Юлия.В Опубликовано 23 мая, 2007 #1 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Всем добрый вечер! У моих неразлучников опять птенцы точнее пока один.. Вылупился он вчера. Сегодня один раз я аккуратно заглянула в домик - он спал с полным зобиком.Яйцо я дала один раз(вчера), сегодня не давала . Когда я даю птицам яйцо самец становится очень возбужденным , все время чешет себя лапкой издает спецеф. звуки , крутится ,прыгает без конца в гнездо и надоедает самке. Я боюсь ,что он птенца раздавит или яйцо так на них подействует, что они забудут про птенца и опять будут любовь крутить. Вообщем можно ли без яйца, т. е. не добавлять в еду вареное яйцо?? В прошлый раз была неудача -они не стали кормить птенцов , а вовсю занимались друг другом..Может 1 раз в 2-3 дня??? Изменено 23 мая, 2007 пользователем Юлия.В
Птичье семейство Опубликовано 23 мая, 2007 #2 Опубликовано 23 мая, 2007 В перый раз слышу о такой мгновенной реакции на яйцо! А Вы уверены. что это из-за него? Вы хотите оставить птиц на одном зерне при выкармливании птенца? Этого нельзя делать. В этот период им нужно много дополнительного свежего корма, они ведь и птенчика кормят и сами истощаются. если малокалорийный корм. Что вы им даете кроме зерна и яйца? каждый день! А я где-то вычитала, что нельзя зелень давать при выкармливании птенцов. Это что дезинформация в книге о птицах?
ksyushka Опубликовано 23 мая, 2007 #3 Опубликовано 23 мая, 2007 Яйцо, в принципе, не обязательно, НО для птенцов гораздо лучше если они растут на полноценной и разнообразной пище...Я даю яйцо и нежирный творог (из животной пищи)...если у вас птица не очень адекватно реагирует то давайте не каждый день и не очень много (пока птенцов мало) Пока 1 птенец - кусочек с фасолинку - этого достаточно чесно сказать... все полезно и белок и желток...К примеру, куриное яйцо:как мы все знаем состоит из белка, желтка и скорлупы (их соотношение 6:3:1 соответственно) Белок: углеводы, минеральные вещества (фосфор, железо, марганец, медь, кобальт и магний), витамины группы В, протеин важные аминокислоты Желток липиды, протеины, витаминами и др. вещества Скорлупа на 90% состоит из кальция. В яйце содержится 12 основных витаминов (по содержанию вит. Д оно уступает лишь рыбьему жиру) Белки и жиры отварного яйца усваиваются на 95%.
Юлия.В Опубликовано 23 мая, 2007 Автор #4 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Юлия80. Конечно ,кроме зеренового(сухого) корма они еще много чего едят : морковка, яблоко в клетке у них всегда, зелень(шпинат, салат, одуванчики ит. п.), гречка приваренная или просто замоченная, рис приваренный, пророщенная пшеница всегда в отдельном отделении, пророщенное просо тоже.. Огурцы вот давала , каббачки , бананы , они очень любят апельсин., веточки всякие даю им: ива, смородина , вишня ( с дачи всегда привозим), зимой гранат ели(немного), сейчас разморозила черноплодную рябину так самец 2 ягодки склевал(ягоды крупные).Может что-то и забыла перечислить, но вообщем фруктами и овощами они не обделены.Кстати, самец с удовольствием клевал молодой чеснок(зелень), правда, не знаю можно ли его давать. Но это была его инициатива. Птенцов уже трое.Пока родители их кормят ! Кормят ли птицы ночью? т.е. я слышала сегодня ночью они пищали потом успокаивались, но на сколько кормлений у самки хватает в зобике еды? самец ведь ночью её не кормит.Прочитала то что написала и поняла, что ерунда ,все равно я ведь насильно в них еду не впихну.. Но все равно интересно , если кто знает ответ поделитесь , чтобы меньше переживать..Как птенцов кормят ночью? Не умрут они от того что ночью не доели? ksyushka, спасибо. А то я уже плохо сплю : все слушаю пищат не пищат...Еще, если можно, небольшой вопрос, какая суточная норма еды для 2 взрослых птиц и 3-х птенцов? Изменено 23 мая, 2007 пользователем Юлия.В
ksyushka Опубликовано 24 мая, 2007 #5 Опубликовано 24 мая, 2007 Юлия.В, вишню я бы исключила и чеснок тоже Я наоборот склонна к тому чтобы давать птицам траву (осоденно цыетки - пыльца)... Единственное нельзя пока самка сидит на яйцах и может вызывать трава понос у нее... у птенцов побочных явлений не обнаружила.Главное не переборщить с травой, а от 1-2 листиков одувана ничего не будет Могу сказать точно - ночью кормят не умрут Давайте из расчета: 2 чайные ложки зерна на 1 птицу, т.е. 5 птиц = 10 ложек чайных зерна + 2 дополнительно...и не забывайте о доп кормах
Юлия.В Опубликовано 26 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2007 ksyushka, Спасибо , что Вы находите время вникать во все проблемы и отвечать.
ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2010 #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 очень полезная информация для тех, кто ещё сомневается О яйце в деталях
~>Натали<~ Опубликовано 17 февраля, 2011 #8 Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, достаточно ли (кроме остального корма) давать паре по четвертинке перепелинного яйца раз в день?
ПОльга Опубликовано 21 февраля, 2011 #9 Опубликовано 21 февраля, 2011 только не каждый день давайте, а 2-3 раза в неделю
Pola Опубликовано 21 февраля, 2011 #10 Опубликовано 21 февраля, 2011 Пеннантам можно было бы и целое перепелиное яйцо 2-3 раза в неделю.
~>Натали<~ Опубликовано 25 февраля, 2011 #11 Опубликовано 25 февраля, 2011 Пеннантам можно было бы и целое перепелиное яйцо 2-3 раза в неделю. Спасибочки
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 20 января, 2013 #12 Опубликовано 20 января, 2013 Мои попугаи вообще не едят яйцо, что же мне делать? У моей самки уже первый птенец вылупился вчера.
ПОльга Опубликовано 22 января, 2013 #13 Опубликовано 22 января, 2013 Juan_Esteban_Vazquez, продолжайте давать, возможно попугаи наконец распробуют и яйцо.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 24 января, 2013 #14 Опубликовано 24 января, 2013 Как я понимаю надо желток добавить только?
ПОльга Опубликовано 4 февраля, 2013 #15 Опубликовано 4 февраля, 2013 И желток и белок. Причём белок они съедают с б0льшей охотой, бывает выедают данную им половинку перепелиного яйца, оставляя только скорлупу и желток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти