Перейти к содержанию

У Пустельги линька или проблема с пером???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста что случилось с пером моей пуськи и опасно ли это для её здоровья?
Уже средина Февраля, Я надеюсь что это у неё так начинается линька?! Меня напугали сказав что она присмерти уже, взглянув на фото. Пожалуйста успокойте меня, это правда просто так линька начинается?

post-34804-1361194444_thumb.jpg

post-34804-1361194634_thumb.jpg

post-34804-1361194670_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Перо у птицы плохое. И общий вид не слишком здоровый.
А началась линька или нет - по фото не сказать. Не видно линьки на фото, если не засняты крылья и хвост с дырками на месте отлинявших рулей или махов. Консультанты же не ясновидящие, чтобы знать, падает ли у птицы пух или кроющее перо.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

RusslanVinniza, что именно Вас беспокоит? Оперение слегка засалено от не правильного содержания и кормления. . .еще, похоже, что у птицы есть внешние паразиты, которые могут портить перо.

Опубликовано
еще, похоже, что у птицы есть внешние паразиты, которые могут портить перо.

Пероедских "строчек" не вижу. Вижу только потёртость и засаленность.

RusslanVinniza, а кормите Вы соколка чем ?

Опубликовано

Пероедских "строчек" не вижу. Вижу только потёртость и засаленность.

RusslanVinniza, а кормите Вы соколка чем ?

корм обычный.
грызуны, перепелятина, курятина.
Погадки скидывает отлично, активный, игривый, аппетит отличный, глаза ясные...

Вот перо... Содержится птица, в условиях хороших при хорошем освещении, влажность около 60-75%, температура +15С... Паразитов точно у него нет.

Опубликовано (изменено)
грызуны, перепелятина, курятина.

В каком соотношении ?

Содержится птица, в условиях хороших

Конкретнее, пожалуйста. Вольер или присада ?

И да, почему Вы решили, что у птицы линька ? Она теряет перья ?

Опубликовано

В каком соотношении ?

ну не то что бы "в соотношении". я вообще различные корма не смешиваю, кормлю по принципу "сегодня одно, завтра другое". Другими словами просто чередую, порционная доза 43-45 грамм.

Конкретнее, пожалуйста. Вольер или присада ?

Живёт он у меня на присаде в отдельной комнате. Присада сделана правильно, самый типичный Соколиный стул.

И да, почему Вы решили, что у птицы линька ? Она теряет перья ?

У меня это первая птица, Я не знаю как проходит линька, Я всего лишь предположил, что это может быть линька, так как у знакомых которые содержат Пустельгу линька уже началась, а у меня ещё нет. Перо не выпадает, вообще пока. Просто Я заметил вот такое вот состояние пера и подумал что это возможно какой то может быть первый этап перед линькой, или что то в этом роде...

Опубликовано
ну не то что бы "в соотношении". я вообще различные корма не смешиваю, кормлю по принципу "сегодня одно, завтра другое".

А я и не говорю про смешивание. Просто можно кормить мышами, давая раз в неделю куриную шейку клюв поточить, а можно кормить куриными шейками, давая раз в неделю мышь для приличия.
У Вас насколько часто грызуны заменяются другими кормами ? И грызуны - это мыши или кто-то другой ?

Я не знаю как проходит линька, Я всего лишь предположил, что это может быть линька

Исходя из чего предположили ?
Линька - это последовательное выпадение старого пера и его замена на новое. Если старое перо не сыпется и новое не растёт, никакой линьки нет у птицы.

У меня это первая птица

Вы бы хоть матчасть поучили немного. Хотя бы просто про физиологию птиц в сети почитали - не обязательно именно про хищных, перья у всех одинаково устроены...
Опубликовано

Как на мой взгляд - на фото пустельга просто сильно замёрзла. Поэтому и выглядит, действительно, как будто при смерти.

Опубликовано

общий вид не слишком здоровый

Необязательно. Они так куксятся, когда им холодно, а фото явно на морозе сделаны
Опубликовано (изменено)

Про неважное состоянии птицы предположил я, перед этим спросив какая температура на фото, сказали +3. Пустельга (да и чеглок) чисто по моим наблюдениям не выгледят так при +3 С.
ЗЫ: ювенильная линька начнетсяне раньше конца апреля.

Изменено пользователем Дюшес
Опубликовано

А я и не говорю про смешивание. Просто можно кормить мышами, давая раз в неделю куриную шейку клюв поточить, а можно кормить куриными шейками, давая раз в неделю мышь для приличия.
У Вас насколько часто грызуны заменяются другими кормами ? И грызуны - это мыши или кто-то другой ?

Напишу полное меню:
Пн: Мышь (размороженая)
Вт: Перепел
Ср: Куриная шея
Чт: Мышь (живая)
Пт: Куриная шея
Сб: Мышь (размороженая)
Вс: Разгрузочный день
В куриную шею добавляю костную муку и сухой корм для аквариумных рыб в качестве подкормки "Дафния и Циклоп". Каждая порция составляет 42-45 грамм, присутствуют перья и косточки. Погадка сбрасывается каждое утро чётко в 09:00 - 09:30. Помёт всегда нормальной консистенции без кровяных пятен, не жидкий и не густой, без дурного запаха как погадка так и помёт!

Вы бы хоть матчасть поучили немного. Хотя бы просто про физиологию птиц в сети почитали - не обязательно именно про хищных, перья у всех одинаково устроены...

Как то так агрессивно прозвучало в мою сторону...
Я так то, с матчастью знаком, много читал о Хищных птицах, много чего знаю. Вот только такой нюанс с линькой уточнить всего лишь хочу, а получается что на грубость чуть не нарвался... Я ж ведь совета прошу...? Я ж не испортил птицу?! Я и сам предпологал что птице может быть всего лишь холодно, потому как в доме оперение выглядит по другому. Содержание птице в хороших условиях, питание тоже считаю на высоком уровне, такое меню как у моего Птаха, не у каждой птицы, соблюдаются все правила содержания - температура, влажность. Где Я ошибся в матчасте? В анатомии? Так Я ж оперировать её не буду, не каждый человек содержащий в доме собаку, анатомией собак не владеет. И возвращаясь к вопросу, Я просто думал что перед началом линьки перья у птицы изменяют внешний вид... И всё... Простите если Я уж, так серьёзно ОШИБСЯ... :huh1:

Как на мой взгляд - на фото пустельга просто сильно замёрзла. Поэтому и выглядит, действительно, как будто при смерти.

Наверное Вы правы.
на улице действительно было холодно. Заметил что в доме оперение стаёт более привлекательным.

Необязательно. Они так куксятся, когда им холодно, а фото явно на морозе сделаны

Да.
Было холодно.

Про неважное состоянии птицы предположил я, перед этим спросив какая температура на фото, сказали +3. Пустельга (да и чеглок) чисто по моим наблюдениям не выгледят так при +3 С.

Да, это всё ты виноват :P
Напугал меня :not_i:

Опубликовано

При +3 любая птица будет так выглядеть, если её из тепла вынести, где она безвылазно много времени провела.
Опубликовано

При +3 любая птица будет так выглядеть, если её из тепла вынести, где она безвылазно много времени провела.

Птица действительно больше времени проводит в помещении, переживаю как она зиму перенесёт.
Вот немного потеплело, решили выбраться на прогулку и тут она "надулась".... Я естественно распереживался :shok:

Опубликовано

Все птицы на морозе хохлятся, мой вообще в круглый шар превращается и штаны до земли распускает. Даже когда относительно тепло, но влажность высокая. Резкие перепады температуры не слишком полезны на сколько я знаю.Может дождетесь весны?...

Опубликовано
Я так то, с матчастью знаком, много читал о Хищных птицах, много чего знаю.

И при этом не знаете, как устроены и как сменяются у них перья ?
Странно.

Я просто думал что перед началом линьки перья у птицы изменяют внешний вид... И всё...

Вот интересно, каким образом ? Перо - мёртвое образование. Оно может истереться, засалиться, сломаться... но не поменять вид на ровном месте.

Где Я ошибся в матчасте? В анатомии? Так Я ж оперировать её не буду

Чтобы вовремя забить тревогу в случае наличия проблем, надо знать, как выглядит птица при их отсутствии. И чтобы ей не навредить, тоже надо хотя бы поверхностно знать её строение.

не каждый человек содержащий в доме собаку, анатомией собак не владеет

"Не каждый ... не владеет" - если по-русски понимать, получается, что как раз большинство владеет. Или Вы не это имели в виду ?
Опубликовано

Ларха, что-то мне подсказывает, что RusslanVinniza, имел в виду больше положения пера на птице (нахохленность) чем собственно само состояние пера... Может я и ошибаюсь...

Опубликовано

RusslanVinniza, птица у Вас от Крымского сокольника?

Опубликовано

И при этом не знаете, как устроены и как сменяются у них перья ?
Странно.
Вот интересно, каким образом ? Перо - мёртвое образование. Оно может истереться, засалиться, сломаться... но не поменять вид на ровном месте.
Чтобы вовремя забить тревогу в случае наличия проблем, надо знать, как выглядит птица при их отсутствии. И чтобы ей не навредить, тоже надо хотя бы поверхностно знать её строение.
"Не каждый ... не владеет" - если по-русски понимать, получается, что как раз большинство владеет. Или Вы не это имели в виду ?

Ларха, большое Вам "спасибо", за помощь. От кого, а от Вас одна "полезная информация" исходит. Еще раз Спасибо за щедрые советы. :bang: Вы мне "ОЧЕНЬ" помогли... :huh1:

RusslanVinniza, птица у Вас от Крымского сокольника?

Да. Верно.
А что?

Опубликовано (изменено)

RusslanVinniza, а какая Вам от меня "полезная информация" нужна ? Вы спрашивали, не линяет ли Ваша пустельга, - я сказала, что раз не сыпятся перья, значит не линяет. А других информативных вопросов Вы и не задавали - только рассуждали о том, что владельцу птицы на фиг не сдалось знание анатомии и физиологии этой самой птицы.

Опубликовано

RusslanVinniza, просто он мой знакомый, общаемся)

Опубликовано

RusslanVinniza, а какая Вам от меня "полезная информация" нужна ? Вы спрашивали, не линяет ли Ваша пустельга, - я сказала, что раз не сыпятся перья, значит не линяет. А других информативных вопросов Вы и не задавали - только рассуждали о том, что владельцу птицы на фиг не сдалось знание анатомии и физиологии этой самой птицы.

Я не хочу сейчас разводить тут споры, кто что сказал. Форум не создан для дискусий на повышеных тонах. Я действительно спросил "не линяет ли птица", а в ответ прозвучали всякие высказывания и наезды, по поводу неправильного собержания и отсутствия мат.части в знаниях... Случаи бывают и похлеще поего, моя птица просто вздулась на холоде и я испугался, Я то видел как птицы на холоде дуются только на фотографиях в интернете, а в живую как то оно совсем по-другому выглядит вот и заволновался. Кормлю Я птицу Я считаю шикарно, условия для него тоже шикарные, в помещении содержания птицы всегда под контролем влажность и температура, у птицы всегда есть доступ к купалке, лапы без наминов, амуниция вся присутствует, присада сделана по всем правилам содержания соколов... Где мои знания о содержании хп, не есть достаточными? Я ж ведь не Беркута, Сапсана, Кречета содержу, это Пустельга - птица для новичка...
Опубликовано
Форум не создан для дискусий на повышеных тонах.

А где тут повышенные тона ? Не вижу.

Кормлю Я птицу Я считаю шикарно

Я так не считаю, честно говоря. Пустельга - мышеяд. Так что "шикарно" для неё было бы постоянное кормление мышами, поскольку именно оно естественно для этой птицы. Возможно, с добавлением разок в неделю "мясного" корма (перепелятина, индюшатина или куриная шейка для стачивания клюва), но можно и вообще без дополнений. Мыши содержат всё необходимое для правильной работы пустельжиного организма.

Где мои знания о содержании хп, не есть достаточными?

А где я говорила про Ваши знания о содержании хищей ? Я говорила о том, что Вы прискорбно мало знаете об их физиологии.

Я ж ведь не Беркута, Сапсана, Кречета содержу, это Пустельга - птица для новичка...

И что ? Не вижу разницы. Содержание любой птицы требует определённого багажа знаний. Будь эта птица хоть воробьём.
К слову, на форуме уйма тем, в которых затронуты вопросы, связанные с линькой птиц. В том числе и дневных хищей.
Опубликовано (изменено)

А где тут повышенные тона ? Не вижу.

Хорошо. Ещё раз, Спасибо...

Изменено пользователем RusslanVinniza
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще вопросы будут у Руслана Винницы?
Вот от Ростислава, или от Влада Новака, сколько читаю форум - не помню худого слова. А женщины местные как ответят - не знаешь - извиняться, или сразу застрелиться.
И уж точно - вопросов куча сразу отпадает. Но вообще, и у хищных птиц самки агрессивнее...

Изменено пользователем элина зыкова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.