Перейти к содержанию

Жако дышит с присвистом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

в последнее время заметила, что мой жако время от времени дышит с каким-то шипением. Поведение не менялось, аппетит отменный, летает-делает зарядку (машет крыльями на месте), помет в порядке, глаза-нос - все как должно быть, чистое (тьфу-тьфу). Куплен на птичке, живет у меня 2 года, корм витакрафт-падован-престиж (бельгийский), из фруктов - сливы, яблоки, хурма (больше ничего не признает). В сентябре общался со своим сородичем, который у нас жил 2 недели, с другими птицами и животными не общался. Сейчас вот радостно играется с фруктодержателем, грызет канат - но нет-нет, и снова слышу это шипение. Стоит ли везти к ветеринару? Попугай дикий, дает себя почесать женщинам :-), но не всем и не сразу, мужчин боится. В руки не дастся без боя никому, даже мне. На улице снег-мороз - из дому его вывозить просто страшно. Наверное, можно вызвать ветеринара на дом - но взять в руки и осмотреть его все равно не получится. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Спасибо.

Опубликовано
Наверное, можно вызвать ветеринара на дом - но взять в руки и осмотреть его все равно не получится.

У грамотного специалиста - получится.
Напишите из какого Вы города,что бы мы могли посоветовать Вам врачей.

Опубликовано

У грамотного специалиста - получится.
Напишите из какого Вы города,что бы мы могли посоветовать Вам врачей.

Спасибо за желание помочь, Ольга. Киев.

Опубликовано

как то обращалась к Анне Сергеевне,посоветовали в Бальде как орнитолога.Консультировались с ней по телефону.Говорила что на дом приезжает.Могу дать телефон в личку.

Опубликовано

как то обращалась к Анне Сергеевне,посоветовали в Бальде как орнитолога.Консультировались с ней по телефону.Говорила что на дом приезжает.Могу дать телефон в личку.

Пообщалась с Анной Сергеевной, но, честно говоря, общение вызвало некоторые опасения. Суть сводится к следующему - по мнению Анны Сергеевны, у птицы почти наверняка орнитоз (возьмет анализы). Мои доводы, что 2 года с ним не было проблем, по ее мнению, несерьезны, потому что все это время болезнь могла не проявляться. Ужастики про орнитоз из интернета и ее слова как-то не вяжутся у меня в голове. Уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста - я не хочу, чтобы мою птицу мучили, потому что кому-то надо зарабатывать.

Опубликовано (изменено)

Тогда лучше сначала сдать анализы,чтоб знать наверняка что с птицей.Если Вы в Киеве,тогда без проблем можете сдать самостоятельно в Бальд.Координаты и телефоны есть в интернете.Можете туда позвонить,они скажуть сколько дней нужно собирать помет для какого анализа.И сколько это стоит.Мы там на орнитоз обседовались.И другие анализы так же делали.
Или в другую лабораторию.

Изменено пользователем Nino
Опубликовано

Тогда лучше сначала сдать анализы,чтоб знать наверняка что с птицей.Если Вы в Киеве,тогда без проблем можете сдать самостоятельно в Бальд.Координаты и телефоны есть в интернете.Можете туда позвонить,они скажуть сколько дней нужно собирать помет для какого анализа.И сколько это стоит.Мы там на орнитоз обседовались.И другие анализы так же делали.
Или в другую лабораторию.

Спасибо, так и сделаю. Почитала про Бальд - по-моему, очень достойная лаборатория.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.