Перейти к содержанию

Левый глазик воспален! Что делать?

голубяка:ъ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нашла сегодня на улице голубенка, на вид здоровый, вот только глазик розовый и опухший. Когда принесла домой, попыталась покормить семечкой. Он вырывылся, шустрый такой :) , покормить не получилось. Я его в покое оставила, 3 часа просидел в коробке, начал пищать, вытащила, на этот раз получилось ему пару семечек в клюв засунуть :) , попил. Глаз промыл отваром из ромашки и календулы, что делать дальше не знаю :cray:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Как его лечить?

Спасибо!
С кормлением разобралась :).
Накормила яйцом и тертой морковкой :) . Получается не очень хорошо, но будем стараться. Промыла глазик еще раз, что делать дальше не знаю :(

наши консультанты по здоровью рекомендовали промывать не ромашкой, а заваркой черного чая.

При "механической" травме глаза назначали:
"Глаз можно попытаться аккуратно промыть глазным мирамистином - называется окомистин."
Но вот что у вас - судить не возьмусь, пока бы подождала с окомистином советов спецов.

Спасибо!
А что нибудь еще надо делать? Может быть лекартсво какое нибудь надо? Или можно обойтись промыванием?

А как определить травма или инфекция?

Спасибо!
А что нибудь еще надо делать? Может быть лекартсво какое нибудь надо? Или можно обойтись промыванием?

Промывание - и есть лекарство. А ещё неплохое лекарство для птицы - еда, вода и покой. По поводу конкретных медицинских препаратов, подождите, пока Вам ответит специалист, и не волнуйтесь. Пока Вы всё делаете правильно.

Как сейчас птиц? Как помет? Как глазик? Горло чистое? Вы птицу осматривали?
Кормить необходимо зерном, крупой, не яйцом, посадите и печень и почки.

Как сейчас птиц? Как помет? Как глазик? Горло чистое? Вы птицу осматривали?
Кормить необходимо зерном, крупой, не яйцом, посадите и печень и почки.

Сейчас голубок активный, держу его в коробке, когда открываю пытается выскочить. Крылья и лапки в порядке:) . Стучал клювом по кормушке, но как я поняла так и не поел. Кормила с рук семечками, пьёт хорошо, но тоже с рук.
Вроде худенький, горлышко чистое, помет темно-зеленый не сильно жидкий по краям белое.
Глазик промыаю, опухоль не спадает, под верхним веком что то похожее на шишку. начал его открывать внутри белое.

Сегодня на втором глазике тоже появилось что то белое, гной наверное :( . Я промыла, на больном глазу тоже изменения, опухоль опустилась в нижнее веко, когда промываю гной выходит. Сам не ест, кормлю в ручную. Получается плохо :( , удается всего пару семечек запехнуть, вырывается. Зато пьет хорошо, с рук.

Первый день

Вчера

Открытый глаик

Горлышко

Горлышко

Помет

Шестое фото это уже сегодня.

post-43689-1342060479_thumb.jpg

post-43689-1342060727_thumb.jpg

post-43689-1342060839_thumb.jpg

post-43689-1342060883_thumb.jpg

post-43689-1342061963_thumb.jpg

post-43689-1342062158_thumb.jpg

post-43689-1342062176_thumb.jpg

post-43689-1342062208_thumb.jpg

Сегодня весь день метался по коробке, хотел выскочить :) , не зала как его успокоить.
Зато пил сам и из кормушки есть пытался.
Поел или нет не поняла, так что покормила сама.
На левом глазу изменений пока нет, правый сегодня утром промыла, к вечеру опять что то белое появилось :( .

Так, а из препаратов что у нас? И чем глазик промываете? Окомистином? Что-то капаете?

Промываю чаем. Насчет припаратов, все пишут что надо ждать совета специалистов. А сама я не знаю, что надоделать.

Так, ну, чаем это понятно, в любом случае, попробуйте купить окомистин и заменить заварку на окомистин, плюс обязательно капли с антибиотиком, тобрекс, например.
Орнидазол, пимафуцин, карсил, это обязательно, и подумаю сейчас, какой антибиотик подключить. В горлышке эти белые "штуки", видно на фото, плотно держатся и снимаются легко, попробуйте аккуратно ватной палочкой.

Так, ну, чаем это понятно, в любом случае, попробуйте купить окомистин и заменить заварку на окомистин, плюс обязательно капли с антибиотиком, тобрекс, например.
Орнидазол, пимафуцин, карсил, это обязательно, и подумаю сейчас, какой антибиотик подключить. В горлышке эти белые "штуки", видно на фото, плотно держатся и снимаются легко, попробуйте аккуратно ватной палочкой.

Орнидазол, пимафуцин, карсил это сразу вместе давать или выбрать чтото одно?
И как применять?

Глазик промываю и мажу тетрациклиновой мазью, таблетки не давала, не знаю дозировку.
Голубок активный кушает все время :) , пьет хорошо.
Эта белая штука из глазика сегодня выпала :).
Вот фото

post-43689-1342284148_thumb.jpg

Сейчас горлышко чистое, но начал чихать или кашлять, как будто водой давится, хотя перед этим не пил.
Глазик без изменений покрыта пленочкой, под ней сгусток крови.
Что дальше делать не знаю :( .

Сумамед - 125 мг, таблетки, 1/2 развести в 3 мл, давать в клюв по 0,4 мл раз в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
Карсил -1/2 таблетки 2 раза в день.

Здравствуйте!
Продолжаю давать лекарства, глазик уже совсем хороший стал, мазать перестала.
Летает уже хорошо, пытался урчать как взрослый :) .

Добрый день!
Напшите, какой курс лекарств уже? У сумамеда курс - 10 дней, если 10 дней есть уже, убирайте.

• 2 недели спустя...

Он видет хорошо, летает отлично :fly:
Лекарства уже не даю, чихать перестал, чувствует себя хорошо!
Единственная проблема ничего не ест кроме очищенных семечек.
Пыталась морить его голодом, думала сам начнет есть, а он голодный ходит и у меня выпрашивает :)
Что делать не знаю :cray: .

post-43689-1344356835_thumb.jpg

Капайте колбиоцин и через 1 час тауфон глазные капли по 1 капле 3 раза в день. Если колбиоцин не купите то тобрекс или ципролет.Капли в порядке предпочтения. И смотрите за переносимостью и эффектом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.