mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 #1 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Пришла идея создать тему о развитии птенца кореллы с нуля фотографиях на примере одного конкретного птенца Хотя это не единственный птенец корелл которого я в настоящее время выкармливаю с нуля.Доля риска в развитии событий конечно существует... При благоприятном развитии событий постараюсь выкладывать в эту тему фото максимально часто по возможности.Итак, 12.03.2016 г.-день вылупления 13.03.2016 г. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Лилит
ЛанаПитер Опубликовано 13 марта, 2016 #2 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Хотя это не единственный птенец корелл которого я в настоящее время выкармливаю с нуля. Почему Вам приходиться выкармливать птенцов с первого дня самим? Что - то с родителями? Изменено 20 марта, 2016 пользователем Лилит
Дора Асилье Опубликовано 13 марта, 2016 #3 Опубликовано 13 марта, 2016 Мне тоже не понятно зачем выкармливать с нуля? Вы и ночью каждые 2 часа встаете и кормите???
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #4 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Я не хочу нагружать взрослых птиц,к тому же занимаясь разведением больших попугаев,все время нужно быть настороже-как бы чего не произошло и со временем начинаешь больше надеяться на собственные руки Конечно где то это перегиб,но душевное спокойствие тоже важно. Дора Асилье,да встаю и ночью,но я выкармливаю сейчас не только корелл,поэтому без разницы -вставать все равно приходиться Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus
Данечка73 Опубликовано 13 марта, 2016 #5 Опубликовано 13 марта, 2016 Андрей, а где они находятся в таком маленьком возрасте? В гнезде их греют родители. А так?
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #6 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Дарья,в первые дни в инкубаторе,после переводятся в брудер,в брудер можно помещать и с первого дня.Температура для первого дня около 36,8 по Цельсию Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #8 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) r-com.Но не стоит путать инкубаторских птенцов(которые инкубировались в инкубаторе в инкубационный период) и птенцов которых высиживали птицы.Во втором случае инкубатор как вспомогательное средство для птенцов в процессе вылупления либо уже после .Второй случай так же гораздо лучше по качеству инкубации и результатам . Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) ЦитатаВо втором случае инкубатор как вспомогательное средство для птенцов в процессе вылупления либо уже после. В отличии от случая инкубации яиц,может быть заменен чем либо поддерживающим нужную температуру, например известен даже такой случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12301&st=40 Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus
Vitu_la Опубликовано 13 марта, 2016 #10 Опубликовано 13 марта, 2016 Обогреть - это вообще не проблема. Вариантов - масса. Интересует именно инкубатор, как инкубатор. Вообще интересно было бы вырастить одновременно выкормышей-нулевок и под родителями и провести обследование. Возможно, когда нибудь получится осуществить (я о себе). Кореллы-нулевки - это конечно... трудно, что там говорить.
марина.ку Опубликовано 13 марта, 2016 #11 Опубликовано 13 марта, 2016 Vitu_la, Не забывайте.Что для человека у которого Глаз алмаз и Руки ювелирные и опыт колоссальный, это конечно не проблема. А вот для всех остальных, это большая проблема.
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #12 Опубликовано 13 марта, 2016 ЦитатаКореллы-нулевки это конечно... трудно,что там говорить.Честно говоря-это совсем не трудно
Vitu_la Опубликовано 13 марта, 2016 #13 Опубликовано 13 марта, 2016 ЦитатаКореллы-нулевки это конечно... трудно,что там говорить.Честно говоря-это совсем не трудно Ну не знаю я с 2х недель-то чувствую себя зомби Живу от звонка до звонка (будильник). Из дома уйдешь - так только и дергаешься, чтоб успеть. А нулевки... да это и в магазин не съездишь.. У меня самый ранний опыт - 4 дня. Но я не собиралась забирать. Пара, которая всегда сама кормит до отвала - вдруг сделала вид, что это не ее дети, ничего она не знает и просто стали игнорировать птенцов. Хороших, крепких, упитанных птенцов... Младшему было 4, старшему кажется 9. В общем, к их 30-му дню я думала у меня крыша поедет
mesotypus Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #16 Опубликовано 15 марта, 2016 Марина,да,подрос-но мог бы и побольше подрасти,правда птенец изначально был не крупный.
mesotypus Опубликовано 16 марта, 2016 Автор #17 Опубликовано 16 марта, 2016 Цитата А нулевки...да это и в магазин не съездишь... Вообще корелла-это довольно лёгкая в вскармливании птица(для тех кто знает как это делать).Птица,которая встаёт на ноги чуть ли не со второго дня жизни,держит голову,открывает глаза примерно в 6 дней и увеличивает к этому возрасту свой первоначальный размер раз в 10( на глаз-могу ошибаться) и имеет довольно вместительный зоб.Конечно они выглядят довольно мелкими при вылуплении,но в целом-птенцы у этого вида попугаев довольно жизнестойкие. .
Vitu_la Опубликовано 16 марта, 2016 #18 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Жизнестойкие, но жрать хотят через очень маленькие интервалы пс хотя... не такие и уж жизнестойкие. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Vitu_la
mesotypus Опубликовано 19 марта, 2016 Автор #20 Опубликовано 19 марта, 2016 19.03.2016 г., уже открыл глаза
mesotypus Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #24 Опубликовано 25 марта, 2016 Дора Асилье,да,этот птенец лютино
mesotypus Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #26 Опубликовано 25 марта, 2016 Самец-лютино,самка-пестрая
марина.ку Опубликовано 30 марта, 2016 #29 Опубликовано 30 марта, 2016 Сегодня малыша уже не узнать.Наступила пора шипящих ежей.
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2016 #34 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Вообще интересно было бы вырастить одновременно выкормышей-нулевок и под родителями Могу поделиться этим. ------------------------------------------------------------------------------------------------14 дней 25.03.2016 г. ------------------------------------------------------------------------------------------------19 дней 30.03.12016 г. ------------------------------------------------------------------------------------------------29 дней 09.04.2016 г. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем alexfin
Дора Асилье Опубликовано 22 апреля, 2016 #35 Опубликовано 22 апреля, 2016 Получается, что выкормыши так отстают? и только к месяцу сравнялись?
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2016 #36 Опубликовано 22 апреля, 2016 Получается, что выкормыши так отстают? и только к месяцу сравнялись? Получается так.То, что у ТС 29 дней у моей было примерно в 23 дня
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор #37 Опубликовано 22 апреля, 2016 Выкормыши с нуля немного позже начинают быстрый рост,но позже все наверстывают
Vitu_la Опубликовано 22 апреля, 2016 #38 Опубликовано 22 апреля, 2016 Получается, что выкормыши так отстают? и только к месяцу сравнялись? Не к месяцу, а к двум. Тут еще щупать их надо. Выкормыши похудосочней и позже встают на лапки (в смысле не на суставчиках ходят, а именно на пальчиках). Слишком много жидкости получают выкормыши. При естественном вскармливании зоб забит сухой кормовой массой, а при искусственном - треть(ну приблизительно) - воды. А к двум, как переходят на самостоятельную еду - быстро наверстывают (сами-то они пьют мало). Во всяком случае - мое такое наблюдение. Фото alexfin хорошо иллюстрирует.
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор #39 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Начиная где то с месяца-активно пробуют корм,в полтора-едят вовсю сами зерновой корм,к двум-некоторые отказываются принимать кашу даже на ночь,мускулатура в норме Изменено 22 апреля, 2016 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор #40 Опубликовано 22 апреля, 2016 22.04.2016г. Повторюсь-корелла одна из самых лёгких в выкармливания птиц,IMHO
Vitu_la Опубликовано 22 апреля, 2016 #41 Опубликовано 22 апреля, 2016 Повторюсь-корелла одна из самых лёгких в выкармливания птиц,IMHO Дык разве об этом речь? пс птен чудесный
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор #42 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) ЦитатаДык разве об этом речь? Так я уже ответил Вам Цитата Птен чудесный Спасибо Изменено 22 апреля, 2016 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор #43 Опубликовано 23 апреля, 2016 Дора Асилье,alexfin,в этой статье http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...yh_popugaev.phpдовольно подробно описано,почему искусственники по началу отстают от своих ровесников при родительском выкармливании.
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2016 #44 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Покажу по фотом развития птенца.Только разница в том, что до 8 дней малыша выкармливали родители.А с девяти дней малыши переходили на моё выкармливания.Отставания в развитии не было. Фото брала из своей темы. Не получалось фотки по другому сохранять из темы.Но всё замечательно видно.Развиваются птенцы отлично.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8816&st=500 Развитие малыша- выкармливают птицы. 6 дней.8дней Дальше малыши выкормыши.10 дней12 дней 14 дней16 дней18 днейРазмер зависит от рзамера птенца.Вот малыши в возрасте. выкармливались так же с девяти дней- выкормыши.23 дня25 дней 27 дней и 29 дней Витуля, не преувеличивайте, что выкормыши с нуля отстают в развитии до двух месяцев. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем марина.ку
mesotypus Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор #45 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вполне согласен-корма для выкармливания птенцов и выкармливание ими птенцов в условиях неволи предпочтительней чем родительское выкармливание при тех же условиях содержания. Так же этот способ выращивания(искусственники) позволяет сохранить здоровье взрослых птиц при невольном содержании (выкармливание сильно изнуряет птиц) и минимизировать потери среди птенцов либо таких потерь не иметь вообще(зависит от опыта и умения).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти