Перейти к содержанию

сколько Ветома насыпать в выносную поилку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я использую как поилку стандартную выносную кормушку в клетке. Так вот подскажите, сколько сыпать Ветома на эту поилку?

Опубликовано

rozovaja_pantera, ветом рекомендуют сыпать на зёрна - 1/4 пакетика (5 гр) на 1 порцию еды. Зерно перед этим чуть взбрызнуть водой. В поилку я сыпала также по 1/4, но у меня большие поилки.

Опубликовано

Я использую как поилку стандартную выносную кормушку в клетке. Так вот подскажите, сколько сыпать Ветома на эту поилку?

Ветом можно добавлять в зерновой корм в количестве "на кончике ножа", а потом сбрызгивать водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Ветом 1.1 нужно давать 10 дней (другие пробиотики - 14 дней). Далее можно сделать 30-дневный перерыв, потому что все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в желудочно-кишечном тракте.

Опубликовано

Ветом можно добавлять в зерновой корм в количестве "на кончике ножа", а потом сбрызгивать водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Ветом 1.1 нужно давать 10 дней (другие пробиотики - 14 дней). Далее можно сделать 30-дневный перерыв, потому что все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в желудочно-кишечном тракте.

большое спасибо за исчерпывающий ответ!

rozovaja_pantera, ветом рекомендуют сыпать на зёрна - 1/4 пакетика (5 гр) на 1 порцию еды. Зерно перед этим чуть взбрызнуть водой. В поилку я сыпала также по 1/4, но у меня большие поилки.

Спасибо большое!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Будьте добры, подскажите…я так поняла, что Ветом 1.1 лучше давать в паре с пребиотиками. Как давать и какие именно и обязательное ли это условие? Заранее спасибо

Опубликовано

Alesya, не путайте прОбиотики и прЕбиотики.
С пребиотиками для птиц совсем плохо - их просто нет (насколько знаю).
Так что приходится давать пробиотики отдельно.

Опубликовано

Alesya, не путайте прОбиотики и прЕбиотики.
С пребиотиками для птиц совсем плохо - их просто нет (насколько знаю).
Так что приходится давать пробиотики отдельно.

Спасибо, что откликнулись.
Что то я запуталась
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EE%F2%E8%EA%E8
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EE%F2%E8%EA%E8

как я поняла из этих тем то, можно давать Лактофильтрум, Полифепан именно в паре с пробиотиком (например Ветом 1.1) только дозы мне не ясны. Если например я даю Ветом в поилку, то как и сколько давать указанные препараты. Или можно 10 дней пропить Ветом, потом что то из указанных препаратов. Но сколько тогда пить их.

Опубликовано

Alesya, ну полифепан пребиотиком назвать можно только с очень большой натяжкой. Это все же адсорбент - вот о нем: Полифепан
Его основная функция - собрать на поверхность (весьма большую по площади при относительно малом объеме) молекулы токсинов, тяжелых металлов и т.д. Вообще, теория адсорбции - это большой раздел физической химии. Это по первой ссылке.
По второй - да, лактофильтрум действительно пребиотик (вернее, комбинация из пребиотика и адсорбента). Но давать его имеет смысл далеко не всегда. Адсорбент ведь не разбирает, что ему выводить - полезные вещества, вредные... Просто крупные молекулы адсорбирует, и все...
Вместе с Ветомом давать смысла нет - ему лактулоза как ежу велосипед. А вот с другими пробиотиками - смысл есть.
Маленький экскурс в класс пробиотиков.
Пробиотики - это бактериальные препараты, содержащие споры полезных или безвредных бактерий.
Пробиотики подразделяются на два вида по содержащейся микрофлоре - вытесняющие и восполняющие.
К вытесняющим пробиотикам относятся, например, Ветом, Бактисубтил. Биоспорин и другие - в их составе содержатся Bacillus Subtilus или Bacillus Cereus (или обе бактерии). В норме эти бактерии не входят в нормальную микрофлору ЖКТ, но и не опасны для организма. Их функция - "добрые оккупанты", то есть ои, размножаясь, способны вытеснять патогенные бактерии, грибки. простейших, но при одном условии - если патогена не очень много. Вытеснив же патоген, эти бактерии живут в ЖКТ около месяца, и постепенно выводятся из организма.
К восполняющим относятся такие, как Линекс, Лактобифадол. Бифидумбактерин и др., содержащие лактобактерии и бифидобактерии. Их задача - быть "штрейкбрехерами" вместо отсутствующих собственных бактерий, что случается при дисбактериозах - после приема антибиотиков, например. Как правило, штаммы бактерий из этих пробиотиков так же недолго живут в организме, однако за время жизни они, во-первых, выполняют работу временно отсутствующих собственных бактерий (по расщеплению некоторых молекул питательных веществ), а во-вторых, создают "дружелюбную" среду для размножения бактерий собственной микрофлоры. Вот как раз этим-то бактериям и будет полезен пребиотик с лактулозой (тот же лактофильтрум).
Ну и в завершение - маленькое предупреждение. В пробиотиках восполняющего типа для людей может содержаться непатогенная кишечная палочка. Но нало помнить, что она для человека непатогенна, а у птиц кишечная палочка в норме вообще присутствовать не должна. Если в составе пробиотика указана кишечная палочка - такой пробиотик птице давать нельзя. В названных мной пробиотиках эта палочка отсутствует.

А по дозировкам - так тут от конкретного случая все зависит.

Опубликовано

Cheshirski
Большое спасибо за столь полный ответ. Теперь мне много понятно.
Если мы принимаем Ветом - значит есть смысл давать пребиотик в перерывах между курсом.
Интересно,... раньше мне было не понятно для чего назначают 2 пробиотика.
То есть если принимать Ветом и Линекс, то Лактофильтрум принимать тоже имеет смысл.

Еще раз большое спасибо за ответ.

Опубликовано

значит есть смысл давать пребиотик в перерывах между курсом

588068[/snapback]

Если питание нормальное, то должно хватать естественного пребиотика - из корма.

То есть если принимать Ветом и Линекс, то Лактофильтрум принимать тоже имеет смысл.

588068[/snapback]

Да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.