Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только недавно выпустила выздоровевшую от вертячки гулю - Субботинку, как опять двадцать пять :) Но что радует, что Субботинка на воле уже 9 дней и у неё всё отлично. :) Наблюдаю её каждый день, она со стаей прилетает кушать. :fly: Активная такая, ест отлично, летает прекрасно. Вообщем радует мамку :) Но без гулей мне видно никак :) Сегодня на прогулке подобрала новую подопечную :) Слава Богу не с вертячкой, а только в крайней степени истощения, да и плюс крыло одно поклацано в кровь, но мне кажется перелома нет. Опыт кормления уже такой, что этот случай мне не кажется сложным :) Назвала гулю Вознесением, так как сегодня Вознесение Господние. Уверена, что такое имя принесет ей удачу :) Гулю накормила силком и теперь у неё зобик появился :) Процесс пошел :) Ранку зеленкой помазала. Сейчас ранка подсохла и не кровит. Но может нужно принять еще какие-то меры?

А от перьев надо рану очистить? Ощипать :)

post-57289-1432219778_thumb.jpg

post-57289-1432219832_thumb.jpg

post-57289-1432219844_thumb.jpg

post-57289-1432219867_thumb.jpg

Опубликовано

зелёнкой кажется не мажут (йодом тоже и спиртом тоже)
а обрабатывают хлоргекседином

вроде ещё кажется можно метиленовый синий и фуркацил
(но они очень сильно исказят цвет раны)

рану сфоткать крупно

по правилам форума я Вас должен спросить как москвичку насчёт возможности показать врачу

Здоровья Вознесению! :fly:

Опубликовано

Пока немного откормлю, а то очень слабенькая, всё больше лежит. А там посмотрим

Опубликовано

Непоняла? А что моё предудещее сообщение удалили, в связи с переносом темы в раздел лечения? Пишу повторно. Голубёнку нужно дать антибиотик (ципрофлоксацин или амоксиклав или байтрил) на случай укуса/царапины кошки/собаки от пастерллы. Возможно крыло хищи порвали. И как можно быстрее. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

И антимикотик параллельно нистатин (пимафуцин). Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. За 45 мин. до еды. Расствор разводится на одни сутки. Рану не надо мазать. Промывать хлоргекседином.

Опубликовано

Нашла вашу тему в др. разделе. Отвечаю здесь: пастерелла может убить птицу от нескольких часов до нескольких суток.

А что такое? В чём проблема? Почему: "а может антибиотик пока не давать?". Ну можно и не давать, но если это кошка его поранила, то тогда голубёнку конец прийдёт. Я бы перестраховалась.

Опубликовано

Commando, большое спасибо за короткий и ясный, а главное полезный совет, и за такую полезную ссылку.

Опубликовано

Это как я поняла этот препарат:
Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.
Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.
Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.
Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.
Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.
Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.
Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.
Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.
Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.
Завтра куплю.
А Маленькому принцу, но большому умничке, большой респект за такой титанический труд

Опубликовано

не мне, а Чеширскому СПАСИБО!
я всего лишь скопировал с его сайта (который после смены владеьца хоста стал не всегда доступен)

PS если это кошачья рана - то следует поторопиться с лекарством

Опубликовано

маленький принц, все равно, большое СПАСИБО и респект! Хороший вы человек.

Опубликовано

как сегодня голубёнок?

Опубликовано

маленький принц, извиняюсь, что ответила не сразу. Просто параллельно выхаживаю маленького воробышка :) Маленький, а времени забирает как стая голубей :) С голубёнком всё хорошо: подлечился, подкормился и сегодня улетел :fly: Единственный минус, так это то, что зелёнка полностью не оттерлась. Но зато, я его по ней узнавать буду :) Спасибо за помощь

А ещё у меня приятная новость. Воскресенье (голубка, которую я вылечила от вертячки) вчера прилетала на мой балкон с женихом :fly::fly::) Так смешно, как-будто привела показать :) Я даже не могла предположить, что она мой балкон запомнила и сможет его найти. :):clap:

Опубликовано

Вы должны обязательн и Commando поблагодарить
ведь это именно она по опыту догадалась что это укус

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни голубёнку! :fly:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни голубёнку! :fly:

Ваша Воскресенье - молодец! :up:

и Здоровья Вашему воробышку! :fly:

Опубликовано

Commando, я тоже благодарна. :flowers1: Она одна из первых откликнулась. Вот только у голубенка - это не кус был, а как видно ворона долбанула. Я как раз, дня за два до того как эту подобрашку нашла, одну ворону согнала с голубя, но он в шоке улетел. Может это он и был. :) Теперь на будущее буду знать, что зелёнкой не надо мазать, а надо применять хлоргексидин. :) Спасибо ВСЕМ откликнувшихся! :flowers1:

Опубликовано

Добрый день!
Помогите, пожалуйста определиться с лечением!
Подобран голубенок, на вид 15-20 дней, желтого пуха на головке уже нет, пищит. Очень истощен, лёгенький, за киль взяться можно(((
Осмотрела горло - бело-кремового цвета внутри то ли налет, то ли стенки горла такого цвета.
Пробовала ватной палочкой провести по налету - ничего не снялось, ватка стала кремового цвета.
Кормила пшеничной кашей 2 раза с 16:00 до 21:00. Воды давала с каждым кормлением ок.2мл со шприца, т.к. мне казалось, что плохо проглатывает.
Перед кашей давался нистатин 2 раза по 0,4мл. Потом 3-ий раз дала нистатин 0,2мл в 21:00. Не стала кормить в 3-ий раз, так как прощупала, что зоб полный - с предыдущей кашей. Как-будто каша не уходит.
В 21:00 заметила, что клюв приоткрыт и как-бы слюна(что-то прозрачное) посередине приоткрытого клюва.
Плюс фоспренил 0,2мл 1 раз сегодня.
Помет с самого начала желто-белый с черным калом(червячок). К вечеру практически желтый с калом. Получается, что "моча" у голубенка изначально желтого цвета, с белыми примесями.
Вечером услышала, что слабо похрипывает-похрюкивает изредка.
Прочитала много тем, предположила, что у птички кандидоз или трихомоноз. Сегодня давала то, что было у меня дома.
Помогите, пожалуйста, советом, что за болезнь и как лечить?

post-57252-1432844668_thumb.jpg

post-57252-1432844691_thumb.jpg

Опубликовано

Трихомоноз.

Опубликовано

Орнидазол покупайте срочно! Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Принимается вовремя еды. Срок хранения расствора в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Давать курсом 14 дней.

Затем, противогрибковое обязательно. Флуконазол есть в доме?

И наверное амоксиклав нужен. Флуконазол лутше чем нистатин. Нистатин может сработать, а может и нет. Флуконазол лутше жидкий (в р-ре) для инфузий. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Карсил даётся всегда параллельно флуконазола, т.к. токсичен.

Опубликовано (изменено)

Орнидазол покупайте срочно! Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Принимается вовремя еды. Срок хранения расствора в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Давать курсом 14 дней.

Затем, противогрибковое обязательно. Флуконазол есть в доме?

И наверное амоксиклав нужен. Флуконазол лутше чем нистатин. Нистатин может сработать, а может и нет. Флуконазол лутше жидкий (в р-ре) для инфузий. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Карсил даётся всегда параллельно флуконазола, т.к. токсичен.

Доброго дня!
Спасибо большое за помощь!

Начала узнавать в ветеринарных аптеках(думала, что препараты ветеринарные), а потом в человеческой. В ветеринарке предложили метронидазол для отпаивания.

Вот , что нашлось в человеческой аптеке, и, подскажите ещё:
- флуконазол 150 в табл. (жидкого нет) - какая дозировка возможна ?
- амоксиклав в табл. и суспензии - что выбрать и какая дозировка возможна ?
- орнидазол 500мг таблетки
- карсил.
Есть дома йоддицерин - можно ли им смазывать горло?

Спасибо!

Изменено пользователем NikaNikova
Опубликовано (изменено)

NikaNikova,
дозировки и чем кормить вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

тема про трихоминоз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

У голубенка шея какая-то толстая сразу ниже клюва, и твердая. Неужели так разрослись наросты в горле внутри...
Кормила по крошечке. Глотал сам +вода. Зоб полный. Может, даже многовато.
Вялый, стоит нахохлившись, крылья полуопущены, глаза прикрыты.
Только утром, до кормления, был поактивнее, из коробки пытался выпорхнуть.

Опубликовано (изменено)

Прочла в Справочнике лекарств
"Амоксиклав: Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.
и Амоксиклав: Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день".

Не пойму, просветите, пожалуйста: таб.250+125 мг/5мл и суспензия 125 мг+31,25мг/5мл - это как понять? "Плюсы" - что это, добавить надо часть к целой таблетке?

Опубликовано

На плюсы внимание не обращайте. Важна первая цифра (мг.) Амоксиклав лутше купить по 500 мг. всего лишь две таблетки. Он как раз и продаётся по две таб. в одном блистере. Лутше купить орнидазол, чем метронидазол.

Орнидазол бывает 250 мг. и 500 мг. Можно купить любой. Просто таб. по разному делить будете.

Здесь дозировки на флуконазол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

У вас не взрослая птица, значит амоксиклав нужно давать чуть меньше не 0,5 мл., а 0,4 мл. Тоже касается и флуконазола. А орнидазол не меняете, даёте строго 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб два раза в день во время еды.

Опубликовано
У голубенка шея какая-то толстая сразу ниже клюва, и твердая. Неужели так разрослись наросты в горле внутри...

покажите стрелочкой на фото сбоку
(было что позвонки при S-образно сложенной шее за другое принимали)
и пощупайте при выпрямленной шее
Опубликовано

Маленький принц это не позвонки, это трихомоноз. Ну вы же видели фото ротовой плости. И щупать не нужно, а то можно и нарост сорвать невзначай.

Опубликовано

На плюсы внимание не обращайте. Важна первая цифра (мг.) Амоксиклав лутше купить по 500 мг. всего лишь две таблетки. Он как раз и продаётся по две таб. в одном блистере. Лутше купить орнидазол, чем метронидазол.

Орнидазол бывает 250 мг. и 500 мг. Можно купить любой. Просто таб. по разному делить будете.

Здесь дозировки на флуконазол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

У вас не взрослая птица, значит амоксиклав нужно давать чуть меньше не 0,5 мл., а 0,4 мл. Тоже касается и флуконазола. А орнидазол не меняете, даёте строго 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб два раза в день во время еды.

Commando, спасибо!
Вот, что купила:
-Амоксиклав 125мг+31,25/5мл порошок для суспензий 100мл
-Орнидазол 500 мг 10 таблеток
-Флуконазол 50мг 7 капсул
-Карсил

Получается, флуконазол заменит нистатин, так.
И все эти препараты во время еды.

Опубликовано

Давайте побыстрее Орнидазол, это основное лекарство. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Хранить в холодильнтке двое суток. Перед употр. хорошо взболтать.

Орнидазол сейчас дайте 0,3 мл. и вторую дозу перед тем как спать будете ложится. Тоже 0,3 мл.

Амоксиклав что это за суспензия? для инъекций или перорально?

Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в ден. Плохо расстворяется в воде, перед употреблением хорошо взболтать. Хранится двое суток в холодильнике.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Сначала даёте орнидазол, затем сразу кормите. Во время кормление даёте карсил, после кормления даёте амоксиклав. А флуконазол без разницы когда давать. То ли до, то ли после всех этих лекарств. Утром и вечером.

Опубликовано (изменено)

Давайте побыстрее Орнидазол, это основное лекарство. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Хранить в холодильнтке двое суток. Перед употр. хорошо взболтать.

Орнидазол сейчас дайте 0,3 мл. и вторую дозу перед тем как спать будете ложится. Тоже 0,3 мл.

Амоксиклав что это за суспензия? для инъекций или перорально?

Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в ден. Плохо расстворяется в воде, перед употреблением хорошо взболтать. Хранится двое суток в холодильнике.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Сначала даёте орнидазол, затем сразу кормите. Во время кормление даёте карсил, после кормления даёте амоксиклав. А флуконазол без разницы когда давать. То ли до, то ли после всех этих лекарств. Утром и вечером.

Всё дала. Плохо ест, мало, слабо глотает. Кашу с водой чредую.
Амоксиклав - порошок для приготовления супензии для приема внутрь.
В бутылке 100мл порошок - сейчас туда воду - и давать. Только не пойму пока сколько на раз?

Опубликовано

Я непонимаю какую вы суспензию купили? Я суспензию не покупаю никогда, а пользуюсь таблетками. Если суспензия для орально пользования, то её можно в клюв, а если эта суспензия для инъекций, то колоть подкожно нужно. Понимаете? И если колоть, то её не обычной водой разводить нужно, а физ. разтвором.

Эта суспензия как в пузырьке выглядит, она сухая или жидкость?

О! Вы из Донецка. Привет землякам!

Опубликовано (изменено)

Я непонимаю какую вы суспензию купили? Я суспензию не покупаю никогда, а пользуюсь таблетками. Если суспензия для орально пользования, то её можно в клюв, а если эта суспензия для инъекций, то колоть подкожно нужно. Понимаете? И если колоть, то её не обычной водой разводить нужно, а физ. разтвором.

Эта суспензия как в пузырьке выглядит, она сухая или жидкость?

О! Вы из Донецка. Привет землякам!

Сказали, что это детская суспензия.
Выглядит - сухой порошок. Инструкция "километровая", вот, сижу читаю.
Написано так: Способ применения - Внутрь.

post-57252-1432914419_thumb.jpg

Опубликовано

Ну понятно что детская. Адля какого применения? Я написала Зоси в личку, что бы она посмотрела на эту суспензию.

Что на коробке написано? Для орального применения или для инъекций?

Наверное всё таки для орального.

И как его разводить, если расствор амоксиклава годен только пять дней?

Опубликовано (изменено)

Ну понятно что детская. Адля какого применения? Я написала Зоси в личку, что бы она посмотрела на эту суспензию.

Что на коробке написано? Для орального применения или для инъекций?

Наверное всё таки для орального.

Написано так: Способ применения - Внутрь.
Прилагается дозировочная пипетка, градуировання на 5мл

Вот и задумалась, что я купила и как для голубенка приспособить

post-57252-1432915267_thumb.jpg

post-57252-1432915520_thumb.jpg

post-57252-1432915531_thumb.jpg

Опубликовано

Хотя нет, я неуверена что это для орального применения. Я незнаю. Нужно Зосю ждать.

По всей видимости это всё таки оральная. Её нужно разводить в 100 мл. воды. Но нам так много не надо. Сразу весь порошок разводить. Ведь срок хранения расствора всего пять дней.

У Чеширского на эту суспензию написано: без разведения по 1 мл. два раза в день. А тут она разводится в 100 мл. воды. Я непойму.

Опубликовано (изменено)

Хотя нет, я неуверена что это для орального применения. Я незнаю. Нужно Зосю ждать.

По всей видимости это всё таки оральная. Её нужно разводить в 100 мл. воды. Но нам так много не надо. Сразу весь порошок разводить. Ведь срок хранения расствора всего пять дней.

У Чеширского на эту суспензию написано: без разведения по 1 мл. два раза в день. А тут она разводится в 100 мл. воды. Я непойму.

А, если взять пропорцию.
По инструкции : в бутылочке 25г сухого порошка + сюда 86 мл воды = получают 100 мл готовой суспензии.
А мы возьмем на 5 мл воды 1,453 г порошка (у меня весы есть).
И потом давать, как по Чеширскому, т.е. без разведения(уже приготовленной суспензии) по 1 мл. два раза в день.
И сколько дней давать Амоксиклав в таком виде?
(в инструкции - Детям новорожденным весом 2 кг разовая доза готовой суспензии всего 1,2мл Х 2раза/дн. Курс лечения 5-14 дней).
Как думаете?

Опубликовано

В пузырьке не 25 мг. а 125 мг.

А почему именно 86 мл воды?. Я не могу рассчитать эту суспензию. А вот если передозировка антибиотика будет, а если ещё учитывать, что у голубя кандида есть и тогда результат плачевный будет. Может Зося в тему зайдёт, я ей написала в личку.

Опубликовано (изменено)

Я прочитала в разделе "Форма выпуска"

post-57252-1432920007_thumb.jpg

Опубликовано

Ладно, вы дали орнидазол, флуконазол и карсил? Тогда на ночь дайте голубю ещё орнидазола 0,3 мл. Как можно позже.

..чуть меньше чем 1 мл. Он же птенец. 0,8 мл. два раза в день. Пока неделя, а там видно будет.

Опубликовано (изменено)

Ладно, вы дали орнидазол, флуконазол и карсил? Тогда на ночь дайте голубю ещё орнидазола 0,3 мл. Как можно позже.

Да, дала орнидазол, флуконазол, карсил в 18:00.
Ел голубенок тяжело и мало. Не стала заталкивать. Зоб был наполнен ещё от утреннего кормления в 10:20.

Позже - это в 23:00, например, и без кормления?

А почему именно 86 мл воды?. Я не могу рассчитать эту суспензию. А вот если передозировка антибиотика будет, а если ещё учитывать, что у голубя кандида есть и тогда результат плачевный будет. Может Зося в тему зайдёт, я ей написала в личку.

Так пишут , что влить 86 мл воды - до метки на бутылке, чтобы уровень стал. Это они в инструкции дают расчетный показатель воды, а людям предлагается просто долить воды до метки на бутылке - это и будет 86 мл воды+25г порошка=100мл суспензии.

Спасибо за Ваше внимание, и что Зосе написали! А то что-то голову сломать можно с этим видом Амоксиклава. Вот так влипла я с этой суспензией.

Опубликовано

Да, дать лекарства без еды. Орнидазол и флуконазол с интервалом в 40 минут.

Ну да, я ж писала вам на счёт таблеток. Хотя вы из Донецка и я прекрасно вас понимаю, какая у вас там ситуация на счёт лекарств, потому что я сама из Луганска. Мы обе в полной заднице.

Опубликовано

Да, дать лекарства без еды. Орнидазол и флуконазол с интервалом в 40 минут.

Ну да, я ж писала вам на счёт таблеток. Хотя вы из Донецка и я прекрасно вас понимаю, какая у вас там ситуация на счёт лекарств, потому что я сама из Луганска. Мы обе в полной заднице.

И не говорите) Обзвонила массу аптек, поехала, где было всё это. А перед этим прочитала в Справочнике лекарств, какой бывает Амоксиклав, вот взяла то, что было.

Опубликовано

Понимаете, нам не надо разводить весь пузырёк. Как я сейчас поняла, что тот весь пузырёк разводится на 100 мл. воды и отмеряется 1 мл. и даётся в клюв. Но нам не надо разводить весь пузырёк, потому что расствор хранится в холодильнике всего пять суток.

Опубликовано

Понимаете, нам не надо разводить весь пузырёк. Как я сейчас поняла, что тот весь пузырёк разводится на 100 мл. воды и отмеряется 1 мл. и даётся в клюв. Но нам не надо разводить весь пузырёк, потому что расствор хранится в холодильнике всего пять суток.

Ну да, и так поняла.
А потом давай составлять пропорцию. Математически выходит верно: и в расчете на пузырек, и в моем расчете на 5мл приходится одинаковая доля сухого порошка. Вот и думаю, может, попробовать сделать свой р-р.
Видать, бутылек с порошком расчитан на один курс лечения. Остатки(любые - много или мало) неиспользованной суспензии выбрасываются. Производитель не предполагает, что мы ещё и отбирать сухой порошок можем, а потом во вскрытой бутылке хранить 2 года(как по сроку годности).

Опубликовано

С меня матемматик никакой.

Опубликовано

С меня матемматик никакой.

Да прям! Это просто у меня инструкция перед глазами, и читаю её уже 3 часа)
Тут у меня сомнения по поводу разовой дозы.
Если детям новорожденным с весом 2 кг надо на раз 1,2мл суспензии, тогда моему легчайшему голубенку весом 100 г надо, наверное, разделить эти 1,2мл в 20 раз и получим для него разовую дозу 0,06мл. Эх, что-то совсем мизер получается.

Опубликовано

Один из вариантов.

Амоксиклав порошок для приготовления суспензии 125+31,25 мг/5 мл. Все содержимое флакона делите на 4 части, 3 высыпаете обратно во флакон, а четвертую часть порошка ссыпаете в рюмку и добавляете к ней 22 мл воды, в 2 приема, сначала 10, затем еще 12 мл, все хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете в клюв по 0.8 мл 2 раза в день. Курс - минимум 10 дней.

Второй

Купите Амоксиклав порошок для приготовления суспензии, лучше дозировку 125+31,25 мг/5 мл. Делите на 4 части, добавляете до 25 мл воды, в два приема (подробнее о технолгии разведения - в инструкции смотрите). И этой суспензии по 1 мл в клюв два раза в день. Готовая хранится в холодильнике 7 дней.

Про вес ничего не сказано.
Опубликовано (изменено)

Один из вариантов.

Второй

Про вес ничего не сказано.

Как нам Вашего ответа не хватало! Спасибо большое! Вы нас спасли, как и авторы дозировок! Спасибо!

Опубликовано

Игорёк ты как всегда молодец! Вовремя появился в теме. Спасибо. Да, я уже думала и доменя дошло. Просто нужно содержимое флакона поделить на четыре части и равное количество воды для разведения.

Эта суспензия, блин. Я обычно покупаю амоксиклав (импортный) по 500 мг. всего лишь две таблетки. Он так и продаётся по две таблетки в одном блистере. И такие блистеры упакованыв в одну общую коробку. И делю эту таблетку (500 мг.) на 1/2, что получается по 250 мг. И только тогда развожу эти 250 мг. на 5 мл.. И получается что одной таблетки хватает на весь полный курс лечения. И ещё одна таблетка в запасе остаётся. Очень выгодно по деньгам. И амоксиклав этой фирмы (импортный) хорошего качества.

Ника отмеряйте дозув клюв по 0,8 мл. два раза в день. Т.к. это не взрослая птица, а птенец.

В принципе на ранних стадиях и средней тяжести трихомоноз можно и без антибиотика (амоксиклава) лечить. Но я чувствую что это не ваш случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.