rozovaja_pantera Опубликовано 24 января, 2009 #1 Опубликовано 24 января, 2009 Я использую как поилку стандартную выносную кормушку в клетке. Так вот подскажите, сколько сыпать Ветома на эту поилку?
ElenaM Опубликовано 24 января, 2009 #2 Опубликовано 24 января, 2009 rozovaja_pantera, ветом рекомендуют сыпать на зёрна - 1/4 пакетика (5 гр) на 1 порцию еды. Зерно перед этим чуть взбрызнуть водой. В поилку я сыпала также по 1/4, но у меня большие поилки.
Yuri Опубликовано 24 января, 2009 #3 Опубликовано 24 января, 2009 Я использую как поилку стандартную выносную кормушку в клетке. Так вот подскажите, сколько сыпать Ветома на эту поилку? Ветом можно добавлять в зерновой корм в количестве "на кончике ножа", а потом сбрызгивать водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Ветом 1.1 нужно давать 10 дней (другие пробиотики - 14 дней). Далее можно сделать 30-дневный перерыв, потому что все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в желудочно-кишечном тракте.
rozovaja_pantera Опубликовано 25 января, 2009 Автор #4 Опубликовано 25 января, 2009 Ветом можно добавлять в зерновой корм в количестве "на кончике ножа", а потом сбрызгивать водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Ветом 1.1 нужно давать 10 дней (другие пробиотики - 14 дней). Далее можно сделать 30-дневный перерыв, потому что все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в желудочно-кишечном тракте. большое спасибо за исчерпывающий ответ! rozovaja_pantera, ветом рекомендуют сыпать на зёрна - 1/4 пакетика (5 гр) на 1 порцию еды. Зерно перед этим чуть взбрызнуть водой. В поилку я сыпала также по 1/4, но у меня большие поилки. Спасибо большое!
Alesya Опубликовано 25 апреля, 2009 #5 Опубликовано 25 апреля, 2009 Будьте добры, подскажите…я так поняла, что Ветом 1.1 лучше давать в паре с пребиотиками. Как давать и какие именно и обязательное ли это условие? Заранее спасибо
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2009 #6 Опубликовано 26 апреля, 2009 Alesya, не путайте прОбиотики и прЕбиотики.С пребиотиками для птиц совсем плохо - их просто нет (насколько знаю).Так что приходится давать пробиотики отдельно.
Alesya Опубликовано 26 апреля, 2009 #7 Опубликовано 26 апреля, 2009 Alesya, не путайте прОбиотики и прЕбиотики.С пребиотиками для птиц совсем плохо - их просто нет (насколько знаю).Так что приходится давать пробиотики отдельно. Спасибо, что откликнулись. Что то я запуталасьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EE%F2%E8%EA%E8http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EE%F2%E8%EA%E8 как я поняла из этих тем то, можно давать Лактофильтрум, Полифепан именно в паре с пробиотиком (например Ветом 1.1) только дозы мне не ясны. Если например я даю Ветом в поилку, то как и сколько давать указанные препараты. Или можно 10 дней пропить Ветом, потом что то из указанных препаратов. Но сколько тогда пить их.
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2009 #8 Опубликовано 27 апреля, 2009 Alesya, ну полифепан пребиотиком назвать можно только с очень большой натяжкой. Это все же адсорбент - вот о нем: ПолифепанЕго основная функция - собрать на поверхность (весьма большую по площади при относительно малом объеме) молекулы токсинов, тяжелых металлов и т.д. Вообще, теория адсорбции - это большой раздел физической химии. Это по первой ссылке.По второй - да, лактофильтрум действительно пребиотик (вернее, комбинация из пребиотика и адсорбента). Но давать его имеет смысл далеко не всегда. Адсорбент ведь не разбирает, что ему выводить - полезные вещества, вредные... Просто крупные молекулы адсорбирует, и все...Вместе с Ветомом давать смысла нет - ему лактулоза как ежу велосипед. А вот с другими пробиотиками - смысл есть.Маленький экскурс в класс пробиотиков.Пробиотики - это бактериальные препараты, содержащие споры полезных или безвредных бактерий.Пробиотики подразделяются на два вида по содержащейся микрофлоре - вытесняющие и восполняющие.К вытесняющим пробиотикам относятся, например, Ветом, Бактисубтил. Биоспорин и другие - в их составе содержатся Bacillus Subtilus или Bacillus Cereus (или обе бактерии). В норме эти бактерии не входят в нормальную микрофлору ЖКТ, но и не опасны для организма. Их функция - "добрые оккупанты", то есть ои, размножаясь, способны вытеснять патогенные бактерии, грибки. простейших, но при одном условии - если патогена не очень много. Вытеснив же патоген, эти бактерии живут в ЖКТ около месяца, и постепенно выводятся из организма.К восполняющим относятся такие, как Линекс, Лактобифадол. Бифидумбактерин и др., содержащие лактобактерии и бифидобактерии. Их задача - быть "штрейкбрехерами" вместо отсутствующих собственных бактерий, что случается при дисбактериозах - после приема антибиотиков, например. Как правило, штаммы бактерий из этих пробиотиков так же недолго живут в организме, однако за время жизни они, во-первых, выполняют работу временно отсутствующих собственных бактерий (по расщеплению некоторых молекул питательных веществ), а во-вторых, создают "дружелюбную" среду для размножения бактерий собственной микрофлоры. Вот как раз этим-то бактериям и будет полезен пребиотик с лактулозой (тот же лактофильтрум).Ну и в завершение - маленькое предупреждение. В пробиотиках восполняющего типа для людей может содержаться непатогенная кишечная палочка. Но нало помнить, что она для человека непатогенна, а у птиц кишечная палочка в норме вообще присутствовать не должна. Если в составе пробиотика указана кишечная палочка - такой пробиотик птице давать нельзя. В названных мной пробиотиках эта палочка отсутствует. А по дозировкам - так тут от конкретного случая все зависит.
Alesya Опубликовано 27 апреля, 2009 #9 Опубликовано 27 апреля, 2009 CheshirskiБольшое спасибо за столь полный ответ. Теперь мне много понятно.Если мы принимаем Ветом - значит есть смысл давать пребиотик в перерывах между курсом.Интересно,... раньше мне было не понятно для чего назначают 2 пробиотика. То есть если принимать Ветом и Линекс, то Лактофильтрум принимать тоже имеет смысл. Еще раз большое спасибо за ответ.
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2009 #10 Опубликовано 28 апреля, 2009 значит есть смысл давать пребиотик в перерывах между курсом588068[/snapback] Если питание нормальное, то должно хватать естественного пребиотика - из корма. То есть если принимать Ветом и Линекс, то Лактофильтрум принимать тоже имеет смысл.588068[/snapback] Да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти