Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Ку!
Мой папа придумал и сделал держатель дла фруктов и овощей.
Конструкция состоит из срезов ветки персика (с корой, отшлифованных в местах распила) и металлического нержавеющего прута.
post-3432-1153207746_thumb.jpg
Деталь 1 - крепится между прутьями клетки, в 2 и3 можно вставлять фрукты-овощи-зелень. А еще моему карелле очень нравится обдирать кору с держалки :)
В клетку держалка крепится вот так:
post-3432-1153207784_thumb.jpg

Опубликовано

Классс! :up: Боюсь что сами держалки разгрызутся быстро.

Опубликовано

jasama, :)
Ну дык еще есть большой кусок прута и пол ветки :P Путь грызёт на здоровье! :)

Опубликовано

yamochka, а главное, всё держится на трении без капли клея - никаких вредных для попугая веществ нет!

Опубликовано

Vivern, это может быть очень хорошей идеей для попугаев, которым нужно перенаправить работу клювом в другое русло (например, в связи с самоощипыванием). Здесь грызение пищи максимально легко перейдет в грызение деревянной основы (после еды), отвлекая попугая от грызения перьев.

Правда, деревянные плашки в этом случае придется часто заменять, но на что не пойдешь ради любимца!

И как просто держалка для пищи эта конструкция мне тоже понравилась!

Опубликовано

Yuri, спасибо! Я потому и поделилсь конструкцией - чтобы кому она понравилась мог своему птицу соорудить нечто подобное. А между 2 и 3 можно вставлять большие кусочки овощей (например, кукурузы), если они не помещаются в отверстия.
loverbirds, спасибо! Я знаю! :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто класс.У нас всегда проблема с кукурузой :crazy: .Как же поудобней ее преподнести.Уже не знаю,что придумать.
Много чего пробовала,но думаю проблема скоро разрешиться.Браво :acute:

Опубликовано

прекрасный держатель! жаль, что я не способна такое соорудить. :( интересно, а в продаже зажимы для фруктов бывают? мне на форуме несколько раз попадались упоминания этих зажимов, но нигде в магазинах не видела. даже не представляю, как они могут выглядеть. может, кто-то фото вывесит?

Опубликовано
а в продаже зажимы для фруктов бывают? мне на форуме несколько раз попадались упоминания этих зажимов, но нигде в магазинах не видела. даже не представляю, как они могут выглядеть. может, кто-то фото вывесит?

160201[/snapback]

post-4433-1154867397_thumb.jpgpost-4433-1154867412_thumb.jpg
Обычно продаются упакованными по две штуки в пластиковые блистеры.
Опубликовано

Запросто :)

post-3370-1154867536_thumb.jpgpost-3370-1154867548_thumb.jpg
Добавлено

:oops: Набежало-то нас с зажимами :acute:

Опубликовано

ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!! нет слов, одни эмоции. буду искать! :dribble: а то ужасно неудобно засовывать все между прутьями.

Опубликовано

Когда с лаской и от сердца всегда получается КЛАСС! :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Конструкции, конечно, интересные. Но что мешает просто насаживать овоши и фрукты на проволку? Сама проволка может свисать сверху, может быть свернута колечком и, если упругая, упираться концами в прутья клетки. Тогда можно помещать овощи в клетку не открывая дверцу, что немаловажно, ибо пернатые так и норовят вылететь при любом удобном случае, когда спешишь на работу. Практика показывает, что по-настоящему любимые продукты могут съедаться даже на раскачивающемся держателе.

Опубликовано

danila, да ничего не мешает, конечно. Но вот листья одуванчика, например, гораздо удобнее фиксировать таким держателем. У меня, как то ни разу не было случая, чтоб мои птицы вылетали в процессе уборки клетки, разве что когда я снимаю купалку и забываю закрыть дверцу. А в дверцу, через которую в клетку просунута рука - ни разу. Правда у меня канарейки, а не попугаи.

Опубликовано
Конструкция состоит из срезов ветки персика

153974[/snapback]

А еще моему карелле очень

153974[/snapback]

Папа у Вас просто супер! :up: НО кора персика содержит синильную кислоту, деревья плодов косточковых очень не рекомендуется давать птицам в качестве обгрызания (как и сами косточки) :nono: (вишня, слива, персик, абрикос...) Не думаю, что что-то случится от такой небольшой прищепки, но лучше из другого дерева.
Опубликовано

Milada, спасибо!
Учту на будущее :)
А кора уже высохла и отвалилась :crazy:

danila, Yuri в четверг, 20 Июля 2006, 14:05 написал:

Здесь грызение пищи максимально легко перейдет в грызение деревянной основы (после еды), отвлекая попугая от грызения перьев.

Проволочную консртукцию особо не погрызёшь, а тут и фрукты-овощи и игрушечка в одном наборе :) Хотя трава надёжнее крепится проволокой.
Опубликовано
danila, проволока может быть изготовлена с использованием металла, ядовитого для птиц: Опасные предметы и вещества

169588[/snapback]

Согласен, но я только стальную проволоку использую. В ней ничего такого постороннего нет и она не ржавеет. Я еще почему за проволоку, п.ч. она позволяет размещать овощи в нужных местах, например, у зеркала куда они каждый день наведываются не по разу. В любом другом месте почему-то не едят. Только когда под нос подсунешь :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Увидела старую тему, но очень захотелось ответить :)
Я использую в качестве держателя зелени, проса, некоторых овощей обыкновенные пластиковые прищепки :up:
Очень удобно и легко моются.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Угу... Я тоже пользовала, но минус в том, что прищепки нельзя грызть :(
А тут Гри сожрал фрукт или овощ и поточил клювик о держалку :) Всё же лучше если они грызут дерево, а не пластиковую прищепку... Поэтому лично моему Гри прищепка не вариант - не хочу, чтобы он жрал пластик!

Опубликовано

А мне очень понравилась идея с деревянными прищепками, можно и фрукт съесть и прищепку погрызть. :dribble: Только проблема в том, что не знаешь из какого дерева эти прищепки сделаны :shok:

Опубликовано

А у меня, почему-то, деревянные прищепки очень плохо фрукты-овощи держат: только поставишь, прилетит кто-нибудь из попугашек, начинает есть и... всё падает на двно клетки, оттуда, естественное, уже никто не ест этот фрукт-овощ. :bang:

Может, конечно, у меня какие-нибудь прищепки неправильные, но... вот буквально совсем недавно перешли на пластиковые прищепки, они всё нормально удерживают. :P

Опубликовано

Для меня находка держатели для колосков, которые прилагаются к пачке с колосками. Очень удобная вещь, особенно для зелени. Вот так выглядят:

post-4881-1174512638_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я также использую прищепки от витакрафтовских палочек.

prischepka.jpg prischepka2.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здрассти всем:) Ужасно рада, что нашла такой замечательный форум! Пока ещё не всё изучила, в процессе, так сказать. Нашла тему про держатели - и просто нет слов. Я никогда и не знала, что такое может быть!!! У нас не встречала подобного... может внимания не обращала, может и правда нет. Но теперь буду знать, что есть специальные держатели. Буду смотреть в наших зоомагазинах :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мы только заказали держатели пластиковые, посмотрим как они ? Или и вправду деревянные прищепки?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

можно такую из пробок от шампанского сделать или это вредно для попугайчика

Опубликовано

Ой, а я в восторге от овоще держателей, пробовала прищепки деревянные , но мои товарищи с первого раза их срывали :) !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если без зажимов? Я своим в магазине резала наприммер яблоко мелкими кубиками и в кормушку. Очень хорошо кушали! :dance:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У моих кореллок вот такая конструкция, может кому пригодится.
af92f56b1f33t.jpg
Используется очищенный от остатков и обработанный наждачной бумагой "огрызок" от палочек и шампуры из бумбука (острый кончик естественно ликвидируется).
4c735c17c3b4t.jpg

Изменено пользователем lgv
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У моих кореллок вот такая конструкция, может кому пригодится.

Используется очищенный от остатков и обработанный наждачной бумагой "огрызок" от палочек и шампуры из бумбука (острый кончик естественно ликвидируется).

742505[/snapback]

отличная идеища!!!!
Опубликовано

Купили в зоомагазине держатель для овощей для грызунов-получается такой шашлычок-внизу еще крепился колокольчик-уже отгрыз!Хорошая штука-вешаю в клетку.

post-22112-1262605607_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я прикрепляю фрукты к прутьям клетки канцелярскими зажимами. Они есть разных размеров.
Летом они держат букетики цветов или колоски трав :flours: (в т.ч. очень красиво).

Есть они в любом магазине для офиса...

Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

Prizrak123, деревянные прищепки скорее всего из березы, так что грызть можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы вот используем Прищепки бельевые (пластмассовые) как держатели фруктов и овощей =)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сделала не для фруктов и овощей, а для травы (одуванов, крапивы, салата и т.д.) из переноски.

da690714a527t.jpgc5e67d2eaea1t.jpg

8d19459b2ab0t.jpge13eacee3f8dt.jpg

Обнаружился недостаток в процессе эксплуатации у кореллок: мальчик после того, как поест, воспринимает «корзинку», как бы это…, в общем, как партнершу, и это при живой-то подруге, но, наверное, это индивидуально.

Опубликовано

А можно просто купить сенник для морских свинок и других крупных грызунов и кроликов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а где такие в СПб можно купить? я не нашла :bang:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня у всех птиц держатели - зажимы (те, что показали yamochka и undula). Еще есть вот такая "шпажка", попугаи ее жутко боятся, а вот канарейкам иногда предлагаю фрукты, нанизанные на нее:

post-29607-1291557653_thumb.jpg post-29607-1291557727_thumb.jpg

Опубликовано

У нас эти держатели продаются в одном магазине из пятнадцати! Попробуй ещё их найди! Нашла в одном,и то одна упаковка(2шт).А в некоторых магазинах делают большие глаза и не понимают вообще,о чём речь!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Фирменные пластиковые держатели выпускают практически все фирмы, но у нас я видел только Ferplast и Trixie. Но суть не в этом. В принципе они расчитаны на зажим чего то тонкого, как то листья одуванчика, подорожника, и другой зелени в листьях. Имхо для зажима долек овощей и фруктов они не предназначены, т.к. пластик не пружинная сталь и после десятка раз удержания толстеньких долек, губки держателя уже не смыкаются до конца, и те же листики удерживать уже не могут, т.к. проявляется такое свойство пластика как остаточная деформация. А вот держатель в виде спицы как раз и предназначен для долек овощей и фруктов. Я с горяча приобрёл таких три штуки. А через короткое время эксплуатации понял его минус. И минус очень существенный. Для птичек он может и неплох, но вот для меня как для владельца этих птичек установка его в клетке сопряжена с постоянным мучением, вкручивания спицы в держатель. В само ртверстие в держателе спицой очень трудно попасть, т.к. он раскачивается и ни как не хочет состыковываться со спицей. Короче махнул я на него рукой и не стал больше устанавливать. Но сам принцип ведь не плох, только разработчики этого девайса просто не включили мозги и фантазию. Я, исходя и этого принципа, сделал держатель в котором учёл минусы фирменного и привнёс своё видение, какой должен быть держатель в оптимале, я не говорю про идеал (есть и такая разработка, но в материале вряд ли появится)
Вот первый вариант, облехчённый.

76a83285f915t.jpg

Это он уже в эксплуатации

e752a47885f1t.jpgd6350d43d240t.jpg

А вот второй вариант, усложнённый.

9503f1d3f537t.jpg
be9e8a55940ft.jpg

Второй в эксплуатации

58893c43e905t.jpg613f6aec38d6t.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а где такие в СПб можно купить? я не нашла :bang:

Я вроде видела в "Ле Муррре", на днях зайду еще раз, проверю.

Опубликовано

Я, исходя и этого принципа, сделал держатель в котором учёл минусы фирменного и привнёс своё видение, какой должен быть держатель в оптимале, я не говорю про идеал (есть и такая разработка, но в материале вряд ли появится)

А вот второй вариант, усложнённый.

9503f1d3f537t.jpg
be9e8a55940ft.jpg

Вопрос а какая проволока использовалась? Планирую сделать что либо подобное, но волнует нюанс - не окисляется ли она? А то яблоки и мандарины довольно кислые фрукты. Как вариант думаю на спицу надеть термоусадочную трубки и "обтянуть". Но могут прокусить и пленку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.