Natali335 Опубликовано 22 октября, 2014 #1 Опубликовано 22 октября, 2014 Всем здравствуйте и приятно познакомиться В Пт купили двух попугаев, в зоомагазине сказали что им по 4 месяца, они пара и не брат и сестра. Вопрос у меня такой- мне кажется, что им темно, тк клетка с крышей.Хочу в угол купить лампу, но не знаю какую-обычные лампы дневного света подойдут? А вот и сами Пухи
марина.ку Опубликовано 22 октября, 2014 #2 Опубликовано 22 октября, 2014 Надеюсь, что это действительно пара, а не родственники.Думаю, что самец у вас был пёстро перловый, перлушки уже сошли. Значит ему уже два года точно есть. Более точно нельзя определить.Про самку уже сложнее. Надеюсь, что это точно его самка, а не дочь.
allely Опубликовано 22 октября, 2014 #3 Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте! Рады Вас приветствовать у нас на форуме!Клетка у Вас отличная, только жердочек маловато и кормушек с поилками тоже. Если хотите подсветить чем-то клетку, то посмотрите раздел про оборудование клеток у нас же на форуме. Там есть темы по лампам. А как временное явление можно воспользоваться обычной настольной лампой, если поставить ее на некотором расстоянии от клетки и включать, когда темнеет за окном.
Natali335 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 22 октября, 2014 Спасибо за ответы!2? Года? Ух ты, ничего себе!А я читала что они в 4-6 мес линяют.То есть за один раз он не мог от всех перлушек избавится?Спасибо, тему про клетки обязательно посмотрю!Те им одной двойной кормушки с зерном мало? У них еще навесные для других кормов.Жердочки куплю обязательно, вот взяла на пробу две деревянных, пришлось из них сделать одну ТК клетка большая) клетку заказывала в интернете, думала она поменьше будет))) еще и собирала её полдня)))
Данечка73 Опубликовано 22 октября, 2014 #5 Опубликовано 22 октября, 2014 Приятно познакомиться! Птички, конечно, старше 4 месяцев. Но самое главное, чтобы здоровые были.Если не планируете сажать на гнездо, то родственность птиц не имеет значения.
марина.ку Опубликовано 22 октября, 2014 #6 Опубликовано 22 октября, 2014 Natali335, Особенность пёстро перловых самцов, то, что они в первую линьку не теряют все перлушки. Небольшая часть остаётся. А вот во вторую линьку, ближе к двум годам, перлушки пропадают. И самцы становятся пёстрыми.Жёрдочек деревянных нарежьте в лесу и установите вдоль всего вольера.Был у меня ферпластовский вольер с закрытой крышей. Вот так я переоборудовала для корелл.Кормушек должно быть штуки три по вольеру.
Natali335 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 октября, 2014 марина.ку, ну вы круто переделали, конечно!Три кормушки с зерном? Ой, вот с гнездом все сложноУ меня в детстве было 3 таких, двое из них были парой , самка откладывала яйца, но не сидели они на них(( Спасибо за ответы
Natali335 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор #8 Опубликовано 21 декабря, 2014 Всем привет!У попугая выпал хвост- все длинные перья!!!(Еще меньше перышек стало у носа и глазок- это не бросается в глаза, но я вижу.может быть он все таки младше. чем мне написали- 2 года и это линька??Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь((( Попугайчик тот, который бело серый. Сперловой все в порядке
allely Опубликовано 26 декабря, 2014 #9 Опубликовано 26 декабря, 2014 Natali335, прошу прощения, что несколько задержалась с ответом.Насчет выпадения маховых перьев из хвоста - они все выпали или только 2 пера? Если все, то это не нормальная линька, а травма или проблемы со здоровьем. Надо бы на фото посмотреть.Область вокруг носа полысела - это не линька. Второй попугай чешет его по мордочке или нет? Может он мордочкой об жердочки трется и натер? Посмотрите внимательно. Залысин, тем более явных, у корелл в период линьки на мордочке быть не должно.Сделайте крупное фото мордочки и разметите здесь. Посмотрим.
Natali335 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор #10 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) allely, спасибо за ответ! Я уже зашла тему создавать( Попугай его не чешет, мордой не трется.У нас недавно, когда они все же решили вылезти из клетки-было чп- они залетели под тюль и бились в окно( я в этот момент младшего укладывала, няня наша поймала и посадила в клетку... Хвост выпал весь((.. Создала тему в болезнях птиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124047 Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Natali335
Марго+Алекс Опубликовано 30 декабря, 2014 #11 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Natali335, обычные лампы дневного света не подойдут,так,как они мерцают и плохо действуют на зрение птиц.Нужно очень серьёзно подходить к этому вопросу!http://www.mybirds.ru/base/light.php Найдите на Форуме раздел "освещение для птиц" и почитайте,там сказано какие лампы нужны,или активируйте мою ссылку. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Марго+Алекс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти