Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте и приятно познакомиться :flowers1:

В Пт купили двух попугаев, в зоомагазине сказали что им по 4 месяца, они пара и не брат и сестра.

Вопрос у меня такой- мне кажется, что им темно, тк клетка с крышей.
Хочу в угол купить лампу, но не знаю какую-обычные лампы дневного света подойдут?

А вот и сами Пухи :fly::fly:

post-58213-1413987155_thumb.jpg

post-58213-1413987186_thumb.jpg

post-58213-1413987211_thumb.jpg

post-58213-1413987249_thumb.jpg

Опубликовано

Надеюсь, что это действительно пара, а не родственники.
Думаю, что самец у вас был пёстро перловый, перлушки уже сошли. Значит ему уже два года точно есть. Более точно нельзя определить.
Про самку уже сложнее. Надеюсь, что это точно его самка, а не дочь.

Опубликовано

Здравствуйте! Рады Вас приветствовать у нас на форуме!
Клетка у Вас отличная, только жердочек маловато и кормушек с поилками тоже. Если хотите подсветить чем-то клетку, то посмотрите раздел про оборудование клеток у нас же на форуме. Там есть темы по лампам. А как временное явление можно воспользоваться обычной настольной лампой, если поставить ее на некотором расстоянии от клетки и включать, когда темнеет за окном.

Опубликовано

Спасибо за ответы!
2? Года? Ух ты, ничего себе!
А я читала что они в 4-6 мес линяют.
То есть за один раз он не мог от всех перлушек избавится?
Спасибо, тему про клетки обязательно посмотрю!
Те им одной двойной кормушки с зерном мало? У них еще навесные для других кормов.
Жердочки куплю обязательно, вот взяла на пробу две деревянных, пришлось из них сделать одну ТК клетка большая) клетку заказывала в интернете, думала она поменьше будет))) еще и собирала её полдня)))

Опубликовано

Приятно познакомиться! :)

Птички, конечно, старше 4 месяцев. Но самое главное, чтобы здоровые были.
Если не планируете сажать на гнездо, то родственность птиц не имеет значения.

Опубликовано

Natali335,
Особенность пёстро перловых самцов, то, что они в первую линьку не теряют все перлушки. Небольшая часть остаётся. А вот во вторую линьку, ближе к двум годам, перлушки пропадают. И самцы становятся пёстрыми.
Жёрдочек деревянных нарежьте в лесу и установите вдоль всего вольера.
Был у меня ферпластовский вольер с закрытой крышей. Вот так я переоборудовала для корелл.
Кормушек должно быть штуки три по вольеру.

post-19617-1413990176_thumb.jpg

post-19617-1413990185_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, ну вы круто переделали, конечно!Три кормушки с зерном?

Ой, вот с гнездом все сложно
У меня в детстве было 3 таких, двое из них были парой , самка откладывала яйца, но не сидели они на них((

Спасибо за ответы :flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
У попугая выпал хвост- все длинные перья!!!(
Еще меньше перышек стало у носа и глазок- это не бросается в глаза, но я вижу.
может быть он все таки младше. чем мне написали- 2 года и это линька??
Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь(((

Попугайчик тот, который бело серый. Сперловой все в порядке

Опубликовано

Natali335, прошу прощения, что несколько задержалась с ответом.
Насчет выпадения маховых перьев из хвоста - они все выпали или только 2 пера? Если все, то это не нормальная линька, а травма или проблемы со здоровьем. Надо бы на фото посмотреть.
Область вокруг носа полысела - это не линька. Второй попугай чешет его по мордочке или нет? Может он мордочкой об жердочки трется и натер? Посмотрите внимательно. Залысин, тем более явных, у корелл в период линьки на мордочке быть не должно.
Сделайте крупное фото мордочки и разметите здесь. Посмотрим.

Опубликовано (изменено)

allely, спасибо за ответ! Я уже зашла тему создавать(

Попугай его не чешет, мордой не трется.
У нас недавно, когда они все же решили вылезти из клетки-было чп- они залетели под тюль и бились в окно( я в этот момент младшего укладывала, няня наша поймала и посадила в клетку...

Хвост выпал весь((..

Создала тему в болезнях птиц

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124047

post-58213-1419690568_thumb.jpg

post-58213-1419691062_thumb.jpg

Изменено пользователем Natali335
Опубликовано (изменено)

Natali335, обычные лампы дневного света не подойдут,так,как они мерцают и плохо действуют на зрение птиц.Нужно очень серьёзно подходить к этому вопросу!http://www.mybirds.ru/base/light.php

Найдите на Форуме раздел "освещение для птиц" и почитайте,там сказано какие лампы нужны,или активируйте мою ссылку.

Изменено пользователем Марго+Алекс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.