Kitt 63 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2009 Рассказываю в кратце с самого начала (кто не помнит нашу историю...):калеченый зимняк, она потеряла зрение примерно процентов на 50%, т.е. под ногами совсем ничего не видит, примерно от уровня глаз и выше видит, в даль тоже видит и мне кажется достаточно хорошо!Всегда кормила с рук, давая по кусочкам, но каждый раз предлагая поесть самостоятельно, несколько раз были попытки схватить тушку мышки или кусок мяса, иногда она это делала, но в попытках ухватить клювом, что в лапах находится, сразу теряла интерес потому что промахивалась.Вчера, перед тем как забить очередную мышку, у меня пришла идея дать ей живую, результат меня просто ошеломил! Она, почувствовав что около ее лап находится что то живое, вцепилась в мышь, прихватив и мой палец (мышку я за хвост держала), ну палец то я вытащила из ее когтей, но мышку она придушила самостоятельно и очень быстро и разорвала ее на кусочки, но есть не стала... Просто попробовала и так же потеряла к ней интерес... Пришлось кормить как обычно. Вот и возникли вопросы:Почему не стала есть? И как теперь ее заставить съедать то, что у нее в лапах?У меня сложилось такое впечатление, что она просто поигралась и бросила, потому что она ей надоела! А есть все равно у меня просила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сегодня она убила и слопала она мышку сама, надеюсь что и в дальнейшем будет тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2009 Всё правильно, птица ведь жила в природе и знает кто её дичь . А сразу есть не начала - подзабыла старые навыки, освоила другую модель питания. Должна есть из лап без проблем - например соколов арабы иногда кормят с одетыми клобуками, и за неделю-другую подобной кормёжки они уже едят на ощупь не хуже, чем по-зрячему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2009 Всё правильно, птица ведь жила в природе и знает кто её дичь . А сразу есть не начала - подзабыла старые навыки, освоила другую модель питания. Должна есть из лап без проблем - например соколов арабы иногда кормят с одетыми клобуками, и за неделю-другую подобной кормёжки они уже едят на ощупь не хуже, чем по-зрячему. А зачем их кормят в клобуках? И это практикуют только арабы? p.s. кстати, воду она сама находит и уже давно (миска со свежей водой у нее стоит всегда), но с едой были проблемы... и еще, два дня назад она заорала! причем орала очень громко, теперь всегда орет когда меня видит, но когда голодная, как только я ее накормлю, сидит и дремлет или клюв чистит об присаду.почему она раньше не орала? в условиях ее жизни ничего не изменилось, а поведение стало другим, более наглым чтоли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2009 А зачем их кормят в клобуках? И это практикуют только арабы? Это один из методов приручения. Или просто так кормят диких птиц, избегая тем самым лишнего стресса для птицы. У нас тоже иногда кормят, но тут появляется побочный эффект - приученная есть в клобучке птица перестает сидеть спокойно и все время пытается вслепую прихватить то что рядом шевелится - например, руку. Это не очень удобно почему она раньше не орала? в условиях ее жизни ничего не изменилось, а поведение стало другим, более наглым чтоли... Так приручается Скоро вообще на шею сядет и прутиком погонять начнет У тому же птица взрослеет, начинают проявляться половые инстинкты, типа требования мяса самкой у самца. Или же она птенячество вспоминает, когда у родителей просила корм. Это нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2009 Ростислав, Ника РА, спасибо за пояснения!Но она уже давно у меня живет и взрослая вроде бы ко мне попала, а изменения в поведении начала только щас проявлять... p.s. Самое главное чтоб она без меня не орала, а то соседи повесятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2009 теперь всегда орет когда меня видит, но когда голодная, как только я ее накормлю, сидит и дремлет или клюв чистит об присаду.689259[/snapback] Kitt 63, птица стала орать после того как сама мышей стала давить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Kitt 63, птица стала орать после того как сама мышей стала давить? да, теперь, когда с работы прихожу, она на меня смотрит, потом поглядывает на пол присады и начитает орать посматривая то на меня, то вниз на пол... меня интересует, почему она не обращала внимания на забитых мышей? которых я ей предлагала,а на живых такая реакция! Изменено 1 октября, 2009 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2009 да, теперь, когда с работы прихожу, она на меня смотрит, потом поглядывает на пол присады и начитает орать посматривая то на меня, то вниз на пол...689396[/snapback] Если вы общаетесь с птицей только после возвращения с работы, то своими криками птица просто ТРЕБУЕТ еды. Она знает, что Вы пришли, будет еда... меня интересует, почему она не обращала внимания на забитых мышей? которых я ей предлагала,а на живых такая реакция!689396[/snapback] Всегда интересней"механическая игрушка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2009 Dmitri, спасибо за разъяснения! Она теперь с мышами расправляется на раз, к тому же она один раз мышку упустила из лап (наверное та ее укусила, хотя ранки я не заметила), но схватила ее на полу, просто кинулась на ее одним прыжком, хоть и полуслепая, но реакция отменная! И что самое интересное, она не промахнулась, четко ее схватила! Очень интересно что у нее со зрением? Как она видит? Но на этот вопрос мне никто не ответит... Кстати, подрезала ей клюв еще раз... Теперь короче, чем в предыдущий раз, фотик на днях возьму у друзей и сфоткаю (мой сломался).И она стала какая то более живая чтоли, когда сама мышей стала есть, интересно это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2009 хоть и полуслепая, но реакция отменная!693027[/snapback] А точно она полу слепая??? Может быть кормите чудо мышами??? И она стала какая то более живая чтоли, когда сама мышей стала есть, интересно это связано?693027[/snapback] С мышами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2009 её смотрели офтальмологи (человеческие), на одном глазе разрыв сетчатки, на другом отслоение сетчатки! и реакция на свет у одного глаза лучше, а другой почти не реагирует... и когда рукой над ней водишь, она следит за ней, если руку опускаю ниже уровня глаз, она ее теряет! у нее поведение изменилось за последние дни: начала играться с должиком, пытается еще погрызть миску с водой из нержавейки, чистится стала больше, а раньше сидела как статуя и ничего ее не интересовало! вот интересно, с чем связаны ее изменения в поведении? изменения в условиях жизни не было (кроме живых мышей)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти