Teonora Опубликовано 17 сентября, 2015 #1 Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте.Сегодня (17 сентября) на прогулке в ЦПКиО на Елагином (Санкт-Петербург) мы с товарищем в районе спорт городка у минизоопарка нашли ворону. Птица идет к людям, дается в руки, разрешает себя погладить, лезет в сумки носом. Боится подходить к большой воде и очень жадно пила воду из рук. Машет крылышками и курлычет когда даешь еду или пытаешься погладить.Маховое и хвостовое оперерение явно побито содержанием в клетке, летает низко и недалеко. Гуляющие в парке говорят, что она уже какое-то время там находится и многие завсегдатаи ее кормят.На вид птица этого года, мелкая, пасть розовая, но глаза уже не голубые как у птенцов. Возможно птица потерялась, а возможно ее выпустили после выхаживания дома, доподлинно нам не известно. Может, кто-то захочет забрать к себе, существо очень общительное и любопытное. До холодов маховое перо она не отрастит, а без людей добывать еду может с трудом.Я живу в Мск и у меня ворон, поэтому сама приютить ее не могу.
МаГри Опубликовано 19 сентября, 2015 #3 Опубликовано 19 сентября, 2015 Питерские, отзовитесь!Такая детка воронья может пропасть, ведь совсем ручная!... Наверно, лучше модераторам перенести тему в раздел "Птицы ищут хозяев"?...
зима Опубликовано 19 сентября, 2015 #4 Опубликовано 19 сентября, 2015 Питерские, отзовитесь!Такая детка воронья может пропасть, ведь совсем ручная!... Наверно, лучше модераторам перенести тему в раздел "Птицы ищут хозяев"?... В двух темах человек предлагает приютить ворону и телефон даёт для связи.......
Teonora Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #5 Опубликовано 19 сентября, 2015 МаГри, перенесли, спасибо зима, тут попытка не пытка, как говорится) Из совестливости и пожизненного сочувствия врановым я дала информацию. Домашние и друзья теперь в один голос твердят что надо было самой забрать домой Но я не совсем представляю как по новым правилам везти ворону без справок на поезде.
зима Опубликовано 19 сентября, 2015 #6 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) МаГри, перенесли, спасибо зима, тут попытка не пытка, как говорится) Из совестливости и пожизненного сочувствия врановым я дала информацию. Домашние и друзья теперь в один голос твердят что надо было самой забрать домой Но я не совсем представляю как по новым правилам везти ворону без справок на поезде. 1.Что то я не пойму о чем мы говорим? Есть человек, ему надо позвонит и обговорить- берет, не берет. Организовать отлов птицы.....2. Как везти...... Законно-сбор анализов(есть срочное изготовление, я не знаю. Но недавно с кошарой бегала и делали срочно. Но цена в два раза выше) и получение справки для провоза этого животного.Незаконно- "пихаете" в коробку......и молетесь , что бы не орала. Как то так. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем зима
Teonora Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #7 Опубликовано 19 сентября, 2015 1.Что то я не пойму о чем мы говорим? Есть человек, ему надо позвонит и обговорить- берет, не берет. Организовать отлов птицы..... Голова не соображает, извиняюсь Я всё же надеюсь что тот, кому ещё актуально желание взять себе птицу, может отписаться в этой теме или просто увидеть, приехать по месту и забрать её себе. Я ж не пристройством де факто занимаюсь, я уже в Мск и мне это немного проблематично Повторюсь, что я изначально думала о том, что птица потерялась и тут отыщется её хозяин. В коробку и не орать - это с врановой птицей мишн импоссибл конечно)Сейчас просто с живтоне можно ездить только в купе с отдельным билетом при справках. А дают ли справку по форме для ворон вообще не знаю. Опыт перевозки вороны в плацкарте имеется, но было это в 2008 году. Там просто собачий контейнер без билета и справок, и спали с ним в обнимку на верхней полке. Но с тех пор и правила строже, и проводники злее( В электричках-то на мою ворониху билет отдельный требуют.
зима Опубликовано 19 сентября, 2015 #8 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Голова не соображает, извиняюсь Я всё же надеюсь что тот, кому ещё актуально желание взять себе птицу, может отписаться в этой теме или просто увидеть, приехать по месту и забрать её себе. Я ж не пристройством де факто занимаюсь, я уже в Мск и мне это немного проблематично Повторюсь, что я изначально думала о том, что птица потерялась и тут отыщется её хозяин. В коробку и не орать - это с врановой птицей мишн импоссибл конечно) Я не шутила ,так мы одну сиротинку переправляли......страшно было,вдруг что то не так пойдёт. Но,слава богу обошлось и существо спасено. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем зима
Verra Опубликовано 19 сентября, 2015 #9 Опубликовано 19 сентября, 2015 Не знаю, у нас сейчас срочно не оформишь никак - месяц на карантине ты должен отстоять, хоть тресни. В общем, в данном случае проще всего было бы тащить втихую и быть готовым в случае чего дать на лапу проводнице... И молиться, ага Короче, если страстного желания забрать ворону себе не было, нет смысла этим всем заниматься.Мы прошлой весной тоже вороненка втихую тащили в питер. И сороку)) Пронесло - сидели тихо, поезд был ночной, кажется)
Teonora Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #10 Опубликовано 19 сентября, 2015 Я ж законопослушный гражданин В первую очередь подумала что птица чья-то. Взяла бы её, увезла, а её потом бы искали. Уйти от неё было тяжело, конечно же хотелось забрать. Но на тот момент решила не принимать необдуманных решений и попросить совета. Попросила товарища за ней понаблюдать по возможности и обратиться в минизоопарк. Сейчас в Спб похолодание и дожди. Он ходил сегодня, говорит, что птица сидит всё там же. Еду приняла неохотно, видимо за выходной посетители парка уже закормили. Зато местные вороны вились вокруг и радостно еду принимали. Он в случае чего согласен взять на передержку, но у него пока нет клетки. А ворона, бегающая по его коммуналке, будет странно воспринята соседями Ищем, кто бы мог одолжить или продать по скромной цене.
ЛанаПитер Опубликовано 20 сентября, 2015 #11 Опубликовано 20 сентября, 2015 могу дать на время клетку. Но она сейчас вообще без жердочек. На фото та, которая поменьше в личку отправила телефон
зима Опубликовано 20 сентября, 2015 #12 Опубликовано 20 сентября, 2015 Вы позвонили по номеру желающего приютить воронку?
Teonora Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор #13 Опубликовано 20 сентября, 2015 зима, пока нет. Я честно не могу найти его в темах. Возможно я не там смотрю, можете кинуть сюда ссылку?
Verra Опубликовано 20 сентября, 2015 #14 Опубликовано 20 сентября, 2015 зима, пока нет. Я честно не могу найти его в темах. Возможно я не там смотрю, можете кинуть сюда ссылку? Teonora, вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1800447
ЛанаПитер Опубликовано 20 сентября, 2015 #15 Опубликовано 20 сентября, 2015 Teonora, здравствуйте!Со мной связались насчет клетки. В 16 часов встречаемся.
Teonora Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор #16 Опубликовано 20 сентября, 2015 ЛанаПитер, отлично! Спасибо вам большое.
umba Опубликовано 21 сентября, 2015 #17 Опубликовано 21 сентября, 2015 Вести с полей:За клетку спасибо, клетка встала в угол, стоит себе. Единственное что - дырки маловаты, поэтому птица входит только снизу, когда отщелкивается поддон, но это не проблема. Воронку поймал с утра, часов в 11. Ловить долго не пришлось, птица сама влезла в сумку за едой и игрушкой, оставалось только закрыть молнию, ничего не прищемив. Не прищемил, и воронка спокойно перенесла поездку в метро: молча, не особо шевелясь, периодически высовывая клюв на предмет погрызть блестящие застежки. Зато в доме была проблема выковырять птицу из сумки: она держалась даже вверх ногами, после вытряхивания впала в истерику и стала метаться по комнате, обгадив все, что было предварительно застелено. Когда все-таки удалось надеть на поддон клетку, держа птицу внутри, воронка внезапно скукожилась и обиделась, шипя на руки. Кормил смесью моченой гречки, тертой моркови и вареного тертого яйца. Воды в достатке есть. Помимо этого взял еще корм для самых мелких собак (в составе мука куры (50%), крупяной помол, масла и фруктово-овощные выжимки) и сепию. Сейчас воронка уняла истерику, меньше мечется, бьет перья и висит вниз головой, гладиться дает, урчит и поворачивается к руке фасадом.https://yadi.sk/i/Fg28jE-1jDkAZ - птица в процессе капризов. Не знаю, но могу предположить, что пока что тему можно перенести в другой раздел - вписка для птицы ведь найдена.
pepetka94 Опубликовано 21 сентября, 2015 #18 Опубликовано 21 сентября, 2015 umba, враны вообще плохо переносят изменение обстановке, поэтому на новом месте такие истерики. Темы по кормлению почитайте: Выкармливание птенцов и слетков и ВРЕДНО!!! . Вороне необходимо мясо. И создали бы вы тему в разделе Про наших птиц, всем будет удобно следить за вами, а вам удобно будет писать в теме вопросы, люди помогут если что.
Verra Опубликовано 21 сентября, 2015 #19 Опубликовано 21 сентября, 2015 Какая милаха))Рада, что забрали вороняху)) Тему удобнее начать новую, я думаю
зима Опубликовано 21 сентября, 2015 #20 Опубликовано 21 сентября, 2015 Как хорошо, ещё одна животинка спасена. И спасибо , что отписались,как дела с птицей.
ЛанаПитер Опубликовано 21 сентября, 2015 #21 Опубликовано 21 сентября, 2015 umba, какая же она милашка! Видно, что напугана, но со временем, будем надеяться, она поймет Ваши благие намерения и сменит гнев на милость У клетки можно полностью снять вверх. Мне, в свое время показали как, а то без подсказки и не понять. Может у Вас получится, и будет удобнее. На фото, где штучки,которые дадут снять крышу, обведены красным.
dearus Опубликовано 21 сентября, 2015 #22 Опубликовано 21 сентября, 2015 Несмотря на очевидный дискомфорт и обиду, птаха на редкость доброжелательна. Берегите вороняку! По-моему у неё очень мягкий характер. Хотя время покажет..
Teonora Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор #23 Опубликовано 22 сентября, 2015 ЛанаПитер, ещё раз огромное спасибо за клетку На выходные 10 октября я поеду в Питер, и будем решать что с ворОном делать дальше. К тому времени либо приобретём уже собственную клетку, либо поедет в Мск на вольный выпас по квартире. На улице птица была очень доброжелательной. Гладилась с удовольствием, спряталась от собаки рядом с нами. Освоится, осмелеет и начнёт проявлять характер, а пока очень покладистая. Для меня сюрпризом было, что она в сумку без скандалов залезла Я сказала, мол, лови лёгкой тканью или простынёй, обязательно с первого раза, обязательно приманивай и тд. А Виталий вчера сказал что мол, пришёл, взял ворону, унёс ворону.Ещё скотинка очень хочет мыться, идеальным было бы её сразу к ванной приучать. У меня ворониха так в ванной и не научилась купаться, и поэтому каждая помывка это квест "разведи бассейн в комнате"
Verra Опубликовано 22 сентября, 2015 #24 Опубликовано 22 сентября, 2015 пришёл, взял ворону, унёс ворону. Ага, выкормыши - они такие Поэтому и опасно им оставаться на улице)
зима Опубликовано 22 сентября, 2015 #25 Опубликовано 22 сентября, 2015 Обратитесь к Ладо, он там плещется в душе со своими ребятами. Ну с одной точно. Не знаю приучал или это ее такая фишка. Если приучал,то поделется опытом. Единственное, он сейчас молчит.......переезд, да и вроде захворал.
ЛанаПитер Опубликовано 22 сентября, 2015 #26 Опубликовано 22 сентября, 2015 Обратитесь к Ладо, он там плещется в душе со своими ребятами. Ну с одной точно. Не знаю приучал или это ее такая фишка. Если приучал,то поделется опытом. Единственное, он сейчас молчит.......переезд, да и вроде захворал. Вот ссылка на тему Ладо. Я её как увлекательнейшую книгу читала, читаю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=67059&hl=
MissStone Опубликовано 23 сентября, 2015 #27 Опубликовано 23 сентября, 2015 ЛанаПитер, ещё раз огромное спасибо за клетку На выходные 10 октября я поеду в Питер, и будем решать что с ворОном делать дальше. К тому времени либо приобретём уже собственную клетку, либо поедет в Мск на вольный выпас по квартире. На улице птица была очень доброжелательной. Гладилась с удовольствием, спряталась от собаки рядом с нами. Освоится, осмелеет и начнёт проявлять характер, а пока очень покладистая. Для меня сюрпризом было, что она в сумку без скандалов залезла Я сказала, мол, лови лёгкой тканью или простынёй, обязательно с первого раза, обязательно приманивай и тд. А Виталий вчера сказал что мол, пришёл, взял ворону, унёс ворону.Ещё скотинка очень хочет мыться, идеальным было бы её сразу к ванной приучать. У меня ворониха так в ванной и не научилась купаться, и поэтому каждая помывка это квест "разведи бассейн в комнате" какая милая! Я бы взяла, жалко что вы далеко ( Я в Ростове-на-Дону
Rapsodia Опубликовано 23 сентября, 2015 #28 Опубликовано 23 сентября, 2015 ЛанаПитер, ещё раз огромное спасибо за клетку На выходные 10 октября я поеду в Питер, и будем решать что с ворОном делать дальше. К тому времени либо приобретём уже собственную клетку, либо поедет в Мск на вольный выпас по квартире Так вы ее всё же себе думаете оставить?) птичка и правда милая, явно бывшедомашняя, выгнали беднягу Вольный выпас не советую. Мы нашего ручного когда взяли с улицы, за неимением куда посадить - выпустили в комнату, птиц как котик, гладится, не кусючий... Так он за два дня разгромил всю комнату, все покидал, перетащил что мог, поныкал, пришлось ради сохранения жилплощади опутенки и на должик его. Обижался долго, что свободу ограничили, но что поделать( У нас кстати тоже ворон живет. Просто в разные помещения их...
Teonora Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор #29 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Так вы ее всё же себе думаете оставить?) птичка и правда милая, явно бывшедомашняя, выгнали беднягу Вольный выпас не советую. Мы нашего ручного когда взяли с улицы, за неимением куда посадить - выпустили в комнату, птиц как котик, гладится, не кусючий... Так он за два дня разгромил всю комнату, все покидал, перетащил что мог, поныкал, пришлось ради сохранения жилплощади опутенки и на должик его. Обижался долго, что свободу ограничили, но что поделать( У нас кстати тоже ворон живет. Просто в разные помещения их... Сейчас варианта два, либо она остаётся у umba, где находится сейчас, либо едет со мной. umba пока в культурном шоке от птицы, так как в жизни никого кроме котов у себя не держал) ВОрон по квартире бегает, если свыкнутся друг с другом, будут вместе. Квартира очень маленькая, проще их так держать, нежели делать клетку или вольер. Маленькая клетка - это будет битое перо, большая клетка - тут, прошу пардоне, мне жить негде будет Пока останавливаюсь на варианте клетки только на время отсутствия в квартире. Но вообще хотелось бы чтобы Клара его приняла со временем и жили они в одной комнате. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Teonora
Verra Опубликовано 24 сентября, 2015 #30 Опубликовано 24 сентября, 2015 Взрослый ворон ворону не примет, имхо.Попробуйте, конечно, только будьте осторожны
pepetka94 Опубликовано 24 сентября, 2015 #31 Опубликовано 24 сентября, 2015 У меня грач, брал галку с травмой, так грач её сразу начал за крылья хватать. И это при том что галка у меня на руках сидела, а без контроля так глядишь и вообще башку бы оторвал. Это не вОрон, но все-таки размер грач-галка, как раз примерно соответствует вОрон-ворОна
Teonora Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор #32 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Взрослый ворон ворону не примет, имхо.Попробуйте, конечно, только будьте осторожны Это само собой) В любом случае никто никого и никому на съедение не будет отдавать. Но попробовать и посмотреть как они друг друга воспримут придётся. Если не поладят, изолировать в квартире их друг от друга не проблема.Я всё же надеюсь на лучшее. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Teonora
Rapsodia Опубликовано 25 сентября, 2015 #33 Опубликовано 25 сентября, 2015 Убьете птицу. Вы не сможете постоянно за ней следить.У нас и вороны и вОрон. Ворон считает кухню своей территорией и при вторжении на нее - пытается убить посягателя. И никакие знакомства им кроме как посягательство не воспринимаются.Пожалейте ворону, ей и так досталось от жизни.Я уже много раз сталкивалась с хозяевами, уверенными что "с нами такого точно не случится! Я же слежу".Еще как случается и как правило для птицы все заканчивается печально. Очень вас прошу прислушаться. Одно дело двух ворон селить - они стайные. Другое дело отпускать на прогулку с вОроном, который наверняка считает вас или вашего мужа своей парой. Мой ворон до сих пор не воспринимает ни мужа, ни собаку, ни других птиц. Когда к нему один раз залетел наш ворОн, я не успела даже среагировать, как он схватил его за лапу, благо для Кири все обошлось, но больше мы птиц к нему не пускаем.По началу он возможно будет в шоке от нового питомца и это может усыпить вашу бдительность. Решите что все нормально. Но он быстро адаптируется и начнет предпринимать попытки выгнать захватчика с территории.Ваш личный опыт с собакой и волнистиком, конечно положителен, но все до поры до времени...Очень надеюсь что umba оставит птичку себе... Не хуже кошек, умнее и интереснее.
Teonora Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор #34 Опубликовано 25 сентября, 2015 Убьете птицу. Вы не сможете постоянно за ней следить. Я выше уже написала. Изолировать их друг от друга не проблема. Прекрасно понимаю опасения, но я хорошо знаю повадки своей птицы. Сразу пускать на вольный выпас к Кларе в комнату я ворону не буду, это я тоже уже написала выше.
umba Опубликовано 25 сентября, 2015 #35 Опубликовано 25 сентября, 2015 Как бы то ни было, себе я птицу оставить не могу, как бы она ни была обаятельна. Я не имею собственного жилья, снимаю 10 метров комнаты в коммунальной квартире из 8 комнат, в которых живут, общим счетом, человек 13-15 . Поэтому ни купальню в ванной не устроить, ни нормальной жизни воронке с собственным большим удобным углом (у меня-то такого угла нет). К тому же я шибко больной до чистоты, и меня уже вгоняют в ужас разрушения, совершенные птицей - драные обои, какулы везде, опилкииии по всей комнате, и всё в них - даже одежда, даже еда, даже небо,даже аллах. На вольном выпасе в комнате птице лучше, конечно, чем в клетке (выпустил на свою голову и не знаю, как загнать обратно, чтоб без истерики и очередных ломанных перьев), но это закрытое окно - в него птица тоже ломится - и все вещи под полиэтиленом. Очень неудобно.Я птицу и вписывал с расчетом на то, что мой добрый друг Teonora заберет эту штуку в более комфортные условия. Из меня так себе хозяин, как ни поверни, и, если держать птицу постоянно, нужно будет об этом сообщать хозяину, и я абсолютно не уверен, что подучу одобрение, увы. Едва поймал воронку, упаковал в клетку. Теперь скачет там, бьет перья и явно чувствует себя некомфортно после прогулки.
Teonora Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #37 Опубликовано 13 октября, 2015 Сегодня в половину одиннадцатого утра птиц прибыл в Москву вместе со мной.Ехал очень спокойно, соседи по купе стали догадываться что в сумке кто-то есть только утром перед самым прибытием, когда птицу стало интересно посмотреть почему все вокруг ходят. Дома вынесла его на руке в коридор. Кларочка птица торжественно обругала издалека и ушла к себе на насест в спальню. Птиц от неё убегает в комнату, в которую она не ходит, и общаться тоже не горит желанием.Временно поселился на застеклённом балконе, до того как сделаю ему клетку у себя в комнате. В пятницу сразу по приезду в Питер надели на него опутенки. С первой попытки снял, со второй уже не смог. На руке гуляет относительно спокойно, хотя сам на руку идёт не охотно, только когда что-то очень страшно. Так что теперь птиц у меня, без клетки, но на привязи. Привыкает.
Teonora Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #38 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Назрел, кстати, актуальный вопрос - где сейчас принимает хороший орнитолог, который сможет птица осмотреть и взять кровь на анализы. Потому что по-хорошему его бы проверить. С Кларочкой ездили к Жокиной в БК, но я так понимаю она уже не практикует. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Teonora
Verra Опубликовано 13 октября, 2015 #39 Опубликовано 13 октября, 2015 С прибытием Обратиться можно к Лешковой (клиника "9 жизней"), Томашевскому (клиника "Белый клык") или Волгиной ( клиника "Центр").
ЛанаПитер Опубликовано 13 октября, 2015 #40 Опубликовано 13 октября, 2015 Кларочка птица торжественно обругала издалека и ушла к себе на насест в спальню. Чёт сразу обругала - то? Может "Велком! Я так давно тебя ждала!"
Verra Опубликовано 13 октября, 2015 #41 Опубликовано 13 октября, 2015 ЛанаПитер, или, как вариант, "ооо, вкусняшку принесли!"
ЛанаПитер Опубликовано 13 октября, 2015 #42 Опубликовано 13 октября, 2015 ЛанаПитер, или, как вариант, "ооо, вкусняшку принесли!" ненене! Кларочка воспитанная девица! Ворон ворону не обидит!
Teonora Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #43 Опубликовано 13 октября, 2015 ЛанаПитер, Verra, обругала, обругала, можете не сомневаться) К контакту попыток не делает, но как только птиц в поле зрения, сразу вопит, распушается, бороду топорщит. Прогоняет. Не думаю, что специально станет проявлять попытки навредить пока птиц находится не в её личном логове. Но в целом первичная реакция негативная, думаю и вторичная такая же будет, и последующие)Она очень осторожна и по природе своей трусиха вне своей территории. А другая комната уже не её. Лезть специально к нему она не станет. В целом надо пронаблюдать как и что будет, как будут друг друга расценивать. Пока предварительно получается так, что они поделили территорию. Мелкий понял, что к большому ворону ходить не надо, большой ворон поняла, что по сути у неё теперь сосед на соседнем пространстве. Когда будет клетка, будет спокойнее их держать рядом. К клетке Кларочка точно не подойдёт, она их панически боится. А мелкому в замкнутом пространстве норм, это будет его домик. Планирую угловую клетку-вольер радиусом 70 см и высотой 120 см. Над рабочим столом полка, которая всю жизнь толком не используется из-за своей глубины и круглой формы. Вечно на ней какой-то хлам стоит и пылится. Пусть сходится хоть на что-то, пространство-то съедает всё равно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти