lion07 Опубликовано 28 января, 2016 #1 Опубликовано 28 января, 2016 Перед приобретением птицы у многих возникает вопрос лучше содержать одного попугая или пару -этот вопрос спорный и зависит от цели приобретения и финансовых возможностей покупателя.Мое мнение лучше приобрести пару, но это только в том случаи, когда выполнены определенные обязательные условия: птица разнополая, желательно молодая и у Вас есть просторное помешение (клетка) для данного вида. В паре они быстрее адаптируются в новом помещении, быстрее привыкают к новому хозяинуНаблюдать за поведением пары интереснее, у тебя дома часть природы, а при удачном содержании получить от них потомоство, например у розелл, ожереловых или жако - это маленькое счастье.Часто пишут, что при парном содержании птицы остаются дикими, это неправда, все зависит от характера птицы и от характера хозяина птицы, может и одна птичка навсегда остаться дикой при неправильном содержании и виноват в этом будет хозяин, а не птица.Правда, если человек с покупкой попугая хочет приобрести себе маленького друга или хвостатого ребенка, то заводить нужно одного. Каждый решает сам.
Roman Popov Опубликовано 10 февраля, 2016 #2 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Человек не заменит попугаю партнера-попугая полноценно. Человека невозможно покормить из клюва, ему нельзя перебрать перышки под крыльями. Что уж говорить про половые отношения? Попугай и люди говорят "на разных" языках. Как девушка и Кинг-Конг. Они могут только приспособиться друг к другу. Но будет ли попугай, стайная и общительная птица, вне стаи счастлив? Особенно, когда человек-"партнер" уходит на полдня на работу... Поэтому в Германии, одиночное содержание попугаев подвергается резкой критике. Если есть возможность содержать пару, переступите через свой эгоизм, заведите пару. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Roman Popov
crashes Опубликовано 10 февраля, 2016 #3 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поддержу предыдущих. Не понятно как жизнь у вас складываться будет - может станет времени меньше. А один попугай будет от этого страдать. А в паре им веселее всетаки. Есть чем заняться без вас. У меня пара амазончиков - и друг с другом тусят - и к людям не равнодушны. Так что дикими они не станут если внимание уделять.
Попугайчики Кеша и Маша Опубликовано 22 февраля, 2016 #4 Опубликовано 22 февраля, 2016 Конечно купи пару , им будет весело если покупаешь волнистиков то бери пару
lion07 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 февраля, 2016 Но большинство покупателей выбирают птичку-одиночку.
Stasyast Опубликовано 27 февраля, 2016 #6 Опубликовано 27 февраля, 2016 Очень интересная тема. И теоретически я с вами абсолютно согласна. Но помогите мне, как новичку, разобраться практически. Во-первых. Финансовый вопрос. Не всегда есть возможность взять пару сразу. И возникают нюансы - а может подождать и накопить или взять пару с интервалом, а если они не подойдут друг-другу.Во-вторых. Я хочу взять молодую птицу. Но в возрасте 2-3 месяца у корелы (в моем случае) никто мне с уверенностью 100% пол не скажет. А если случиться две однополых птицы, что потом делать. Или же, как в первом варианте. Я возьму одну птицу, после первой линьки определюсь с полом и куплю подрощенного партнера, а они не договориться. Я слышала, если птица ручная, то она может не воспринять своего собрата.По своим убеждениям, я согласна взять двух разнополых корелл, но посоветуйте, как практически вы решаете эту ситуацию. Мне например не встречались в моем регионе объявления продам сформированную молодую пару корелл.Буду благодарна вам за ваш опыт
shepoopochka Опубликовано 27 февраля, 2016 #7 Опубликовано 27 февраля, 2016 А у меня, например пара разнополых розелл есть... Сначала взяла взрослую самку, а самца купила потому, что увидела у неё "половое" поведение - поняла, что ей нужен друг, иначе могут начаться проблемы. Но уж так случилось, что того самца, которого я ей взяла, я взяла в какой-то степени из жалости к нему - у него глаза нет и никому он не нужен был, я сжалилась над его одиночеством. Решила, что если у них с самкой ничего не получится в плане семьи, то самке хотя бы будет с кем по-общаться на досуге...Самец оказался ещё и нелетающим - травма крыла. По-началу они вообще не общались, но спустя месяц, самец начал активно ухаживать и звать её, и она пошла на контакт. Они уже и кормят друг друга, и я вижу, что самка с пониманием отнеслась к тому, что он не летает: сама делает короткие перелеты и ждет его, показывает короткие пути или вовсе сидит с ним в клетке (хотя раньше она там только ела), а так же активно подставляет попу До дела у них дойдет ещё не скоро - он же не летает, им приноровиться надо как-то, чтобы он её не раздавил. Но вот, какой я сделала вывод: если припрет размножаться, подойдет любой партнер )
surikat Опубликовано 28 февраля, 2016 #8 Опубликовано 28 февраля, 2016 Как было у меня. Взяла корелку на выкорм, выкармливала с 14 дней. Выкормила. Превратилась она в королевишну, любимицу и просто самоуверенную леди. Да, липучка и неженка. Когда ложусь я спать, ощущение ее присутствия на голове еще долго не проходит. По этому решено было взять ей самца, решение затянулось до её 4х месячного возраста. Самца взяла ее ровестника, но специально вольерного и не ручного. Вобщем интересно так было за ними наблюдать, когда она от него начала шарахаться как от нло! Зато от людей ее не оторвать! А парень то хотел с ней подружиться, но она шарахается, потому что ее стая это люди, а сородичей она не жалует вобщем. По ней видно уже сейчас, что она не будет дружить с себе подобными. Пришлось взять невесту вновь прибывшему, такую же дикую как и он. И спустя неделю у них завязалась дружба!!! По ним видно, что из них может получится пара. А вот ручная девица, наверное останется старой девой. П.С. Все птицы взяты у проверенных заводчиков, которые и мои хорошие знакомые Птицы чистые, здоровые, окольцованные, поэтому карантина не было.
Stasyast Опубликовано 29 февраля, 2016 #9 Опубликовано 29 февраля, 2016 Как было у меня. Взяла корелку на выкорм, выкармливала с 14 дней. Выкормила. Превратилась она в королевишну, любимицу и просто самоуверенную леди А как вы в таком юном возрасте ( 14 дней) определили пол корелки?
surikat Опубликовано 1 марта, 2016 #10 Опубликовано 1 марта, 2016 Мы не определяли. Я просто забрала птенца всего изодранного родителями, которые собирались ''срочно'' на следующую кладку. Затем когда птенец вырос и не распелся, взяла уже только распевающегося самца 4 месяцев, услышав его лично. И так как первенец уж слишком человечная мнк стало жаль самца оставлять одиноким и привезла ему жену, правда ей около года. Дружба у дикарей сразу возникла, а выкормыш мой просто обезьяна, а не попугай
Марго+Алекс Опубликовано 1 марта, 2016 #11 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Stasyast, Мой опыт такой. Понравился самец 2.5 мес,купила(заводчица сказала,что он распеваться начал,а по сему ,стало быть,самец!). Приручила,научила говорить и насвистывать мелодии,это всё в течение года. Птиц попался талантливый и ласковый. Через год купили самочку 2-х мес.от роду,лютинку. Выдержали карантин 3 недели,клетка стояла в другой комнате и они пересвистывались на расстоянии,пока самец не залетел в комнату и не обнаружил нашу деваху. Потом стали летать вместе по квартире,полетают и по клеткам(они уже стояли в одной комнате). И как-то после очередной прогулки самка зашла к нему в клетку на разведку,поела,попила да там и осталась. Парень немного сопротивлялся,но сильно не обижал её,а просто игнорировал,пришлось купить большую клетку,для двоих. Самец тусовался больше с нами,ревновал,когда мы приручали самку. Где-то год он её просто не замечал,а когда она подросла и начала вести себя,как "взрослая",начала ходить вокруг него кругами и тихонько щебетать,парень не выдержал! Сейчас всё хорошо,дружат,милуются. Вот насчёт размножения мы не думаем,очень это дело ответственное,домик им не ставим,да они вроде и сами не очень к этому стремятся. В результате имеем двух ручных птиц,которые очень нас любят и не скажу,чтобы они занимались только друг другом,большую часть дня они проводят у меня и у мужа на плече. Считаю,что лучше купить сначала одну птицу,а потом попозже другую, во всяком случае разница в возрасте год-два не большая,да и опыт появится в содержании,со второй птичкой уже проще будет. Много раз слышала,что когда приобретаешь птиц в паре их сложнее приручить,но опять же ,всё индивидуально. А у корелл сложно с определением пола в птенцовом возрасте,можно ошибиться и купить однополых. Вот мои красавцы! Изменено 1 марта, 2016 пользователем Марго+Алекс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти