Александр333 Опубликовано 11 декабря, 2012 #1 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, У меня живёт жако с марта месяца купил диким! кормлю подован гранд микс выбирает только семечки больше не чего не ест,пытался не кормить давал только фрукты ни ест! стал обгрызать хвост и маховые крылья купил спрей от самоощипа хватило на неделю! не ручной максимум идёт на палочку,решил свозить в вет госпиталь на все анализы,орнитолог посмотрел на меня и на птичку даже в руки не хотела брать боялась,сказали только в больших городах а они ни чем не помогут! и посоветовала обратиться к вам на форум! Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Александр333
sergiren77 Опубликовано 7 февраля, 2013 #2 Опубликовано 7 февраля, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, У меня живёт жако с марта месяца купил диким! кормлю подован гранд микс выбирает только семечки больше не чего не ест,пытался не кормить давал только фрукты ни ест! стал обгрызать хвост и маховые крылья купил спрей от самоощипа хватило на неделю! не ручной максимум идёт на палочку,решил свозить в вет госпиталь на все анализы,орнитолог посмотрел на меня и на птичку даже в руки не хотела брать боялась,сказали только в больших городах а они ни чем не помогут! и посоветовала обратиться к вам на форум! Вашей Информации очень мало.По поводу еды есть много способов, зависящих от Вашей фантазии.На пример:Насыпайте по отдельности в дополнительные миски отдельно взятые крупы (пшеницу, овес, очищенный и целый, гречку, рис, купите корм для волнистых - там почти одно просо и другие крупы из магазина, желательно из отдела диетического питания, в АШАНах они есть). Пробуйте заваривать все вместе и по отдельности. Можно не кормить дня - два. Исключить семечки или снизить до минимума и давать их только с рук - для приручения, а потом за выполнения команд.По поводу общипывания. Причин может быть больше, чем умещается в наших головах.Нужно знать когда, при каких условиях он это делает, какая клетка, где стоит, сколько света, какое здоровье и т. д..Спрей не используйте категорически! Лучше занимайте его игрушками.Напишите в подробностях условия его проживания.
Альфа_уфа Опубликовано 7 февраля, 2013 #3 Опубликовано 7 февраля, 2013 У вас очень красивая птица! Желаю вам избавления от проблем и скорейшей нежной дружбы
НаталиК Опубликовано 7 февраля, 2013 #4 Опубликовано 7 февраля, 2013 Можно не кормить дня - два. Исключить семечки или снизить до минимума НЕЛЬЗЯ не кормить птицу два дня! И семечки исключать полностью нельзя! Попробуйте заменить корм на бельгийский Престиж, например. Пробуйте замачивать предварительно корм (семечки станут менее жирными, а зерна приобретут более привычный вкус.) Овощи-фрукты добавляйте разными способами: на терку, бусы, в шарик для грызунов. Терпение, фантазия и желание -и Вы справитесь. На форуме очень много информации на эту тему. Например:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582
sergiren77 Опубликовано 7 февраля, 2013 #5 Опубликовано 7 февраля, 2013 НЕЛЬЗЯ не кормить птицу два дня! И семечки исключать полностью нельзя! Попробуйте заменить корм на бельгийский Престиж, например. Пробуйте замачивать предварительно корм (семечки станут менее жирными, а зерна приобретут более привычный вкус.) Овощи-фрукты добавляйте разными способами: на терку, бусы, в шарик для грызунов. Терпение, фантазия и желание -и Вы справитесь. На форуме очень много информации на эту тему. Например:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582 Я, не имел ввиду вообще! Простите, что, может не так выразился, но, я имел ввиду то, что можно все, что она ест убрать - это семечки и оставить другие крупы. Про фантази, Вы молодец - развили. Прочитали видимо не внимательно, а бегло и про семечки не уловили. А в, принципе плагиат не плохой.
Александр333 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте спасибо что откликнулись! Я пробовал он катигорически отказываеться от сырой пищи! Даже фрукты не ест,держу в пальцах мандарин он его кусает и бросает тутже,а если семечки не довать наченет щипаться! Клетка расположена в углу возле окна тоесть две стороны прежаты к стене.Корм хотел поменять но не нашол у нас престиж только подаван.
Александр333 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #7 Опубликовано 8 февраля, 2013 Престижа нет у нас вгороде только подован! Когда купил я его она начила хвост дёргать тоесть вобще без хвоста была,плавна перешла на крылья,спустя 10мес.я её посадил на плечи и то пренудительно через палочку сама она ни как не идёт на контакт характерная. На даный момент в хвосте нету пару перьев вобщем выгледит она у меня сейчас вот так
АннаМ Опубликовано 8 февраля, 2013 #8 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Александр333, корм и не только можно заказывать через интернет. Например, магазин Happy Birds. Или на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=365.тВ моем городе тоже только Падован продают и редко РИО. В Падоване очень много семечек. Несколько пачек перебрали (оставили на проростки) и что-то надоело. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем АннаМ
Максим71 Опубликовано 8 февраля, 2013 #9 Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет Александр.У моего самца жако тоже такая проблема с маховыми перьями периодически происходит,наверное последние года 3-4.Пробовал отучать его всевозможными спрейями и каплями ,все бес толку.Прошлым летом он себе обгрыз все махи и хвост. Разными методами и пробами пришел вот к такому способу лечения.Перешел на гранулы(прекратилась возможность выбирать любимые семена)+Цамакс курсами + фрукты-овощи(без фанатизма,яблоки,апельсины,капуста) Повесил над клеткой УФ лампу Аркадиа,(раньше просто с весны до осени иногда выносил клетку с попугаем на солнышко на лоджию) Каждый день без исключения утром попугаев купаю под душем.(сейчас они заслышав звук льющейся воды орут так,что перед соседями не удобно....) Снизил t воздуха в комнате(где клетка с попугаями) в период отопительного сезона,сейчас она 16-20С(просто отключил отопление,благо у меня есть такая возможность)Кстати заметил что жако лучше переносят прохладу чем жару. Обязательное наличие игрушек,но не пищалок и зеркалец в которые дикари плохо играют ,а натуральных-природных,сосновые шишки,ветки деревьев и сизалевые канаты.
Александр333 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор #10 Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо большое! А что такое Цамакс?
Натулька Опубликовано 9 февраля, 2013 #11 Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо большое! А что такое Цамакс? http://www.tsamax.ru/med21.asp
Александр333 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор #12 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ооооооооооо мне такая вещь нужна спасибо!
Максим71 Опубликовано 14 февраля, 2013 #13 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Александр,совсем забыл я про красное пальмовое масло.Своим даю 2 раза в неделю.вот такое Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Максим71
Александр333 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор #14 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо, а где берётся как даёться?
Максим71 Опубликовано 14 февраля, 2013 #15 Опубликовано 14 февраля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64852
Сема Опубликовано 14 февраля, 2013 #16 Опубликовано 14 февраля, 2013 Александр333, У нас на форуме есть темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86913 об интернет магазине форумчанина denis romanov .Я заказываю там и корма и масло.Вот ссылка на страничку с маслом http://birdsfood.ru/index.php?option=com_v...t&Itemid=64 .
ljkfy Опубликовано 14 февраля, 2013 #17 Опубликовано 14 февраля, 2013 \ Каждый день без исключения утром попугаев купаю под душем.\ Скажите, они это любят или принудительно ?
Максим71 Опубликовано 15 февраля, 2013 #18 Опубликовано 15 февраля, 2013 Скажите, они это любят или принудительно ? Купаются они с огромным удовольствием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти