. Скушать может очень много. Его так приучили, а у меня он несколько дней, с 8 марта. Он в первый день утащил пакет клубники и слопал половину прямо замороженных. Сейчас я размораживаю и даю ему по четверти в день, но он хочет еще. В пакетах 300-350 граммов. Это много или нормально? Смесь из зерна ест мало.

Опубликовано

Chanel,
посмотрите статью о питании попугаев:
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
там есть примерные количества того, что можно.

если любит ягоды и фрукты, то на здоровье :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Т.е. замороженные овощные смеси из магазинов давать можно? У нас же дите любопытное до ужаса, особенно касательно содержимого моей тарелки. Сама люблю ближе к весне эти смеси, причем даже без соли ем, ну, и залезла тут лялька клювом в тарелку, распробовала, теперь, как видит , начинает верещать. А я вот сомненваюсь, эти смеси перед замораживанием ничем вредными не обрабатывают? Естественно, речь идет о составах с "дозволенными" ингридиентами.)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

да, из замороженных смесей овощи и фрукты можно давать. обрабатывать их смысла не имеет, т.к. они не портятся именно из-за того, что заморожены, а не из-за химикатов.

Опубликовано

mashum, большое спасибо! Развеяли мои сомнения)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А как давать тыкву замороженную? И стоит ли её вообще замораживать для попугаев?

Опубликовано

А как давать тыкву замороженную? И стоит ли её вообще замораживать для попугаев?

Тыкву замороженную дают как и др. замороженные овощи и фрукты. При правильной заморозке все полезные вещества сохраняются, единственный минус замороженной тыквы, что после замораживания и размораживания кусочки тыквы приобретают мягкую консистенцию и не всем попугаям это нравится и при этом, тыква после разморозки быстрее портится. Если же замороженная тыква добавляется в каши, творог, делается пюре, то замороженная тыква вполне подходит.
Тыква вызревшая, с плодоножкой и без повреждений кожуры хорошо хранится целыми плодами в прохладном, темном месте всю осень и зиму. Если вы решили использовать часть тыквы, то не использованную часть можно кратковременно хранить в холодильнике оставшимся целым куском в пищевой пленке, отрезая время от времени нужный по размеру кусочек и постоянно просматривая на предмет порчи. Если осталась большая часть свежей разрезанной тыквы, то лучше ее заморозить, предварительно порезав на кусочки нужных размеров.
Если у вас нет возможности хранить тыкву и давать ее в свежем виде, то тыкву можно замораживать сразу и потом предлагать попугаям.
Следовательно, тыкву можно давать как в свежем так и в замороженном виде. Осенью можно предлагать свежую тыкву, а зимой и весной замороженную.
Опубликовано

Irinkaa, спасибо огромное за такой полный ответ. А то мы сами человеки тыкву не едим, поэтому и хранить её не умеем.

• 10 лет спустя...
Опубликовано
06.02.2010 в 17:02, El_min сказал:

Crimson, никакого вреда от вишни и ежевики нет, конечно, но, на мой вкус (и моего попугая тоже), они безвкусные, никакие. Ежевика и летняя-то не очень душистая, а замороженная просто красивая. Но вот если с этими ягодками испечь птичий бисквит и угостить птицу еще теплым, то ей, думаю, понравится. У меня обе птицы обожают теплую выпечку, с нетерпением ждут и покрикивают, пока бисквитик выпекается, а ухомячивают так, что у самой слюнки текут :).

Попугаям нельзя ничего из выпечки!!! Это опасно!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.