Vivern Опубликовано 18 июля, 2006 #1 Опубликовано 18 июля, 2006 Всем Ку!Мой папа придумал и сделал держатель дла фруктов и овощей.Конструкция состоит из срезов ветки персика (с корой, отшлифованных в местах распила) и металлического нержавеющего прута.Деталь 1 - крепится между прутьями клетки, в 2 и3 можно вставлять фрукты-овощи-зелень. А еще моему карелле очень нравится обдирать кору с держалки В клетку держалка крепится вот так: 3
jasama Опубликовано 18 июля, 2006 #2 Опубликовано 18 июля, 2006 Классс! Боюсь что сами держалки разгрызутся быстро. 1
Vivern Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2006 jasama, Ну дык еще есть большой кусок прута и пол ветки Путь грызёт на здоровье! 1
Vivern Опубликовано 20 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 20 июля, 2006 yamochka, а главное, всё держится на трении без капли клея - никаких вредных для попугая веществ нет!
Yuri Опубликовано 20 июля, 2006 #6 Опубликовано 20 июля, 2006 Vivern, это может быть очень хорошей идеей для попугаев, которым нужно перенаправить работу клювом в другое русло (например, в связи с самоощипыванием). Здесь грызение пищи максимально легко перейдет в грызение деревянной основы (после еды), отвлекая попугая от грызения перьев. Правда, деревянные плашки в этом случае придется часто заменять, но на что не пойдешь ради любимца! И как просто держалка для пищи эта конструкция мне тоже понравилась!
Vivern Опубликовано 20 июля, 2006 Автор #8 Опубликовано 20 июля, 2006 Yuri, спасибо! Я потому и поделилсь конструкцией - чтобы кому она понравилась мог своему птицу соорудить нечто подобное. А между 2 и 3 можно вставлять большие кусочки овощей (например, кукурузы), если они не помещаются в отверстия.loverbirds, спасибо! Я знаю!
ИНЕЛЛКА Опубликовано 4 августа, 2006 #9 Опубликовано 4 августа, 2006 Просто класс.У нас всегда проблема с кукурузой .Как же поудобней ее преподнести.Уже не знаю,что придумать.Много чего пробовала,но думаю проблема скоро разрешиться.Браво
JMie Опубликовано 6 августа, 2006 #10 Опубликовано 6 августа, 2006 прекрасный держатель! жаль, что я не способна такое соорудить. интересно, а в продаже зажимы для фруктов бывают? мне на форуме несколько раз попадались упоминания этих зажимов, но нигде в магазинах не видела. даже не представляю, как они могут выглядеть. может, кто-то фото вывесит?
yamochka Опубликовано 6 августа, 2006 #11 Опубликовано 6 августа, 2006 а в продаже зажимы для фруктов бывают? мне на форуме несколько раз попадались упоминания этих зажимов, но нигде в магазинах не видела. даже не представляю, как они могут выглядеть. может, кто-то фото вывесит?160201[/snapback] Обычно продаются упакованными по две штуки в пластиковые блистеры.
undula Опубликовано 6 августа, 2006 #12 Опубликовано 6 августа, 2006 Запросто Добавлено Набежало-то нас с зажимами
JMie Опубликовано 6 августа, 2006 #13 Опубликовано 6 августа, 2006 ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!! нет слов, одни эмоции. буду искать! а то ужасно неудобно засовывать все между прутьями.
Cllaire Опубликовано 8 августа, 2006 #14 Опубликовано 8 августа, 2006 Когда с лаской и от сердца всегда получается КЛАСС!
danila Опубликовано 12 сентября, 2006 #15 Опубликовано 12 сентября, 2006 Конструкции, конечно, интересные. Но что мешает просто насаживать овоши и фрукты на проволку? Сама проволка может свисать сверху, может быть свернута колечком и, если упругая, упираться концами в прутья клетки. Тогда можно помещать овощи в клетку не открывая дверцу, что немаловажно, ибо пернатые так и норовят вылететь при любом удобном случае, когда спешишь на работу. Практика показывает, что по-настоящему любимые продукты могут съедаться даже на раскачивающемся держателе.
Emily Опубликовано 12 сентября, 2006 #16 Опубликовано 12 сентября, 2006 danila, да ничего не мешает, конечно. Но вот листья одуванчика, например, гораздо удобнее фиксировать таким держателем. У меня, как то ни разу не было случая, чтоб мои птицы вылетали в процессе уборки клетки, разве что когда я снимаю купалку и забываю закрыть дверцу. А в дверцу, через которую в клетку просунута рука - ни разу. Правда у меня канарейки, а не попугаи.
Milada Опубликовано 13 сентября, 2006 #17 Опубликовано 13 сентября, 2006 Конструкция состоит из срезов ветки персика 153974[/snapback] А еще моему карелле очень 153974[/snapback] Папа у Вас просто супер! НО кора персика содержит синильную кислоту, деревья плодов косточковых очень не рекомендуется давать птицам в качестве обгрызания (как и сами косточки) (вишня, слива, персик, абрикос...) Не думаю, что что-то случится от такой небольшой прищепки, но лучше из другого дерева.
Vivern Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор #18 Опубликовано 13 сентября, 2006 Milada, спасибо!Учту на будущее А кора уже высохла и отвалилась danila, Yuri в четверг, 20 Июля 2006, 14:05 написал: Здесь грызение пищи максимально легко перейдет в грызение деревянной основы (после еды), отвлекая попугая от грызения перьев. Проволочную консртукцию особо не погрызёшь, а тут и фрукты-овощи и игрушечка в одном наборе Хотя трава надёжнее крепится проволокой.
Yuri Опубликовано 13 сентября, 2006 #19 Опубликовано 13 сентября, 2006 danila, проволока может быть изготовлена с использованием металла, ядовитого для птиц: Опасные предметы и вещества
danila Опубликовано 14 сентября, 2006 #20 Опубликовано 14 сентября, 2006 danila, проволока может быть изготовлена с использованием металла, ядовитого для птиц: Опасные предметы и вещества169588[/snapback] Согласен, но я только стальную проволоку использую. В ней ничего такого постороннего нет и она не ржавеет. Я еще почему за проволоку, п.ч. она позволяет размещать овощи в нужных местах, например, у зеркала куда они каждый день наведываются не по разу. В любом другом месте почему-то не едят. Только когда под нос подсунешь
Ладушка Опубликовано 6 декабря, 2006 #21 Опубликовано 6 декабря, 2006 Увидела старую тему, но очень захотелось ответить Я использую в качестве держателя зелени, проса, некоторых овощей обыкновенные пластиковые прищепки Очень удобно и легко моются.
Vivern Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #22 Опубликовано 19 марта, 2007 Угу... Я тоже пользовала, но минус в том, что прищепки нельзя грызть А тут Гри сожрал фрукт или овощ и поточил клювик о держалку Всё же лучше если они грызут дерево, а не пластиковую прищепку... Поэтому лично моему Гри прищепка не вариант - не хочу, чтобы он жрал пластик!
Prizrak123 Опубликовано 19 марта, 2007 #23 Опубликовано 19 марта, 2007 А мне очень понравилась идея с деревянными прищепками, можно и фрукт съесть и прищепку погрызть. Только проблема в том, что не знаешь из какого дерева эти прищепки сделаны
Белый попугайчик Опубликовано 19 марта, 2007 #24 Опубликовано 19 марта, 2007 А у меня, почему-то, деревянные прищепки очень плохо фрукты-овощи держат: только поставишь, прилетит кто-нибудь из попугашек, начинает есть и... всё падает на двно клетки, оттуда, естественное, уже никто не ест этот фрукт-овощ. Может, конечно, у меня какие-нибудь прищепки неправильные, но... вот буквально совсем недавно перешли на пластиковые прищепки, они всё нормально удерживают.
Lanas Опубликовано 21 марта, 2007 #25 Опубликовано 21 марта, 2007 Для меня находка держатели для колосков, которые прилагаются к пачке с колосками. Очень удобная вещь, особенно для зелени. Вот так выглядят:
Shy Опубликовано 22 апреля, 2007 #26 Опубликовано 22 апреля, 2007 А я также использую прищепки от витакрафтовских палочек.
barsuk Опубликовано 16 ноября, 2007 #27 Опубликовано 16 ноября, 2007 Здрассти всем Ужасно рада, что нашла такой замечательный форум! Пока ещё не всё изучила, в процессе, так сказать. Нашла тему про держатели - и просто нет слов. Я никогда и не знала, что такое может быть!!! У нас не встречала подобного... может внимания не обращала, может и правда нет. Но теперь буду знать, что есть специальные держатели. Буду смотреть в наших зоомагазинах
НАИЛЯ Опубликовано 1 декабря, 2007 #28 Опубликовано 1 декабря, 2007 А мы только заказали держатели пластиковые, посмотрим как они ? Или и вправду деревянные прищепки?
катю Опубликовано 31 июля, 2008 #29 Опубликовано 31 июля, 2008 можно такую из пробок от шампанского сделать или это вредно для попугайчика
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2008 #30 Опубликовано 31 июля, 2008 Ой, а я в восторге от овоще держателей, пробовала прищепки деревянные , но мои товарищи с первого раза их срывали !
Afi. Опубликовано 7 сентября, 2008 #31 Опубликовано 7 сентября, 2008 А если без зажимов? Я своим в магазине резала наприммер яблоко мелкими кубиками и в кормушку. Очень хорошо кушали!
lgv Опубликовано 10 декабря, 2009 #32 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) У моих кореллок вот такая конструкция, может кому пригодится.Используется очищенный от остатков и обработанный наждачной бумагой "огрызок" от палочек и шампуры из бумбука (острый кончик естественно ликвидируется). Изменено 10 декабря, 2009 пользователем lgv
jubi Опубликовано 4 января, 2010 #33 Опубликовано 4 января, 2010 У моих кореллок вот такая конструкция, может кому пригодится. Используется очищенный от остатков и обработанный наждачной бумагой "огрызок" от палочек и шампуры из бумбука (острый кончик естественно ликвидируется). 742505[/snapback] отличная идеища!!!!
Sofia-S Опубликовано 4 января, 2010 #34 Опубликовано 4 января, 2010 Купили в зоомагазине держатель для овощей для грызунов-получается такой шашлычок-внизу еще крепился колокольчик-уже отгрыз!Хорошая штука-вешаю в клетку.
Lana. Опубликовано 4 января, 2010 #35 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Я прикрепляю фрукты к прутьям клетки канцелярскими зажимами. Они есть разных размеров. Летом они держат букетики цветов или колоски трав (в т.ч. очень красиво). Есть они в любом магазине для офиса... Изменено 4 января, 2010 пользователем Lana.
Алена_66 Опубликовано 4 января, 2010 #36 Опубликовано 4 января, 2010 Prizrak123, деревянные прищепки скорее всего из березы, так что грызть можно.
Black_AnGeL Опубликовано 13 января, 2010 #37 Опубликовано 13 января, 2010 А мы вот используем Прищепки бельевые (пластмассовые) как держатели фруктов и овощей =)
lgv Опубликовано 28 июня, 2010 #38 Опубликовано 28 июня, 2010 Сделала не для фруктов и овощей, а для травы (одуванов, крапивы, салата и т.д.) из переноски. Обнаружился недостаток в процессе эксплуатации у кореллок: мальчик после того, как поест, воспринимает «корзинку», как бы это…, в общем, как партнершу, и это при живой-то подруге, но, наверное, это индивидуально.
lilya137 Опубликовано 4 июля, 2010 #39 Опубликовано 4 июля, 2010 А можно просто купить сенник для морских свинок и других крупных грызунов и кроликов.
Юля-ля Опубликовано 29 августа, 2010 #40 Опубликовано 29 августа, 2010 а где такие в СПб можно купить? я не нашла
валнушка Опубликовано 5 декабря, 2010 #41 Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня у всех птиц держатели - зажимы (те, что показали yamochka и undula). Еще есть вот такая "шпажка", попугаи ее жутко боятся, а вот канарейкам иногда предлагаю фрукты, нанизанные на нее:
Марго+Алекс Опубликовано 5 декабря, 2010 #42 Опубликовано 5 декабря, 2010 У нас эти держатели продаются в одном магазине из пятнадцати! Попробуй ещё их найди! Нашла в одном,и то одна упаковка(2шт).А в некоторых магазинах делают большие глаза и не понимают вообще,о чём речь!
Region Опубликовано 2 января, 2011 #43 Опубликовано 2 января, 2011 Фирменные пластиковые держатели выпускают практически все фирмы, но у нас я видел только Ferplast и Trixie. Но суть не в этом. В принципе они расчитаны на зажим чего то тонкого, как то листья одуванчика, подорожника, и другой зелени в листьях. Имхо для зажима долек овощей и фруктов они не предназначены, т.к. пластик не пружинная сталь и после десятка раз удержания толстеньких долек, губки держателя уже не смыкаются до конца, и те же листики удерживать уже не могут, т.к. проявляется такое свойство пластика как остаточная деформация. А вот держатель в виде спицы как раз и предназначен для долек овощей и фруктов. Я с горяча приобрёл таких три штуки. А через короткое время эксплуатации понял его минус. И минус очень существенный. Для птичек он может и неплох, но вот для меня как для владельца этих птичек установка его в клетке сопряжена с постоянным мучением, вкручивания спицы в держатель. В само ртверстие в держателе спицой очень трудно попасть, т.к. он раскачивается и ни как не хочет состыковываться со спицей. Короче махнул я на него рукой и не стал больше устанавливать. Но сам принцип ведь не плох, только разработчики этого девайса просто не включили мозги и фантазию. Я, исходя и этого принципа, сделал держатель в котором учёл минусы фирменного и привнёс своё видение, какой должен быть держатель в оптимале, я не говорю про идеал (есть и такая разработка, но в материале вряд ли появится)Вот первый вариант, облехчённый. Это он уже в эксплуатации А вот второй вариант, усложнённый. Второй в эксплуатации
Апельсин Опубликовано 20 марта, 2011 #44 Опубликовано 20 марта, 2011 а где такие в СПб можно купить? я не нашла Я вроде видела в "Ле Муррре", на днях зайду еще раз, проверю.
FinE Опубликовано 23 марта, 2011 #45 Опубликовано 23 марта, 2011 Я, исходя и этого принципа, сделал держатель в котором учёл минусы фирменного и привнёс своё видение, какой должен быть держатель в оптимале, я не говорю про идеал (есть и такая разработка, но в материале вряд ли появится) А вот второй вариант, усложнённый. Вопрос а какая проволока использовалась? Планирую сделать что либо подобное, но волнует нюанс - не окисляется ли она? А то яблоки и мандарины довольно кислые фрукты. Как вариант думаю на спицу надеть термоусадочную трубки и "обтянуть". Но могут прокусить и пленку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти