Перейти к содержанию

Голубю плохо от телевизора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Чуть больше 2х недель назад подобрала голубя-подростка со сломанным крылом. крыло медленно,но срастается,гуля чувствовала себя хорошо,но сегодня случился казус. Мы смотрели вечером телевизор при выключенном свете,голубка была рядом. как ыдруг в фильме начались всполохи света и я заметила,что гулю трясет, она вертит головой. сейчас более или менее успокоила ее, но она тяжело дышит, сразу чувствуется как сердечко бьется, и головой подтрясывает. Пожалуйста,помогите,что делать?

Опубликовано

Ммм... Не давать голубю смотреть телевизор? Серьезно.
Соблюдайте световой режим для птицы. Накрывайте клетку плотной тканью вечером как стемнеет, чтобы когда будете смотреть телевизор, у птицы не было стресса от ярких вспышек света от него.

Опубликовано

Я бы тиамин в клюв давала и ещё чего-нибудь как при чмт.Если вам тут пропишут.На судороги невротического характера смахивает.

Опубликовано

Я бы тиамин в клюв давала и ещё чего-нибудь как при чмт.Если вам тут пропишут.На судороги невротического характера смахивает.

Спасибо за совет! Да,последние дни птичка действительно под стрессом: у соседей ремонт, все время перфоратором работают,да еще телевизор доконал.

Опубликовано

Наше телевидение вообще вредно смотреть, и не только птицам.

А если серьёзно, то это сильный испуг, кмк. Я как-то везла вертячник в метро, и у него от грохота начался приступ, он начал жадно хватать ртом воздух и закидывать голову. Думала уже выходить на следующей станции и добираться автобусами на другой конец города, но во время остановки он успокоился, и после так уже не нервничал. Так что громкий звук тоже может быть причиной.

Опубликовано

Глицин дайте. Это успокаительное. Глицин 1 таб. развести в 30 мл. воды. Выпаивать в течении дня. Дня два попоите. Расствор готовится на один день.

А у меня так птица померла. Положили голубя на спину на стол в ветеринапке для осмотра раны. И врачь ножницами начала обрезать перья вокруг раны и голубка от страха умерла, хотя ей только перья стригли.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.