Nyuta-P Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Наконец -то у меня МОИ птички !!! Риши и Манджу терпеть не могли друг друга и все время враждовали. Ришка клеился к пионусу Такирке, а Манджу очень ревновала и злилась. Получая злостный отпор от Такирки, он начинал приставать к Лулу, ненавидя при этом белую Манечку как помеху. Разборки и ор... В общем туго далось маме это решение, но она решила с ожереликами расстаться (я была против ). На время поиска новых хозяев мы поставили клетку с птицами ко мне в комнату, подальше от других пернатых....... А теперь о Риши.Он к нам попал случайно ( в нашей семье вообще не планировали ожерелов). Так вышло , что мы следили за судьбой несчастного александрийца, в одном из соседних поселков. Родители поехали выкупать, как они думали, того самого александрийца. Оказалось же, что это совсем другая птица, ожерел, хозяин которого был уверен в том, что продаёт алекса. Поскольку оставлять птицу в тех условиях было нельзя, они забрали его , думая найти ему потом хорошие руки.Но как только мы стали искать ему хозяев, с ним случилась беда... Он улетел... Первое, что я увидела утром в открытом окне - это исчезающий Ришкин хвост.Ночью дверь в мою комнату открыли собаки, окно же было распахнуто настежь. Пролетал он на улице два дня и ночь. Поймать его не было никакой возможности (у нас кругом леса или высокие заборы). Он метался, кричал и исчезал вдалеке в макушках вековых сосен....По прошествию двух дней и ночи, утром когда папа уезжал на работу, загрохотали наши автоматические ворота и наверное Риши услышал знакомый звук, прилетел к нашему дому и уселся на берёзе у соседнего участка. Мама простояла под этим деревом часа два. 2 клетки - нижний вольер со скворцом, и на нём Ришкина клетка - были вытащены на обозрение всей деревне. Ришка героически предолел это расстояние и спустился к маме с дерева. В общем, настал момент, и дверка захлопнулась. Мы долго искали Ришке самочку, и вот наконец-то у нас появилась Манджу.Белая красотка сразу покорила наши сердца. Очень быстро из дикой и истеричной она превратилась в ручную, смелую и любопытную. Она здорово вписалась в нашу "стаю", если бы не одно но. Риши категорически не обращал на нее никакого внимания. От него пришлось "спасти" конголезов, он приводил в ярость своими домоганиями Такирку и зверел из-за того, что никто из птиц не отвечал ему взаимностью. Дурдом был ещё тот. Так они оказались в моей комнате в изоляции от остальных пернатых. Ришка сначала проорался как следует, потом понял, что орать бесполезно и вдруг заметил, что рядом с ним в вольере сидит "прекрасная белая незнакомка" . " Незнакомка" дуется на него немножко, обижается за прежние выходки. Но я вижу, что в отношениях у них наметились явные сдвиги.А ещё мне кажется, что я почти уговорила маму чтоб она их оставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте интересна история. Где же у вас уживается такое количество птиц? У меня в 4х комнатной квартире живет корелка да сливоголовый..хочу вот третьего..или жако или ожерела..и то думаю куда его девать..а у вас там их просто куча, вы хоть друг друга слышите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2012 spawn098, у нас дом , да и птички более-менее тихие попались. Вот мы какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2012 Красивые попугаи, я так понимаю вам больше всех нравятся ожереловые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Спасибо. Ну, не совсем так. Мне очень нравятся ожерелики, но также мне нравятся пионусы, сенегалы, эклектусы, сливики и многие другие виды. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Nyuta-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну у меня сливоголовый сейчас проживает, вполне так неплохо, липучка еще та Весной хотел еще кого то взять, или жако или ожерелового, но на жако цены кусаются да и попугай специфичный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2012 spawn098, я видела фотографии в вашей теме - у вас замечательный сливка ! К жако лично я отношусь без особых эмоций. Ожерелика в компанию к сливоголовому посоветовать не могу. У нас сливики были первые отселены в отдельную комнату, т.к. их все обижали, в том числе и Ришка с Манджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну Ронька у меня главный воришка в ентой комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2012 интересная история,и...как хорошо,что ожерелик залетел в клетку,так волнительно было читать про него,что улетел))).А сколько у Вас всего видов птиц содержится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2012 У на 6 видов попугаев, 8 видов лесных певчих птах и курочки . Это мы купаемся. Ришка за купание душу продаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Добавлю немножко. Никогда не забуду, как я дяденьке на автозаправке на Новой Риге (он именно там назначил встречу) пыталась объяснить, что птица в малюсенькой, с одной жёрдочкой и обгрызенной краской на прутьях, клеточке вовсе не александрийский попугай, а всего лишь ожерелик. Железное доказательство "я смотрел в Интернете!".... До сих пор, приезжая сюда заправляться, вспоминаю эту картину. Думала, найду ему хорошие руки - он улетел, потом сам спустился с высоченной берёзы в свою клетку... потом приручил к себе, к людям и к полезной еде всех моих конголезов... с хорошими руками так и получилось, что ничего не получилось... и вот теперь, когда появилась решимость снова искать ему новый дом, Рих, похоже, окончательно застолбил своё место жительства на Новорижском шоссе. После полугода жестоких притирок, Риши вдруг решил, что Манджу очень даже ничего... ну не конго, конечно, и даже не пионус, но такая вроде как обоятельная ... Nyuta-P , забрала Риши и Манджу под своё покровительство и очень даже здорово с ними управляется. Тьфу, тьфу, тьфу... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2012 НУ и замечательно Иногда не все так плохо как кажется И самое главное непредсказуемо. 3 года назад мои родители смеялись. Мол Ваня ты взрослый парень какие попугаи? Ну я принес в дом всего лишь одного волнистого, когда его забирал, сильно загорелся ожереловыми. Ну в итоге сейчас все волнистые живут у родителей, их штук 5 там, так же у сестренки корелла а у меня сливоголовый Роня По моему это заразно да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Заразно не то слово! Я тоже сначала не разделяла маминого увлечения. В то время как моя младшенькая сестренка уже в 5 лет просила себе попугая и обещала о нем заботиться. А я даже подумать не могла о том, что меня так зацепит, и я буду отвоёвывать птиц у мамы. А мы уже на одной коротенькой жердочке сидим и мирно отдыхаем! Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Nyuta-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2012 Петушок и Петушка . Как же у них всё поменялось в отношениях !!! Раньше, когда я приговаривала Ришке, какой он замечательный петушок, он в ответ мне пел "ту-тУру" и "кукИ-кукИ" (то же самое он пел Бишке, Каджику, Такирке и Лушке). А теперь шваркается(на меня), как цепной пёс. А своё фирменное "ту-тУру" он адресует только Манечке . И криков стало меньше. Похоже, что соседство с другими птицами было не только отвлекающим фактом для Ришки, но и сильным раздражителем для обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Marina-P, следим за моими птичками!? А отошения у них прямо вот такие . Единственная проблема, это Манин возраст. Ришка к Манджу пристаёт, а она и понятия не имеет, что он от неё хочет. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Nyuta-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 декабря, 2012 I`ll be back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 декабря, 2012 Что называется семейство на прогулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2013 Вот так иногда играет Манджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2013 Как прекрасна Манджу! Просто заглядение!!! И история трогательная. Красиво и с любовью написана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2013 Nyuta-P, как прекрасно, что под Вашим покровительством птички, наконец, нашли друг друга Уговаривайте маму бесповоротно, чтобы эта замечательная парочка осталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2013 Лилит, я надеюсь, что Риши и Манджу меня не подведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 января, 2013 Манджу, зайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2013 Питая слабость к альбиносам, не могу не заметить, что Манджу просто красотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне очень жаль, но по семейным обстоятельствам мы всё-таки вынуждены расстаться с этими 2-мя птицами. Попросила модераторов открыть старую тему о продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 24 марта, 2013 С разрешения Marina-P и Nyuta-P, мы продолжаем темку об этих двух прекрасных птахах. Вчера в наш большой коллектив птиц и в нашу семью влились две красивейшие и умные птицы. Как всё было: птиц забирал мой супруг поехав в Москву за разного рода покупками для птиц и по договорённости привёз несколько птиц. Риши и Манджу совершенно спокойно вели себя в дороге, они по пути все вместе заехали приобрести ещё одну птицу у нашей форумчанки аратингу Ендая Квинту. И приехали домой. Ожерелики вели себя дома достаточно скромно,не сразу захотели выходить в новые аппартаменты, видимо переноска слишком понравилась, это - красочная клетка, да ещё и с разными вкусняшками, в которой они приехали от заботливой хозяйки.Для них теперь всё новое, другая обстановка, другие люди, тётка надоедливая вчера ещё приставала со своими яблочком и гранатами. Но переедать и пробовать «всего да побольше» вчера мы не стали, нужно постепенно переходить на новый незнакомый рацион. Тем более, что они сами как воспитанные птицы в первые пол часа решили вообщем - то обойтись без трапезы, осматривались, интересовались, всё же совсем другое, неведомое, незнакомое. Но не беда, через несколько денёчков всё изведуем и «конкретно» ознакомимся . Вот когда писала эти строки, птицы пришли ко мне держатся лапками за передние прутья клетки и оба кивают головами, что это - пока не знаю, но наверное мы немного сдружились уже У нас живёт несколько пар ожереловых птах, все по своему красивы, грациозны, характеры ну просто у всех жуть какие разные и каждого надо понять ещё…Из цветовых мутаций у нас есть только голубая ожерелочка Кисс, а вот теперь ещё будет одно сокровище белая ожерелочка Манджу. А наш новый птицун Риши, тоже хорош, не скрою,он мне дал вчера уже голову немного почесать, но особо - то нахваливать пока не буду, он же «мужик» всё – таки, а они как известно лишних комплиментов в свой адрес не любят. Хотя мужик то мужик, но у нас все самцы ожерловые, все, как один «под каблуком» у своих привередливых и очаровательных дам. Матриархат царит в ожереловом царстве-птичнике и это истина. Вечер и ночь прошли совершенно спокойно. Проснувшись утром, а просыпаемся мы все достаточно рано, обе птахи немного поразмявшись получили порцию свежей воды в поилочку, зарносмесь. Яблоко попробовала дать им с руки. Риши, ну совершенно ручной товарищ и кстати очень сговорчивый сразу же взял своим красочным клювиком предложенное угощение. Перехватил кусочик лапкой и принялся за сочный завтрак. Но не тут - то было. Значит дама, в белом платье ( и с ярко "накрашенными губами") в один миг выхватила у своего спутника жизни этот кусочек яблока, отошла подальше иииии повернулась ко всем нам простите,"попой" и была такова. Паренёк Риши в разборку не полез, ему был предложен ещё кусочек яблочка и он полакомился им на славу. Когда уже совсем рассвело птицы в птичнике начали подавать свои голоса. Наши новые жильцы тут же оживились и началась "крикливая перепалка", чему мы весьма порадовались . Ну думаем, всё в порядке, а то сидели "тихушниками", всё жизнь удалась. Посмотрим как будут далее развиваться события у наших новых жильцов, а пока что карантин по всем правилам и весёлые, непохожие один на другой будни большого коллектива. Хочу сегодня вечером птицам предложить или черноплодной рябины немного или же чёрной смородины, но так боюсь "за белое красивое платьице" Манджу, даже не знаю как быть, ведь перепачкается наверное вся Марина, Нюта спасибо Вам преогромнейшее за этих очаровательных птах, они такие замечательные, правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 марта, 2013 Дабб1, спасибо Вам большое за такой подробный рассказ! Да Ришка очень ручной и сообразительный парень, а Манджу более робкая по отношению к людям. Я очень рада, что они осваиваются! Будем ждать дальнейших рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 24 марта, 2013 Про "белое платьице" . Чёрно-красными будут гольфики, ну и маленечко физиономия - а платьице своё Манджу обычно бережёт . Да, черноплодку мы очень любим, а смородину больше под настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 24 марта, 2013 Как хорошо, что эти замечательные птицы попали к таким замечательным хозяевам! Радостно за всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 24 марта, 2013 Лилит, действительно, птицы замечательные Сегодня в течении дня мы с ними общались, девчушечка насвистывает что-то, попискивает а парнишка более громко отвечает. Они ещё конечно всё рассматривают, иногда прислушиваясь к новым звукам, но в целом немного пообвыклись. Самец Ришка поразительно красив такое насыщенное ожерелье - птица как с картинки.На самочку Манджу тоже никак не нагляжусь, досмотрелась уже до того, что показалось что есть у неё всё же голубой отлив пера. Позвала супруга, стали вместе смотреть - действительно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 24 марта, 2013 как здорово, что птиц не разлучили. Я думаю, вы все вместе быстренько наладите отношения. Очень рада, что так сложилась, я наблюдала за этими птичками раньше, спасибо огромное.Пишите побольше и конечно фотки красотуль прилагайте. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 24 марта, 2013 Лилит, действительно, птицы замечательные Сегодня в течении дня мы с ними общались, девчушечка насвистывает что-то, попискивает а парнишка более громко отвечает. Они ещё конечно всё рассматривают, иногда прислушиваясь к новым звукам, но в целом немного пообвыклись. Самец Ришка поразительно красив такое насыщенное ожерелье - птица как с картинки.На самочку Манджу тоже никак не нагляжусь, досмотрелась уже до того, что показалось что есть у неё всё же голубой отлив пера. Позвала супруга, стали вместе смотреть - действительно есть. Ира, да, да! Голубой отлив пера есть! Особенно видно, когда она мокрая после пульвера. Птица изумительная! Представляю, какая она станет, когда поменяет свои махи и рули. А Риш... я писала где-то здесь на форуме - приехали гости к нам, вообще от птиц далёкие - и дама спросила, мол, "ой, а что это у него вместо перьев гладкое такое?" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 25 марта, 2013 и дама спросила, мол, "ой, а что это у него вместо перьев гладкое такое?" .... да это самая красота самца!!! Пошёл второй день пребывания птиц в новом доме.Что мы любим: ягодки (покушали вчера вечером, очень даже не плохо, как ни странно никто не "извазюкался"). Уважают яблоко и грушу, но всего пока что понемногу даю. Поклевали с утра немного граната и хорошо отведали зерносмесь.На обед у нас маш пророщенный. Манджуха пьёт так забавно из поилки навесной, причём пьёт не с присады, а садится полностью на поилку и начинает водные процедуры, издалека смотрится как будто мадам решила "в тазике" платочек постирать, копается там, возится Хотели сегодня им веток свежих принести, но куда там, нас замело, совсем не пройти, барханы снежные по пояс, будем раскапываться наверное теперь несколько дней и на дорогу центральную тоже не выйти. Но мы не унываем, у нас большие запасы есть других вкусняшек.Сегодня с утра птицы начали просится на выпуск, я стараюсь их отвлечь, шишек им дали, играют с ними на дне клетки, пытаются на присаду приволочь, забавные они.Выпускать не буду, не знаю пока реакции птиц, да и рано ещё на прогулки.Вот такие у нас дела. Фотки скоро будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 марта, 2013 Манджу очень любит купаться (особенно когда рядом пылесос гудит ). А еще они оба страшно любят когда их из пульверизатора брызгают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 25 марта, 2013 Нас тоже так завалило снегом, что уже входная дверь в дом еле открывается . И всё сыпет и сыпет . Ириш, радостно читать ваши рассказики ! Выпускать, рановато, конечно - пусть подольше пообвыкнуться. А вообще, когда их выпускаешь - они одновременно везде , на людях, шторах, цветах, стенде, шкафах, в воздухе, на полу и на кровати... вообще, куда не глянешь, везде сплошные ожерелы(хотя их всего двое) . Но надо отдать должное - в клетку заходят дисциплинированно, один за другим - нужно всего лишь положить какие-то вкусняшки в кормушку или, если дело к ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 25 марта, 2013 Манджу очень любит купаться (особенно когда рядом пылесос гудит ). А еще они оба страшно любят когда их из пульверизатора брызгают . Намёк поняла но купаться ещё рановато, всё таки переезд был, мы пока что повременим с этим делом немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 25 марта, 2013 Дабб1, Ирин, мне определенно нравится, как вы ездите в Москву "за покупками для птиц" плюс парочку-троечку птичек захватить по пути Будет надеяться, что новое незнакомое место сблизит птичек еще больше дама, в белом платье ( и с ярко "накрашенными губами") точно-точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 25 марта, 2013 Дабб1, Ирин, мне определенно нравится, как вы ездите в Москву "за покупками для птиц" плюс парочку-троечку птичек захватить по пути annine, а как же да мы ещё рыбок аквариумных привезли, двух морских свинок и кроликов калифорнийских, чтобы кровь обновить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 26 марта, 2013 кажется удалось сфоткать Манджу так, чтобы на её прекрасном белом оперении был виден нежно-голубой отлив пера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 26 марта, 2013 Манджу бесподобная красавица!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 28 марта, 2013 Ира, как дела? Как процесс привыкания идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ира, как дела? Как процесс привыкания идёт? Всё у птиц замечательно. Ещё немного и обе птицы переедут в качестве новых жителей в птичник в большой вольер, его как раз супруг сейчас доводит "до ума". Обшивает стенки вольера с двух сторон во избежании ссор между соседями, потому как птицы новые и "разборки" между птицами будут совершенно не уместны, да и не нужны они. С одной стороны у ожереликов будут в соседях пара жакошек краснохвостых, с другой стороны, новая ещё "не познакомленная" и "не заселённая" также в свои новые аппартаменты пара александрийских попугаев Алекс и Тося.Зато с двух других сторон просматриваются остальные вольеры и интересные "фильмы", картинки и "передачи" можно будет птицам лицезреть когда пожелают. Жизнь, особенно у Манджу весьма весёлая. Эта особа построила ВСЕХ. У меня может позволить себе просто выхватить фруктик из руки, а не аккуратно взять, но "достаётся" больше всех Ришке. Мне его даже жалко становится, сидит с видом провинившегося маленького мальчишки, потому как мадам его отгоняет от кормушки, пока не поест не подходи (пришлось установить вторую кормушку для зерносмеси, так она и туда "наведывается" частенько). Выхватывает у него кусочки фруктов из клюва, может и по клетке погонять, если не угоден становится, да причём не с того не с сего..... Но осталось немного подождать и скоро у птиц будет масса новых впечатлений, может всё же любовь восторжествует, время покажет.Манджуха себя ведёт точь в точь как ожерелочка Кисс, причём последняя живёт с самцом александрийца, так вот она его тоже строит и гоняет и если надо "тумаков" надаёт, чтоб жизнь мёдом не казалась. Я удивляюсь как вот такая "шмакодявочка" справляется просто на раз два с самцом, который больше её по размеру в два раза, а клюв его это вообще - нечто. Так ей же всё нипочём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поздравляю с двумя прекрасными птицами Какие же альбиносы красивые!Было бы очень интересно увидеть фото вольера, если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 2 апреля, 2013 Дабб1, спасибо за сводку новостей ! Ну Манджу даёт... Видать мстит теперь Ришке за все его проделки . На самом деле я очень рада, что именно так. Потому как ожереловая самочка должна быть уверенной в себе хозяйкой - а у нас как-то всё наоборот выходило последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 апреля, 2013 Как здорово что у них все хорошо! Надеюсь Манджу не будет слишком мстительной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти