elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 #541 Опубликовано 28 января, 2014 TaniaOK, Вот мои Чистотелые Спэнглы Опалиновые (девочки) для сравнения: LaTess, А, ну так спенгл же. "Белый двухфакторный" - это такое народное название двухфакторного спенгла синего ряда) А почему у спенглов чистотелых такая светлая волна? Это у всех так, или есть с черной волной? Возможно там и коричность, или серокрылость, или...скрывается?Вопрос для меня важен, хотела посадить клеарбоди самка+ спенгл самец.
LaTess Опубликовано 28 января, 2014 #542 Опубликовано 28 января, 2014 Чурикова Т.С, дело в том, что у этой пары не может быть осветленных при белокрылом птенце. Вы не могли бы показать сейчас того малыша, который был определен, как белокрылый? * из первой кладки, того, что был ярче.Этот самец, да. ) elenohka0@gmail.com, это определение Лаки-Лаки, не мое. Я его просто разъяснила для Сигрилина, оттого и взяла в кавычки. Ну, то есть, если это вообще так важно - что именно я вдруг употребила неверное название. А почему у спенглов чистотелых такая светлая волна? Не могу ответить на этот вопрос, не хватает опыта идентифицировать наличие или отсутствие какого-либо осветления у птенца по этой картинке. Иногда маркировка у клербоди бывает не яркой и размытой, иногда она высветлена за счет серокрылости, например. Таких птенцов я видела, но тут не возьмусь утверждать. Лучше подождать тех, кто в курсе. Клербоди-самка+спенгл-самец = самцы-носители клербоди + обычные самки Т.е. визуально чистотелость никак не проявится.
марина.ку Опубликовано 28 января, 2014 #543 Опубликовано 28 января, 2014 Помогите и нам выяснить, что за окрасы у птенцов?Предположительно птенцы получились чистокрылыми, опалины. Оба самца. Малыши ещё маленькие 35 дней.Эти птенцы можно сказать родственники птенцам Татьяны. Взрослые отцы птенцов, оба брата.У птенцов есть ещё одна особенность, у них клювы жёлто оранжевые.Окрас клюва имеет ещё один малыш брат. Он получился фиолетово коричный опалин.Первый малыш. Второй малыш-самец. Вот третий брат: фиолетово коричный опалин с ярко жёлто оранжевым клвом.Что может означать такой окрас клюва?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 #544 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) LaTess, Клербоди-самка+спенгл-самец = самцы-носители клербоди + обычные самки Т.е. визуально чистотелость никак не проявится. Да это понятно, попробую перефразировать...Если самка чистотелая+ самец спенгл носитель гена чистотелости=то получим : 25% чистотелых самцов, 25%- чистотелых самок , 25%-нормальных самок и 25% самцов нормального окраса с геном чистотелости, а из них часть потомства спенглы.Вот в чем вопрос: У чистотелых спенглов теряется четкая и черная маркировка на крыльях? Маховые станут белыми, с этим ясно. Вот третий брат: фиолетово коричный опалин с ярко жёлто оранжевым клвом.Что может означать такой окрас клва? Фиолетовый коричный. Изменено 28 января, 2014 пользователем elenohka0@gmail.com
Lanka33 Опубликовано 28 января, 2014 #545 Опубликовано 28 января, 2014 Лен, если будешь сажать такую пару то старайся выбирать спенгла ( носителя чистотелости) с идеальной маркировкой на крыльях, самой темной что есть! Клербоди сажают с клербоди, с иносами ( для улучшения яркости цвета тела) и с классической птицей с правильным четким черным рисунком. Все что размыто -это брак, ни в коем случае не сажают клербоди с серокрылой или осветленной птицей((Если у твоего носителя клербоди ( спенгл клербоди) плохая маркировка лучше посади его с правильной классик самкой. Полно уже птиц "хочу быть клербоди" Спенглов то правильный мало. Поэтому очень сложно получить красивого спенгл-клербоди. Помогите и нам выяснить, что за окрасы у птенцов?Предположительно птенцы получились чистокрылыми, опалины. Оба самца. Марин, а кто родители у них? И вот еще ошибка , девченки нельзя получать клербоди с коричными птицами и в генах тоже никакой коричности не должно быть. Коричность высветляет корпус и портит маркировку на крыльях!Это как у ваших светлокрылых грязное крыло и так далее (не рекомендуется использование коричных для их получения) Самые ценные клербоди те что с четким черным рисунком и нигде не размыты. И тело тоже должно быть ярче ( цвет темнее) к низу, не однотонным.А рисунок опалиновости должен соотвествовать стандарту классической птицы.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2014 #546 Опубликовано 28 января, 2014 Lanka33, Леночка, спасибо! Просто хотелось бы, для себя , иметь клеарбоди спенгла со смоляными узорами на плечах.
TaniaOK Опубликовано 29 января, 2014 #547 Опубликовано 29 января, 2014 TaniaOK, LaTess, А почему у спенглов чистотелых такая светлая волна? Это у всех так, или есть с черной волной? Возможно там и коричность, или серокрылость, или...скрывается?Вопрос для меня важен, хотела посадить клеарбоди самка+ спенгл самец. У чистотелых спенглов теряется четкая и черная маркировка на крыльях? Маховые станут белыми, с этим ясно. elenohka0@gmail.com, у моих девочек девочек нет ни серокрылости, ни коричности. Но за такой светлый рисунок отметин отвечает не ген Чистотелых (который должен иметь четкий черный рисунок отметин), а ген Опалиновых и ген Спэнглов. Lanka33, Леночка, спасибо! Просто хотелось бы, для себя , иметь клеарбоди спенгла со смоляными узорами на плечах. Это даже у обычных Спэнглов не часто бывает Так что задача очень сложна. Добрый вечер,уважаемые!!!Помогите,с определением,пола и окраса чешонка,родился 12 ноября 2013 г.Родители:папа -голубой классик носитель опалин.и коричн. мама-голубая осветленная с норм .волной И вот фотографии птенца,я старалась сделать фото у окна. Спасибо. С уважением,Татьяна. Чурикова Т.С, птица после линьки? По генетике, как писала LaTess, птиц может быть только Чистокрылым (раз брат Чистокрылый). Хотя по фенотипу этот птенец ближе к Осветленным. Но после линьки должен поярчеть.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 января, 2014 #548 Опубликовано 29 января, 2014 TaniaOK, Спасибо.http://clearbody-grasparkieten.webnode.nl/...arbody-spangle/ Так что задача очень сложна. Так от этого интерес усиливается.
ПОльга Опубликовано 29 января, 2014 #549 Опубликовано 29 января, 2014 Забавно. вот техасский чистотелый св.зел. спенгл опалин а это осветлённый св.зел. спенгл опалин ** Чурикова Т.С, Татьяна, думаю он тоже белокрылый , как и птенец из первой кладки.
Чурикова Т.С Опубликовано 29 января, 2014 #550 Опубликовано 29 января, 2014 TaniaОК Спасибо. Сейчас щечки у птенца поярчели,становятся синие,еще не линял. А брат его ,который из первого выводка в сообщении 584. ПОльга Спасибо. Значит все таки,похож на белокрылого,но у него щечки не ярко синие. С уважением,Татьяна.
Лаки-Лаки Опубликовано 29 января, 2014 #551 Опубликовано 29 января, 2014 Опять я к Вам за ответим..... 1) кобальт чистокрылый опалин??? мама- желтолицая осв. спенгл опалин+ папа - Радужный и его брат фиолет радужный? Или кобальт-фиолет? Просто если смотреть на них рядом- они оба разного цвета. И по поводу Чехов. 2 кладка, кажется 2 клербоди, подскажите пожалуйста.Один светлый кобальт , другой фиолет , кажется. самка зеленая клербоди + самец белый двухфакторный / ино.
TaniaOK Опубликовано 29 января, 2014 #552 Опубликовано 29 января, 2014 Лаки-Лаки, на мой взгляд, Вы правы во всех своих предположениях
Лаки-Лаки Опубликовано 30 января, 2014 #553 Опубликовано 30 января, 2014 TaniaOK, Спасибо большое -) Посмотрим какие будут, когда выйдут из гнезда.
марина.ку Опубликовано 1 февраля, 2014 #554 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Елена, привет. Родители.Самка сиреневая коричная опалинка.Самец голубой опалин носитель коричности.Дети получились: фиолетовый коричный опалин, два вот таких светлых малыша а остальные кобальтовые опалины. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем марина.ку
Lanka33 Опубликовано 1 февраля, 2014 #555 Опубликовано 1 февраля, 2014 Марин , это я уже не в ту степь )) думала ты меня про клербоди спрашивала)) Перепутала чистокрылых и чистотелых)) Lanka33, Леночка, спасибо! Просто хотелось бы, для себя , иметь клеарбоди спенгла со смоляными узорами на плечах. Пожалуйста)) дерзай и все получится! Забавно. вот техасский чистотелый св.зел. спенгл опалин а это осветлённый св.зел. спенгл опалин А что тут забавного?))))Бракованный чистотелый спенгл с осветленной птицей? Чистокрылые и осветленные тоже иногда похожи))))
TaniaOK Опубликовано 1 февраля, 2014 #556 Опубликовано 1 февраля, 2014 марина.ку, думаю самка не Сиреневая, а Фиолетовая Кобальтовая. А детки, да, похожи на Чистокрылых Хорошо бы посмотреть на них после линьки марина.ку, лучше все-таки подождать линьки, определиться более предметно Ну и цель должна быть поставлена - кого хотим в итоге
марина.ку Опубликовано 1 февраля, 2014 #557 Опубликовано 1 февраля, 2014 TaniaOK, Татьяна, спасибо.Посоветуйте, каких самок нужно подбирать этим самцам?
ЮлияЮлия Опубликовано 15 февраля, 2014 #558 Опубликовано 15 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, окрас птенца от сильно фиолетового и серой ЗЛ классиков. Скуловые знаки черно-фиолетовые, хвостовые перья черно-фиолетовые, серый цвет груди и живота очень темный, надхвостье цвета мокрого асфальта(ну очень темное серо-черное). Вылупился в новый год(линьки еще не было). Фото цвет не передает ЮлияЮлия, все-таки фото (и птенца, и родителей) было бы полезно, тем более, есть комментарий. TaniaOK, постараюсь наиболее удачно нафоткать, маму вы, кстати, знаете. Чуть больше года назад вы помогли ей ко мне приехать, а папа очень импортный))) Фото. Родителей лучше не сделаю - на второй кладке. Еще раз повторюсь, фото истинный цвет не передает. Папа насыщенно-фиолетовый, ребенок темно-серый.сам
TaniaOK Опубликовано 15 февраля, 2014 #559 Опубликовано 15 февраля, 2014 ЮлияЮлия, все-таки фото (и птенца, и родителей) было бы полезно, тем более, есть комментарий. ЮлияЮлия, эм Случай крайне интересный (и такой же сложный). Фиолетовый Кобальтовый папа и Серая мама (парблю опускаем, здесь это не главное). Малыш может быть:- Сиреневым- Фиолетовым Серым Кобальтовым- Фиолетовым Серым Сиреневым- Серым Сиреневым Если проявления фиолетового цвета не будет совсем (после линьки), варианты с фиолетовым вычеркиваем. А больше деток не было?
ЮлияЮлия Опубликовано 16 февраля, 2014 #560 Опубликовано 16 февраля, 2014 Нет, это ребенок из первой кладки и он один. Сейчас пошли на вторую, надеюсь, детки еще будут.Птенец намного темнее (и "перед", и надхвостье) моих взрослых серых птиц, несмотря на ЗЛ ЮлияЮлия, он темнее, потому что он Сиреневый. А вот есть ли у него еще ген фио и серый ген - визуально не определить, только по результатам гнездования с "правильным" партнером. Ждем результатов второй кладки Ждем))
TaniaOK Опубликовано 16 февраля, 2014 #561 Опубликовано 16 февраля, 2014 ЮлияЮлия, он темнее, потому что он Сиреневый. А вот есть ли у него еще ген фио и серый ген - визуально не определить, только по результатам гнездования с "правильным" партнером. Ждем результатов второй кладки
Temari11 Опубликовано 16 февраля, 2014 #562 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) ЮлияЮлия, эм Случай крайне интересный (и такой же сложный). Фиолетовый Кобальтовый папа и Серая мама (парблю опускаем, здесь это не главное). Малыш может быть:- Сиреневым- Фиолетовым Серым Кобальтовым- Фиолетовым Серым Сиреневым- Серым Сиреневым Если проявления фиолетового цвета не будет совсем (после линьки), варианты с фиолетовым вычеркиваем. А разве серый не является доминирующим у птиц синего ряда? Мне казалось что у всех серых птиц щеки голубые.Этот птен мне по окрасу видится сиреневым с фио, т.к. если папа насыщенно фиолетовый (2ф.ф.), то 1 ф.ф. он передаст всем своим детям. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Temari11
TaniaOK Опубликовано 16 февраля, 2014 #563 Опубликовано 16 февраля, 2014 А разве серый не является доминирующим у птиц синего ряда? Мне казалось что у всех серых птиц щеки голубые. Да, у Серых птиц щечные пятна серые или серо-голубые. Да, серый ген доминантен. Но сложности начинаются, когда добавляется темный фактор и/или фио фактор. если папа насыщенно фиолетовый (2ф.ф.) Визуально невозможно определить, 1ф или 2ф Фиолетовая птица. Только по результатам гнездования. Ждем
Шани Опубликовано 3 марта, 2014 #564 Опубликовано 3 марта, 2014 МИРАЖИ или необычные мутации окрасов выставочных волнистых попугаев., Тема для профи, которые затрудняются в определении окрасов своих птиц. Эту тему хочется посвятить необычным окрасам выставочных волнистых попугаев, которые получаются у профессиональных Заводчиков, которые невозможно идентифицировать самостоятельно, без посторонней помощи, как говорится "Одна голова хорошо, а две - лучше!" (с) Чтобы она не потонула в "определениях окрасов" для простых любителей птиц, где определяют всем известные окрасы и мутации, хочется вынести ее отдельно. Итак, начну:в этом году у меня в гнезде получится вот такой необычный птенец - с виду зеленый спенгл, но корпус у него голубой! У кого какие версии насчет окраса? Я теряюсь в догадках... Родители:
TaniaOK Опубликовано 3 марта, 2014 #565 Опубликовано 3 марта, 2014 ЗЛ Небесно-голубой Спэнгл Шани, а кто родители самца? Другие гнездования с ним были?
Шани Опубликовано 3 марта, 2014 #566 Опубликовано 3 марта, 2014 TaniaOK, Неужели ЗЛ птицы настолько по верху похожи на простых зеленых?! Признаться, я в шоке (приятном!), я так хотела ЗЛ, только у меня остались одни ЖЛ птицы дома, и если это окажется именно так - это будет настоящее чудо! Самец ранее подарил (в первой кладке с этой самкой) мне ЖЛ деток, разве может так передаваться ЖЛ и ЗЛ? В этой кладке старшая девочка ЖЛ серая спенгл, не ЗЛ!!!Вот они все вместе: Если можно поясните пожалуйста. Очень буду вам признательна
Nightly Edelweiss Опубликовано 3 марта, 2014 #567 Опубликовано 3 марта, 2014 А какие тут еще вариенты-то могут быть, если крылья с хвостом желтые, а тело голубое? Почему, собственно, такого быть, по-Вашему, не может?)Самец может быть ЖлЗл по генотипу, и тогда он может давать как желтолицых, так и златолицых птенчиков...
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2014 #568 Опубликовано 3 марта, 2014 МИРАЖИ или необычные мутации окрасов выставочных волнистых попугаев., Тема для профи, которые затрудняются в определении окрасов своих птиц. Эту тему хочется посвятить необычным окрасам выставочных волнистых попугаев, которые получаются у профессиональных Заводчиков, которые невозможно идентифицировать самостоятельно, без посторонней помощи, как говорится "Одна голова хорошо, а две - лучше!" (с) Чтобы она не потонула в "определениях окрасов" для простых любителей птиц, где определяют всем известные окрасы и мутации, хочется вынести ее отдельно. Шани, т.к. окрас всё-таки довольно не необычный, и под необычную мутацию он тоже не подходит, соединяю с темой по Расследованию окрасов Там довольно часто дискутируют и "профи"
Шани Опубликовано 3 марта, 2014 #569 Опубликовано 3 марта, 2014 А какие тут еще вариенты-то могут быть, если крылья с хвостом желтые, а тело голубое? Почему, собственно, такого быть, по-Вашему, не может?)Самец может быть ЖлЗл по генотипу, и тогда он может давать как желтолицых, так и златолицых птенчиков... 1. Варианты могут быть и халф-сидер (разновидность зеленого с голубым) и обычный зеленый спенгл с таким налетом до линьки, с присутствием фио-фактора и прочие.. 2. Потому что визуально выглядит не как ЖЛ или ЗЛ птица. Шани, а кто родители самца? Другие гнездования с ним были? К сожалению, его родословную я утеряла. Поэтому приходится лишь догадываться...Было гнездование с 2Ф спенглом зеленого ряда: все птенцы получились "зеленки": спенглы и 2ф. В предыдущей кладке с этой же самкой - малыши есть ЖЛ. За самкой отец ЖЛ, но не думаю, что это могло как-то повлиять на потомство. Разгадка, скорей всего, кроется именно в самце. Понять бы какая?! Шани, т.к. окрас всё-таки довольно не необычный, и под необычную мутацию он тоже не подходит, соединяю с темой по Расследованию окрасов Там довольно часто дискутируют и "профи" Ну как обычно.. жаль, что эта тема теперь затеряется в общей массе.Мне было еще что показать. Зы: я не зря вынесла в отдельную тему, т.к. на ФБ даже иностранные Заводчики не смогли прийти к общему знаменателю относительно окраса этого малыша.
TaniaOK Опубликовано 3 марта, 2014 #570 Опубликовано 3 марта, 2014 Шани, судя по птенцам, варианта только два:- самец ЗЛ / ЖЛ и передает одним птенцам ген ЗЛ, другим ген ЖЛ (а сам настолько залит, что выглядит Зеленым)- птенец Зеленый, у которого присутствуют синие перья (такое бывает достаточно часто, но у этого очень большая область синяя). Давайте посмотрим на оперившегося птенца, а потом после линьки. В предыдущей кладке с этой же самкой - малыши есть ЖЛ А БЛ птенцы были в кладке с этой самкой?Если да, то первый вариант отпадает, остается второй Вот вся предыдущая кладка целиком:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1614141 Есть Зеленые, поэтому самец не может быть ЗЛ/ЖЛ. Он Зеленый/ЖЛ. Значит, птенец такой Зеленый
Шани Опубликовано 3 марта, 2014 #571 Опубликовано 3 марта, 2014 TaniaOK, Спасибо за ваш опыт! А БЛ птенцы были в кладке с этой самкой?Если да, то первый вариант отпадает, остается второй Пока нет. Вот вся предыдущая кладка целиком:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1614141Они еще пока не линяли. Жду вот... через месяцок-другой.
Sigrilin Опубликовано 3 марта, 2014 #572 Опубликовано 3 марта, 2014 А птенцы перелинявшие от этой пары есть? Ну или от этого самца с не парблю самкой, которые казались вам "ЖЛ"? Надо подождать пока оперится окончательно, там будет видно, что за зверь такой.
Шани Опубликовано 3 марта, 2014 #573 Опубликовано 3 марта, 2014 TaniaOK, Я тоже вижу в нем именно зеленого спенгла, а не ЖЛ или ЗЛ, но вот почему тело бирюзовое?! Теперь буду каждый день разглядывать эти перышки, скорей бы они все раскрылись Sigrilin, Это да, но ведь уже сейчас неймуха
ens Опубликовано 3 марта, 2014 #574 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) TaniaOK, Я тоже вижу в нем именно зеленого спенгла, а не ЖЛ или ЗЛ, но вот почему тело бирюзовое?! Теперь буду каждый день разглядывать эти перышки, скорей бы они все раскрылись От 1ф желтолицого родителя 2 мутации или 1ф златолицего (в том числе и зеленого ряда / какая-то из этих желтолицых мутаций) и не желтолицей птицы могут рождаться совершенно по-разному разукрашенные желтолицые птенцы. Я в этом убедилась. В одном выводке от моего самца и не желтолицей самки были птенцы изначально залиты желтым, что в принципе вполне логично. Они часто кажутся зелеными, особенно со стороны спины и крыльев, а брюшко при этом еще синее (обычно со взрослением докрашивается до зеленого). И в этом же выводке были птенцы, которые выглядели, как стандартные 2ф златолицые, совершенно без разлива желтого по корпусу. И они так и не прокрасились желтым и впоследствии. Был там и не желтолицый птенец, что доказывает, что самец 1ф златолицый. Для меня остается загадкой, как такое может быть. Ведь птенцы от отца в моем случае получили только его ген златолицести, а в результате они такие разные. Ваша пара в предыдущем выводке дала желтолицых птенцов. Т.е. это показывает, что Ваш самец зеленого ряда еще и /желтолицый(златолицый). По моему мнению, ваше чудо - птичка 1ф желтолицей мутации. И если птенец изначально уже хорошо залит желтым, то скорее всего он с возрастом еще сильнее зальется и может стать по фенотипу зеленым, но все равно он будет желтолицым. А может и не зальется. Нужно подождать «дооперения». Хочу обратить внимание, что птенчик еще в состоянии «ежика». Я наблюдаю на своих, оперение у «ежиков» кажется более контрастным и темнее, чем есть на самом деле. Хотелось бы на него посмотреть, когда он полностью покроется перьями. ens, Эмма, спасибо, что поделились своим опытом, всегда вас с интересом читаю! Я в своем доме видела ЗЛ птиц, они все равно на это не похожи, и уж совершенно точно он не ЖЛ. У него "примитивная" желтизна - как у птиц зеленого ряда, совсем не похоже на ЗЛ или ЖЛ... Какой интересный термин! Имеется в виду у зеленых яркий яичный желтый? Но именно такой цвет маски в идеале и должен быть у златолицых - желтый цвет, как у птиц зеленого ряда. Я согласна, что по фотографиям судить не слишком здорово. Больше я полагалась на Ваш сопровождающий комментарий. Если будете оставлять его себе, то в последствии, если с птицами синего ряда получится хоть один "стандартный" (имею в виду - не загадочный, как он сам) зеленый, значит он зеленый. Самец ранее подарил (в первой кладке с этой самкой) мне ЖЛ деток, разве может так передаваться ЖЛ и ЗЛ? В этой кладке старшая девочка ЖЛ серая спенгл, не ЗЛ!!! А может и златолицая. Нужно начало линьки ждать.Кстати, вот интересный пример 1ф желтолицых (не важно 2 мутации или здатолицых) в первом Вашем выводке от этой пары. На данный момент они смотрятся как 2ф желтолицые. Возможно позже зальются, а может и не зальются, зато маска станет яркой желтой (золотой). Может они у вас такие же загадочные златолицые? Возможно Вас это заинтересует, тот мой самец, от которого потом получались такие разные детки, в своем глубоком детстве вылез из гнезда практически белолицым, только хвост его выдавал, что он все-таки парблю. А затем его маска стала яично-золотой. И не смотря на то, что он 1ф (как по факту показал затем его выводок), он так и остался не залитым желтым по корпусу. Все не как в книжках. Так что загадок куча. Изменено 3 марта, 2014 пользователем ens
Шани Опубликовано 3 марта, 2014 #575 Опубликовано 3 марта, 2014 ens, Эмма, спасибо, что поделились своим опытом, всегда вас с интересом читаю! Я в своем доме видела ЗЛ птиц, они все равно на это не похожи, и уж совершенно точно он не ЖЛ. У него "примитивная" желтизна - как у птиц зеленого ряда, совсем не похоже на ЗЛ или ЖЛ... ens, У зеленыт птиц зелтизна имеет свой неповторимый желтовато-зеленый оттенок, который сложно с чем-то спутать.У моего птенца именно такой, поэтому я склоняюсь к тому, что все-таки он - птица зеленого ряда, а не ЖЛ или ЗЛ. Осталось дождаться того момента, когда перышки полностью раскроются. Старшие малыши (сегодня как раз их посмотрела внимательно на предмет линьки) уже проявили по 1-2 пенька на голове, т.ч. скоро увижу, только отчего-то мне кажется, что чуда не случится, и они также окажутся ЖЛ. А можно увидеть фото вашего самца до и после линьки? ens, У меня в основной состав - это спенглы и спенгл-опалины, говоря о том, что их желтый идет с зеленцой, я имела ввиду, что на кайме крыла бывает зеленое. Естественно, это видно только на таких окрасах, а не у опалинов и с норм.рисунком. Все-таки сложно по интернету объяснить все нюансы о которых говоришь и думаешь. Все-таки думаю, что у меня получился зеленка. По крестцу он сине-зеленый, как радужные ЗЛ кобальт (они выглядят именно так после линьки). Кстати говоря, мне кажется, что простые волнистые и выставочные линяют все-равно по-разному: волнухи с возрастом добирают цвет весьма и весьма конкретно, чего не скажешь о выставочных птицах.У меня тоже есть самочка простая волнушка, которая до линьки имела весьма бледный вид , ее ЖЛ была едва уловима, а вот в линьку она преобразилась - такое впечатление, что ее забрызгали ядовито-желтой краской, по цвету маски она стала такая же как мои ЗЛ радужные. У выставочных пока такого "феномена" не наблюдала. Очень было бы интересно взглянуть на подобные метаморфозы
ens Опубликовано 4 марта, 2014 #576 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) У зеленых птиц желтизна имеет свой неповторимый желтовато-зеленый оттенок, который сложно с чем-то спутать. У моего птенца именно такой, поэтому я склоняюсь к тому, что все-таки он - птица зеленого ряда, а не ЖЛ или ЗЛ. Осталось дождаться того момента, когда перышки полностью раскроются. Не знаю, я на своих зеленых смотрю и в желтом зеленоватости не вижу, бывают птицы с менее насыщенной маской, с более лимонной, с более яичной, но вот с желто-зеленой… Нужно будет присмотреться. А какого цвета у него оперение на крестце? Старшие малыши (сегодня как раз их посмотрела внимательно на предмет линьки) уже проявили по 1-2 пенька на голове, т.ч. скоро увижу, только отчего-то мне кажется, что чуда не случится, и они также окажутся ЖЛ. Даже если так, это и не важно, мне ужасно нравятся не залитые серые желтолицые. Очень эффектно. У меня вот сейчас «радужный» ежик тоже со спины кажется зеленым, и так часто кажется, а когда оперяются, тогда все резко меняется. Птенец мало того, что становится «другого цвета», но и очень часто не оправдывает надежд, что тАААкие светлые крылья, и тААААкой весь кобальт яркий. А оперится - и этого всего в лучшем случае приходится ждать до линьки. А можно увидеть фото вашего самца до и после линьки? Детская фотография так себе по качеству, и там он не только что из гнезда, но в принципе понять можно. Он не у меня живет, так что тоже такая вот фотография: что есть, то есть. А линял он так: на, можно сказать, условно бледно-желтой маске вдруг раскрывались ярко-желтые перышки. Это было очень контрастно, и потому удивительно на фоне не перелинявших перьев. Изменено 4 марта, 2014 пользователем ens
Шани Опубликовано 13 марта, 2014 #577 Опубликовано 13 марта, 2014 Ну вот... Чуда не случилось. Как я и предполагала, птенец оказался зеленого ряда.Вешаю фото правильного ответа
ПОльга Опубликовано 10 октября, 2014 #578 Опубликовано 10 октября, 2014 ...потом идут народные названия....Вы немного путаете людей, общаясь на народном жаргоне в важной и поучительной теме. Или Вы определяете окрасы для себя?... "огурцы молодцы", двухфакторный белый...таких окрасов в стандарте нет, а расшифровывать -времени нет.Спасибо за понимание. Огурцы-молодцы помню, да, это употреблялось мной в определенном контексте определенного единственного вопроса по "светлым радужным". *Извините, определение опять же не из стандартных, но на его расшифровку каждый раз никому времени не жаль, как и на околорадужных)Двухфакторный белый - тоже не ко мне за авторством) Я говорю - двухфакторный спенгл синего ряда, но понимаю, о чем идет речь. Так же, как и когда говорят муав, например. В связи с тем, что стали появляться вопросы о «народных названиях», видимо пришло время внесения ясности, а то уже и подозрения были высказаны в спекуляции ими якобы в рекламных целях. Слова авторские, «музыка» народная, т.е. подхвачено и ушло «в народ». К слову сказать, изначально то были применены эти «народные названия» сугубо в домашних записях, для себя, для упрощения понимания о ком речь (т.е. мгновенного мысленного воспроизведения картинки). Нестандартные окрасы то, вот и названы нестандартными словами. А почему нет? Имеют место быть. Расшифровка:Мов – то же что муав-маув Mauve, т.е серо-синие или сиреневые. Чтобы не путаться уже. По аналогии с дизайнерскими цветовыми формулировками – так называют цвет сиреневый с розовато-лиловым оттенком. Но в то же время назвать волнистого попугайчика «розовато-лиловым», т.е. цвета «сырого мяса» (?!?) – в уме не укладывается… Да к тому же у волнистых ведь напрочь отсутствует розово-красно-оранжевая гамма в окраске. В подтверждение этого нашла статью TaniaOK на parrots.ru http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=121584#121584 Околорадужные – приближенные к радужному окрасу, т.е. есть три составляющие, и отсутствует какой-нибудь один компонент. Например: - синего ряда опалиновый белокрылый (белоголовый), - либо синего ряда ЖЛ или ЗЛ белокрылый с норм.рис. волны носитель опалиновости (не опалиновый), - либо синего ряда ЗЛ или ЖЛ опалиновый носитель белокрылости (темнокрылый),- либо синего ряда ЗЛ или ЖЛ опалиновый коричный носитель белокрылости,- либо пёстрый синего ряда ЖЛ или ЗЛ белокрылый опалин (пинто). О пинто ещё упоминалось там.Иными словами, от такого "околорадужного" попугайчика в правильно подобранной паре возможно получить часть деток радужных. Светлые радужные и темные радужные – я уже пыталась объяснить своё предположение о неполном недооформленном пока виде современных стандартов окрасов волнистых попугайчиков, в которых явно не хватает промежуточных позиций, на мой взгляд – типа «светлые радужные» и «тёмные радужные». И если с «темными радужными» всё более менее понятно – это с двойным тёмным фактором, т.е.сиреневые (мов)радужные, то «светлые радужные» - это радужные с недостаточным прокрасом, но в то же время они и не осветлённые, хотя порой очень близки к ним внешне (по фенотипу). «Рябчики» – (называю так по имени первого попугайчика с подобным окрасом родившегося у меня в семейке). Они всёж не просто серокрылые. Возможно в них есть ещё и Мисти (Misty, туманные), или ещё что-то, пока наблюдаю их, поэтому нет окончательных выводов. Также есть расшифровки перевода терминологии многих принятых в стандартах окрасов в замечательной теме О «волне» и не только http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=251214#251214
Temari11 Опубликовано 6 июля, 2015 #579 Опубликовано 6 июля, 2015 Просьба дать версию окраса вот такой самочки Покупалась как радужный мальчик, но до радужного цвета явно не дотягивает. Просто у меня есть голубой радужный самец, так сказать эталон. Здесь они вместе, видно, что самка сильно бледнее. Но она явно не осветленная. Вот фото где с ними в кадре "настоящая" осветленная девочка Что это? "Светлая" радужка, коричность или просто птица молодая, еще не набрала цвет? Покупалась на Авито. Со слов хозяйки птица заводчика из Бутово где-то конца 2014г выводка.
ПОльга Опубликовано 13 июля, 2015 #580 Опубликовано 13 июля, 2015 Уф. Не коричная, точно. Скорее пример "светлой радужной". Если есть возможность и желание, проверьте её гнездованием.
Temari11 Опубликовано 13 июля, 2015 #581 Опубликовано 13 июля, 2015 Проверить как? С кем паровать? Осветленный мальчик тоже имеется. Что-то мне подсказывает, что она еще может набрать цвет, только после года-полутора. Ага, так может и не быть коричной - это я уже настаиваю . Пусть проверяют гнездованиями, раз птица без роду-племени. Как проверить гнездованием? Коричного самца у меня нет, а от обычного, если он не носитель, все детки будут визуально нормальные.
Sigrilin Опубликовано 13 августа, 2015 #582 Опубликовано 13 августа, 2015 Что это? "Светлая" радужка, коричность или просто птица молодая, еще не набрала цвет? Покупалась на Авито. Со слов хозяйки птица заводчика из Бутово где-то конца 2014г выводка. Как по мне просто коричная птица, ну или коричная радужка. Оттенок рисунка пятен не очень правильного цвета.
ПОльга Опубликовано 14 августа, 2015 #583 Опубликовано 14 августа, 2015 Не настаиваю, но коричность отрицаю - уж очень цвет щёчек насыщенный, а у коричных и щёчные пятна лиловатые. Это про птицу Temari11. А кто какой окрас видит в этом птенце? * щёчки уже проявляются ещё поярчеПока предполагаю в нём ЖЛ кобальтового коричного радужного.Справа его осветлённая кобальтовая сестра.Родители - ЖЛ осветлённый голубой опалин / коричный (?) *ЗЛ/ЖЛ сиреневая опалинка коричная 2ф белокрылая * птенцом и взрослая
Sigrilin Опубликовано 14 августа, 2015 #584 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Не настаиваю, но коричность отрицаю - уж очень цвет щёчек насыщенный, а у коричных и щёчные пятна лиловатые. Чего чего? Какие лиловые? У коричных белокрылых опалинов и у белокрылых щечные пятна фиолетовые. Просто у коричных они чуть бледнее. Но это градация укладывается в погрешность оттенка фиолетовости щечек у обычных птиц. Именно поэтому иногда их так сложно классифицировать.И если уж смотреть на это фото, там они при равном освещении примерно:http://mybirds.ru/forums/uploads/post-3348...06183_thumb.jpgрядом сидит белокрылая птица и вот у нее оттенок щечек чуть более насыщенный. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Sigrilin
ПОльга Опубликовано 14 августа, 2015 #585 Опубликовано 14 августа, 2015 Не лиловые, а лиловатые, т.е. побледнее фиолетовых, как бы с сиреневато-розоватым оттенком, да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти