Энциклопедия владельца птицы

11.01.2007 

 

патогонские попугаи 


















Начиная с июля, торговля дикими птицами на территории Евросоюза будет навсегда запрещена. Такое решение приняли сотрудники природоохранных организаций.

Постоянный запрет придет на смену временному ограничению на ввоз диких птиц, введенному в 2005 году для предотвращения распространения вируса птичьего гриппа.

Защитники прав животных утверждают, постоянный запрет позволит сохранить жизни миллионам птиц, включая редкие и исчезающие виды.

Отныне на территорию Евросоюза можно будет ввозить только птиц, выведенных в неволе в определенных странах. Планируется усиление контроля за здоровьем и соблюдением карантина импортируемых птиц.

Активисты утверждают, что торговля со странами Европы нанесла значительный ущерб популяциям многих исчезающих видов, в частности жако.

До введения запрета в Европу ввозилось до 1,7 миллионов птиц ежегодно.

Из них 60% погибало еще по пути в Европу от плохого обращения и болезней, согласно данным Британского королевского общества защиты птиц.

Временный запрет был введен в октябре 2005 года, после того как во время прохождения карантина в Британии у нескольких птиц был выявлен вирус птичьего гриппа.


Перевод и публикация осуществляется с разрешения правообладателя:
http://www.araproject.nl/2007/01/11/eu-to-ban-imports-of-wild-birds/

 

Возврат к списку новостей