maksstepenko Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2014 22.07 подобрал стрижа, лежал на асфальте летать походу не может, проблемы с крылом, не птенец.Ничего не ест, накормить никак не могу, только напоил водой с сахаром.Пожалуйста заберите, помогу финансово на корм и может еше что нужно будет.ПОЖАЛУЙСТА!!! Мои номер для связи 093 5705 222 , звоните в любое времяМакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Максим, добрый вечер вы молодец, что не прошли мимо птенчика! прежде всего не паникуйте, а позвоните по одному из телефонов киевских поставщиков насекомых (см. ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636). купите сверчков - для начинающих они самые удобные для кормления. Заморозьте их в морозилке примерно 1 час, потом положите в пластиковую коробочку с крышкой и хорошенько потрясите, чтобы отпали лапки. Нужно будет еще убрать головки и жесткие крылышки. Потом берете сверчка пинцетом, второй рукой АККУРАТНЕНЬКО приоткрываете клювик и вкладываете в него еду. Желательно - поглубже. Скормите хотя бы 10-15 штучек. И обязательно почитайте на этом форуме статьи по поводу кормления, лечения и ухода за стрижом. Если что - задавайте вопросы, здесь очень чуткие и внимательные участники, вам обязательно помогут и поддержат! Чтобы не терять время, выложите фотографии, чтобы специалисты могли дать вам точные рекоммендации. Сахара, я думаю, не нужно давать! Лучше купите физраствор в ампулах, он очень недорогой - около 2 грн. и пипетку. Набирайте капельку и "вешайте" ее на кончик клювика. Захочет - глотнет, не захочет - стряхнет с клюва. Можете попробовать из пипетки прямо в клювик капнуть, но сбоку. а если не хотите идти в аптеку, лучше чистую водичку дайте (из фильтра или бутлированную, но не из крана!). Сахарную не давайте!! и еще важно - посадите птичку коробку с высокими бортиками, хотя бы 20-25 см и, если у нее проблемы с крылом, то в бОльшую коробку положите еще "домик" - невысокую широкую коробочку, чтобы она поменьше трепыхала крылышком, пока врач его не осмотрит. В приложении - фото нашего домика. сделайте что-то подобное. В нем птичка спокойненько проспит всю ночь, а завтра уже будете дальше решать вопросы. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Podarok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2014 Народ, ХЕЛП. Стриж не ест третий день. Парень маленько не в себе.Не делает НИЧЕГО. Не ищет пристройство, не кормит птицу.СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2014 Спокойно! Уже его забирает девушка, только что с ней созванивалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2014 Спокойно! Уже его забирает девушка, только что с ней созванивалась.... молодцы вы!! так быстро его пристроили А я уж думаю - куда пропал? неужто перечитал форум, все сразу понял и больше вопросов не имеет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2014 Не все так оптимистично.. Он 3 дня его кормит творогом... Надеюсь, не загубит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2014 Не все так оптимистично.. Он 3 дня его кормит творогом... Надеюсь, не загубит... а, что за девочка? он мне писал сегодня, что везет его в приюттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2014 Девочка? Гала... я созвонилась с ней, она сказала что берет стрижа Максима, потом перестраховалась и набрала Максима... Он сказал, что отвезет ей стрижа завтра... Но он тянет.. и меня это беспокоит. Гала попросила его свозить птицу к врачу и купить необходимые лекарства... Он вроде обещал... Меня волнует только то, что он не спешит прощаться со стрижом.. Беспечность может обернуться трагедией.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2014 Девочка? Гала... я созвонилась с ней, она сказала что берет стрижа Максима, потом перестраховалась и набрала Максима... Он сказал, что отвезет ей стрижа завтра... Но он тянет.. и меня это беспокоит. Гала попросила его свозить птицу к врачу и купить необходимые лекарства... Он вроде обещал... Меня волнует только то, что он не спешит прощаться со стрижом.. Беспечность может обернуться трагедией.. птица уже 3 дня не ела, это и опасно. Я его просила купить сверчков-кидала контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2014 птица уже 3 дня не ела, это и опасно. Я его просила купить сверчков-кидала контакты. А я уж было обрадовалась Что же с ним делать? попробую позвонить ему завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2014 А я уж было обрадовалась Что же с ним делать? попробую позвонить ему завтра его сегодня он должен подвезти одной из форумчан. Надеюсь, что выживет. ведь сегодня уже 4-й день без еды. Я ему вчера писала-не ответил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2014 ну как? есть новости? птичку передали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2014 ну как? есть новости? птичку передали? Макс на мои вопросы не отвечает, Катя сказала, что он должен сегодня ей птицу привезти, птица 4 дня голодная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2014 Макс на мои вопросы не отвечает, Катя сказала, что он должен сегодня ей птицу привезти, птица 4 дня голодная.... Написала ему сегодня, так как инфо никакой не получила. Он ответил недавно, что нашел пристрой. Я так понимаю, что это не у форумчан. Если же это питомник, как ты писала, то капец. Ни один питомник в Киеве не хотел ни разу помочь птицам, никаким. Может быть я грешу на них, но когда-то я звонила всем питомникам подряд и никто не согласился помочь моему воробью (я была студенткой и денег на ветеринара не было. А с коммуникациями тогда было похуже. Это сейчас у меня смартфон с интернетом). Куда уж там стрижи. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2014 Написала ему сегодня, так как инфо никакой не получила. Он ответил недавно, что нашел пристрой. Я так понимаю, что это не у форумчан. Если же это питомник, как ты писала, то капец. Ни один питомник в Киеве не хотел ни разу помочь птицам, никаким. Может быть я грешу на них, но когда-то я звонила всем питомникам подряд и никто не согласился помочь моему воробью (я была студенткой и денег на ветеринара не было. А с коммуникациями тогда было похуже. Это сейчас у меня смартфон с интернетом). Куда уж там стрижи. .. Катя, я полностью с Вами согласна про питомники, все питомники мне предлагали забрать стрижа на корм хищным птицам, я ему это говорила и просила очень туда не нести, но человек не слышит, что ему говорят. Жалко птицу... А может его можно из питомника забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ymka Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2014 мне кажется птахи уже нету в живых, иначе к чему конспирация вся эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2014 мне кажется птахи уже нету в живых, иначе к чему конспирация вся эта я тоже думаю птицу добил он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2014 Переписка перепиской, звонить надо было сегодня. Трубку вчера взял аж бегом. Завтра наберу, поеду заберу и отвезу Гале.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2014 Катя, я полностью с Вами согласна про питомники, все питомники мне предлагали забрать стрижа на корм хищным птицам, я ему это говорила и просила очень туда не нести, но человек не слышит, что ему говорят. Жалко птицу... А может его можно из питомника забрать? Сказал, что в Ирпень отвёз. о__О Орнитологам. Я в замешательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2014 Вообще-то я не только переписывалась. ..Ну, я два дня подряд к Galе ездила. Вот можно же было со мной передать. Это ближе существенно. Да, времени заехать к нему и забрать лично у меня не было. Но это же не значит, что нельзя было съездить в ветеринару клинику и привезти потом мне птицу *самостоятельно*. Я недавно уже согласилась передать стрижа с ампутированым крылом, которого держали на мясной диете, не давали лекарств никаких, он сам каким-то невероятным образом справился с залечиванием раны. Я такси брала, чтобы довезти, чтобы в метро не ехать и не травмировать птицу дополнительно (они жутко нервничают, а ехать долго). А потом же еще междугородняя маршрутка. Он отказывался есть, его кормили насильно выжимками. За него, в общем, очень боролись. Было потрачено много сил, времени и средств на птицуна. Но он прожил потом всего неделю...Сдался. . И в целом: надо заказать насекомых - заказываю, мне привозят/я забираю (отправилась за счёт обеда, если нужно); надо к ветеринару - беру такси и везу к ветеринару в обед.Поэтому не понимаю, что сложного для здорового мужика без младенца на руках достать деньги из кармана, заказать и забрать корм, взять птицу и заехать к орнитологу в обеденное время. Орнитолог осмотрит, скажет, что давать/чем обрабатывать (если операцию сделать и почистить рану сильно дорого), накормит даже! И вечером можно везти Galе/передать со мной. А деньги на операцию найдутся.Это один день всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2014 девочки он сам виноват, я реально его умоляла купить сверчков и предалагала приехать к нему, но он єтого не хотел. Для меня, вообще, не было поблемой приехать. Думала уже самой ехать за сверчками и к нему, он все равно не хотел его кормить.Он просто хотел его сплавить и все. Просто зачем было его подбирать, чтоб тот голодной смертью умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2014 Утром с ним созвонилась, кстати по разговору очень приятный молчел, сто раз "спасибо" и тд. Его девушка списалась в фейсбуке с какими-то людьми в частном секторе на Нивках, которые занимаются птицами (попугаями и тд) Сказал что нормальные люди. До этого он обрабатывал раненое крыло стрижа и он им уже начал махать... На мой вопрос почему не отвез Гале, ответил, что Галя написала ему тогда, когда он уже договорился с этими людьми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2014 Утром с ним созвонилась, кстати по разговору очень приятный молчел, сто раз "спасибо" и тд. Его девушка списалась в фейсбуке с какими-то людьми в частном секторе на Нивках, которые занимаются птицами (попугаями и тд) Сказал что нормальные люди. До этого он обрабатывал раненое крыло стрижа и он им уже начал махать... На мой вопрос почему не отвез Гале, ответил, что Галя написала ему тогда, когда он уже договорился с этими людьми... Да ну чего тогда сразу не сказать? Люди переживают. 24 он написал Галочке, правда, не очень уверенно, что передаст ей. Через меня договорились и с ней, и с ним. Мэри-Лу пытается кормом обеспечить. Вы, Маша, тоже договариваетесь с ним о чём-то. И тишина.Потом про Ирпень написал. Пруф во вложении. Может ошибся?Теперь Нивки. Блин, столько людей переволновал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2014 общалась только что с Максом , сказал птица в Ирпене, тел и адес этих людей давать не хочет. Я говрою ему, дай нам контакты, чтоб мы знали этих "добрых людей", а он не хочет. Значит все не чисто тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) общалась только что с Максом , сказал птица в Ирпене, тел и адес этих людей давать не хочет. Я говрою ему, дай нам контакты, чтоб мы знали этих "добрых людей", а он не хочет. Значит все не чисто тут. недавно прочла такую заповедь для... ангелов-хранителей: "ты можешь помочь людям только тогда, когда тебя об этом просят"... Похоже, это из той же оперы. Насильно мил не будешь и каждый делает свой выбор в жизни. Жаль только, что иногда братья наши меньшие за этот выбор расплачиваются. В любом случае, каждая из вас сделала все, что могла! Будем надеяться, что в Ирпене живут действительно очень хорошие и добрые люди, которые сумеют выходить стрижика! Изменено 26 июля, 2014 пользователем Podarok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 26 июля, 2014 недавно прочла такую заповедь для... ангелов-хранителей: "ты можешь помочь людям только тогда, когда тебя об этом просят"... Похоже, это из той же оперы. Насильно мил не будешь и каждый делает свой выбор в жизни. Жаль только, что иногда братья наши меньшие за этот выбор расплачиваются. В любом случае, каждая из вас сделала все, что могла! Будем надеяться, что в Ирпене живут действительно очень хорошие и добрые люди, которые сумеют выходить стрижика! https://m.vk.com/note66092196_11833507. Раздел "Оплата". Просьба проверить телефонные баланс....Хочу ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-loo Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 26 июля, 2014 https://m.vk.com/note66092196_11833507. Раздел "Оплата". Просьба проверить телефонные баланс....Хочу ошибиться. что єто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaddash Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 26 июля, 2014 что єто? Возможно, возможно, денег списалась за разговоры чуть более, чем ожидалось. Как у вас с расходами за моб.связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 27 июля, 2014 Возможно, возможно, денег списалась за разговоры чуть более, чем ожидалось. Как у вас с расходами за моб.связь? муж посмотрел, говорит "ничего особенного. просто его реклама в контакте" На стоимость переговоров это никак не должно было влиять (если вы это имели в виду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти