Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я на днях задалась вопросом, а правильно ли я кормлю своего попика...
В статье про кормление попугаев сказано, что белые и черные семечки очень калорийны и их излишек в рационе вреден, поэтому их нужно выбирать из корма. Но можно давать в небольших количествах. Я с благими целями почти все семечки из корма выбираю, оставляю пару штук. Но ведь в престиже их так много... зачем же их там столько??? Может, я неправильно что-то поняла?.. Подскажите, люди опытные!

Вот фото, какие семечки я выбираю. Остальной корм даю.
post-22729-1254068408_thumb.jpg

Опубликовано

Unmean, я проделываю тоже самое...муторная работка конечно, но ожирение и больная печень попиков куда хуже!
Выбираю, а что делать.....в Фиори вообще так их хорошо кладут...что иногда когда переберешь пачечку....а в ней чистого корма 200гр стакан и все :spiteful: ..... а семечек просто завались!!!!!!!!!!
Сыпят я думаю .... они не потому ,что полезно и вкусно....скорее всего экономят ;) .
Я по две семечки выделяю в день и только с руки...потому как если положу в кормушку Чаудэр пока всех их не съест...Пышку не подпустит.....из-за этого только в клюв :up: !

Опубликовано

Unmean, я проделываю тоже самое...муторная работка конечно, но ожирение и больная печень попиков куда хуже!
Выбираю, а что делать.....в Фиори вообще так их хорошо кладут...что иногда когда переберешь пачечку....а в ней чистого корма 200гр стакан и все :spiteful: ..... а семечек просто завались!!!!!!!!!!
Сыпят я думаю .... они не потому ,что полезно и вкусно....скорее всего экономят ;) .
Я по две семечки выделяю в день и только с руки...потому как если положу в кормушку Чаудэр пока всех их не съест...Пышку не подпустит.....из-за этого только в клюв :up: !

НАИЛЯ, спасибо за ответ! :)
А еще кто как делает, а?.. :shuffle:
Опубликовано

Unmean, те семечки, которые в корме, они не черные, они полосатые, они менее калорийные, чем черные.
Черных семечек рекомендуют давать неразлучкам по 5-6 штук в день, полосатых и белых можно еще больше.
Но это все при условии, что в комнате тепло, и птички летают периодически.
Если в комнате холодно, семечек можно насыпать и побольше.
Я тоже выбираю из корма семечки, даю своим, летающим 2 раза в день примерно по 1,5-2 часа, по 9-10 полосатых и белых семечек на брата.

Опубликовано

Unmean, те семечки, которые в корме, они не черные, они полосатые, они менее калорийные, чем черные.
Черных семечек рекомендуют давать неразлучкам по 5-6 штук в день, полосатых и белых можно еще больше.
Но это все при условии, что в комнате тепло, и птички летают периодически.
Если в комнате холодно, семечек можно насыпать и побольше.
Я тоже выбираю из корма семечки, даю своим, летающим 2 раза в день примерно по 1,5-2 часа, по 9-10 полосатых и белых семечек на брата.

687418[/snapback]

Амайзе, огромное спасибо за такой полный ответ!!!
Только теперь у меня возникли такие вопросы:
1. Какие семечки есть в корме? Все 3 вида: черные, белые и полосатые? И в любом ли корме они представлены в этих видах? Может быть, в Престиже они такие, а в других только 2 вида, например. У Вас опыт большой, думаю, Вы знаете :)
2. Я так понимаю, чем больше птичка летает, тем больше высвобождается калорий, поэтому можно семечек давать больше, так? А связь с теплом и холодом? Чтобы поддерживать тепло, нужно больше калорий и, соответственно, больше семечек, правильно я мыслю?)
3. Вы даете "по 9-10 полосатых и белых" семечек на птичку. Это вместе 9-10, обоих видов? Или каждого вида? Т.е. всего семечек можно оставлять в кормушке около 15, в среднем, так? 5 черных, 5 белых и 5 полосатых?

Простите за дотошность, но просто очень хочется прояснить все по этому вопросу :) Думаю, и другим будет полезно узнать :)
Заранее большое спасибо! :)

Опубликовано

Я в импортных кормах черных семечек не видела. Семечки не выбираю, даю как есть. Когда-то их больше попадет, когда-то меньше. Вопрос ведь не в семечках, а в общей сбалансированности питания и в частности корма.

Опубликовано

Unmean,

НАИЛЯ, спасибо за ответ!

687389[/snapback]

Чем смогла :) !
Опубликовано

Unmean , я кормила Престижем и Фьори. Сначала выбирала из дневной порции 15-20 семечек. Часть из них давала из рук. Потом задалась вопросом, зачем производители их кладут в корм, если давать их не надо? К тому же выяснила, что они все полосатые, а не черные.
В итоге сейчас я выбираю всего штук 5 на случай, если придется покормить из рук, а остальное оставляю как есть...
Птиц летает (точнее сидит на мне) час-два в день.

Опубликовано

Unmean, как вам уже написали, черных семечек в корме нет. В Престиже, по крайней мере. Я своих кормлю как раз Престижем.
9-10 семечек даю ВСЕГО, примерно по 4-5 шт полосатых и белых на птичку.
Да, чем холоднее, тем больше семечек можно давать, главное, чтобы было куда расходовать энергию. :)

Опубликовано (изменено)

Теперь все-все понятно :) Всем спасибо!!! :flowers1:

Изменено пользователем Unmean
Опубликовано (изменено)

Надо не семечки выбирать из корма, а питание разнообразным делать!
Давать каждый день
- каши, рис или гречку
- яблоко, гранат или тертые огурцы, так же и другие фрукты и овощи
- свежую воду и что-то из соков (приготовленных из пюре) те что продаются в трехлитровых банках
------
- мёд вешать по немногу раз в неделю

А то ту Вам много наговорили, а по делу нифига

Изменено пользователем ruline
Опубликовано

ruline, Вы в праве кормить Ваших птиц, как Вы считаете нужным, но вот с кашами....хмммм, да не будут они есть каши каждый день, плеваться ей адназначна будут ;) ....тереть огурцы? они его и целиком сгрызут и развлечений масса. И потом, человек спросил именно про семечки и ему дают дельные советы :) и почему Вы считаете, что птицы Unmean обделены овощами, фруктами и т.д....она об этом не говорила...уверенна, у птиц есть всё самое полезное и сбалансированное ;)

Опубликовано

но вот с кашами....хмммм, да не будут они есть каши каждый день, плеваться ей адназначна будут ;)

У меня едят все каши с удовольствием! Основа каши какая? ;)
Опубликовано

У меня едят все каши с удовольствием! Основа каши какая? ;)
я даю своим сложную кашу 1-2 раза в неделю и все едят с удовольствием, чаще и не нужно .....но это уже совсем другая ветка форума....
Опубликовано

ruline, спасибо и за Ваш ответ, но Kisslinka абсолютно права. Мой вопрос касался именно семечек, хотелось узнать, как поступают с ними другие форумчане. А кашу (пшено-гречка-рис), овощи и разведенное фруктовое и овощное пюре мой птен получает в достаточном количестве ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю у кого там как, а мой Петрушка жить не может без семечек, ничего ему не надо, только семечки подавай, я ему специально покупаю отдельно и добавляю в корм, а овощи он вообще не любит и не ест, иногда по настроению может попробовать абрикосик или черешенку, а больше ничего не любит, он у меня уже почти 7 лет и ожирения как то я за ним не наблюдал...

Опубликовано

А у меня из 10 неразлучников семечки едят только пара синих, а остальные оставляют их в кормушке. Даже головки подсолнуха их не прельщают. В основном, повыковырят и побросают на пол клетки.
А есть ли разница между сухими семечками и свежими в подсолнухах? Сколько их можно давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.