Перейти к содержанию

Голубенок найденыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Вот только что зарегистрировалась, думаю сама не справлюсь...
Нашла 4 часа назад на улице вот такого голубя, ходил по тротуару, не летает.
post-68648-1476728310_thumb.jpg
post-68648-1476728360_thumb.jpg
post-68648-1476728395_thumb.jpg
post-68648-1476728429_thumb.jpg
это он немсного в хлебной смеси

У меня был опыт выкармливания волнистика через катетер, решила взяться за этого. Я побыстрому Погуглила сделала смесь из белого мякиша, яйца и воды. Для кормежки нашла пока только соску+ пакет для выпекания, 1 раз покормила, как-то зоб наполнила. Я живу в Великобритании и шприц только онлайн можно купить, а это несколько дней. Пока как-то так. Еще купила зерновую смесь для кормления диких птиц (пшеница, дробленая кукуруза, подсолнечник и чтото еще) и корм с витаминами для попугаев, но пока не давала, думаю подроблю в блендере и запарю. Еще у меня есть сушеные мучные черви... хомяк поделиться.

Подскажите пожалуйста, какой примерно возраст птенца и вообще что за голубь и сколько его еще кормить? правильно ли я все делаю? сколько раз в день его кормить, нормально ли его держать в коробке или надо чтото другое (выбор не большой)? Как его здоровье на вид?

Он как понял, что я кормушка, начал довольно активно просить (пискун), машет крыльями, сует клюв мне в пальцы, прыгает на руку, иногда пробует выпрыгнуть с коробки, но далеко не идет. Кормила часа 2-3 назад, весит 200 грамм...

Буду очень благодарна за содействие :)

post-68648-1476728835_thumb.jpg

Изменено пользователем Mary2016
Опубликовано

Я не спец, особо посоветовать не могу, но, пока вам ответит кто-нибудь более опытнай, почитайте эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33566&st=0
Хлеб и мучника нельзя!

забыла написать, хлеб белый пшеничный, тут "батонов" нету впринципе. а марковку забыла, её надо просто на мелкую терку или как на драники в кашу?

так и не понятно сколько раз в день, я так предполагаю раза 3-4, не знаю сколько в него вмещаеться кормила на глаз пока просился, через пару дней придет шприц на 20мл

Опубликовано (изменено)

Морковку тоже не надо. Хлеб нельзя никакой.
Кормить надо почаще, но понемногу.
Я тут советчик не особо, я бы сказала, проварить гречку, если есть, нежаренную,
Гречку можно найти в русских магазинах, но там она жаренная, или, у нас например, продается в магазине, где всякие шампуни, лаки дла волос, туалетная бумага и т. д. ( Drogerie markt), в отделе здорового питания. Еще, как вариант, детская безмолочная каша, просто залить кипятком.
Забыла написать: нельзя рожь и непроваренное пшено.
Я думаю, мелкий уже спит, а утром вам ответит Ирина Алишад, она голубиный модератор.

Может, эта тема поможет: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138744

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

Пискун, возраст 15-17 дней. никаких мучных червей, яйца и морковки. Только зерновая смесь, ему уже можно давать цельное зерно, запаренное и после кормления дать воды попить. Есть в день должен 2 столовые ложки зерна. Сделайте фото помета когда поест. А так на вид вполне ничего, пока никаких болезней не видно.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Если честно, всю ночь переживала не угробила ли я птицу накормив её яйцом с хлебом :bang: , он так жадно ел и я прилично в него напихала, но утром муж проверил, что птиц живой. Теперь работаю над ошибками.

Из всей информации я пришла к выводу, что лучше всего кормить вот этой птичьей смесью
post-68648-1476791426_thumb.jpg

Я так поняла, что можно кормить и целыми замоченными зернами, но так как я еще вчера часть зерен немного перемолола блендером, решила что добру не стоит пропадать и сегодня слегка запарила и получилась такая мешанка (думаю хуже не будет)
post-68648-1476792186_thumb.jpg

Коекак пристроиласт вкладывать в клюв небольшими порциями. Первый раз в жизни кормлю голубя, здоровенный и сильный! До этого пыталась выкармливать воробьев, с ними проще потомучто они сами рот открывают, правда они все через 2 дня помирали, так что я если честно была готова и этого увидеть не совсем живым.
Но живет!
До кормежки пустой весил 185 грамм, после 205, получается 20 грамм напихала.

Вот фото утреннего "помета"
post-68648-1476792016_thumb.jpg
както неочень

В ночной коробке несколько таких больших темных куч
post-68648-1476792108_thumb.jpg

Накормила потом, напоила, сунула в баночку с водой клювом и он быстро разобрался и сам попил.

Сейчас сидит в коробке накрытой тканью, слышно как топает там...

Назрели два вопроса, может ли он чем-то заразить моих морских свинок?

И мужу интересен пол моего нового "ребенка" :) Можно ли как-то определить?

Опубликовано

и что делать при расстройстве пищеварения? у него явно диарея...

Опубликовано

Замечательно, что птен здоров!
Все равно, я бы поосторожничала, кормила часто и понемногу, дала бы немножко запаренной пшеницы и посмотрела бы, как пошло, не стошнит ли, как помет.
Если птен заболеет, лечить пипец как дорого, сам лекарства без рецепта не купишь, названия лекарств отличаются от российских.
Если с запаренным зерном прокатит, чуть попозже можно купить корм для волнистых, только овес оттуда повыбирать. Голубенок будет учиться на просе самостоятельно кушать. Но тогда нужны еще гастролиты. Я давала Beaphar минеральная подкормка, у вас, я думаю, тоже должно такое в зоомагазинах быть

Пмет вроде не особо жидкий на фото, цвет наверное такой из-за яйца.
Лучше такие вещи спрашивать в "Лечении голубей".

Пол в таком юном возрасте никак не определить, после полугода только. И то не 100 %.

Опубликовано

Замечательно, что птен здоров!
Все равно, я бы поосторожничала, кормила часто и понемногу, дала бы немножко запаренной пшеницы и посмотрела бы, как пошло, не стошнит ли, как помет.
Если птен заболеет, лечить пипец как дорого, сам лекарства без рецепта не купишь, названия лекарств отличаются от российских.
Если с запаренным зерном прокатит, чуть попозже можно купить корм для волнистых, только овес оттуда повыбирать. Голубенок будет учиться на просе самостоятельно кушать. Но тогда нужны еще гастролиты. Я давала Beaphar минеральная подкормка, у вас, я думаю, тоже должно такое в зоомагазинах быть

Помет вроде не особо жидкий на фото, цвет наверное такой из-за яйца.
Лучше такие вещи спрашивать в "Лечении голубей".

Пол в таком юном возрасте никак не определить, после полугода только. И то не 100 %.

Такое чувство, что вы знаете о местных проблемах с лекарствами не понаслышке)) Я для себя не могу спокойно пойти купить, а тут для птицы... а ветеринар диких денег стоит. К счастью помет после кормежки зерном улучшился, утром реально был понос. Птена не тошнит, вполне спокоен, при активен с аппетитом ест. Когда был на столе разминал крылья, махал.

Постоила ему большую "квартиру", большую коробку. Я заметила, что он ищет чтото в качестве насеста и поставила туда мостик деревянный (для грызунов) и это сработало.
post-68648-1476814875_thumb.jpg

Последний раз добавила в запарку тертый минеральный камень, немножко. Видела в магазине какой-то песок для птиц и молотый ракушечник, довольно крупный. Даже не знаю. Наверное только ни Ebay найду что-то толковое.

Опубликовано

Понос был от хлеба с яйцом)))Молотый ракушечник подойдет, просто насыпьте его в мисочку, птиц сам будет из него выбирать кусочки помельче.

Пол пока невозможно определить. Слишком маленький. Примерно в 2 месяца можно предположительно определить пол, а в 6 месяцев уже будет точно ясно)))

Опубликовано (изменено)

Заметила сегодня гной похоже,

создала тему в "лечении голубей"

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1897934

Youtube

Youtube

post-68648-1476872023_thumb.jpgpost-68648-1476872109_thumb.jpg

Опубликовано

вот немного его активности когда он оставлен сам себе

(это окошко в коробке заклеено пленкой)

https://youtu.be/67_e6sRng-0

Опубликовано

Какой-то вет-антибиотик можно заказать в интернете, у нас по крайней мере. Стоит недорого, кстати. Вообще, прекрасно вас понимаю, с покупкой лекарств та же фигня. И расценки у ветеринаров - зашибись. 2 похода с волнистиком к врачу, 2 укола, немного антибиотика с собой- 60€. Анализов не делают, лечат наугад, гарантий не дают. Может, у вас и по другому, у нас город небольшой, выбор ветврачей тоже.

Опубликовано

Какой-то вет-антибиотик можно заказать в интернете, у нас по крайней мере. Стоит недорого, кстати. Вообще, прекрасно вас понимаю, с покупкой лекарств та же фигня. И расценки у ветеринаров - зашибись. 2 похода с волнистиком к врачу, 2 укола, немного антибиотика с собой- 60€. Анализов не делают, лечат наугад, гарантий не дают. Может, у вас и по другому, у нас город небольшой, выбор ветврачей тоже.

Надеюсь вы сможете найти название.

У нас я посмотрела есть клиника, где смотрят птиц, ?20 и это будет только начало.
Несколько месяцев назад лечили мне свина от "соплей" месяца два, вышло фунтов ?100-150, так толком и не вылечили, анализы делать отказались.
Мне конечно жалко этого голубенка, но столько денег я не могу себе позволить. Конечно если ему станет хуже то понесу, хотябы 1 раз.

В Беларуси (я сама оттуда) я бы легко все это организовала сама, у меня с моим попугаем был большоооой опыт по куче лекарст в день и выкармливания через катетер, а здесь вообще обидно, просто нет возможности.

Опубликовано

Купила серу, может поможет ему получше опериться, у меня есть человеческие таблетки с кальцием, 1 таблетка 400мг кальция и витамин Д, думаю понемножу скормить, может по 1/4 в день

Опубликовано

Вот поэтому когда я езжу в командировки в другие страны, всегда вожу с собой целую апетку. Причем не для себя! Для птиц! И уже пару раз пригодилось)))

Опубликовано

Сегодня птиц меня порадовал! Я когда не лень стучу пальцем по столу, учу клевать. И вот! Когда кормила вечером, он присел и начал клевать со стола просо и даже одно поймал! Правда не съел)
Вообще птичка довольно занимательная, всё изучает, рассматривает, любопытный такой осмысленный взгляд. Сидел у мужа на плече.
Время от времени крылья разминает, сегодня первый раз запрыгнул с колен на стол. Из тех видео что я смотрела про голубят, это прогресс.

Так вот привыкнем к нему, а потом отпускать...

Опубликовано

Вы то к нему привыкнете - это одно, а вот если он к вам привыкнет - совсем другое, отпустить на улицу будет проблематично, голубенок перестанет бояться людей и на улице он тогда не жилец, всегда найдется тот, кто пнет голубя ногой.
Поэтому лучше будет, если, конечно, не планируете оставить птицу как домашнего питомца, не приучайте к рукам. Взяли из домика - покормили, оставили на часик-другой погулять, крылышки размять - и снова в домик.

Опубликовано (изменено)

Вы то к нему привыкнете - это одно, а вот если он к вам привыкнет - совсем другое, отпустить на улицу будет проблематично, голубенок перестанет бояться людей и на улице он тогда не жилец, всегда найдется тот, кто пнет голубя ногой.
Поэтому лучше будет, если, конечно, не планируете оставить птицу как домашнего питомца, не приучайте к рукам. Взяли из домика - покормили, оставили на часик-другой погулять, крылышки размять - и снова в домик.

Я к сожалению не могу оставить себе птичку, арендадатель не разрешит. Он очень ратует за чистоту и разрешил мне только "клеточных" животных, а этого в клетку это варварство. И еще он определенно не любит голубей, весь его дом усыпан острыми штуками, чтобы голу не могли садиться и обделывать.

У меня есть большая надежда на голубей в нашем парке, я вложила тут пару фото, чтобы вы представили как они тут живут и их характер.

post-68648-1476959108_thumb.jpg post-68648-1476959165_thumb.jpg это в ноябре

Возможно еще поговорю с владельцем местного авиария "спасенных птиц", он в этом парке, может он поможет.

Я с голубенком общаюсь по минимуму, достаю покормить на минут 30 и в коробку, он там гуляет, практикуется клевать, машет крыльями.

Вот сегодня утром кадры сделаны
post-68648-1476959374_thumb.jpg post-68648-1476959412_thumb.jpg

Учимся клевать, видео

Вес до кормления 200гр после 220гр

Опубликовано

Поставила ему зеркало, какая-то реакция есть, вдруг поможет по жизни :)

Опубликовано

Тему можно закрывать.
Начали искать профессиональную помощь и нашли через ветклинику женщину, которая занимаеться спасением и выхаживанием диких птиц. Для неё консультации и ветеринара бесплатно и у неё есть условия на случай если голубенок станет ручным, много кормушек и своя стая спасенышей.

Мы будем скучать :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.