aleksey-evteev Опубликовано 16 ноября, 2008 #1 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Подскажите как определть сколько в перепелке хотя бы приблизительно в процентном соотношении костей,мяса,жира и перьев а то съедает целиком охота подсчитать что и сколько есттак же интересно узнать про мышей и голубей . Изменено 16 ноября, 2008 пользователем aleksey-evt
Dmitri Опубликовано 17 ноября, 2008 #2 Опубликовано 17 ноября, 2008 aleksey-evt, хороший вопрос. Сейчас затрудняюсь даже ответить...Есть такое понятие, энергетическая ценность продукта. У меня где-то была таблица по рациону хищника, найти бы теперь...Кстати слышал что перепёлки не болеют сальмонеллёзом и инфекционными заболеваниями... Правда это или нет не узнавал.
Ирина Хиенкина Опубликовано 19 ноября, 2008 #3 Опубликовано 19 ноября, 2008 Правда.Как ветеринар говорю.У них температура тела выше, чем у других, сальмонелла при этой температуре не развивается.
TAZY Опубликовано 5 декабря, 2008 #4 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ага И по этому их яйца можно пиотреблять в сыром виде, но исключительно свежие З.Ы. Мне интересно, почему по Питеру никто ничегоне пишет по кормежке?
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 #5 Опубликовано 5 декабря, 2008 TAZY, Дык...сложно у нас все с кормами...либо кондрашка, либо я даже не знаю что..."Цыплят, пол царства за цыплят!"
TAZY Опубликовано 6 декабря, 2008 #6 Опубликовано 6 декабря, 2008 Надо "Птички" пробивать. У них и выбраковка бывает. Если все же прокатит, то поделюсь хлебосолом, но опять же, на каких условиях цыплакофф будут продавать...А с "Кондражки" даже грызунов зачастую страшно скупать для рептилий и птицеедов, не говоря о птицах
Varlok Опубликовано 16 декабря, 2008 #7 Опубликовано 16 декабря, 2008 TAZY, Угу...я кондрахи тож опасаюсь...Если будет вдруг, где че купить - телеграфируй плз))
Kestrel Опубликовано 13 января, 2009 #8 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) у меня вот еще вопросик возник по поводу длительной заморозки. у меня возникла такая ситуация: перед праздниками, там новый год, рождество, я наготовил наперед немного корма для своей птицы (на несколько недель) так как думал, что на праздники возможно не будет времени. голубей всех заморозил... а птица как раз накануне Нового года во время охоты на грача отлетела, вернее потерялась, но смысл в принципе один НЕТУ ЕЕ БОЛЬШЕ.... так вот ближе к делу..... щас один сокольник мне возможно передаст свою птицу (сапсан) так как планирует уехать. Тока если это получится, то заберу только через несколько недель..... отсюда вопрос: отразится как либо на здоровье птицы питание такими вот голубями после длинной заморозки (месяц или около того). живых ловить не охота так как полная морозилка мяса, или все же придецца дать и свежих вперемешку? тоисть как долго можно кормить птицу мясом после длительной одноразовой заморозки и можно ли вообще.....? Изменено 13 января, 2009 пользователем Kestrel
Дон Дато Опубликовано 13 января, 2009 #9 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Kestrel,Лучше до 2-ух недель и не дольше,но все зависит от глубины заморозки.Глубокая заморозка начинается от -25,при ней замораживают почти все продукты для опытов в лабораториях(плазму,и т.д)И никаких изменений не происходит.Поскольку у меня регулируемая морозилка,я все морожу при -28.Держу 2 недели это потолок,так как даже для человека оптимальный вариант продуктов в заморозке это две недели. Изменено 13 января, 2009 пользователем Дон Дато
GAMBIT™ Опубликовано 13 января, 2009 #10 Опубликовано 13 января, 2009 ИМХО ничего птице не будет и на здоровье не должно ничем отразиться, тем более что это будет не постоянный корм, а тока временный
Pika Pika Опубликовано 3 февраля, 2009 #11 Опубликовано 3 февраля, 2009 Подскажите,пожалуйста,как лучше давать ястребу-перепелятнику перепелку(прошу прощения за тавтологию) - целую тушку или половину?
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2009 #12 Опубликовано 3 февраля, 2009 PIKA PIKA, лучше половину. Разрезать вдоль. (т.е. что бы была нога-полгрудины-крыло)
ded Опубликовано 26 декабря, 2009 #13 Опубликовано 26 декабря, 2009 Здравствуйте. У меня есть такой вопрос: многие пишут про кормление голубями но никто не пишет про их добывание. Просто моя сова погибла из за того что я стрелял голубей и даже не задумывался об опасности отравления свинцом. Какие методами можно еще их ловить?
Ника РА Опубликовано 27 декабря, 2009 #14 Опубликовано 27 декабря, 2009 ded, сову вообще не рекомендуется кормить голубями, т.к. сова - мышеед.А еще как Вы определили, что виной было свинцовое отравление? Проводилось вскрытие?Возможно, сова умерла от инфекции или наелась чего-нибудь другого. А про добывание и подготовку корма в открытом форуме общаться не рекомендуется, дабы не травмировать чувства других любителей птиц, например, голубеводов.Эти вопросы обсуждаются в скрытом форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4102
ded Опубликовано 27 декабря, 2009 #15 Опубликовано 27 декабря, 2009 Вскрытие не проводилось это просто моё подозрение просто пока я не приобрел птицу я хочу все знать в мельчайших подробностях что бы не допустить ошибок
Ростислав Опубликовано 27 декабря, 2009 #16 Опубликовано 27 декабря, 2009 При любой методике добывания корма в природе есть риск занести ту или иную инфекцию. Полностью обезопасится можно только выращивая корм дома. Проще и лучше всего разводить лабораторных мышей и крыс или перепелов. При отстреле же из пневматики обязательно проверять, не осталось ли в тушке пульки. Свинцовое отравление для хища не смертельно, если его вовремя диагностировать. У птицы при плохом самочувствии синеет слизистая, особенно углы рта. Достаточно плотно накормить её мясом с шерстью (я использую заячью или ондатры) и пулька (дробь) выходит в погадке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти