Энциклопедия владельца птицы

30.11.2006 

попугаи ара
Грэму Уайну
Британское Королевское общество охраны птиц (RSPB) вместе с Королевским обществом защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) и другими организациями уже долгое время ведут борьбу против ввоза диких птиц в Европу. Я подумал, что Вам и членам Вашей организации будет интересно узнать, что правительство намерено сделать все возможное для возобновления текущего запрета на ввоз диких птиц в ЕС.

Как Вы знаете, временный запрет на ввоз диких птиц был введен в связи с возможным риском распространения птичьего гриппа и других заболеваний. В то же время, RSPB наглядно продемонстрировало, что при отлове и перевозке птиц используются бесчеловечные методы, и доказало, что отлов негативно отражается на популяции птиц в дикой природе.

В свете этих фактов, Великобритания намерена настаивать, чтобы все страны Евросоюза согласились продлить запрет на коммерческий импорт диких птиц — сделав исключение для птиц, возимых в рамках программ по сохранению диких птиц. Мы считаем, что наше решение найдет поддержку и отклик у других стран ЕС.

RSPB, RSPCA и другие организации можно поздравить с тем, как эффективна оказалась их кампания по данному поводу. Надеюсь, что вместе мы сможем положить конец импорту диких птиц в Европу.

С уважением,

Тони.

 

Перевод и публикация осуществляется с разрешения правообладателя:
http://www.araproject.nl/2006/11/30/tony-blair-wants-ban-on-wild-bird-trade/

Возврат к списку новостей

Регулировка пластиковых окон в Пушкино http://remont-okon50.ru/pushkino