Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем не по своей воле стал 1,5 года назад спасителем птенца голубя обыкновенного. Дело в том что по ходу он упал на землю ну и тут поживиться прибежала толпа кошек. Жена гуляя с собакой увидела это, принесла домой, а оказалось, что птенцу всетаки куснули лапу... в общем примотался по мск ночку, но нашел клинику, где ему сделали операцию и ампутировали лапу.... после реабилитации голубь проникся какой то неземной любовью ко мне и стал встречать с работы, за ужином сидел на плече и т.д.... после развода, мне в общем то достался этот несчастный экспанат, который так и живет со мной... выпустить боюсь, т.к. он ручной стал, даже спит с кошкой.... а вопрос возник такой - по мере взросления, он стал как то отрекаться отовсех, постоянно ковыляет, бурчит что то))) но самое неприятное (опустим, что приручить к туалету в определенном месте, мне кажется нереальным) он постоянно гоняется за ступнями ног проходящих мимо него людей, и все бы оно ничего, но это просто без перерыва и уже стало как то больно ощущать его клевки.

Подскажите, это как то можно воспитать в обратном русле? или как то лечится?

P.S. Может кто возьмет на пмж моего красавца, а то как то бывает не получается за ним ухаживать, т.к. бываю в долгих разъездах(

Изменено пользователем Avtor
Опубликовано
Может кто возьмет на пмж моего красавца

нужно фото чтобы увидевшим Вашего красавца захотелось взять :fly:
Опубликовано

наша голубка в 1.5 года (сейчас ей 2 года) тоже сильно клевалась и кусалась
по совету Марины пришлось её на несколько дней ежедневно изолировать в одиночестве на балконе
(точно не помню сколько времени но кажется около пары недель)

Опубликовано

Это лечится только заключением в клетку. А выпускать погулять только когда Вы можете уделить ему внимание. А вообще, снова милым и хорошим он вряд ли станет.

Пристроить навряд ли удастся.

Опубликовано

кстати если поднести руку когда она находится "на своей территории" то защищаясь кусается (не больно кстати)
а когда она сама подходит ко мне то теперь не кусается а нежно щекочет клювом :)

Опубликовано
приручить к туалету в определенном месте, мне кажется нереальным

вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
про комбинезончики с памперсами
(разумеется комбинезончик чисто для домашнего голубя который погулять никуда не улетает)
Опубликовано (изменено)

нужно фото чтобы увидевшим Вашего красавца захотелось взять :fly:

Вот фото нашего Василия с моим отцом.
Папу не отдам)))

post-58104-1413384019_thumb.jpg

Изменено пользователем Avtor
Опубликовано

а вот отдаст ли папа Василия? похоже они друг друга любят

Опубликовано
вот тут ...
про комбинезончики с памперсами

Может не будем до идиотизма доводить любовь к птицам? Самим птицам эти памперсы явно удовольствия не доставляют. Так что, любите птичек - любите и какашки собирать.

Папу не отдам)))
:clap:
Опубликовано

Возможно,клевание и бормотание-приглашение к спариванию,периодически обостряется у домашних голубей,мои тоже самое делают,и самочку подсаженную клюют,я сперва думал-обижает,а потом смотрю-дело совсем другим закончилось...

Опубликовано

а вот отдаст ли папа Василия? похоже они друг друга любят

Папа очень хочет Василия пристроить, папа кошек любит)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, я заметил странную зависимость - я кормлю голубя кормами для больших голубей, пшеницей и очищенными семечками, так вот когда из рациона извлекаю семечки, голубь становится спокойнее и если и клюется то еле еле... Это что за шайтан может быть?

Опубликовано

Господа, я заметил странную зависимость - я кормлю голубя кормами для больших голубей, пшеницей и очищенными семечками, так вот когда из рациона извлекаю семечки, голубь становится спокойнее и если и клюется то еле еле... Это что за шайтан может быть?

Наркоман семечный :grin: требует увеличить дозу :Woodpecker:
Опубликовано

Наркоман семечный :grin: требует увеличить дозу :Woodpecker:

)))))) а если серьезно - связь есть?

Опубликовано

Avtor, семечки богаты витамином Е, и провоцируют на половое поведение. Так что зависимость есть и она прямая.
Я своему семян, богатых витамином Е не даю, дабы гормонально не стимулировать и на половое поведение не подталкивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.