Перейти к содержанию

заберите пожалуйста стрижа

Рекомендуемые сообщения

22.07 подобрал стрижа, лежал на асфальте летать походу не может, проблемы с крылом, не птенец.
Ничего не ест, накормить никак не могу, только напоил водой с сахаром.
Пожалуйста заберите, помогу финансово на корм и может еше что нужно будет.
ПОЖАЛУЙСТА!!!

Мои номер для связи 093 5705 222 , звоните в любое время
Макс.

Максим, добрый вечер

вы молодец, что не прошли мимо птенчика!

прежде всего не паникуйте, а позвоните по одному из телефонов киевских поставщиков насекомых (см. ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636).

купите сверчков - для начинающих они самые удобные для кормления. Заморозьте их в морозилке примерно 1 час, потом положите в пластиковую коробочку с крышкой и хорошенько потрясите, чтобы отпали лапки. Нужно будет еще убрать головки и жесткие крылышки. Потом берете сверчка пинцетом, второй рукой АККУРАТНЕНЬКО приоткрываете клювик и вкладываете в него еду. Желательно - поглубже. Скормите хотя бы 10-15 штучек.

И обязательно почитайте на этом форуме статьи по поводу кормления, лечения и ухода за стрижом. Если что - задавайте вопросы, здесь очень чуткие и внимательные участники, вам обязательно помогут и поддержат!

Чтобы не терять время, выложите фотографии, чтобы специалисты могли дать вам точные рекоммендации.

Сахара, я думаю, не нужно давать! Лучше купите физраствор в ампулах, он очень недорогой - около 2 грн. и пипетку. Набирайте капельку и "вешайте" ее на кончик клювика. Захочет - глотнет, не захочет - стряхнет с клюва. Можете попробовать из пипетки прямо в клювик капнуть, но сбоку.

а если не хотите идти в аптеку, лучше чистую водичку дайте (из фильтра или бутлированную, но не из крана!). Сахарную не давайте!!

и еще важно - посадите птичку коробку с высокими бортиками, хотя бы 20-25 см и, если у нее проблемы с крылом, то в бОльшую коробку положите еще "домик" - невысокую широкую коробочку, чтобы она поменьше трепыхала крылышком, пока врач его не осмотрит. В приложении - фото нашего домика. сделайте что-то подобное. В нем птичка спокойненько проспит всю ночь, а завтра уже будете дальше решать вопросы.

post-56369-1406148272_thumb.jpg

Изменено пользователем Podarok

Народ, ХЕЛП. Стриж не ест третий день. Парень маленько не в себе.
Не делает НИЧЕГО. Не ищет пристройство, не кормит птицу.
СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ

Спокойно! Уже его забирает девушка, только что с ней созванивалась....

молодцы вы!! так быстро его пристроили :) А я уж думаю - куда пропал? неужто перечитал форум, все сразу понял и больше вопросов не имеет...?

Не все так оптимистично.. Он 3 дня его кормит творогом... Надеюсь, не загубит...

а, что за девочка? он мне писал сегодня, что везет его в приюттт

Девочка? Гала... я созвонилась с ней, она сказала что берет стрижа Максима, потом перестраховалась и набрала Максима... Он сказал, что отвезет ей стрижа завтра...
Но он тянет.. и меня это беспокоит. Гала попросила его свозить птицу к врачу и купить необходимые лекарства... Он вроде обещал... Меня волнует только то, что он не спешит прощаться со стрижом.. Беспечность может обернуться трагедией..

Девочка? Гала... я созвонилась с ней, она сказала что берет стрижа Максима, потом перестраховалась и набрала Максима... Он сказал, что отвезет ей стрижа завтра...
Но он тянет.. и меня это беспокоит. Гала попросила его свозить птицу к врачу и купить необходимые лекарства... Он вроде обещал... Меня волнует только то, что он не спешит прощаться со стрижом.. Беспечность может обернуться трагедией..

птица уже 3 дня не ела, это и опасно. Я его просила купить сверчков-кидала контакты.

птица уже 3 дня не ела, это и опасно. Я его просила купить сверчков-кидала контакты.

А я уж было обрадовалась :( Что же с ним делать? попробую позвонить ему завтра

А я уж было обрадовалась :( Что же с ним делать? попробую позвонить ему завтра

его сегодня он должен подвезти одной из форумчан. Надеюсь, что выживет. ведь сегодня уже 4-й день без еды. Я ему вчера писала-не ответил...

ну как? есть новости? птичку передали?

Макс на мои вопросы не отвечает, Катя сказала, что он должен сегодня ей птицу привезти, птица 4 дня голодная....

Макс на мои вопросы не отвечает, Катя сказала, что он должен сегодня ей птицу привезти, птица 4 дня голодная....

Написала ему сегодня, так как инфо никакой не получила. Он ответил недавно, что нашел пристрой. Я так понимаю, что это не у форумчан. Если же это питомник, как ты писала, то капец. Ни один питомник в Киеве не хотел ни разу помочь птицам, никаким. Может быть я грешу на них, но когда-то я звонила всем питомникам подряд и никто не согласился помочь моему воробью (я была студенткой и денег на ветеринара не было. А с коммуникациями тогда было похуже. Это сейчас у меня смартфон с интернетом). Куда уж там стрижи. ..

Написала ему сегодня, так как инфо никакой не получила. Он ответил недавно, что нашел пристрой. Я так понимаю, что это не у форумчан. Если же это питомник, как ты писала, то капец. Ни один питомник в Киеве не хотел ни разу помочь птицам, никаким. Может быть я грешу на них, но когда-то я звонила всем питомникам подряд и никто не согласился помочь моему воробью (я была студенткой и денег на ветеринара не было. А с коммуникациями тогда было похуже. Это сейчас у меня смартфон с интернетом). Куда уж там стрижи. ..

Катя, я полностью с Вами согласна про питомники, все питомники мне предлагали забрать стрижа на корм хищным птицам, я ему это говорила и просила очень туда не нести, но человек не слышит, что ему говорят. Жалко птицу... А может его можно из питомника забрать?

Переписка перепиской, звонить надо было сегодня. Трубку вчера взял аж бегом. Завтра наберу, поеду заберу и отвезу Гале..

Катя, я полностью с Вами согласна про питомники, все питомники мне предлагали забрать стрижа на корм хищным птицам, я ему это говорила и просила очень туда не нести, но человек не слышит, что ему говорят. Жалко птицу... А может его можно из питомника забрать?

Сказал, что в Ирпень отвёз. о__О
Орнитологам.
Я в замешательстве.

Вообще-то я не только переписывалась. ..
Ну, я два дня подряд к Galе ездила. Вот можно же было со мной передать. Это ближе существенно. Да, времени заехать к нему и забрать лично у меня не было. Но это же не значит, что нельзя было съездить в ветеринару клинику и привезти потом мне птицу *самостоятельно*.
Я недавно уже согласилась передать стрижа с ампутированым крылом, которого держали на мясной диете, не давали лекарств никаких, он сам каким-то невероятным образом справился с залечиванием раны. Я такси брала, чтобы довезти, чтобы в метро не ехать и не травмировать птицу дополнительно (они жутко нервничают, а ехать долго). А потом же еще междугородняя маршрутка. Он отказывался есть, его кормили насильно выжимками. За него, в общем, очень боролись. Было потрачено много сил, времени и средств на птицуна. Но он прожил потом всего неделю...Сдался. .
И в целом: надо заказать насекомых - заказываю, мне привозят/я забираю (отправилась за счёт обеда, если нужно); надо к ветеринару - беру такси и везу к ветеринару в обед.
Поэтому не понимаю, что сложного для здорового мужика без младенца на руках достать деньги из кармана, заказать и забрать корм, взять птицу и заехать к орнитологу в обеденное время. Орнитолог осмотрит, скажет, что давать/чем обрабатывать (если операцию сделать и почистить рану сильно дорого), накормит даже! И вечером можно везти Galе/передать со мной. А деньги на операцию найдутся.
Это один день всего!:(

девочки он сам виноват, я реально его умоляла купить сверчков и предалагала приехать к нему, но он єтого не хотел. Для меня, вообще, не было поблемой приехать. Думала уже самой ехать за сверчками и к нему, он все равно не хотел его кормить.Он просто хотел его сплавить и все. Просто зачем было его подбирать, чтоб тот голодной смертью умер.

Утром с ним созвонилась, кстати по разговору очень приятный молчел, сто раз "спасибо" и тд. Его девушка списалась в фейсбуке с какими-то людьми в частном секторе на Нивках, которые занимаются птицами (попугаями и тд) Сказал что нормальные люди. До этого он обрабатывал раненое крыло стрижа и он им уже начал махать... На мой вопрос почему не отвез Гале, ответил, что Галя написала ему тогда, когда он уже договорился с этими людьми...

Утром с ним созвонилась, кстати по разговору очень приятный молчел, сто раз "спасибо" и тд. Его девушка списалась в фейсбуке с какими-то людьми в частном секторе на Нивках, которые занимаются птицами (попугаями и тд) Сказал что нормальные люди. До этого он обрабатывал раненое крыло стрижа и он им уже начал махать... На мой вопрос почему не отвез Гале, ответил, что Галя написала ему тогда, когда он уже договорился с этими людьми...

Да ну чего тогда сразу не сказать? Люди переживают. 24 он написал Галочке, правда, не очень уверенно, что передаст ей. Через меня договорились и с ней, и с ним. Мэри-Лу пытается кормом обеспечить. Вы, Маша, тоже договариваетесь с ним о чём-то. И тишина.
Потом про Ирпень написал. Пруф во вложении. Может ошибся?
Теперь Нивки.
Блин, столько людей переволновал.

post-56347-1406373321_thumb.jpg

общалась только что с Максом , сказал птица в Ирпене, тел и адес этих людей давать не хочет. Я говрою ему, дай нам контакты, чтоб мы знали этих "добрых людей", а он не хочет. Значит все не чисто тут.

общалась только что с Максом , сказал птица в Ирпене, тел и адес этих людей давать не хочет. Я говрою ему, дай нам контакты, чтоб мы знали этих "добрых людей", а он не хочет. Значит все не чисто тут.

недавно прочла такую заповедь для... ангелов-хранителей: "ты можешь помочь людям только тогда, когда тебя об этом просят"... Похоже, это из той же оперы. Насильно мил не будешь и каждый делает свой выбор в жизни. Жаль только, что иногда братья наши меньшие за этот выбор расплачиваются.
В любом случае, каждая из вас сделала все, что могла! Будем надеяться, что в Ирпене живут действительно очень хорошие и добрые люди, которые сумеют выходить стрижика!

Изменено пользователем Podarok

недавно прочла такую заповедь для... ангелов-хранителей: "ты можешь помочь людям только тогда, когда тебя об этом просят"... Похоже, это из той же оперы. Насильно мил не будешь и каждый делает свой выбор в жизни. Жаль только, что иногда братья наши меньшие за этот выбор расплачиваются.
В любом случае, каждая из вас сделала все, что могла! Будем надеяться, что в Ирпене живут действительно очень хорошие и добрые люди, которые сумеют выходить стрижика!

https://m.vk.com/note66092196_11833507. Раздел "Оплата". Просьба проверить телефонные баланс....Хочу ошибиться.

что єто?

Возможно, возможно, денег списалась за разговоры чуть более, чем ожидалось. Как у вас с расходами за моб.связь?

Возможно, возможно, денег списалась за разговоры чуть более, чем ожидалось. Как у вас с расходами за моб.связь?

муж посмотрел, говорит "ничего особенного. просто его реклама в контакте" На стоимость переговоров это никак не должно было влиять (если вы это имели в виду)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.