Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите способны ли выкормышы жако к размножению.или стоит брать диких птиц?

Опубликовано

барс, если я не ошибаюсь, то у Amazona есть пара жако-выкормышей (а может и не одна - не знаю), которые дали уже не одно потомство жакош. Выходит, что выкормыши жако способны к размножению. А почему бы и нет? :)

Опубликовано

спасибо Натулька ,но хотелось бы узнать не будет ли проблем если птенцов забрали слишком рано?

Опубликовано

барс, я не могу ответить Вам на этот вопрос, к сожалению, потому как являюсь простым любителем птиц, коих здесь большинство. Ответить на этот вопрос сможет только спеицалист в области птах, человек, который имеет определенные познания, опыт в разведении и тд.
Попробуйте связаться с Amazona.

Опубликовано

разводчики жако ответте плиззз какие ваши (птички родители) выкомыши или дикие?

Опубликовано

барс, я не могу ответить Вам на этот вопрос, к сожалению, потому как являюсь простым любителем птиц, коих здесь большинство. Ответить на этот вопрос сможет только спеицалист в области птах, человек, который имеет определенные познания, опыт в разведении и тд.
Попробуйте связаться с Amazona.

По большому счёту значения не имеет выкормыши гнездовая пара или составлены из диких птиц. В одном и другом случае равное количество как положительных так и отрицательных моментов. Мне больше нравятся состоявшиеся пары из выкормышей - с ними легче работать. Но составить пары из таких птиц несколько сложнее. Только не путайте выкормышей с полными импринтами, хотя и от последних удавалось получать полноценное потомство.

Опубликовано

Спасибо за ответ Amazona не могли бы вы уточнить почему составить пары из выкормышей сложнее и вчём разница между выкормышем и полными импринтами?

Опубликовано

Спасибо за ответ Amazona не могли бы вы уточнить почему составить пары из выкормышей сложнее и вчём разница между выкормышем и полными импринтами?

Cложность заключается в том, что пары составлять желательно в младенчестве, то есть младенцы (желательно) должны быть с разных гнёзд. Ожидание половозрелости птиц обычно наступает в возрасте 7-10 лет, т.е процесс ожидания довольно длителен.

Выкормыши, выводимые для целей разведения во многом походят на диких птиц, но не стрессуют при виде человека и не испытывают перед ним страха. Импринт, как правило, абсолютно ручной и признающий человека как пол. партнера.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ой а подскажите плиз невчёному, что такое Импринт???

а насчёт половозрелости 7-10 лет я так где то и подозревал, у меня мечта завести пару жако и попробовать развести, конечно всё постепенно, но прежде чем их завести я собираю информацию теорию по содержанию кормлению и т.д. что бы взяв птицу быть вооружённым знаниями по их содержанию.

Опубликовано

что такое Импринт

1150550[/snapback]

Импринтинг-запечатление в раннем возрасте.
В данном контексте имеют в виду выкормышей,которые в раннем возрасте запечатлели не родителей птиц,кормивших их и растивших,а человека,соответственно, часто,выкормыши причисляют себя к тем,кто их кормил,в данном случае-К ЛЮДЯМ,соответственно приобретают повадки человека,и партнёра ищут в человеческом обществе.
Как то так,если на пальцах)))
Опубликовано (изменено)

Импринт от англ. imprint – отпечатывать, оставлять след, отпечаток, штамп, след.

Изменено пользователем дик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.