Rapsodia Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2013 Друзья мои, требуется посильная помощь в поимке жако. Краснохвостого.Вчера одной из добровольцев (Барссе) поступил звоночек на тему данной птицы. Птица обитает в центре Москвы в полу-спальном районе. Сегодня мы ездили с попыткой поймать его. Видели, но не поймали. Из плюсов - пасется на нескольких выбранных им рябинах, рябин в этом районе много, обнаружить те рябины, где он быавет, просто - под рябиной целая гора последствий его обитания. Есть очень хорошее место его обитания - рябина рядом с домом к которому пристроен одноэтажный магазин. С крыши этого магазина очень удобно было бы его ловить поставив туда ловительную клетку с вкусняшками. Минусы: шуганый, очень хорошо летает, район ополовинен частной собственностью, через некоторые заборы не прорваться, много пятиэтажек с чердаками, в районе обитают хп, когда попужка бодро от нас удирал, видели двух ворон, которые гнали соколка. Друзья, птицу очень жалко. Ее пытается так же ловить некий Сергей из зоопарка, кто такой - не в курсе.Местная жительница, подавшая сигнал, так же очень волнуется за птица и готова содействовать. Одна из рябин - прямо под ее окном. Мне кажется ехать надо бы с большой сетью и длинным удилищем, чтобы попробовать перехватить птица. Или же выставлять клетку с вкусняшками на козырек магазинной пристройки рядом с рябиной. Сможем завтра собраться? Одним без приспособлений нам там с Барссой делать нечего. Наш сачок нам мало помог...Кто изъявит желание попытаться словить птицу, адрес скину в личку завтра утром. Так же требуется большая клетка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Молодец что темку создала Я завтра опять только вечерком могу (как сегодня примерно) Изменено 29 августа, 2013 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2013 Барсса, давай вечером. И не пугать его, а карулить под рябиной, чтобы он там спать устроился. Миша сачок забрал - чинить, но откликнулся Виктор, который мне с грачом помогал, у него сеть. Попозже наберу тогда, договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2013 будем там вечером, к семи примерно. желающие присоединиться - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2013 У меня случился форс-мажор в семье. На месте сегодня птицу будет смотреть Юлия Барсса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2013 Так. У меня случился форс-мажор в семье, я не ездила и в выходной птицу никто не наблюдал, я так понимаю... Прошу отписаться кто сможет поучаствовать в спасении птицы и будем обсуждать дальнейшие шаги. На неделе я работаю, завтра буду звонить женщине, узнавать видела ли она еще птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2013 Как и предполагала - я вышла на работу и своодное время исчезло совсем. Ждем приезда Ольги (Ольчик). Ориентировочно поедем смотреть птицу и пытаться поймать в выходной, если он все еще там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2013 Rapsodia,Как и договаривались,в субботу утром выезжаем на место,я Вам позвоню.Осталось чуть чуть до нашего приезда,все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2013 Девочки, есть клетка суперпэт 46x46x63 вот така http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-srednix-ptic/поможет? Маловата, но если совсем ничего нет, можно попробовать И что еще нужно из помощи помимо личного присутствия? Главное, чтобы птиц не промок-не простудился, погода-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ольчик2, Ольга, буду ждать звоночка. Ориентировочное время?Попыталась дозвониться до местной жительницы, но она не абонент. Она что-то говорила, что уедет на неск дней... Так что пока не ясно там ли еще птичик. В личку отписались Лилит и Султанка, если они смогут до субботы съездить на место и увидеть птица, отпишемся. annine, да, погодка не очень. но попужки выносливые.клетка пригодится! спасибо! Держите ее пока для нас, как сориентируемся, я вам отпишусь обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Rapsodia, Я Вам сегодня позвоню попозже,пообщаемся,все обсудим.Не пугайтесь,номер будет у меня далеко не московский,но для Вас звонок будет бесплатный)) annine, Не переживайте пожалуйста,не одна из пойманных нами птиц не заболела,все всё пережили достойно,и морозы и голод.Был у нас клиент какаду,пережил -28 мороза. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ужасно жалко птицуна.....погода и вправду не лето. Огромной удачи,обязательно, обязательно, всё должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2013 Обещала я съездить посмотреть птицу, но днем так и не попала туда. Ездили в больницу 59(как раз в районе где птица) к дежурному лору и уже поздно вечером только туда попала. Походили с мужем посмотрели, но конечно ни кого не увидели-темно. Я пока пару дней не выездная, еле от больницы отмазалась - сказали из дома ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 сентября, 2013 Султанка, вы главное поправляйтесь! Попробуем еще той тете дозвониться, что местная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 5 сентября, 2013 Я тоже без хороших новостей Хоть и приехали днём, но не увидели и не услышали. Конечно, в такую погоду это неудивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Rapsodia, Ирина,здравствуйте! Не смогла до Вас дозвониться сегодня вечером,написала в личку. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ольчик2, Ольга, простите ради бога, я вчера очень поздно приехала с работы, а мобильник просто не слышала.Упала и уснула, сегодня будильника тоже не услышала. Сейчас еще раз тете позвоню и вам наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 сентября, 2013 Лилит, спасибо что съездили! Ничего что не видели, мы бы тоже в тот раз его не увидели, если бы его Барсса случайно не заметила, которая подъехала позже и была в другой части улицы... Так. Местная жительница трубку не берет.Она что-то говорила что уедет, но когда и на долго ли не сказала, да и я, балда, не обратила на это внимание. Для того, чтобы ловить птицу, надо понять на месте ли птица. Ориентировочно к 6-7 вечера поеду туда смотреть его, если сидит, буду уже на месте думать что делать. Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 сентября, 2013 Появилась местная жительница, перезвонила.Птицу видели три дня назад. Все там же на рябинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 7 сентября, 2013 Rapsodia, да не за что. Надеюсь, удастся поймать, пока наша погода его не доконает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2013 Есть ли какие-нибудь новости,переживаем, бедный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вчера ездила туда. Надеялась отследить место ночевки птицы. Птицу видела. Поел желудей с рябиной и свалил в сторону многоэтажек на ночевку. Жаль что на дереве не остался. Уехала.Сегодня птиц так же на месте, на рябине. Там Ольга с мужем. Осматриваются. Ходят парень с девушкой с сачком. С утра они его предположительно спугнули.Я так понимаю, это не наши. Если наши, то - кто? Отписывайтесь пожалуйста. Адрес я давала нескольким добровольцам. annine, к вам вопрос - на сколько вам дорога эта клетка?)))Есть мысль поставить ее на козырек крыши магаза и накидать туда вкусностей. Вчера он тусовался почти рядом с козырьком. Уверена, на вкусности польстится... Если не сильно дорога, то как и когда можно у вас ее забрать? Или может есть возможность передать ее Ольге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 8 сентября, 2013 Rapsodia, только временное пользование. Телефон в л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 8 сентября, 2013 Rapsodia, у меня есть клетка, НО она для жако очень мала ш40гл32выс60 и там маленькая дверца, хотя для ловли как раз наверно..Зайдет, но быстро может не вылезти из неё.Но и под весом жако она спокойно может перевернуться. Если подойдет забирайте, правда привезти её не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Только приехали от летуна.Искали мы его сегодня долго,как в процессе выяснилось,с утра он был как всегда на рябине,но парень с девушкой спугнули его сачком и он на долго улетел.Как выяснилось,парень это местный житель,который переживает за птицу,и пытаясь хоть как то помочь,начал искать в инете ловцов.......вышел на эту девушку,якобы она орнитолог,ловит птиц сачком,и за поимку этого Жака хочет 40000 руб........На что я ему ответила,что она явно не совсем дружит с головой,ну и до кучи не понимает всей сложности ситуации.........он выслушав наши обоснования,с нами сразу согласился.Сам парень хороший человек,действительно переживает за птицу,готов предоставлять посильную помощ,то,что он предложил,в последствии действительно может сильно пригодиться!!!Ну а девушка орнитолог,помохав сачком уехала.Со своей стороны,все что мы должны были сегодня сделать,мы сделали,пока все очень даже не плохо тьфу тьфу тьфу.......дальше посмотрим.Завтра мы докупаем то что не хватает (некоторое из снастей уже подзакончилось и осталось мало),и во вторник мы будем там. Сегодня и завтра птица под присмотром,за ним будут наблюдать и следовать нашим рекомендациям.С людьми мы на связи! Ну вот пока как то так.............. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ольчик2, Оль, ну хоть какие-то хорошие новости! Молодцы!!Прочитав про девушку посмеялась от души)))) Народ у нас совсем с ума сходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Zuliana, Ты посмеялась,а я в ступор встала и дар речи сначала потеряла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ольчик2, там на месте я тоже дар речи потеряла бы... короче у нас кто во что горазд)) не перестает народ удивлять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ольчик2, Стерлиция вечером кинет мне фото ее клетки, тут еще пользователь предлагает ферпласт MAX6. Правда она круглая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ольчик2, там на месте я тоже дар речи потеряла бы... короче у нас кто во что горазд)) не перестает народ удивлять.... Я бы на вашем месте вообще весь вечер с отвалившеся челюстью ходил после встрече с этой девушкой. 40 тыс. за ПОИМКУ!!! Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 8 сентября, 2013 Лишь бы такие деятели не спугнули бы птицу совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) pepetka94, сами в шоке........мало того что это безумно дорого(для нас это вообще дико,потому как мы ловим попугаев бесплатно,это не наша работа,скорее просто хобби,даже наоборот,мы тратим на это свои деньги по собственной инициативе)так за эти деньги она его только испугала,что он несколько часов во дворе вообще не появлялся и близко.Надеюсь этот парень ей ни копейки не заплатил.Лилит, Как я поняла,она ему оставила свой телефон,и сказала звонить как надумает он или еще кто то........вроде как мы ему донесли,что оно того не стоит.......надеюсь он понял,человек мне показался очень адекватным.Думаю больше не вызовет ее........Rapsodia, Нам любая клетка в радость,главное что бы не слишком большая была,у меня машина маленькая,пежо206,не каждую клетку увезу(пол машины на снасти уходит)...........У меня есть две клетки свободные(мои в вольерах все живут),но они оооооочень огромные. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 11 сентября, 2013 какие-нибудь новости есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) как только будут новости,сразу сообщим.птицей занимаемся,ловим!к сожалению это дело далеко не одного дня,птица одичала,поэтому здесь нужно много времени,слава Богу оно у нас пока еще есть.Все что можем,делаем.Птицу не бросим,не переживайте.Если есть желающие помочь,будем очень рады! Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 сентября, 2013 Товарищи добровольцы, кто готов подъехать в выходной и помочь в выслеживании и отлову птицы, прошу отписаться.Без флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 11 сентября, 2013 Постараюсь быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 11 сентября, 2013 Девочки, от меня далекова-то ехать... Но если смогу вырваться в субботу - то могу с собой до кучи взять своего жака. Орать он будет по-любому (проверено). Но это в случае, если не будет дождя. Да и еще у меня есть клетка, в принципе готова ее отдать на растерзание. Сверху она открывается. Только боковая дверка маленькая. Вот фото : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 11 сентября, 2013 Zuliana, Ульян, а вдруг твой жак будет кричать: "Спасайся кто может"? Я не смеюсь, на полном серьёзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 11 сентября, 2013 Ульяночка,у нас была задумка с клеткой,хоть я и была уверенна,что он в нее не пойдет,сомнения в глубине души таились.......теперь сомнений нет,в клетку он не пойдет однозначно!!!Поэтому пока эту идею отметаем точно.Почему Ирина написала про выходной!!!Удалось выследить,где птица ночует!!!Но есть одно НО!!!!Улетает со двора он туда уже в ПОЛНОЙ темноте,перелетает через дорогу,перелетает пару домов,и преземляется в детском саду!!!Нужны люди,которые смогут быть в детском саду,ждать его,и увидеть куда именно он сел!Примерный план такой,мы как всегда в течении дня с ним во дворе(ловим),если не поймается,то как только он срывается ночевать,мы сразу отзваниваемся,и все кто будут,держат руку на пульсе и отсматривают куда сядет,мы подтягиваемся на место,и предпринимаем действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Лилит, Лена, возможно именно это он и будет орать)) Кто ж разберет на их птичьем..Ольчик2, Ольчик, а во сколько планирете туда подтянуться? С раннего утра? А на территорию дет.сада через забор? Ведь охранник там может быть.. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Zuliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 11 сентября, 2013 Ольчик2, и у меня вопрос. Может, нам тогда к вечеру лучше собираться, и с какого момента подтягиваться, с вечера пятницы или субботы днём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Лилит, Мы будем там завтра с 6 утра и до темноты,и будем там в субботу,так же с утра и до вечера.Помощь не помешает и вечером и днем.Если у кого то время ограниченно,то люди нужны в субботу к вечеру,соответственно подтягиваться нужно к субботнему вечеру(в пятницу птица будет отдыхать,мы ездием через день).Завтра рабочий день,врятли соберем к вечеру народ,а вот на субботу надеемся!!! Ульяночка,тебе рассказала все по телефону. ПС Если завтра кто то сможет подтянуться,пишите в личку мне или Ирине,скинем мой телефон. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 11 сентября, 2013 Ольчик2, Ольчик, да я все поняла. Насчет завтра не знаю.. А вот в субботу попробуем с мужем подтянуться.. Ну в любом случае я тебе в пятницу отзвонюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) к сожалению мы сегодня не смогли выехать,муж сильно температурит.Если кто из старожил форума может нас заменить,пишите в личку,дам координаты! ПС Снасти для ловли можем одолжить. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 12 сентября, 2013 Была сегодня на месте в районе семи вечера, обошла все рябины во дворе дома и с уличной части - птица обнаружить не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения