shurkka Опубликовано 16 июля, 2013 #1 Опубликовано 16 июля, 2013 у подъезда сегодня нашла стрижонка. фотки тут - http://photo.qip.ru/users/shurkka/96690309/орнитолог по фото написал следующее - С земли он не взлетит. Ножки коротенькие. Видно случайно приземлился. Стрижи никогда на землю не садятся. у меня двухмесячный ребенок и при всем желании не могу заниматься птицей. он очень милый. буду рада отдать в надежные руки. москва и ближайшее подмосковье. привезу куда скажете. помогите птичке, пожалуйста.
igor2501 Опубликовано 18 июля, 2013 #2 Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте, Вы птичку еще не пристроили ?
shurkka Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) пока нет. очень буду признательна если возьмете. привезу вместе с запасом сверчков и зофобусов. птенец бодрый, какает, скачет, крылышки тренирует. но увы полу-голодный так как я не умею кормить, боюсь ему что-нибудь сломать. т.е. ест он мало. и времени на него много нет. как писала выше, у меня на руках младенец. Изменено 18 июля, 2013 пользователем shurkka
igor2501 Опубликовано 18 июля, 2013 #4 Опубликовано 18 июля, 2013 пока нет. очень буду признательна если возьмете. привезу вместе с запасом сверчков и зофобусов. птенец бодрый, какает, скачет, крылышки тренирует. но увы полу-голодный так как я не умею кормить, боюсь ему что-нибудь сломать. т.е. ест он мало. и времени на него много нет. как писала выше, у меня на руках младенец. Еще раз здравствуйте.У меня сегодня умер птенец стрижа. Я так и не смог его спасти, так как нет опыта в этом деле, да и птенец был сильно истощен. (я оставлял сообщение на этом форуме рядом с Вашим).Но я запланировал пару недель на его спасение, у меня остался корм для стрижа. Я мог бы попытаться его спасти, но решать Вам. Я не специалист в выхаживании птенцов стрижей. Если у Вас нет других вариантов, то можете подвезти его в СЗАО г. Москвы район Живописного моста. Сам я не смогу сегодня приехать ни в Химки, ни на Ленинградку. Буду дома после 19-00. Если птенец не травмирован и вопрос только в кормлении и уходе, то я готов попробовать спасти хоть эту птицу, хотя это тот еще геморрой. Надеюсь он не сильно истощен. Напишите целы ли крылья, подает ли он голос. Мой молчал и, в основном, сидел с закрытыми глазами. Мой телефон 926-2275416. Однако, подумайте, может быть Вы и сможете сами его спасти, еще раз повторяю, я не самый лучший вариант для стрижика, но готов помучаться, так как уже настроился на спасение моего, уже погибшего стрижика, и распланировал время по уходу за моим птенцом на 2 недели.Решать Вам, и , к сожалению, тянуть с решением не стоит, птица может необратимо ослабнуть.P.S. Жена моя не одобрит появление нового птенца, но уж как нибудь утрясем.
shurkka Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 18 июля, 2013 Игорь, стриж шлет вам привет. От меня огромное спасибо за приют птичке. Сегодня после 7 будем у вас. Еще раз здравствуйте.У меня сегодня умер птенец стрижа. Я так и не смог его спасти, так как нет опыта в этом деле, да и птенец был сильно истощен. (я оставлял сообщение на этом форуме рядом с Вашим).Но я запланировал пару недель на его спасение, у меня остался корм для стрижа. Я мог бы попытаться его спасти, но решать Вам. Я не специалист в выхаживании птенцов стрижей. Если у Вас нет других вариантов, то можете подвезти его в СЗАО г. Москвы район Живописного моста. Сам я не смогу сегодня приехать ни в Химки, ни на Ленинградку. Буду дома после 19-00. Если птенец не травмирован и вопрос только в кормлении и уходе, то я готов попробовать спасти хоть эту птицу, хотя это тот еще геморрой. Надеюсь он не сильно истощен. Напишите целы ли крылья, подает ли он голос. Мой молчал и, в основном, сидел с закрытыми глазами. Мой телефон 926-2275416. Однако, подумайте, может быть Вы и сможете сами его спасти, еще раз повторяю, я не самый лучший вариант для стрижика, но готов помучаться, так как уже настроился на спасение моего, уже погибшего стрижика, и распланировал время по уходу за моим птенцом на 2 недели.Решать Вам, и , к сожалению, тянуть с решением не стоит, птица может необратимо ослабнуть.P.S. Жена моя не одобрит появление нового птенца, но уж как нибудь утрясем.
Агапия Опубликовано 31 июля, 2013 #6 Опубликовано 31 июля, 2013 Игорь, стриж шлет вам привет. От меня огромное спасибо за приют птичке. Сегодня после 7 будем у вас. Игорь, здравствуйте! Напишите, как у дела, получилось уговорить жену приютить стрижика и как он поживает? Не улетел еще?
igor2501 Опубликовано 1 августа, 2013 #7 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Игорь, здравствуйте! Напишите, как у дела, получилось уговорить жену приютить стрижика и как он поживает? Не улетел еще? Здравствуйте. Вот, прошло две недели, птенец жив и очень подрос. Пока я не уверен, что с ним будет все в порядке, но надежда есть. Первые три-четыре дня надежды не было. В принципе, птица уже настраивается на полет. Весит 40 грамм, хлопает крыльями. Сегодня перестал есть. Не знаю, то ли проблемы, то ли готовится к самостоятельной жизни. Ему еще рано вылетать. Дней пять бы ему еще сил набираться. На фото он неделю назад. Изменено 1 августа, 2013 пользователем igor2501
igor2501 Опубликовано 3 августа, 2013 #8 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Сегодня в 15:30 в Крылатском цыпленок был выпущен в небо и улетел. Спасибо всем, кто помогал советом и морально поддерживал. Ясного ему неба и долгих лет. Никогда не надо сдаваться. Был период, когда я думал, что гуманнее будет свернуть ему шею, чтобы о не мучался, и чтобы у меня мозги не заклинили. Даже сегодня, когда мы понесли стрижка в поле с надеждой, что он улетит, у меня была уверенность, что через полчаса мы вернемся домой в том же составе. Я был уверен, что максимум, на что способна птица, это спорхнуть у меня с руки и полететь метров десять-пятнадцать. В первый раз так и вышло. Я взял птенца, очистил от травы, посадил на ладонь, и уже собирался отправить его обратно в коробку и нести домой. Но стж, уже почувствовл счастье полета, спорхнул у меня с руки и, сначала неуверенно, как воробей, быстро махая крылышками, пошел на взлет. Описал круг, радиусом метров 200, перешел в режим планирования, и, встретив пяток стрижей, вместе с ними стал подниматься все выше и выше. Когда от поднялись етров на 50, уже невозможно было в бинокль отличить его от сородичей. Я все равно волнуюсь за нео, но программу минимум для птицы он выполнил. Он поднялся в небо. Надеюсь, что он благополучно долетит до Африки, вернется через год на Родину , создаст пару и выведет птенцов. Ну и я разгребу весь тот геморрой, который у меня образовался за то время, пока я уделял все сободное время этой птице. Ухаживая за птицей я, похоже, потерял год жизни, не меньше, снова стал курить, сейчас я пьян в лоскуты. Вылет птицы напомнил меня счастьем, но, похоже, потерянный год жизни не возместил, ибо я все равно за нео волнуюсь и буду волноваться. Но я не жалею. Это стоит того. Дай Б-г ему удачи. Еще раз всем спасибо. Помогайте братьям нашим меньшим. Изменено 3 августа, 2013 пользователем igor2501
Anysya Опубликовано 3 августа, 2013 #9 Опубликовано 3 августа, 2013 Поздравляю вас и стрижа. он жив и он полетел - это стоит всего пережитого
igor2501 Опубликовано 3 августа, 2013 #10 Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибо большое. К сожалению не т полного счастья, по той причине, что у других стрижи перед вылетом рвут и мечут. Лоси, а не стрижи. Этого же я воспринимал как доходягу. Если бы он не полетел, то точно бы загнулся. В небе у него больше шансов. Основная проблема в том, что у людей стрижи набирают под 50 грамм и потом худеют перед полетом. Мой же только- только отправился. Сам стал есть норму, причем три сверчка не принудительно, а сам, с пинцета, только за неделю до вылета, причем три дня до вылета практически н ел. Взлетел неуверенно, но потом освоился. Тем не менее, я переживают за него. Он улетел не в идеальной форме.
Anysya Опубликовано 4 августа, 2013 #11 Опубликовано 4 августа, 2013 а как я переживаю за врослого стрижа с подперенным крылом. он был совершенно замечательный, но очень хотел вернуться в небо. так что мы дали ему только шанс. а не переживать не получается - все равно крыло чужое, немного, но тяжелее второго, плоскость не настолько идеальная и тп. так что я за него рада не меньше, чем он сам, когда рванул в небо, но переживаю каждый день...
helga048 Опубликовано 5 августа, 2013 #12 Опубликовано 5 августа, 2013 а как я переживаю за врослого стрижа с подперенным крылом. Anysya, можно поподробнее про подперение? Что это такое?
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #13 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Сегодня в 15:30 в Крылатском цыпленок был выпущен в небо и улетел. Спасибо всем, кто помогал советом и морально поддерживал. Ясного ему неба и долгих лет. Никогда не надо сдаваться. ... Ухаживая за птицей я, похоже, потерял год жизни, не меньше, снова стал курить, сейчас я пьян в лоскуты. Вылет птицы наполнил меня счастьем, но, похоже, потерянный год жизни не возместил, ибо я все равно за него волнуюсь и буду волноваться. Но я не жалею. Это стоит того. Дай Б-г ему удачи. Еще раз всем спасибо. Помогайте братьям нашим меньшим. igor2501, помните, как ночами в личке вытягивали с того света??? Потому особенно читать такое до слёз здорово!!! Значит ВСЁ НЕ ЗРЯ!!! Вы точь-в-точь выразили мою позицию в стрижеспасании. До полной самоотдачи, до изматывания, а потом минуты настоящего СЧАСТЬЯ! С ТАКИМ именно Счастьем не сравнимо ничто на Земле. СПАСИБО ВАМ, и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!! (личная просьба, пожалуйста, оставайтесь с нами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 ) Изменено 14 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти