juliette Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2012 Думаем что ето самка потому что когда муж гладит ее по спинке она мурлычет - может кто подскажет буду признательна . Возраст точно неизвестен мы думаем около года ( у нас 2 месяца ) . Попугай в меру активный, интересный ко всему, любит дерево =) ( грызть ) , полностю ручной . Любит посидеть на плече не очень любит одиночество . Точнее очень не любит . Наверное считает нас своей групой, и как ето так он тут, а мы пошли . Забыли чтоли ? =) К слову в меру активный: летает с утра в обеденное время и под вечер любит посидеть на двери , очень любит посидеть в шафе на верхней полке . Кричит в основном когда остается сама, или когда не обращаем на нее внимание, и ей нечем занятся . Вне клетки проводит много времени . Если мы есть дома , то она обязательно с нами проводит время =) Питается кормом , даем простые овощи , фрукты, ягоды,орехи, каши. Сепию не любит, но приходиться подмешивать к ней мед, тогда кушает. И вообще каши с медом с охотой съедает. Обожает перепелиное яйцо - даю раз в неделю. По сколько мы с мужом любим слушать музыку , то по началу Черри не спокойно реагирувала на звуки, но понемногу свыклась и птичке сейчас тоже нравится, особенно джаз и спокойная музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2012 Надаже, какая красота!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) juliette, здравствуйте. Птичка хорошая, красивая. Оперение яркое и ровное. У розовогрудых пол определяется по цвету клюва, если черный самка, если красный - самец. Еще на кольце, которое, на лапке написано что птичка из Чехии, 2011 года. На фото я заметил клетку, она круглая. Для попугаев это не есть хорошо. Лучше чтоб у клетки были углы, так же для кольчатых важно чтоб клетка была и высокой и широкой, минимум 50х50х70 или скажем 60х60х90, а в идеале чем больше тем лучше Так же жердочки должны быть деревянными. И птица должна обхватывать жердочку не полностью, чтоб стачивать когти, как на картине. 1. Правильно. 2. НЕ правильно Интересно знать громко ли птица кричит, какой характер, даже если проводит время с вами то как? Маловато информации в интернете про енту птицу, так что пишите больше, подкрепляйте фото- и видео- материалами Изменено 12 декабря, 2012 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trade-metal Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2012 juliette птица ну очень красивая, оттенок головы очень впечатлил, я видел в интернете головки были зеленые. я все мучаюсь вопросам брать ли такую или нет, поэтому если можно побольше опишите что и как у вас, будем рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliette Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2012 Палочка для птицы в процессе изготовления . Боюсь что это немного затянется т.к. праздники на носу а делать ее будет знакомый столяр . В зоомагазине ничего похожего не видели, а так би купили готовую . Что и как у нас - я боюсь что это может быть немного некорректно потому что каждая птица индивидуальна может и ( будет ) отличатся своим характером и повадками но я попробую рассказать о нашей . Начну с момента покупки : мы когда покупали нашу заводчик сказал что именно эта очень дружелюбная. По его словам когда он сам заходил кормить птиц брал ее на плечо и уже с ней ходил по вольеру и кормил других птиц . Ее клетка была ближе всего к входу . Понравилась она нам тем что сидела себе спокойная и на руки шла без проблем . В заводчика было 3 птицы этого вида . Остальные две вели себя более шумно . Пытались обратить на себя внимание . Наш выбор был интуитивным потому что мы хотели не очень шумную птичку . Хотя наша тоже может и любит покричать . Особено когда мы заняты своими делами и не обращаем на нее внимания . Попугай очень интересный ко всему . Любит изучать что то новое ( все должен перепробовать своим клювом ) . Когда открываем шкаф он сразу на дверцу смотреть что там внутри , либо когда в руках держим что то либо блестящие либо шарудящие он сразу к тебе . Неприятные моменты - погрыз двери на кухне . Двери обитые деревяной вагонкой и попугай несколько полосок вагонки сгрыз, я б сказала глубоко, что аж куски на полу валялись . Начали ему класть веточки в клетку . Может немного на них душу отведет и меньше будет грызть мебель . Хотя он и так нигде ничего серьезно не погрыз, только двери на кухню . Мне очень нравится раскраска этого вида . Я такую хотела сразу как увидела фотку в интернете . Выбирали между этим и патагонским. Но эта раскраска взяла верх . Как и любая другая птица немного гадит дома . Вышли с положения подстелив на пол скатерть целлофановую в месте где его кормим ( это отдельный разговор так как крошек после него больше чем было самой еды =)))) ) и несколько подстилок в тех местах где он любит сидеть ( у нас паркет а он немного плохо моется ) . Но и в клетке целий день держать рука не поднимается, так как попугай очень общительный и любит внимание . В принципе все остальное как и у других птиц - с утра активный, а под вечер более спокойный .Я еще хотела спросить у знающих людей . Несколько дней назад обнаружила маленькую залысинку на голове . Черри часто может чесать голову лапкой ( в принципе не вижу в этом ничего плохого волнистый тоже чесал лапкой ) может выдернул и оно зарастет со временем? Все остальное вроде в норме . Ест хорошо . Кал нормальный . Пьет нормально . Активный . Добавляю фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trade-metal Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Что и как у нас - я боюсь что это может быть немного некорректно потому что каждая птица индивидуальна может и ( будет ) отличатся своим характером и повадками но я попробую рассказать о нашей . Начну с момента покупки : мы когда покупали нашу заводчик сказал что именно эта очень дружелюбная. По его словам когда он сам заходил кормить птиц брал ее на плечо и уже с ней ходил по вольеру и кормил других птиц . Ее клетка была ближе всего к входу . Понравилась она нам тем что сидела себе спокойная и на руки шла без проблем . В заводчика было 3 птицы этого вида . Остальные две вели себя более шумно . Пытались обратить на себя внимание . Наш выбор был интуитивным потому что мы хотели не очень шумную птичку . Хотя наша тоже может и любит покричать . У меня была схожая ситуация. Птичка была очень спокойная, по сравнению с 2 другими. А вот через некоторое время, понял что это был хитрый ход, и мы показали свое настоящее Я Неприятные моменты - погрыз двери на кухне . Двери обитые деревяной вагонкой и попугай несколько полосок вагонки сгрыз, я б сказала глубоко, что аж куски на полу валялись . Начали ему класть веточки в клетку . Может немного на них душу отведет и меньше будет грызть мебель . Хотя он и так нигде ничего серьезно не погрыз, только двери на кухню Может стоит попробовать повесить игрушки рядом с "проблемными" местами, если конечно есть такая возможность. Мне очень нравится раскраска этого вида . Я такую хотела сразу как увидела фотку в интернете . Выбирали между этим и патагонским. Но эта раскраска взяла верх . Я как раз в раздумьях кого брать. Но ваши фотки можно сказать добавили огромный плюс к выбору птицы данного вида Так что может скоро и у меня подобное чудо Вышли с положения подстелив на пол скатерть целлофановую в месте где его кормим ( это отдельный разговор так как крошек после него больше чем было самой еды =)))) ) и несколько подстилок в тех местах где он любит сидеть ( у нас паркет а он немного плохо моется ) У меня была схожая проблема с Коррелкой, если на местах где птичка оставляет "следы" нету коврового покрытия, а просто паркет, то просто положите на "отметины" влажную тряпочку, через минуту полторы сможете этой же тряпкой просто вытереть "следы" По поводу залысинки нечего не могу сказать Нужно подождать совета кого то более опытного. P.S - а то что клетка круглая, на сколько я знаю не очень хорошо... Изменено 16 декабря, 2012 пользователем trade-metal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliette Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2012 P.S - а то что клетка круглая, на сколько я знаю не очень хорошо...1432430[/snapback] К сожалению я это тоже тепер знаю . Квадратную сейчас просто негде разместить, а круглая более компактная . С другой стороны Черри тоже не против этой клетки . Спит ближе к нам, чем к стенке и в клетку возвращается без проблем - она то знает что там всегда есть бесплатный корм =))) У меня была схожая ситуация. Птичка была очень спокойная, по сравнению с 2 другими. А вот через некоторое время, понял что это был хитрый ход, и мы показали свое настоящее Я1432430[/snapback] Вы знаете и у нас так было тоже отчасти: птица по началу была вообще "тише воды, ниже травы" , но со временем освоилась и уже тоже любит проявить характер . Иногда это может и раздражать но и его можно понять он тоже просто так не кричит ему или тоскливо или нечего делать . Ми стараемся воспитывать попугая, иногда наказываем ( ссылка в клетку). Или муж повышает голос и ругает, кое-какие результаты уже есть . Он погрыз пакет и бумагу в шафе , после "воспитательного процесса" последним временем болше не грызет . Насчет игрушек - в клетку купили колокольчик и веревочку лазать с фигурками с дерева, но в клетке игрушка попугая не особо интересует . Черри резвится хочет на волю , чем ей может помочь игрушка =))))) Либо попугай хочет спать и игрушка УЖЕ не может ничем ей помочь =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2012 Несколько дней назад обнаружила маленькую залысинку на голове . Черри часто может чесать голову лапкой ( в принципе не вижу в этом ничего плохого волнистый тоже чесал лапкой ) может выдернул и оно зарастет со временем? Все остальное вроде в норме . Ест хорошо . Кал нормальный . Пьет нормально . Активный . Эта залысинка Черри не беспокоит? Может замечали, что она её чешет? Если опишите подробно всё питание с наименованием марок кормов, будет замечательно. И расскажите, она активно и как часто пристаёт к Вам или мужу, требует ласки, почесать её? И расскажите ещё, пожалуйста, может она как-то ещё проявляет половое поведение? Укромные места не ищет в шкафу, тряпочками и бумагой не интересуется? Он погрыз пакет и бумагу в шафе , после "воспитательного процесса" последним временем болше не грызет . Насчет игрушек - в клетку купили колокольчик и веревочку лазать с фигурками с дерева, но в клетке игрушка попугая не особо интересует . Черри резвится хочет на волю , чем ей может помочь игрушка =))))) Либо попугай хочет спать и игрушка УЖЕ не может ничем ей помочь =))))) Если Черри сгрызёт всё у Вас в доме, я не удивлюсь. Клетка как у нее, только для еды и ночного сна, колокольчик - игрушка не для розовогрудых, она им не интересна, если только язычок отгрызть и то...Клетка неудобная, неподходящая для розовогрудого, но так как у Вас нет возможности поменять клетку, то сделайте Черри игровую зону вне клетки, стенд сделайте попугаю, пожалуйста. На стенд прикрепить можно много интересного, чтобы попугай не разорял дом. Стенд можно сделать и небольшой, можно и лучше даже несколько стендов. Вариантов множество, например, Индивидуальная( игровая) зона попугая в комнате, варианты стендов Стенд из модульной системы джокерДерево для жако КотиПока у Черри не будет своих зон игровых с интересными ей штучками и с чем-то, что можно погрызть (ветки, кора, поленья, шишки, игрушки различные, фуражировочные и т.п), она будет постепенно грызть всё и везде в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliette Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да нет не мешает вроде бы . Чешется как обычно . По питанию: даем капусту, яблоко, грушу, сепию ( не очень любит ее - подмешиваем мед ), можем давать вареный горох или кашу ( овсяную иногда гречку ) но редко раз в 1-2 недели . Раз в неделю даю перепелиное яйцо . Иногда ягоды - ягодки граната, клюкву .... Очень любит апельсин и мандарин, можем дать немного лимона . Также даем грецкий орех, и семечки арбуза или тыквы ( белые те что от глистов ) . Я не знаю марку корма, он нам достался от заводчика по оптовой цене около килограмма . Смесь пшона, овса , пшеницы и кукурузы ( если не путаю т.к. всех зерен не знаю, пшоно і овес точно есть ). По словам заводчика он покупает корм у фермера который не дает удобрений ( или пестецидов непомню точно ). Он этим кормом и своих попугаев кормит . Ми пробивали смотреть внутрь зерен вроди бы все Ок . Ни плесени ни кисловатого запаха . На вкус зерна как зерна . И Черри их нормально ест . Незнаю ....Половое поведение я даже не знаю . Так чтоб она сама себя навязывала такого нет . Если скучает то кричит разве так навязывается . Ми ее возьмем погладим і она или остается на плече ( лезет на плечо ) или летит на дверь сидеть дальше . Иногда кричит когда слышит разговор ( если есть гости и все разговаривают между собой Черри может крикнуть что бы обратить на себя внимание ) . В принципе мы уже по немногу привыкаем что он может крикнуть не в попад . А так то муж сам подходит и гладит ее по спинке и она мурлычет от етого . Укромные места ищет - в шкафу на полке . Щас покажу на фото . Вообще её шкафы интересуют очень часто не только наш тот что с одеждой но и на кухне с посудой . Только открывается дверь шкафа или тумбочки Черри сразу туда . Садится на дверь и рассматривает что же там внутри . тряпочками и бумагой не интересуется?1432736[/snapback] Бумагу тоже любит грызть , особенно скомканные салфетки. она будет постепенно грызть всё и везде в доме.1432736[/snapback] Спасибо за ссылки нам очень понравились игровые площадки , какое разнообразие идей . Теперь будем думать как ето все зделать . Впринципе и место уже есть на примете . Еще раз спасибо . Изменено 17 декабря, 2012 пользователем juliette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliette Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Всем привет . Спасибо вам друзья за хорошие идеи и за участие в общении . Целый день воплощал идею игровой площадки в жизнь . Все сделал сам и вроде бы попугаю понравилось . Надеюсь грызть дерево по дому больше не будет . Изменено 18 декабря, 2012 пользователем juliette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2012 Хороший стенд и птиц доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivola Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 18 декабря, 2012 Такая красота ) очень яркая птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2013 juliette, здравствуйте! Только сегодня обнаружил Вашу тему,жаль,что не раньше. Очень интересуюсь розовогрудыми кольчатыми. Как дела у Вашей Черри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти