Lyndsey Wells Опубликовано 7 сентября, 2006 #1 Опубликовано 7 сентября, 2006 Всем доброго времени суток! У меня дома живут два попугая, один 12 лет, другой только 2 месяца. Молодой еще несколько дичится, но уже запросто идет на руку, ест и пьет с рук, немного общается... Но! Он совершенно не умеет играть. Кешка, когда был молоденьким, очень любил бегать за пальцами, бороться, кусаться и тд и тп. А Криштик совершенно индиффирентен, не кусается ВООБЩЕ, даже если тыкать его пальцем в пузо Просто ангел какой-то Вопрос: какие игры можно ему предложить? Сам он развлекается тем, что облизывает все подряд, грызет футболки, на которых сидит и выделывает акробатические трюки. Как вовлечь его в игру с людьми?
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #2 Опубликовано 7 сентября, 2006 Просто ангел какой-то 168191[/snapback] Мой тоже не кусается Загляните в этот раздел по поводу игр: Развлечения для птиц
Lyndsey Wells Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2006 Мой тоже не кусается Загляните в этот раздел по поводу игр: Развлечения для птиц168194[/snapback] там про игры ничего, только про игрушки этого у нас уже полный комплект
Vivern Опубликовано 7 сентября, 2006 #4 Опубликовано 7 сентября, 2006 Мой Петро любил гонять солнечный зайчик - главное в этой игре не светить птице "в лицо", чтобы свет не попал в глаза. Т.е. когда птичка почти настигнет зайчик, его нужно отводить
Buena Опубликовано 7 сентября, 2006 #5 Опубликовано 7 сентября, 2006 Моя птиха с удовольствием возится с проростками маша: я выращиваю из них стебельки длиной около 10 см и она за ними бегает, когда водишь ими по столу, тянется и прыгает на руки, может также долго играть с ними сама - уносит в клюве повыше, потом бросает, летит подбирать и снова уносит вверх.
Lyndsey Wells Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор #6 Опубликовано 8 сентября, 2006 Кешка тоже любил подвижные игры...А вот Криштик - лентяй жуткий, может начать играть, но тут же прекратит, если надо сделать хоть шаг Есть игры для ленивых попугаев?))
undula Опубликовано 8 сентября, 2006 #7 Опубликовано 8 сентября, 2006 Самая лучшая игра для ленивого попугая - это игра в догонялки с самочкой
Tатa Опубликовано 20 декабря, 2008 #8 Опубликовано 20 декабря, 2008 Каким командам можно научить волнистика?
Shy Опубликовано 21 декабря, 2008 #9 Опубликовано 21 декабря, 2008 Муж научил нашего Геру бегать по лестнице под команду "работаем!": http://video.mail.ru/mail/shy_n/12/18.html На большее, увы, нас не хватило. Обратите внимание на новый раздел Психология и поведение птиц. Приручение и воспитание птиц и его подразделы, а в частности на эти темы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14688http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32462
iraklilena Опубликовано 27 февраля, 2009 #10 Опубликовано 27 февраля, 2009 Здравствуйте, у меня впервые в жизни волнистик! Купили неделю назад. месяца 2-3 ему вроде.Меня уже не боиться, уже 3 дня как на руку садиться спокойно ,без метаний и сразу как только засуну в клетку. Разговариваю с ним почти все время ,когда нахожусь в комнате с ним.Повесила ему птичьи крекеры, пока не решается подойти, хотя я его приближала к ним клювиком, думала, что хоть так клюнет. Помогите пожалуйста, когда следует навать ему игрушки ,как начинать дрессировать? надо заниматься когда я его выпущу или можно какие-нибудь навыки прямо возле клетки давать? как приучить к качельке? когда повесила он от неё шарахался, вот я и сняла. расскажите пожалуйста, как вы учили своих малюток?
larifari Опубликовано 27 февраля, 2009 #11 Опубликовано 27 февраля, 2009 iraklilena, вот хорошая темка. Найдете в ней много рекомендаций, выбирайте, что Вам удобнее и что лучше именно для Вашего питомца. По поводу игрушек, не торопитесь убирать. У нас есть такие, какие пошли сразу в ход (это была как раз качелька, оба моих волнистика сразу поняли, как кататься, да еще и с амплитудой); а есть такие, к которым привыкали месяца два. Только потом насмелились подойти и потрогать клювом, а потмо разыгрались. Дрессировать волнистиков можно, к примеру, с помощью кликера. На нашем форуме есть специальный раздел, посвященный дрессировке.
4elove4eGgG Опубликовано 21 сентября, 2009 #12 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте.Хотела задать вам вопрос,чему можно научить волнистиков?Я имею в виду не разговаривать научить,а каким-нибудь "трюкам"(или что-то в этом роде)Хочу своих 2-х пернатых друзей обучить. Очень буду рада,если поделитесь своим опытом --------------------------Со мной живет пернатая банда Изменено 21 сентября, 2009 пользователем 4elove4eGgG
Meteora Опубликовано 25 сентября, 2009 #13 Опубликовано 25 сентября, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34480вот некоторые трюки форумчан. может пригодиться.
4elove4eGgG Опубликовано 28 сентября, 2009 #14 Опубликовано 28 сентября, 2009 Meteora, спасибо за ссылку
valkas_ Опубликовано 25 декабря, 2009 #15 Опубликовано 25 декабря, 2009 где в районе Петропавловской Борщаговки,или хотя-бы М.Академ.городок, можно найти школу для дрессировки собачки?
Морган Опубликовано 26 февраля, 2014 #16 Опубликовано 26 февраля, 2014 Номер с волнистыми попугайчиками сделали в Москве http://www.youtube.com/watch?v=de13L4537_k
Natasha0414 Опубликовано 12 марта, 2014 #17 Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо за ссылку!Номер замечательный!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти