Зайка Опубликовано 28 января, 2009 #1 Опубликовано 28 января, 2009 Два дня назад осуществилась моя самая заветная мечта. В нашем доме поселилась синежелтая красавица ара Шерри. Попугаи у нас уже давно и их не мало, но об аре и именно синежелтой мечтала всегда. Вот только муж этого не одобрял и всегда говорил, что уж кого-кого, а ары у нас никогда не будет. Когда я увидела объявление о продаже Шерри первый раз, даже говорить мужу не стала, но вот покой буквально потеряла, читала объявление и мечтала. А потом появились фото Шерри и я попросила мужа просто посмотреть на нее и тут случилось чудо, муж посмотрел на фото, почитал и сказал "Покупай!". Мне иногда до сих пор не верится, что чудо случилось, словно это сон. Сегодня наше солнышко с нами уже третий день. Она очень переживала расставание с хозяевами, в первый день почти не ела и все время танцевала в клетке. Вчера мы выпустили ее на прогулку и тут настроение у птицы заметно улучшилось, правда возвращаться в клетку отказалась. Вот наша первая прогулка. http://ru.youtube.com/watch?v=DBwf8Z2uoAk Теперь живет на клетке и на стенде, ведет себя очень хорошо. А сегодня было новое достижение в наших отношениях, девочка стала заходить по команде на руку. Хотели это тоже заснятьи показать, но вечером птица уже устроилась на ночлег, поэтому сняли только поедание вкусняшки. http://ru.youtube.com/watch?v=Y3Q-g-NpUuk Хочу сказать большое спасибо Ольге и Олегу за прекрасного питомца, а также всем форумчанам, кто меня поддерживал. Будем писать о наших дальнейших взаимоотношениях и набираться опыта у владельцев ар.
celica Опубликовано 28 января, 2009 #2 Опубликовано 28 января, 2009 Поздравляю! Очень рада за Шерри! И за Вас, что свершилась мечта Судя по всему девочка быстро освоится и будет радовать Вас своим присутствием
natacha Опубликовано 28 января, 2009 #3 Опубликовано 28 января, 2009 И я поздравляю, чудесная птица!!!
Ируська Опубликовано 28 января, 2009 #5 Опубликовано 28 января, 2009 Надюш,поздравляю от всей души.Очень рада,что ваша мечта сбылась.Шерри просто сокровище.Как другие птицы отреагировали на неё или ещё не видели?
Зайка Опубликовано 28 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 28 января, 2009 ИринАмазон, спасибо. Стая пока ее еще не видела, она очень нежная птичка, ей нужно сначала привыкнуть, а потом будем знакомить. Она слышит других птиц, но не отвечает.
loverbirds Опубликовано 28 января, 2009 #7 Опубликовано 28 января, 2009 Видно, что птица еще не освоилась, но держится молодцом.Подставку соорудили, молодцы! Кней можно кормушку привинтитьи что-нибудь вкусное , завернутое в бумажку, положить. Надежда, теперь шляпки можно перьями украшать
Зайка Опубликовано 28 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 28 января, 2009 loverbirds, Марин, она так боялась, я вся испереживалась, не знала как ее успокоить. А кормушки везде есть и на клетке и на отдельном стенде. Надежда, теперь шляпки можно перьями украшать511934[/snapback] Да, перья у нее огромные и очень красивые.
Foxya Опубликовано 28 января, 2009 #9 Опубликовано 28 января, 2009 Ой, классная такая! Суперская! )))))))))Зайка, еще раз поздравляю от души!
Нелли Опубликовано 28 января, 2009 #10 Опубликовано 28 января, 2009 Зайка, Подравляю вас,что вы нашли друг друга!А также рада за Ольгу и Олега,их девочка в надёжных руках форумчанина!Здорово!
masaska Опубликовано 28 января, 2009 #11 Опубликовано 28 января, 2009 Надь, как же здорово! Еще раз поздравляю. Вам всем повезло. Думаю, что процесс привыкания пойдет семимильными шагами. Желаю удачи!
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 #12 Опубликовано 28 января, 2009 Примите и от нас поздравления! Птичка - чудесная, видно что характер просто отличный, любознательня. Хотя я, наверное, не очень объектвна, по мне все ары без исключения - самые лучшие.
Зайка Опубликовано 29 января, 2009 Автор #13 Опубликовано 29 января, 2009 Foxya, Нелли, masaska, Anastassia_1, Спасибо всем за теплые слова и пожелания, мы будем очень стараться, чтоб Шерри было у нас хорошо. Она наша солнечная девочка.
Зайка Опубликовано 29 января, 2009 Автор #14 Опубликовано 29 января, 2009 Сегодня утром была первая попытка познакомить Шеррри с какадушкой. Поставили какадушку в клетке в комнату к арочке. Какадушка наверное ар никогда в жизни не видел, у него такой реакции ни на кого еще не было. Он раскрыл хохол и крылья и стал показывать Шерри, что он тоже не маленький. Клетку открыли и какадушка вышел, сразу залез ко мне на руки и стал нервно откусывать пуговицы. Тут Шерри решила перелететь со стенда на клетку и у какадушки случился шок. Он тоже полетел и забравшись на шкаф стал истошно орать, пришлось его вернуть в клетку и убрать из комнаты, теперь сидит и всем своим видом показывает, что он из клетки больше никуда выходить не хочет. А вот на Шерри он никакого впечатления не произвел.
Тума Опубликовано 29 января, 2009 #15 Опубликовано 29 января, 2009 Зайка, Я тоже от души поздравляю с приобретение такого чуда. Птицы у Олега и Ольги великолепные, вам повезло. А то что на звуки птиц и на какадушку не обратила Шерри внимания - так она привыкла к птицам, что ей зря дергаться, ведь у Олега и Ольги много птиц.
Зайка Опубликовано 29 января, 2009 Автор #16 Опубликовано 29 января, 2009 Тума, спасибо. Да Шерри к птицам привыкла, она боится только собак, даже крохотная йорка, которая ее намного меньше вызывает ужас и панику. А вот так мы занимаемся, чтоб не забыть команды. http://ru.youtube.com/watch?v=kEGP82aE3xU&...feature=channel
Lushaaa Опубликовано 29 января, 2009 #17 Опубликовано 29 января, 2009 Дааа, Шерри просто прелесть! Поздравляю!!!Думаю повезло всем- и Вам,что она с вами, и ей, и Ольге с Олегом, что их арочка в надежных и любящих руках!Остается только пожелать ей здоровья,чтоб не болела совсем и быстро освоилась!А думаю с вашей какадушкой они еще успеют подружиться.
balamut Опубликовано 29 января, 2009 #18 Опубликовано 29 января, 2009 Надь, присоединяюсь к хору поздравлений Мы вот только вчера поздно ночью вернулись из Питера, пока в себя пришли, - вот только сейчас до интернета добрались. А у вас уже такие успехи! Будем следить за жизнью "сестрички"
Зайка Опубликовано 30 января, 2009 Автор #19 Опубликовано 30 января, 2009 balamut, Лада спасибо, мы тоже уже вашими фото полюбовались.
celica Опубликовано 30 января, 2009 #20 Опубликовано 30 января, 2009 Какадушка бедная Испугали ее такой большой арой А Шерри умница На руку идет-это здорово!
НАИЛЯ Опубликовано 31 января, 2009 #21 Опубликовано 31 января, 2009 Зайка поздравляю вас .... вот и еще одна счастливица которая осуществила таки свою мечту !!!Видео замечательное, я сразу своим близким и детям показываю, так сказать провожу знакомство с Арами.... спасибо и вам , за частичку нашего будущего счастья!!!Хотя .... даже если и сразу не все но если птичка будет , значит будет к чему с ней стремится....смотря на ваши взаимоотношения с такими божественными красивыми Арами!!! Такую красоту сотворить только Богу подвластно , АРА ,... как много красивого он смог он для нас оставить.....преклоняюсь !Всего вам наилучшего !!!
Зайка Опубликовано 31 января, 2009 Автор #22 Опубликовано 31 января, 2009 НАИЛЯ, спасибо большое за такие хорошие слова. Шерри все больше осваивается, вчера к нам приходил доктор, всю ее осмотрел, она тихо терпела, потом выпустили ее на пол, она к доктору подошла и ущипнула его за руку, "поблагодарила". На меня после осмотра тоже немного подулась, но к вечеру уже все простила. Еще заметила, какая она хитруля. Сидит на стенде и грызет канатик, вроде ничего ее больше не интересует, я из комнаты вышла минут на 10. возвращаюсь, полка книжная открыта и пара книжек валяются. Видно почитать хотела. А еще она вчера сама пошла спать в клетку, видимо так ей спокойнее и привычнее.
masaska Опубликовано 31 января, 2009 #23 Опубликовано 31 января, 2009 Надь.... а я все спросить хочу - кого бы тебе еще хотелось? Шери и правда совершенное чудо... да собственно и все они у тебя по-своему расчудесные. Вот мне тоже из ар именно сине-желтые нравятся. Они такие яркие! Кстати, с большой вероятностью (примерно 90%) я на след неделе могу нагрянуть в столицу... Аж подпрыгиваю от нетерпения!
Зайка Опубликовано 31 января, 2009 Автор #24 Опубликовано 31 января, 2009 masaska, Лена, приезжай, мы тебя ждем!
dusja Опубликовано 1 февраля, 2009 #25 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Надежда, прочитала на форуме про Жорика, что Шерри очень понравилась кашка (детская многозерновая кашка , вперемешку с фруктовым пюре). Мы своим арам давали кашу только в виде варёного риса или гречки, а вот наша какаду Варя очень любит кашу из овсяных хлопьев с мёдом или вареньем. Так что это хорошо что открыли для Шерри новую вкусняшку, кушайте на здоровье! Только не много, иначе она другой корм есть не захочет. Нормальная порция для неё-столовая ложка. Старайтесь с утра, пока птица голодная давать овощи и фрукты, а зерно и орехи только в конце дня. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем dusja
Зайка Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #26 Опубликовано 1 февраля, 2009 Только не много, иначе она другой корм есть не захочет514599[/snapback] Она уже и не хочет. После кашки клювом в миске с зерносмесью пошарили и уселись ждать следующую порцию каши. А фрукты ест только после того, как я перед ней поем и покажу как вкусно. Но это не страшно, просто ребенок к жизни в семье привыкает.
celica Опубликовано 1 февраля, 2009 #27 Опубликовано 1 февраля, 2009 здорово! Я тоже кашку Джо варю. Я писала в теме своей в начале-из чего и как. Главное отдельно все варить и потом смешивать -так вкуснее Джо первым делом выбирает бобовые из смеси Любит
НАИЛЯ Опубликовано 1 февраля, 2009 #28 Опубликовано 1 февраля, 2009 Зайка я рада, что вам радостно !Скажите, а сколько всего у вас попиков?И больших и если есть маленьких!!!
Зайка Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #29 Опубликовано 1 февраля, 2009 НАИЛЯ, сейчас у меня 8, но для двоих нашлись новые хозяева и они скоро уедут, останется 6.
НАИЛЯ Опубликовано 2 февраля, 2009 #31 Опубликовано 2 февраля, 2009 Зайка не плохое царство!А вот потом как вы от кашки стены отмываете? У меня масковые , так у них кашка во все стороны , куда только может долететь !
Зайка Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #32 Опубликовано 2 февраля, 2009 Нелли, да кашки очень хорошо, у меня едят почти все попугаи. НАИЛЯ, Кашки едят аккуратно, стены чистые, а вот гранат бывает и на потолке.
НАИЛЯ Опубликовано 2 февраля, 2009 #33 Опубликовано 2 февраля, 2009 Зайка повезло вам, я если своим гранат дам, так у меня Куликово поле будет !
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2009 #34 Опубликовано 10 сентября, 2009 Зайка, привет! Как там ваша арочка поживает?Как с птахами отношения складываются? Подружилась с кем-нибудь?Как с жакошками?
Зайка Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #35 Опубликовано 11 сентября, 2009 Foxya, Таня, с арочкой все в порядке. У нее теперь есть пара и они счастливы. Целый день вместе. Как сказали мои дочки "У Шерры стало счастливое лицо".
masaska Опубликовано 11 сентября, 2009 #36 Опубликовано 11 сентября, 2009 Надюш, а когда фотки то будут! Я то всю твою красоту скоро сама увижу, ну а народу то похвастайся!!!
Зайка Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #37 Опубликовано 11 сентября, 2009 Попробуем их сфоткать, они фотографов стесняются.
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2009 #38 Опубликовано 11 сентября, 2009 Зайка, обалдеть! Такие новости!А пара тоже сине-желтый?Поздравляю вас от всей души!
Зайка Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #39 Опубликовано 11 сентября, 2009 Foxya, Танюш, да тоже сине-желтый. Я теперь на них любуюсь. Очень отношения у них нежные.
masaska Опубликовано 11 сентября, 2009 #40 Опубликовано 11 сентября, 2009 Надь, я если в эту поездку успею тебя навестить, то с орехами и фотоаппаратом приеду. Можно?
Зайка Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #41 Опубликовано 11 сентября, 2009 masaska, Лена, конечно, мы тебе всегда рады.
НАИЛЯ Опубликовано 13 сентября, 2009 #42 Опубликовано 13 сентября, 2009 Зайка, что у вас нового....питомцы творят?
Зайка Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор #43 Опубликовано 13 сентября, 2009 НАИЛЯ, они грызут с утра до вечера деревяшки, просто как два бобра. Бегают друг за другом, нежничают и иногда покрикивают. В общем у них крепкая семья.
НАИЛЯ Опубликовано 17 сентября, 2009 #44 Опубликовано 17 сентября, 2009 Зайка, НАИЛЯ, они грызут с утра до вечера деревяшки, просто как два бобра677829[/snapback] Наверное часто в лес по дрова ездишь ? Бегают друг за другом, нежничают и иногда покрикивают. В общем у них крепкая 677829[/snapback] Значит все таки дружба,рада за ваших пухов!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти