Дора Асилье Опубликовано 22 августа, 2015 #1 Опубликовано 22 августа, 2015 Покажу старую-старую фотографию. Каких годов даже не вспомню. Так выглядел мой птичник. Но самое интересное, что в моем птичнике в то время был один чех! Окрас яркий бирюзовый и он был златолицый. Ну это я сейчас понимаю что был он ЗЛ, а тогда и понятия не имела. Пара была сформирована неправильно. Самец чех, а самочка обычная волнушка. Но я их так и купила,собственно из-за этого чеха. Птенцы у них были, но я все удивлялась почему это из 6-7 яиц только два птенчика вылупляются. И только позже мне объяснили, что самочке трудно удержать чеха при спаривании- он очень тяжел для нее, поэтому идет такой неоплод.Вот он сидит в купольной клетке,красавчик... К сожалению фото больше никакого нет, но и это познавательно для сравнения с сегодняшним днем Сегодня в моем птичнике живут несколько чехов уже современного типа и я конечно никогда уже не спарую чеха и обычную волнушку Продолжение следует...
Дора Асилье Опубликовано 22 августа, 2015 Автор #2 Опубликовано 22 августа, 2015 Современные чехи появились у меня недавно. Первый красавец самец серый опалин (заводчик kabetta) поразил меня своими размерами, хотя на момент приобретения он был совсем птенцом. Но я была так рада , что мелкие недостатки типа флекинга прошли стороной. По осени мы участвовали во второй выставке по классу юниоров и стали лучшим самцом в своем окрасе. 2012 год. Имя приклеилось-Бройлер. На фото ему год с небольшим. А на этом фото уже 3 года. И для сравнения рядом птенец-чех 3 мес (заводчик Николь 04)
Дора Асилье Опубликовано 22 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 22 августа, 2015 Самочка бирюзовая спенгл-опалина (заводчик АленЧик)- с именем Красотка. Первый ребенок от этой пары- самочка осветленная серая спенгл-опалина,2014 года рождения. С именем Жемчужина. После первой линьки. И сегодня. А вот такого я впервые увидела Дитя (заводчик Adalat). ЗЛ кобальтовый спенгл коричный. Дить после линьки. А здесь он с Мачо (заводчик николь 04). Мачо тоже похорошел после линьки. Самец Мачо,синий классик,стал широкий и тяжелый,крупный. Сравните,какой он был цыпленок в 3 мес и какой сейчас. А еще растет и развивается. Самочка фиолетовая опалина (заводчик gaida). С именем Крапушка. Такая была маленькая. После линьки вылез сильный флекинг. Но по типу очень хороша-тяжелая,большая. Флекинг очарователен на мой взгляд. Планирую спаровать ее с Мачо. У него голова чистая. А тип важнее. У пары Бройлер-Красотка подрастают три птенца. Старшая серая спенгл-опалина,лохматая девица. Средний мальчишка серый опалин и младшая девчонка кобальтовая спенгл-опалина. Немного подрастут,разлохматятся и будут новые фото.
Виталий ZSV Опубликовано 23 августа, 2015 #4 Опубликовано 23 августа, 2015 Поздравляю Вас с открытием темы !!!Птицы у Вас очень замечательные и детки получились восхитительные !!! Удачи Вам в содержании и разведении птиц.Пускай у Вас все задуманное и запланированное с птичками обязательно сбудется.
Дора Асилье Опубликовано 23 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 23 августа, 2015 Виталий ZSV, спасибо большое! Планы есть у меня. Попробую....
Dimann Опубликовано 23 августа, 2015 #6 Опубликовано 23 августа, 2015 Очень красивые птички, и взрослые и птенцы!!! Поздравляю с открытием темы!Радуйте нас новыми фото....
марина.ку Опубликовано 24 августа, 2015 #7 Опубликовано 24 августа, 2015 Мая, хорошие детки получились от пары Бройлер-Красотка.Думаю, что они по типу превосходят своих родителей. Пара по генам отлично сошлась. А у Жемчужинке есть кавалер?
Дора Асилье Опубликовано 24 августа, 2015 Автор #8 Опубликовано 24 августа, 2015 Dimann, марина.ку, спасибо! С Жемчужиной пока вопрос открыт до декабря. Я не хотела спенгла х спенгла, но выбора собственно нет. Подрастет Дить,если только с ним...
Vitu_la Опубликовано 24 августа, 2015 #9 Опубликовано 24 августа, 2015 Однажды, каждому корреловоду начинает хотеться КРАСОК...Вот еще раз убедилась, что у меня это не помешательство, что это нормальное человеческое желание. Чехи - это такая красотища!!! Поздравляю!
Дора Асилье Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #10 Опубликовано 26 августа, 2015 Старшая самочка Средний самец Младшая самочка
марина.ку Опубликовано 27 августа, 2015 #11 Опубликовано 27 августа, 2015 Мая, птенцы получились отличные.Очень нравятся спенглы. А первая самка ну очень хороша. Она дома остаётся?
Дора Асилье Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #12 Опубликовано 27 августа, 2015 марина.ку, спасибо!Первую Дима забирает. Он на нее сразу среагировал А я младшую оставлю. У меня Жемчужина же тоже от этой пары и она серая спенгл-опалина. Вроде как две серых мне не надо. Я сразу увидела что деФки обе лохматые и широкие, а мальчик проще. Их фотографировать очень сложно мне и может младшая выглядит не так уж шикарно. Но я вижу что они одинаковые. Верчу-кручу их каждый день. Надо учесть что между старшей и младшей почти неделя разницы. Еще яйцо было. Она еще в гнезде сидит,а старшие уже вышли. По-моему тоже хорошая бомбочка.
марина.ку Опубликовано 27 августа, 2015 #13 Опубликовано 27 августа, 2015 Мая, хороших по типу чехов, много не бывает. А я уж подумала, что первая среагировала хозяйка.Нужно отталкиваться от типа, а не от схожего окраса.Это не кореллы. Чехи все разные. Бомбочка хорошая. Но они всё же разные.Птенячья лохматость скоро пройдёт.Самый наилучший вариант, придержать обоих самок, а уж потом выбрать самую наилучшую.
Дора Асилье Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор #14 Опубликовано 8 сентября, 2015 Птенчики стали самостоятельными. Моя Кубышка (так назвала) 1,5 мес. Мне бы самца такого от этой пары Но пока не получается. Самечик серый опалин плавно переезжает в отдел "Продажа", как словлю его фотоаппаратом.
марина.ку Опубликовано 8 сентября, 2015 #15 Опубликовано 8 сентября, 2015 Бомбочка- Кубышка, хороша. А где же фото серенькой?
Дора Асилье Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор #16 Опубликовано 8 сентября, 2015 Серых пока не могу словить- то засвечено, то смазано, то повернулись ...тьфу,нервов не хватает моих.
Данечка73 Опубликовано 8 сентября, 2015 #17 Опубликовано 8 сентября, 2015 Кубышка классная!И серая хороша! У меня бы жаба душила такую отдавать.
Виталий ZSV Опубликовано 8 сентября, 2015 #18 Опубликовано 8 сентября, 2015 Дора Асилье,ну какая Вы молодец так красиво и необычноподобраны фото те которые с арбузом и тыквой и птичками.Просто одно загляденье !!!
Дора Асилье Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор #19 Опубликовано 8 сентября, 2015 Виталий ZSV, спасибо! Я иногда балуюсь постановочными фотками... Даша, чего то моя жаба успокоилась и заснула...или застрелилась. Сегодня всех птенцов отсадила из родительской клетки. Серые не согласны.
Дора Асилье Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #20 Опубликовано 13 сентября, 2015 На память успела запечатлеть всех троих. Мальчишка уехал.
AlisaG Опубликовано 30 сентября, 2015 #21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Какие же красивые детки! От девчонок я в приятном шоке! Очень красивые малявочки!!!!!
Еленочка) Опубликовано 1 октября, 2015 #22 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Поздравляю вас! Девочки шикарные получились, как по окрасу, так и по типу. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Еленочка)
Дора Асилье Опубликовано 2 октября, 2015 Автор #23 Опубликовано 2 октября, 2015 AlisaG, Еленочка), спасибо!Все птенцы этого выводка проданы. Пусть радуют своих хозяев.
Дора Асилье Опубликовано 15 октября, 2015 Автор #24 Опубликовано 15 октября, 2015 Во втором выводке подрастают три козявки...Всех успела окольцевать, ура!
Дора Асилье Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #25 Опубликовано 23 октября, 2015 По окрасу получились все три серые спенглы-опалины. Старшая деФка-совсем осветленная и два пацанчика тоже светлые.
Дора Асилье Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #26 Опубликовано 26 октября, 2015 Сегодня ровно месяц старшей самочке. По этому поводу прошла первая фотосессия Виновница торжества И с братишкой Окрас одинаковый у них-оба серые спенглы-опалины, но оттенок разный. Может самочка коричная? Нет? Портретики Притомилась Третий птенчик еще и не оброс,разница большая у них,поэтому пока снимать и нечего. Да и старшие еще из гнезда не выходят. Сегодня уж по случаю отметились.
Дора Асилье Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор #27 Опубликовано 23 декабря, 2015 Знатоки,вот этот птенчик с яркими коричневыми перышками как по окрасу? Коричный опалин или коричный спенгл-опалин? Или еще подождать надо? Я туплю чего то...
пулька28 Опубликовано 23 декабря, 2015 #28 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я не знаток, но могу сказать совершенно точно, что этот птенчик не спенгл! По мне, так просто коричный опалин.
Виталий ZSV Опубликовано 23 декабря, 2015 #29 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я не знаток, но могу сказать совершенно точно, что этот птенчик не спенгл! Я также не отношусь к знатокам окрас у птиц. По мне, так просто коричный опалин. Согласен с ответом.Но вполне большая вероятность что я ошибаюсь.
Дора Асилье Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор #30 Опубликовано 24 декабря, 2015 Спасибо. Значит серый коричный опалин.
Дора Асилье Опубликовано 2 января, 2016 Автор #31 Опубликовано 2 января, 2016 Папка Бройлер встретил НГ. Ему скоро исполнится 4 года. Папкина дочка Нютка,3 мес. Папкина дочка Жемчужина. 1,2 года. Заинтересовалась гнездом. Выкинула оттуда все опилки нафиг. Крапушка 1 год. Тоже гнездом заинтересовалась. Тоже выкинула оттуда все опилки. Мачо- на все согласен.... Дить старается понравиться...
Виталий ZSV Опубликовано 2 января, 2016 #32 Опубликовано 2 января, 2016 Дора Асилье, прекрасная фото подборка кадров птиц.Отличные запечатленные моменты.
Дора Асилье Опубликовано 9 января, 2016 Автор #33 Опубликовано 9 января, 2016 Виталий ZSV, спасибо! Мне нравится фотографировать всю живность,и цветы,и природу... Только из-за динамики зверушек сложно словить момент, чтобы было в резкости хотя бы. А то пока кнопку нажимаешь- уже пустая жердочка получается Вот Мачо словился в песцовой шапочке. 1 год.
Дора Асилье Опубликовано 10 января, 2016 Автор #34 Опубликовано 10 января, 2016 Снегурочка, 1 мес. Окрас альбино.
Данечка73 Опубликовано 10 января, 2016 #35 Опубликовано 10 января, 2016 Супер! И Снегурочка и коричневый!!!
Дора Асилье Опубликовано 10 января, 2016 Автор #36 Опубликовано 10 января, 2016 Не, коричная девочка простенькая получилась,увы... А Снегурка-да, хороша!
Дора Асилье Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #37 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автобус, 4 мес (Бройлер х Красотка). Вроде как перелинял. Для тех кто не в курсе. У него номер кольца совпал с номером автобуса, который около дома нашего курсирует. Так и прилипло...Кстати, в кольцах этого года опять такой номер есть. И будет у меня со временем целый парк летающих автобусов
марина.ку Опубликовано 1 февраля, 2016 #38 Опубликовано 1 февраля, 2016 Мая, твой мальчик хорош. Повторяю, что твоя пара даёт отличных деток.А с парком посмеялась.
Дора Асилье Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #39 Опубликовано 4 февраля, 2016 У пары Мачо х Крапушка два птенца У пары Дить х Жемчужина два птенца... и те не родные В оба гнезда были подложены по одному яйцу корелл. Обе пары благополучно высидели положенный срок и кореллята вылупились. Но у первой пары родились и свои родные дети, поэтому видимо корелленок показался им "неправильным" и я вовремя заметила его с абсолютно пустым зобом. Переложила во второе гнездо к сородичу. Так как во втором гнезде родных птенцов не получилось, то там видимо что пищит , то и кормят. Сравнивать им не с кем. Пара чехов выкармливает двух кореллят. Старшему сегодня 11 дней.
Дора Асилье Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор #40 Опубликовано 5 февраля, 2016 В старшем коричного разглядела. Младший. Собрался спать.
марина.ку Опубликовано 5 февраля, 2016 #41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мая, у тебя очень необычная история.Было несколько подобных случаев, но там чехи не выкармили кореллят.Молодцы чехи.Они у тебя с колечками, как чешата.На этих фотках, лучше видно как родители накормили.Да и старшенький уже с пёрышками.Всё отлично.
Дора Асилье Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор #42 Опубликовано 9 февраля, 2016 Наверно надо уже их забирать на докорм. Помогли чешарики, подняли деток.
Дора Асилье Опубликовано 9 марта, 2016 Автор #44 Опубликовано 9 марта, 2016 Вместе с выкормышами-кореллами вырос и выкормыш-чешонок. Самечик, фиолетовый опалин. Называю его Обжоркин-очень забавный птиц. Насчет поесть - он первый. Насчет помягче и получше пристроиться- он тоже сообразит. Сегодня с утра после завтрака он пропал. Я осмотрела всю комнату и уже взяла фонарик, чтобы поискать в укромных местах- вдруг завалился. И тут я увидела это чудо на полке с кубками, и правильно так пристроился рядом с нужным кубком. И сверху наблюдал всю мою суету...
+Александр+ Опубликовано 9 марта, 2016 #45 Опубликовано 9 марта, 2016 Отец и сын великолепны! А Обжоркин просто супер забавный малыш!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти