Unmean Опубликовано 27 сентября, 2009 #1 Опубликовано 27 сентября, 2009 Всем привет! Я на днях задалась вопросом, а правильно ли я кормлю своего попика...В статье про кормление попугаев сказано, что белые и черные семечки очень калорийны и их излишек в рационе вреден, поэтому их нужно выбирать из корма. Но можно давать в небольших количествах. Я с благими целями почти все семечки из корма выбираю, оставляю пару штук. Но ведь в престиже их так много... зачем же их там столько??? Может, я неправильно что-то поняла?.. Подскажите, люди опытные! Вот фото, какие семечки я выбираю. Остальной корм даю.
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 #2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Unmean, я проделываю тоже самое...муторная работка конечно, но ожирение и больная печень попиков куда хуже!Выбираю, а что делать.....в Фиори вообще так их хорошо кладут...что иногда когда переберешь пачечку....а в ней чистого корма 200гр стакан и все ..... а семечек просто завались!!!!!!!!!!Сыпят я думаю .... они не потому ,что полезно и вкусно....скорее всего экономят .Я по две семечки выделяю в день и только с руки...потому как если положу в кормушку Чаудэр пока всех их не съест...Пышку не подпустит.....из-за этого только в клюв !
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, я проделываю тоже самое...муторная работка конечно, но ожирение и больная печень попиков куда хуже!Выбираю, а что делать.....в Фиори вообще так их хорошо кладут...что иногда когда переберешь пачечку....а в ней чистого корма 200гр стакан и все ..... а семечек просто завались!!!!!!!!!!Сыпят я думаю .... они не потому ,что полезно и вкусно....скорее всего экономят .Я по две семечки выделяю в день и только с руки...потому как если положу в кормушку Чаудэр пока всех их не съест...Пышку не подпустит.....из-за этого только в клюв ! НАИЛЯ, спасибо за ответ! А еще кто как делает, а?..
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2009 #4 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, те семечки, которые в корме, они не черные, они полосатые, они менее калорийные, чем черные. Черных семечек рекомендуют давать неразлучкам по 5-6 штук в день, полосатых и белых можно еще больше. Но это все при условии, что в комнате тепло, и птички летают периодически.Если в комнате холодно, семечек можно насыпать и побольше.Я тоже выбираю из корма семечки, даю своим, летающим 2 раза в день примерно по 1,5-2 часа, по 9-10 полосатых и белых семечек на брата.
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, те семечки, которые в корме, они не черные, они полосатые, они менее калорийные, чем черные. Черных семечек рекомендуют давать неразлучкам по 5-6 штук в день, полосатых и белых можно еще больше. Но это все при условии, что в комнате тепло, и птички летают периодически.Если в комнате холодно, семечек можно насыпать и побольше.Я тоже выбираю из корма семечки, даю своим, летающим 2 раза в день примерно по 1,5-2 часа, по 9-10 полосатых и белых семечек на брата.687418[/snapback] Амайзе, огромное спасибо за такой полный ответ!!!Только теперь у меня возникли такие вопросы:1. Какие семечки есть в корме? Все 3 вида: черные, белые и полосатые? И в любом ли корме они представлены в этих видах? Может быть, в Престиже они такие, а в других только 2 вида, например. У Вас опыт большой, думаю, Вы знаете 2. Я так понимаю, чем больше птичка летает, тем больше высвобождается калорий, поэтому можно семечек давать больше, так? А связь с теплом и холодом? Чтобы поддерживать тепло, нужно больше калорий и, соответственно, больше семечек, правильно я мыслю?)3. Вы даете "по 9-10 полосатых и белых" семечек на птичку. Это вместе 9-10, обоих видов? Или каждого вида? Т.е. всего семечек можно оставлять в кормушке около 15, в среднем, так? 5 черных, 5 белых и 5 полосатых? Простите за дотошность, но просто очень хочется прояснить все по этому вопросу Думаю, и другим будет полезно узнать Заранее большое спасибо!
EA~ Опубликовано 28 сентября, 2009 #6 Опубликовано 28 сентября, 2009 Я в импортных кормах черных семечек не видела. Семечки не выбираю, даю как есть. Когда-то их больше попадет, когда-то меньше. Вопрос ведь не в семечках, а в общей сбалансированности питания и в частности корма.
НАИЛЯ Опубликовано 28 сентября, 2009 #7 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, НАИЛЯ, спасибо за ответ! 687389[/snapback] Чем смогла !
Grechka Опубликовано 28 сентября, 2009 #8 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean , я кормила Престижем и Фьори. Сначала выбирала из дневной порции 15-20 семечек. Часть из них давала из рук. Потом задалась вопросом, зачем производители их кладут в корм, если давать их не надо? К тому же выяснила, что они все полосатые, а не черные.В итоге сейчас я выбираю всего штук 5 на случай, если придется покормить из рук, а остальное оставляю как есть...Птиц летает (точнее сидит на мне) час-два в день.
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2009 #9 Опубликовано 29 сентября, 2009 Unmean, как вам уже написали, черных семечек в корме нет. В Престиже, по крайней мере. Я своих кормлю как раз Престижем.9-10 семечек даю ВСЕГО, примерно по 4-5 шт полосатых и белых на птичку.Да, чем холоднее, тем больше семечек можно давать, главное, чтобы было куда расходовать энергию.
Unmean Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #10 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Теперь все-все понятно Всем спасибо!!! Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Unmean
ruline Опубликовано 3 октября, 2009 #11 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Надо не семечки выбирать из корма, а питание разнообразным делать!Давать каждый день - каши, рис или гречку- яблоко, гранат или тертые огурцы, так же и другие фрукты и овощи - свежую воду и что-то из соков (приготовленных из пюре) те что продаются в трехлитровых банках------- мёд вешать по немногу раз в неделю А то ту Вам много наговорили, а по делу нифига Изменено 3 октября, 2009 пользователем ruline
Kisslinka Опубликовано 3 октября, 2009 #12 Опубликовано 3 октября, 2009 ruline, Вы в праве кормить Ваших птиц, как Вы считаете нужным, но вот с кашами....хмммм, да не будут они есть каши каждый день, плеваться ей адназначна будут ....тереть огурцы? они его и целиком сгрызут и развлечений масса. И потом, человек спросил именно про семечки и ему дают дельные советы и почему Вы считаете, что птицы Unmean обделены овощами, фруктами и т.д....она об этом не говорила...уверенна, у птиц есть всё самое полезное и сбалансированное
ruline Опубликовано 3 октября, 2009 #13 Опубликовано 3 октября, 2009 но вот с кашами....хмммм, да не будут они есть каши каждый день, плеваться ей адназначна будут У меня едят все каши с удовольствием! Основа каши какая?
Kisslinka Опубликовано 3 октября, 2009 #14 Опубликовано 3 октября, 2009 У меня едят все каши с удовольствием! Основа каши какая? я даю своим сложную кашу 1-2 раза в неделю и все едят с удовольствием, чаще и не нужно .....но это уже совсем другая ветка форума....
Unmean Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #15 Опубликовано 4 октября, 2009 ruline, спасибо и за Ваш ответ, но Kisslinka абсолютно права. Мой вопрос касался именно семечек, хотелось узнать, как поступают с ними другие форумчане. А кашу (пшено-гречка-рис), овощи и разведенное фруктовое и овощное пюре мой птен получает в достаточном количестве
Амайзе Опубликовано 5 октября, 2009 #16 Опубликовано 5 октября, 2009 ruline, о кормлении птиц написана целая статья, там все о разнообразном питании есть, повторять не требуется. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Pitcher Опубликовано 14 октября, 2009 #17 Опубликовано 14 октября, 2009 Не знаю у кого там как, а мой Петрушка жить не может без семечек, ничего ему не надо, только семечки подавай, я ему специально покупаю отдельно и добавляю в корм, а овощи он вообще не любит и не ест, иногда по настроению может попробовать абрикосик или черешенку, а больше ничего не любит, он у меня уже почти 7 лет и ожирения как то я за ним не наблюдал...
taranta Опубликовано 14 октября, 2009 #18 Опубликовано 14 октября, 2009 А у меня из 10 неразлучников семечки едят только пара синих, а остальные оставляют их в кормушке. Даже головки подсолнуха их не прельщают. В основном, повыковырят и побросают на пол клетки.А есть ли разница между сухими семечками и свежими в подсолнухах? Сколько их можно давать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти