Перейти к содержанию

Малышка активно идет на контакт с открытым клювиком-)

Рекомендуемые сообщения

Дорогие профи, очень нужен ваш совет! Тут такая ситуация - купили малышку 2 недели назад, не ручная. Неделю посидела в клетке, потом начали активно выпускать (когда поняли что Карлушка возвращается в клетку). С самого новоселья она у нас проявляла себя как девочка не робкого десятка - клетку поставили на кухонном столе - все около постоянно, дети там еще громкоголосые и тд - она никогда не шарахалась, в угол не забивалась - занималась своими делами на глазах у всех. Ну так вот, дальше - выпускаю я Карлушу утром, сразу как все встанем, потом в обед... а позже она уже не выходит - но предлагаю)). Сначала прогулки были такими - вылетит из клетки, залетит на шкаф... и перелетает с одного шкафа на другой...то на клетку.. или просто засядет как устаете и смотрит на всех. То есть смотрела - три дня как у нее пошел прям немного пугающее стремление к нам приблизится - пугающее потому что она ТЕРРОРИСТКА))) оккупировала стол) теперь только там - про шкафы забыла) да и в клетку не стремится.. сидит то на нойте, то на клаве - и при этом требует игрушек разных - а когда ей их предлагаешь - самое главное - хочет впиться в палец!) пару раз вгрызалась)) сегодня бегала с раскрытым клювом за машинками сына когда он их забирал от нее - они ей так понравились, что она начала за ним следить и пытаться преследовать - преследует то машинки, но руки их держащие ей тоже очень нравятся - вижу по нацеленному взгляду)

Подскажите - какие лучше действия предпринимать доя правильного приручения? Птиц очень контактный, но боюсь что то сделать не правильно - превратив ее в пиранью) Сначала думала что пусть кусает, рук боятся перестанет, потом прочитала что давать кусать нельзя... сегодня начала учить ее пересаживаться на предложенную палочку... она конечно ее погрызла но потом уселась, слезать не хотела. Но когда я этой палочкой до нее дотронулась - ее немного передернуло)) наверное нужно приучить ее к чесанию хотя бы палочкой, а потом уже у рукам. Из рук кормлю (пытаюсь), пока только яблоко откусила - но она всегда сытая была.

И еще - по моему чем дальше, тем дольше она по столу шляется - сегодня часа 3 в клетку не шла) это не есть плохо? Или потом не загонишь?

Жду ваших советом как мне с моей Карлушенькой правильнее сейчас себя вести, что бы по возможности быстрее приучить к рукам и дать понять ей что она не бультерьер)

Vencera, по вопросу приручения и коррекции поведения есть целый раздел, в котором можно найти много полезной информации. Что касается личного опыта, то я не заморачивалась на тот момент, что могу что-то сделать неправильно и испортить характер птицы и практически все шло само собой - сначала Пикс кусался (вернее все пробовал на клюв, поскольку рук нету), потом перестал, потом сам приручился... Ну в принципе все это написано в моей теме, однако я нисколько не пропагандирую такой подход, каждый для своей птицы решает сам. :) Кто-то по науке, а кто-то по наитию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.