Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ,форум стрижемам и стрижепап. Два дня назад мы нашли на земле стрижа( думали что это ласточка))) .Перелом левого крыла в ппредплечье, раны видимой нет , сделали рентген - перелом. В городе нашем Благовещенске нет веторнитолога. В ветлечебнице сказали , выхаживайте на свой страх и риск, а лучше усыпите. Я как глянула в эти бездонные и умные глаза с пушистыми ресничками и сердце мое было отдано этому "чуду с неба" . Назвала Чуча . Ел плохо первые двое суток, только сейчас сам поел - личинок мучного хруща. Спасибо вашему форуму и немецкому орнитологу, я две ночи искала всю инфу про стрижей и была очень удивлена их уникальности. Поправьте меня если я делала ошибки: первые сутки кормила куриной грудкой - фарш+ творог зерненный нежирный + дафния . Съел в первые сутки две маленькие горошины( клюв не могла открыть. На следующий день , начитавшись чуть больше , дала перепелиный желток немного + гамарус+ творог. Вечером дала - куриное сердце + творог + дафния. Водичку давала пить с раствором витаминных капель Радостин - антистресс ( АВЗ) . Помет стал более жидкий и зелено ватный. Сегодня дала ему капелюшку лактобактерина( от поноса и гнилостной микрофлоры, по опыту с ребенком)посмотрю , что будет завтра. Сегодня после кормления оживился сам поел, залез на ладонь на пометил))). Днем залез на грудь и сделал тоже самое. Видать я ему понравилась)). Два дня отворачивался ко мне попой . Сейчас во время кормления раз вернулся ко мне мордашкой и смотрел прямо в лицо))) . Крыло в ветеринарке мере вязали неправильно, замотали попу, увидела только утром , так , как с ребенком с ветеринарке вернулись в 23:30 домой . Спасибо дали какое то лекарство успокаивающее стрижуле, он проспал до 6 утра. Будит он меня телепатически( как будто толкает кто-6:00 утра, как будильник) повязку я сняла перевязала хб лентой оба крыла просидел сутки , но на следующий день содрал повязку , но крылом пытается махать. Спасибо Людмиле ( за отклик на мой крик) посмотрела ролик с пластырем, но побоялась из -за перьев . Теперь пойду все таки куплю бумажный пластырь. Ему надо перевязать все плечо и локоть. Буду кумекать и жду ваших советов. Соорудила коробку из картона ,с сеткой наверху, с одной боковушкой из ткани . Первые двое суток сидеть в маленькой коробушке, чтобы не суетился. Но стал вставать на хвост с вчерашнего вечера. Я поняла , что он хочет повисеть . Выложу скоро фото моего страдальца . Пока еще не поняла , кто это мальчик или девочка.

Изменено пользователем Saffina
  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Saffina

83

• sfinks-59

26

• Piks

11

• miuna

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день. Если есть возможность кормить стрижа только насекомыми, то лучше кормить только насекомыми, исключая всякие витамины.
Если можете кормить только мучником - кормите только им. Только мучник должен быть белый (перелинявший). Придавливайте ему голову, чтобы не укусил изнутри стрижа и кормите. Раз в неделю можно давать перепелиного желтка размером с подсолнечную семечку.

Опубликовано

Добрый день. Если есть возможность кормить стрижа только насекомыми, то лучше кормить только насекомыми, исключая всякие витамины.
Если можете кормить только мучником - кормите только им. Только мучник должен быть белый (перелинявший). Придавливайте ему голову, чтобы не укусил изнутри стрижа и кормите. Раз в неделю можно давать перепелиного желтка размером с подсолнечную семечку.

Спасибо, я уже третьи сутки штудирую форум, и поняла свои ошибки, желток сегодня не давала, ел мучника сейчас на ночь с охотой и рот сам открывал , отрезала головы, и давала только личинок и белых мучников, немного добавила творог и дафнию , по совету Людмилы( сфинкс) дала антибиотик, одну каплю. Перевязала крыло по схеме крест на крест бумажным пластырем , как на рисунке Кристианы Хаунт. У Чучи перелом лучевой кости , с внутренней строны крыла , она хрустит у него. Нашла ранку, уже чуть затянулась. Обработала хлоргексидином ( в ветеринарке даже не обработали )кажется не хватает одного пера изнутри видать ранку над трубочкой . Заметила , что ножки мохнатые и на правой ноге изнутри уже пролысина. Вопрос к опытным стрижемамам - можно ли такие пролежни обрабатывать ксероформом? У меня был опыт обработки у лежачего больного , быстро все затягивает и дезенфицирует. Еще обрабатывала этим порошком дочке пуп при рождении,моментом все затянулось.
Опубликовано (изменено)

Перевязала крыло по схеме крест на крест бумажным пластырем , как на рисунке Кристианы Хаунт.

Фиксировать крыло как на фото 5,6,7 по ссылке !!! - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ежели Вы зафиксировали крыло так, что подход к ранке есть, и к тельцу не приматывали, то, может, выложите фото, или ссылку сюда на образец фиксации.

Это проверенный способ, работающий при переломах разных участков крыла.

Рану обрабатывать р-ром Хлоргексидина и мазью Левомеколь.

В клюв глазные капли Ципромед. По 1-2 капли утром и вечером. Убедительно Вас прошу, делайте в точности, как пишу. В "стрижином" спасении мелочей не бывает.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано (изменено)

Фиксировать крыло как на фото 5,6,7 по ссылке !!! - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ежели Вы зафиксировали крыло так, что подход к ранке есть, и к тельцу не приматывали, то, может, выложите фото, или ссылку сюда на образец фиксации.

Это проверенный способ, работающий при переломах разных участков крыла.

Рану обрабатывать р-ром Хлоргексидина и мазью Левомеколь.

В клюв глазные капли Ципромед. По 1-2 капли утром и вечером. Убедительно Вас прошу, делайте в точности, как пишу. В "стрижином" спасении мелочей не бывает.

Капли дала стрижуле по вашем совету вечером , перелом у него выше , ближе к плечу . Получается надо вытянуть по прямой крыло? И от плеча забинтовать?также как на фото , только выше на 2 см . Я еще переживаю , что у него и плечо вывихнуто, он крыло чуть выше задирает в плече . Я его когда под верх животика и на спинке подвязывала , типа как пропеллер на спине . У него выравнивались крылья . Он ночь сидел , но на утро лапами снимал . Фото не получается выложить с телефона , не загружает форум , видать прога не совместима или не уменьшается фото , могу на почту прислать фото крыла

post-55532-1401718448_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще фото , рана открыта , она с другой стороны , крыло не щелкает и фиксированно, в плече свободно двигается

Поймала на стрижке пухоеда , положила рядом , противоблошиный ошейник от моего пуделя , завтра пойду искать спрей , как на ссылке , данной Людмилой

post-55532-1401718932_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, дак у вас белопоясной стрижик! Какой красивый! :wub:

Опубликовано

Да :) красавец, покорил наши с дочкой сердца, собака ревнует)))) сижу и все мысли бродят , чем еще можно кормить. У нас Китай рядом, модно съездить за тутовым шелкопрядом. Едят ли стрижи этот деликатес?

Опубликовано (изменено)

Вот еще фото , рана открыта , она с другой стороны , крыло не щелкает и фиксированно, в плече свободно двигается

Поймала на стрижке пухоеда , положила рядом , противоблошиный ошейник от моего пуделя , завтра пойду искать спрей , как на ссылке , данной Людмилой

ага, ну такая повязка тоже приемлема стрижу. Только подход к ранке то оставили, для её обработки?
Противоблошиный ошейник убирайте. Токсично, стриж весит всего 36 грамм, в отличие от собаки , ему чувствительно нанюхаться и очуметь. Не так уж и критично, когда насекомые у стрижей. И обрабатывать от паразитов, пока не окрепнет чуток, не торопитесь. Дня 3 подождёт.

Капли дала стрижуле по вашем совету вечером ,

Давайте утром и вечером, дней 10.

Если кормить только мучником, то желток размером с подсолнечную семечку давать хорошо ежедневно. Если кормить разными насекомыми, то желток можно давать раз в три дня.

можно съездить за тутовым шелкопрядом. Едят ли стрижи этот деликатес?

Хорошо, поинтересуемся , и Вам напишем. А Вы пока ищите пчеловодов - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано (изменено)

Ок, убрала ошейник, буду следовать вашим советам и сообщать в тему про нашего Чучу. Написала на форум пчеловодов, надеюсь откликнуться , разместила обьявления на Авито и на нашем местном форуме , спасибо вам за советы и всем кто откликается на наш писк о помощи :cray::)

Опубликовано

Ок, убрала ошейник, буду следовать вашим советам и сообщать в тему про нашего Чучу. Написала на форум пчеловодов, надеюсь откликнуться , разместила обьявления на Авито и на нашем местном форуме , спасибо вам за советы и всем кто откликается на наш писк о помощи :cray::)

Пока ищете насекомых можете недолго кормить стрижа смесью, с мотылём, рубленым опарышем, сушёным гаммарусом и приготовленным из нежирного кефира творожком. Т.к. стриж взрослый, некоторое время это допустимо. Рецепт у Вас есть?
Опубликовано

Пока ищете насекомых можете недолго кормить стрижа смесью, с мотылём, рубленым опарышем, сушёным гаммарусом и приготовленным из нежирного кефира творожком. Т.к. стриж взрослый, некоторое время это допустимо. Рецепт у Вас есть?

Да взяла рецепт с ваших сообщений, на балконе повесила мухоловку( с ютуба взяла) , попробую опарышей развести( читала что они могут быть причиной сальмонелеза, так ли это?) вчера у нас вечером когда кормила Чучу,поднялась буря,стрижуля минут за 10 , начал суетиться и паниковать, на руки прыгать .
Опубликовано

на балконе повесила мухоловку( с ютуба взяла) , попробую опарышей развести( читала что они могут быть причиной сальмонелеза, так ли это?)

Можно ссылку на ютуб? Глянуть что за мухоловка?

Про сальмонеллёз - так можно начитаться всякого :o Из опарышей многие стрижеспасатели мух выводят. Потом дня 4-5 мухи наедают животики , иначе будут пустые. Мух можно заморозить, пока не начали засыхать. И так бесконечно - заправлять ёмкости опарышем и выводить. На дно можно сыпать отруби, манку, и для откорма мух детскую молочную сухую смесь типа "Малютки".

Опубликовано

Ссылка мухоловки , положила мясо , но не тухлое- дома не держим:) , жду когда стухнет, еще куплю какой нибудь вонючей рыбки , мухи должны попасться .

Вопрос : а можно давать стрижу противно глистные препараты? Есть такой опыт ? И еще вопрос: если давать антибиотик , то надо потом давать типа нистатина или флуконазола- от грибковой среды. Сегодня помет был более оформленный и цвет более типичный для обычного. Ночью был помет коричневый - может , что с печенью из за антибиотика? Утром нормальный . Чуча чистюля у нас оказался , только в туалет сходит и скребет лапкой по картону, типа иди убирай. Будет скрести пока я не уберу :dribble: читаю форумовчан , какие птички характерные, интересные .

Опубликовано

Вопрос : а можно давать стрижу противно глистные препараты? Есть такой опыт ?

Просто так для профилактики НЕЛЬЗЯ !!!

Если анализы выявят.

если давать антибиотик , то надо потом давать типа нистатина или флуконазола- от грибковой среды.

Стрижам даём Ирунин - в капсулке содержатся такие маленькие горошинки. Вот по 3 штучки таких горошинок. Раз в день, в сверчка. Пока даёте антибиотик. И дня 3 ещё можно после его завершения.

Вообще любые препараты, и даже витамины, должны быть обоснованы,- чем меньше "химии", тем здоровее стриж. Экстренные ситуации не в счёт.

Опубликовано

Позитив в копилку- Чуча сам поел , дала пить со шприца( взяла мерный шприц от детского сиропа Нурофен) так он чуть шприц не заглотил :clap: На ужин приготовила ему фарш из мучника( отрезала голову хрущу и выдавливала из жесткой хитиновой оболочки содержимое)), не уродились к ужину белые личинки и червячков не было белых. Скатала ему шарики из фарша хруща ( белая типа белка жижа) и дафнии . Заглотил три шара размером с фундук , кидается уже на палец :) пинцет убрала . Кормлю с руки . Купила корм Тортила ( для черепах) состав :гамарус сухой, овощи сухие , рыбная мука, соевый белок, ягоды и фрукты, пивные дрожжи , минеральный комплекс. Не подумайте это не стрижу :) . Прочитала , что в Испании подкармливают мучника минеральными добавками. Вот и добавила Тортилу в банку с мучным хрущом. Пусть жует витамины. А мы переработанные полезности дадим стрижуле. После ужина повисел часик , затем уселся в угол опять на хвост ,голову задрал повыше . Намекает , что ли , чтобы и с другой стороны привесила планку с тканью . Пока не чирикает стрижуля, молчит . Включила ему музыку Чайковского из Щелкунчика( танец Феи Драже) он под нее бравенько поел, головой крутил , видно что слушал . Сегодня отозвались два пчеловода на ДВ , один с Амурской области. Посмотрим , получиться что -нибудь с трутнем. Вопрос , может кто знает: можно ли в морозилке долго трутня хранить? И сколько ему срок хранения. Наша Амурская область , что две Франции. Далеко не наездишься :(

Вот так он прижался щечкой к стене коробки и моргает своими ресничками

post-55532-1401801435_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня отозвались два пчеловода на ДВ , один с Амурской области. Посмотрим , получиться что -нибудь с трутнем. Вопрос , может кто знает: можно ли в морозилке долго трутня хранить? И сколько ему срок хранения. Наша Амурская область , что две Франции. Далеко не наездишься :(

Вы молодцы!
Что касается трутней, прочитайте здесь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1655254
Хранятся в морозилке до года.
Опубликовано

Спасибо ) стараемся ради стрижули . Пчеловоды не активны пока , надеюсь откликнутся, сегодня ночью опять был коричневый кал, переживаю за печень из - за антибиотика. Утром , как всегда разбудил меня в 6:00, личинок хруща еще нет и беленьких мучников тоже :( пришлось дать куриную грудку + творог по совету Людмилы + дафнию . Съел 4 шт размером с трутня , я их в колбаски скатала и он хорошо заглотил. Дала ему для поддержания печени Карсил , открыла капсулу и на кончике ножа добавила в еду. В водичку добавила бифидумбактерин ( это для кишечника и для печени полезно ) Развела его по схеме и дала капельку со спичечную головку.Сидит вроде довольный , перевариваривает :) . Стал дергать повязку на крыле, лишь бы не содрал и не поранил себя :dont:

Опубликовано

Начиталась сегодня про Радостин:( оказывается от него птицы болеют. Хорошо сегодня не дала утром Чуче эту гадость.Может помет от витаминов такой коричневый? Ну почему отечественные производители такие непутевые???? Уберу пока все лекарства , антибиотик посмотрю сегодня как стрижуля день провел. У меня уже все мысли 24 часа в сутки о нем колобродят. Написала письмо в Зоомир. Может получится сделать Авиа доставку в наш даааальний регион. Вот страна огромная ....

Опубликовано

Начиталась сегодня про Радостин:( оказывается от него птицы болеют. Хорошо сегодня не дала утром Чуче эту гадость.Может помет от витаминов такой коричневый? Ну почему отечественные производители такие непутевые???? Уберу пока все лекарства , антибиотик посмотрю сегодня как стрижуля день провел. У меня уже все мысли 24 часа в сутки о нем колобродят. Написала письмо в Зоомир. Может получится сделать Авиа доставку в наш даааальний регион. Вот страна огромная ....

Ну, может быть они и не гадость. Но только не для стрижей :)
Опубликовано

Saffina, ведь стрижам вместо витамин можно давать раз в 2-3 дня крошечку варёного желтка - размером с зёрнышко семечки подсолнечника. И этого будет вполне достаточно. В нём есть все необходимые витамины, и полезные в-ва. Особенно, если это будет перепелиное яйцо. Есть такой опыт у стрижеспасателей. И стрижи живут там счастливо уже 8 лет без всякой синтетики. :)

Сегодня отозвались два пчеловода на ДВ , один с Амурской области. Посмотрим , получиться что -нибудь с трутнем. Вопрос , может кто знает: можно ли в морозилке долго трутня хранить? И сколько ему срок хранения. Наша Амурская область , что две Франции. Далеко не наездишься :(

Внимательно прочтите - какие трутни, как перевозить, как хранить, как и по скольку скармливать - тут ВСЕ ответы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 ТРУТНИ - КОРМ ДЛЯ СТРИЖЕЙ .
Опубликовано

Спасибо, девочки за поддержку :) еду кормить Чучу. Заметила особенностть:) хорошо ест в коробочке из под обуви в которой провел первые два дня у нас , видать Родина она ему теперь . Теперь пересели лося в более просторную 30\40/50 , сверху сеткой прикрываю, драпанул один раз из коробки . Мы его искали два часа, включили пылесос , чтоб напугать и поймать беглеца :) нашелся в том месте где ходила 20 раз, зато навела генеральную уборку дома :clap: . По Признаками Ирины вроде девочка у меня :) пока мы не разобрались

Опубликовано (изменено)

Готовила 30 минут стрижуле ужин, умял за 5 минут , наелся , напился и сразу глаза закрыл - все я спать:) вот фото нашего ужина , мучник фарш + творог+ дафния, вот такие котлетки лопаем пока, перестал выпирать киль, мне кажется он за два дня поправился и перья распущились заблестели

post-55532-1401886548_thumb.jpg

post-55532-1401886644_thumb.jpg

post-55532-1401886773_thumb.jpg

Опубликовано

Вкусный, наверное, ужин)). Как Вам повезло, что он сам ест!! Иначе, со сломанным крылом проблематично бы было насильно кормить - возможно конечно, но приятного мало и стрижуле и его спасателю.

Такой ужин, кстати, можно делить на небольшие порции, скатывать их в шарики (так, чтобы на одно кормление хватало) и морозить - чтобы по нескольку раз на день заново не мешать. Потом доставать, греть и лепить котлетки).

А ещё лучше, т.к. стрижик у Вас уже явно на ПМЖ, преобрести колонию мраморных таракашек, заселить их в пластиковый контейнер и они там будут прекрасно размножаться. Тогда проблемы с кормом вообще не будет, а Ваш белопоясной ангелочек будет Вам ну очень благодарен).

А вообще, Вы молодец! Удачи Вам!!

Опубликовано

Извиняюсь, за фото помета . Это нормальный помет? По крайней мере уже не жидкие лужицы

post-55532-1401890741_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вкусный, наверное, ужин)). Как Вам повезло, что он сам ест!! Иначе, со сломанным крылом проблематично бы было насильно кормить - возможно конечно, но приятного мало и стрижуле и его спасателю.

Такой ужин, кстати, можно делить на небольшие порции, скатывать их в шарики (так, чтобы на одно кормление хватало) и морозить - чтобы по нескольку раз на день заново не мешать. Потом доставать, греть и лепить котлетки).

А ещё лучше, т.к. стрижик у Вас уже явно на ПМЖ, преобрести колонию мраморных таракашек, заселить их в пластиковый контейнер и они там будут прекрасно размножаться. Тогда проблемы с кормом вообще не будет, а Ваш белопоясной ангелочек будет Вам ну очень благодарен).

А вообще, Вы молодец! Удачи Вам!!

Спасибо helga , думаю тоже а ПМЖ, ветеринары от него отказались и даже не правильную повязку сделали. Мы с дочей два часа просидели в клинике , на нас как на ненормальных посмотрели, когда мы птаху показали . Я попросила рентген сделать , чтобы точно знать где перелом . Медсетра честно сказала, что не знает , что с ним делать. Но я утонула в бездонных глазах этого или этой :) стрижули. Он так внимательно на меня смотрел , не смогла его усыпить. Спасибо медсестре она дала гомеопатию какую то капли на ночь , малыш успокоился и проспал до утра . Повязку он снимал и двое суток не ел сам , заворачивала в салфетку , спасибо группе стрижеспасателей с этого форума ,без их информации я бы не разобралась и могла бы навредить стрижу . Шарики он не берет, они падают мимо , я увидела форму трутней и сверчков и решила катать такую форму. Он начал хватать эти " пирожки" :) на третьи сутки съел в два приема по два - три " пирожка" , пару белых мучников нашла и их уплел. Пока мало мучников у меня , сегодня пришлось удалять хитиновые оболочки и делать смесь на фарше мучника. Стрижуле понравилось :) у нас в регионе нет ни сверчков ни мраморных тараканов , о зофобасе здесь и не слышали. В самом крупном зоомагазине только мучник на заказ по 100 гр продают, вот 200 гр купила и развожу потихоньку , пчеловоды не откликаются, постебались на тему стрижепада и все. Вот на выходных попробую выбраться за город за муравьиными яйцами. Но моя работа может и случиться на выходные Изменено пользователем Saffina
Опубликовано

пчеловоды не откликаются, постебались на тему стрижепада и все.

Saffina, Вы тему создавали на их форуме? Можете на рынок, где продают мёд сходить, поговорить с людьми.
Опубликовано

Saffina, в вашей ситуации проще всего кормиться мучником. У нас тоже с насекомыми полная засада, заказываю из Москвы. Да и удобнее с мучничком, никого потрошить и расчленять не надо :) Вам на одного стрижика и разводить можно. Да и проверено - на одном мучнике и желтке стрижи доживали до 14 лет.
Мне кажется, девочка у вас. У меня Тюнс белопоясничка, очень похожа.

Опубликовано

Saffina, не Вы спрашивали можно ли стрижам тутового шелкопряда? Узнала - да можно и личинок и мотыльков давать ! Можно наморозить впрок. Хранить в морозилке почти год, если не размораживать.

Опубликовано

Случился прогресс , Чуча подал голос в 1 ночи :) , первый звук был похож на скрип , я читаю форум ,думала мне показалось . Ониопять пискнул ... подхожу , а он в туалет сходил и меня зовет - иди убирай :white_flag: прошло пол часа , снова писк - уже уверенный , подхожу - опять - убирай давай:) Чистюля однако :angel: положила ему стельку от валенка дочери - тепленько чтобы было ,так он на ней расположился и не пачкает, стреляет что ли ,в сторону :tomato: это напоминает мне мою дочуню , когда ей было 3-4 месяца , это все мамы проходят , когда ребенок дрессирует маму на голос . Вякнет и ждет , когда мама подойдет .если не идет , плач становится сильнее:) У мамы потом рефлекс на всю жизнь остается на каждый шорох и писк дитя подбегать к кровати:)

Saffina, Вы тему создавали на их форуме? Можете на рынок, где продают мёд сходить, поговорить с людьми.

Да создала тему по региону Амурской области , двое вяло отреагировали и все тишина , один парень с Приморского края , он бы рад , да четверо суток на дорогу туда и обратно поезд до Владивостока у нас отменили , наш город все больше в глухомань превращают :( . Мужичок с Амурской области просто прикололся , написал , что наконец то дождался что и нашем регионе такое сообщение появилось , я ему в личку написала , телефон оставила , молчит :idontno: на рынке только перекупщики , заходила в спец магазин , взяла телефон директора ( он в командировке до конца июня) трутни я как поняла -до июля и все . Время мало . Народ здесь не расшевилишь. Объявления дала где можно и списалась с Зоомиром , жду ответа , доставка самолетом и не все грузы отправляют . Как с живыми насекомыми не знаю , могут карантин наложить . Из за олимпиады ужесточили условия доставки и подняли цены . И погода у нас какая то странная то 30 градусов жары , то 10 гр холодина, мух не видно , комаров тоже , засада :hunter1: пытаюсь разводить мучников , бегаю и вылавливаю белых , их мало .

Saffina, не Вы спрашивали можно ли стрижам тутового шелкопряда? Узнала - да можно и личинок и мотыльков давать ! Можно наморозить впрок. Хранить в морозилке почти год, если не размораживать.

Спасибо , мне проще в Китай съездить :) на рынке купить личинок тутового шелкопряда, они их едят сами и у нас их некоторые любят , говорят мясо как у курицы, а оболочка как орех по вкусу. Буду пытаться наладить разнообразный корм
Опубликовано

один парень с Приморского края , он бы рад , да четверо суток на дорогу туда и обратно поезд до Владивостока у нас отменили

Попросите этого парня сушить взрослых трутней. Почтой их переслать легко. На зиму будете добавлять их, растёрев в порошок, в насекомную смесь. Полезная добавка.
Опубликовано

Ответил с Амурской области пчеловод , назначил цену 5000 руб за кг , это нормальная цена? :cray: мне до его поселка ехать 6 часов в обе стороны, как я его довезу?

Опубликовано

Девочки , подскажите кто знает в Эко терре можно заказать насекомых, а то в в зоо мне отказали в доставке - живых нельзя

Опубликовано (изменено)

Девочки , подскажите кто знает в Эко терре можно заказать насекомых, а то в в зоо мне отказали в доставке - живых нельзя

Прочтите вот в этой теме

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=300 - сообщение 299-300

И затем созвонитесь с ними, выясните, дойдут ли живыми до Вас сверчки, мраморные тараканы, зависит как они упаковывают и чем отправляют -сколько в дороге http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45http...ex.php/cPath/45

только если сверчков у них заказываете, предупреждайте что стрижу, и стрижам кроме банановых и домовых никаких больше нельзя (растройство желудка иначе) ___ они двупятнистых могут прислать, а сказать - банановые! Если есть заказывайте мраморных тараканов (или туркменских)и мучного червя...Терра по звонку всё делает, оперативно
вот, живой корм http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45

Ответил с Амурской области пчеловод , назначил цену 5000 руб за кг , это нормальная цена? :cray: мне до его поселка ехать 6 часов в обе стороны, как я его довезу?

Конечно "хозяин-барин".... это от человека зависит. При встрече можете сказать, что некоторые и за так отдают.. может,человек задумается и скосит чуть цену. На форуме пчеловодов кто-то тоже такую цену загибал. Хотя в основном никто из них и понятия не имеет, сколько стоят трутни. Но они очень лёгкие. Если 10 трутней - это где-то 1 грамм, то посчитайте, сколько же их в целом килограмме. Вам даже полкилограмма надооолго хватит.

мне до его поселка ехать 6 часов в обе стороны, как я его довезу?

Можно термосумку найти, какие продаются в рыболовных, или спортивных (туризм) магазинах, с элементами холода. Отдельно тоже продаются эти элементы-они недорогие. Купить штучки 4, и Вам пригодятся в дальнейшем. С ними не страшна дорога и в 8 часов!
Элементы - это пластинки такие - их накануне поездки продержите 8 часов в морозилке, и они готовы к работе.

Если же повезёте зрелых трутней, то 6 часов в дороге может и ничего.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Появился еще один вопрос - тутовый шелкопряд бывает желтый молодой( внутри каша личинка) можно ли с оболочкой давать она мягкая а содержание хитина не знаю , и черный более зрелый ,какой лучше заказала обоих .

Опубликовано

Появился еще один вопрос - тутовый шелкопряд бывает желтый молодой( внутри каша личинка) можно ли с оболочкой давать она мягкая а содержание хитина не знаю , и черный более зрелый ,какой лучше заказала обоих .

Поинтересуюсь и отвечу.
Опубликовано (изменено)

Столько вопросов при изучении темы про стрижей. Людмила вы мой гуру:) можно еще вопрос: в чем вымачивают мучного червя для скармливания . На перепелином форуме прочитала , что мучника перед тем как добавить в корм кормят свежей зеленью одуванчика . Дня за три добавляют в коробки зелень . Как ваше мнение ? Заметила , что даже белые мучники выходят в помете, как переработанный червячок. Сегодня мой стрижуля требовал и ел каждые 3 часа, прям скреб коготками и звал, подойду глажу а он рот открывает- корми давай. И в туалет сегодня часто ходит . Благо я дома сегодня и ему могу уделить время . Шубуршит ползает по коробке крыльями пытается махать , поломанное в плечевом суставе поднимает , но где перелом не двигается . Бумажный скоч прилип намертво :( думаю уже чем снимать через две недели ? Воду пробовала , не размачивается пластырь . Может мыльным раствором слабым?

Опубликовано

Сегодня мой стрижуля требовал и ел каждые 3 часа, прям скреб коготками и звал, подойду глажу а он рот открывает- корми давай.

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Снимать пластырь ещё рано, должен месяц пройти.

Опубликовано

Saffina, мучника ни в чем вымачивать не надо. Я кормлю только беленькими, ловлю, душу и скармливаю. Кормлю их яблочками, капустой, домашними листьями салата ( от магазинного однажды целый контейнер с жуками вымер ).
С экзо-терры заказать можно, вообще они отправляют и поездом, и самолетом. Недавно хотела у них заказать, они предложили доставку только самолетом, больше 5 тысяч стоимость доставки... Поездом, говорят, дохнет их червь почему-то, то ли жарко, то ли червь плохой пошел. Как мне они сказали, даже до Питера не доехал, весь передох. Хотя в январе я получала поездом, весь живой приехал. Наверное дело в качестве червя. В экзоменю я заказывала года 4 назад, у них доставка только самолетом была, потом начались перебои с червем и я от них отказалась. Зато червь весь с доками, самолетом полностью легальная доставка, через веттаможню без проблем проходили. Я завтра получаю червя отсюда, доставка самолетом 5600 до нас. Тоже, я так понимаю, со всеми доками.

Что еще заметила по белопоясным - очень они любят подушечки всякие, чтобы сидеть на них. Я сшила несколько, набила синтепоном рыхленько, Тюнс обожает на них сидеть и лежать, или прятаться за них :)

Опубликовано

Да и моя или мой Чуча получил вчера подушечку из розового флиса , набила снизу паралон, сверху шерсть для валяния чтоб грела, еще положила стелечку от валенка :) она на нее пока забирается крыло мешает забираться повыше, хотя на стенку ползет лихо, я приклеела на одну боковушку картонку с тканью , чтобы повисеть , она очень любит это дело и крылья ровно спускаются вниз, а то начинает разворачивается в коробке , крылья по низу задевают . С кормом за эту неделю решу , мучника мало, дома холодно , греемся кондишеном, беленькие штук 5 за сутки. Видать в магазине не важный продается. Выбора нет . Сегодня принесла лампу на балконе повешу для сбора мотыльков. Но у нас аномальный холод, в апреле жара 30 гр , сейчас 10 гр. Сначала все мухи и мошки повылазили. А теперь от холода все исчезли, ни одной мухи и мотылька, бабочек не видать на улице. Остались еще муравьиные яйца. Друзья пообещали из Китая шелкопряда привезти , он у нас через реку рядом. Я пока не могу выбраться туда, а вообще в Китае рай насчет всяких жуков и личинок, они это сами все едят :):fish: переводчика только толкового найти и можно за едой туда раз в месяц ездить

Опубликовано

а вообще в Китае рай насчет всяких жуков и личинок, они это сами все едят smile.gif fish.gif переводчика только толкового найти и можно за едой туда раз в месяц ездить

Все такое вкусное :crazy:
Наверняка мучник у них есть, он-то вообще один из самых "съедобных", даже рецепты приготовления можно найти :grin:

Опубликовано

Ага китайцы едят все что ползает и летает :) Вчера моя Чуча кушала 4 раза за день , вечером поела и уснула . Сегодня с утра сонная какая то . Но поела . Может отсыпается и крыло перестало болеть . Помет вроде нормальный. Но чувствую надо скорее насекомых и личинок давать. Мучник стал чернеть, белых не появляется , видать что то не то с ним . Кормлю его - отруби пшеничные с расторопшей, овсянка , мука, капуста и морковь . Приходиться делать фарш, но сухое вещество добавляю дафнию. Помет стал пахнуть этой дафнией, может уже не переваривается?

Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра сонная какая то . Но поела . Может отсыпается и крыло перестало болеть .

Показать бы ветврачу, вялость - плохой знак. Если косточка в ранке торчит, или некроз тканей пошёл - потерять можем Чучу. Вот вчера такая же ситуация была к счастью исправлена. Стрижик Чита тоже с открытым переломом. Свозили к обычному ветврачу (девушка живёт на Украинеи веторнитологов у них нет), по телефону СТРИЖИК подсказала вету что сделать. Всё почистили, всё получилось. Тел. СТРИЖИКА (Женя, Саратов) 89276277079. Свяжитесь, поговорите. Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Да , случилась засада на родине моей. Китай роднее и ближе оказался , чем Москва и Питер. Доставка в наш город 12000 руб , независимо от размера посылки . Питер придумали схему поездом отправить , но только туркменских тараканов. Мраморных нет , банановых сверчков ( самое лучшее для моей стрижули ( тоже нет . Так что живых насекомых придется с сачком ловить( хотя их еще нет, у нас холодно (((( дома холодно и мучники загибаются начали чернеть и мертветь.... Придется думать о переезде со стрижом в Питер :grin:

Опубликовано

Показать бы ветврачу, вялость - плохой знак. Если косточка в ранке торчит, или некроз тканей пошёл - потерять можем Чучу. Вот вчера такая же ситуация была к счастью исправлена. Стрижик Чита тоже с открытым переломом. Свозили к обычному ветврачу (девушка живёт на Украинеи веторнитологов у них нет), по телефону СТРИЖИК подсказала вету что сделать. Всё почистили, всё получилось. Тел. СТРИЖИКА (Женя, Саратов) 89276277079. Свяжитесь, поговорите.

Рану осмотрела сухая ,как таковой раны нет , видать перо одно потеряла , было чуть красное мясо видать , но уже не видно . опухоли нет ,а ветврачвнаем не помог , ее уже осматривали , сегодня разговаривала с орнитологом нашего города. Ничего нового ни сказал ,у него тоже белопоясный стриж жил 2 года . Но он жил в то время в деревне и кормил опарышами и мухами . Корм в городе не достать , дохнут мои купленные мучники. Новых заказала может завтра или послезавтра будут . Боюсь уже грудку куринную давать. Даю фарш мучника + творог + дафнию , 1 раз в день желток , как вы говорили с семчку. Покормила Чучу , вроде повеселела она . Не знаю , может мне показалось , но когда я ее глажу под клювиком, и она выгибает шейку назад - она урчит как кошка , ну не совсем урчит , без звук а-вибрация идет . У меня кот у мамы живет, я эту вибрацию хорошо знаю :) сонная видать от холода была , рассмотрю ее сегодня попозже вечером , я стараясь лишний раз не трогать крыло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.