nlp Опубликовано 16 апреля, 2012 #1 Опубликовано 16 апреля, 2012 Помогите спасти попугайчика! У меня заболел попугайчик девочка 7 лет. В прошлом году мы ей купили мальчика 3 года, они жыли дружно, но когда пришла весна он ее начал топтать. Сначала было нормально, но потом она от него начала прятаться (сидела на дне клетки) и когда он ее снова топтал, то очень сильно кричала. Мальчика мы отсадили. У девочки под хвостиком возле клоаки появилась толи опухоль (толи яйцо, толи грыжа), стала плохо есть и все время дергать хвостиком, повыдергивала из себя почти половину перьев. Но что особенно насторожило, то что помет в объеме увеличился в раза три и чтобы сходить в туалет она начала тужиться и трусить хвостиком вправо-влево (видно что ей это трудно), клюв возле восковицы начал синеть, вялая сидит. Отнесли к врачу - он сказал что яйца там нет и у нее грыжа. Что во время брачных игр они занесли инфекцию и внутри все воспалилось, и еще у нее давление. Назначил: ципрофлоксацин 250 мл по 1/4 талб. развести в 20 мл. воды и давать 2 раза в день по 0,5 мл. в клюв (заливать);- креон 10 000 по 3 горошыны развести в 20 мл. воды и давать 2 раза в день по 0,5 мл. в клюв (заливать);- марганцовку развести ооочень и давать по 1 капле 3 раза в день. Это все я ей даю 4 дня, но как-то ей визуально не легче.Посоветуйте, пожалуйста, чем можно вылечить попугайчика.
Welle Опубликовано 16 апреля, 2012 #2 Опубликовано 16 апреля, 2012 Пока нет модераторов, я рискну ответить - Марганцовку птицам нельзя ни в коем случае!Описаные вами признаки похоже на беременность самки. Сколько длится такое состояние? Воспользуйтесь поиском, может, что-то прояснится.
nlp Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2012 яйца там нет сказал врачтакое состояние неделюмарганцовку больше давать не буду (от врачи-вредители насоветовали)сейчас сидит на 1 лапке и все время спитможет еще какие-то лекарства ей давать (может нужны антибиотики?)
Valiushka55 Опубликовано 16 апреля, 2012 #4 Опубликовано 16 апреля, 2012 яйца там нет сказал врачтакое состояние неделюмарганцовку больше давать не буду (от врачи-вредители насоветовали)сейчас сидит на 1 лапке и все время спитможет еще какие-то лекарства ей давать (может нужны антибиотики?) На фото ничего не видно. Смочите перья водой, раздвиньте их (можно с помощью зубной щетки) и сделайте четкое фото. Сделайте еще фото помета девочки на белом листе бумаги или белой сафетке.Насчет синего клюва... Цитата(Dafna88888888 @ 29 сентября 2011, 0:34) * Спасибо за помощь. Вчера работала, а сегодня все купила и дала. Мне кажется ей стало хуже от этого((Через пару часов у нее посинел клюв. Отчего это могло произойти? Продолжать давать медикаменты? Это печень отказывает... отменяйте все,кроме гепатопротекторов (метиотнин,карсил,давайте даже эссенциале-если в доме есть;панзинорм,мезим... короче все.что поддерживает печень,поджелудочную и желчный пузырь. Посиневший клюв- это очень,очень плохо... Это ответ Zosia на похожую тему.Запаситесь лекарствами и ждите ответа спецов. Желательно птичек рассадить.
Чика & Букля Опубликовано 17 апреля, 2012 #5 Опубликовано 17 апреля, 2012 У нее я вижу еще намины на лапке. Жердочки должны быть деревянные и жел-но с корой и разного диаметра.
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2012 #6 Опубликовано 17 апреля, 2012 У девочки под хвостиком возле клоаки появилась толи опухоль (толи яйцо, толи грыжа), стала плохо есть и все время дергать хвостиком, повыдергивала из себя почти половину перьев. Да, фотография этого места крупным планом нужна. Но что особенно насторожило, то что помет в объеме увеличился в раза три и чтобы сходить в туалет она начала тужиться и трусить хвостиком вправо-влево (видно что ей это трудно), клюв возле восковицы начал синеть, вялая сидит. На общей фотографии видно, что восковичка начала коричневеть, как в период гормональной готовности к гнездованию. В этот период самочки ходят в туалет реже, но кучки помета получаются больше. У нее я вижу еще намины на лапке. Жердочки должны быть деревянные и жел-но с корой и разного диаметра. nlp, как вылечить лапки от потертостей на стопах, см. в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647
nlp Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 17 апреля, 2012 для печени даю карсилдля поджелудочной креондля поддержания сил глюкозуа ципрофлоксацин отменить?? из-за синюшности клюваест сама но малосидит на жердочке вялаяжердочки обмотала и намазала мазью (завтра наламаю веточек)крупным планом не смогла сфотографировать, потому что когда ее словила, то она кричала ооочень сильно (раньше она никогда так не кричала) я ее отпустила может давать ей обезбаливающее??
Zosia Опубликовано 18 апреля, 2012 #8 Опубликовано 18 апреля, 2012 для печени даю карсилдля поджелудочной креондля поддержания сил глюкозуа ципрофлоксацин отменить?? из-за синюшности клюваест сама но малосидит на жердочке вялаяжердочки обмотала и намазала мазью (завтра наламаю веточек)крупным планом не смогла сфотографировать, потому что когда ее словила, то она кричала ооочень сильно (раньше она никогда так не кричала) я ее отпустила может давать ей обезбаливающее?? Фото совершенно невразумительное... Ципрофлоксацин додавайте до полного курса(10 дней). Обезболивающее- но-шпа инъекционная, 0,05 мл суточно или в/м колоть,или орально (чуть смешать с глюкозой).И кетопрофен инъекционный, 0,04 мл в/м или орально, до 3 раз за сутки. Синюшность клюва- печень гнобится...
nlp Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 18 апреля, 2012 сегодня были у врача в частной клиникесказали сильное воспаление вн. органовей сделали 3 укола и закапали в клюв 1 еще препарат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти