WhisperInTheDark Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2010 Здравствуйте форумчане Я хотел бы завести себе сокола Пустельгу. Хотел бы посоветоваться с вами насчет кормления птицы, как кормить и чем лучше; что лучше сделать вольер или присаду в квартире; где лучше закупаться едой и как ее подготавливать к покормке; сколько раз в сутки кормить птицу; как ее приручить к рукам; какой возраст птицы оптимальный для покупки и как узнать здорова ли птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2010 Сейчас еще народ раздает подранков и сеголетков, спросите в зоопарке, ветеринарке (население куда обычно у вас найденных диуких птиц тащит?), поищите по объявлениям в интернете. Не надо спонсировать браконьерство, лучше помочь раненой птице. В неволе их не разводят, смысла нет - для охоты птица непригодна, содержать сложно.Кормить надо мышами(2 в день), суточными цыплятами(1 в день), перепелами(1/3-1/2 в день). Цыплят-петушков яйценосных пород отбраковывают на птицефабриках, и просто выкидывают, в документах так и пишут - "утиль". Можно договориться покупать у них. Мышей можно покупать у тех, кто разводит мышей на корм, например у тех кто держит змей. Перепелов продают в деревнях, хозяйствах, на птичьих рынках, птицефабриках. Нужны неощипанные и лучше свежезабитые. Мышей и цыплят можно давать целиком (цыплятам можно удалять желточный мешок, если птица пачкает себя и все вокруг в желтке, но не обязательно), перепелок лкчше потрошить - удалять голову, клоаку, все внутренности кроме сердца. Еду можно замораживать, но не больше одного раза. Что растаяло и не съели - в мусор.Кормят 2 раза в день, в обед и вечером. Про приручение и обучение - изучайте форум, тут ооочень много о пуськах. И используйте поиск по форуму, он конечно не слишком удобнй, но работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vantei7 Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2010 что лучше сделать вольер или присаду в квартире;Я пустельгу держу в шкафу из ламината 90х90х50 и стеклянными дверцами. И перья об решётку не оббивает, и не гадит где попало. На дне гофрокартонный поддон высланный газетами. Я кормлю пустельгу раз в день, даю одну мышь. Есть годовые ритмы когда она жрёт по 2 мыши, а есть когда она и от одной отказывается. Цыплят лучше не давать -после них вонь такая стоит..Можно тараканов крупных давать, кузнечиков или саранчу. Пустельга у меня уже девять лет живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2010 А такое "витринное" содержание не портит характер птице? Как она у вас, контактная? Можете сфотографировать конструкцию? И ещё, как устроена вентиляция? У меня пуська живет вольно по комнате, срет буквально в паре мест где сидит, там лежат газетки. Иногда промахивается конечно, но там буквально пара капель, раз в день вытереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2010 Кормить надо мышами(2 в день), суточными цыплятами(1 в день), 912856[/snapback] а почему питательных мыши 2 шт, а задохлый бедный питательными веществами цыпленок 1 шт? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2010 Это загадка московских мышей, которую решали в закрытом форуме про мясо: почему московской пустельге нужно 2 мыши в день, а питерской - одну? Потому что у нас "мышь взрослая" на 1,5-2 недели младше питерской "мыши взрослой" и почти в 2 раза меньше по весу.Так что я просто со своей колокольни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belle27 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2010 Здравствуйте форумчане Я хотел бы завести себе сокола Пустельгу. Хотел бы посоветоваться с вами насчет кормления птицы, как кормить и чем лучше; что лучше сделать вольер или присаду в квартире; где лучше закупаться едой и как ее подготавливать к покормке; сколько раз в сутки кормить птицу; как ее приручить к рукам; какой возраст птицы оптимальный для покупки и как узнать здорова ли птица Доброго времени суток!Если вы все еще хотите пустельгу,обратите внимание на темку про Василису в разделе "Разное". Заинтересует,пишите на Cat.987@mail.ru.Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти