Перейти к содержанию

Кровь из глаза

bernat

Рекомендуемые сообщения

Подобрали пару дней назад слетка. Уже весь в перьях, но кушать самостоятельно совсем не умеет, скорее всего скоропостижно покинул гнездо, или его потеряли родители. Бегает за нами, тыкается клювом и пищит, вечно голодный и пищащий. Также у него проявляются признаки вертячки, хотя помет нормальный. Возможно это последствия его приземления с крыши, ведь он еще совсем не обучен полету. Пока что лечим его как вертячника. Сегодня утром ни с того ни с сего из глаза началось кровотечение, прям пузырится. Он его не зацепил, ни коготком не поранил, потому что все произошло у меня на глазах. Я ему сразу к глазику приложила холод, в клювик дала каплю дицинона. Кровотечение прекратилось, глазик промыла, из-под века вытащила сгусток крови. Боялась, что гулька лишился глазика, но тьфу-тьфу-тьфу все на месте. Просмотрела все, нигде никакого повреждения, царапины нет. Возможно сосуд какой-то лопнул, непонятно.

На глазном яблоке, под нижним веком заметен маленький след, словно придавлено. Наверное, оттуда и было кровотечение. Других подозрительных мест ни на глазике, ни на веке не заметила. Сам глазик в норме, не слезится, гульку не беспокоит. Хотелось бы выслушать версии из-за чего это могло произойти. Механическое повреждение исключается, разве что под веком что-то было и когда он моргнул повредило глазик. Но это очень маловероятно, я бы сразу заметила, что его что-то беспокоит. А так все произошло у меня на виду.

bernat,

Рана могла быть до появления у вас. Сейчас у меня лечится голубь с покусами. Принесли как вертячника, но там ЧМТ. Первое время у него неожиданно спустя 5 дней открывались кровотечения. Т.е. визуально не видно было ран, потом бац-и кровь сильно идет. Раны были сверху поджившие, потом открывались и очень сильно кровили, спасалась дициноном так же. Может и у вашего малыша она была поджившей, а от резкого движения начала кровить.

tensi, может быть и было что-то не видимое моему глазу, но его оно не беспокоило, я бы заметила. Хорошо, что не повторяется и с глазиком все в порядке. Я склоняюсь к тому, что это сосуд лопнул, но с другой стороны, у птиц ведь такой большой диапазон по давлению, к тому же он был тогда абсолютно спокоен. В любом случае мы рады, что это больше не повторяется. А следы вертячки стали проявляться все реже. Он очень забавный и милый малыш, он залазит мужу на ногу и тот его катает по квартире))

bernat,

Ну и славно. Кстати, не факт что это вирусная вертячка. Вполне возможен ушиб головы. Моего травмированного принесли тоже с вертячкой и в клинике ее подтвердили. Крутился как бешенный у них несколько дней, на лапы не вставал. Через неделю это прошло и начали всплывать раны. Последнюю я нашла под перьями на голове, там прокус с двух сторон. Видимо это и было причиной кручения.
Не претендую на истину, но классические вертуны не поправляются так быстро. Через меня штук 20 уже их прошло. Все таки месяц-другой они вертятся, закидывают голву и т.п., потом на спад идет.

Он очень забавный и милый малыш, он залазит мужу на ногу и тот его катает по квартире))

Голубята одни из самых милых и доверчивых птичьих деток, ага. Такие славные пищалки. :)

• 3 месяца спустя...

Наш Ветрячок до сих пор никак не может избавиться от вертячки. Вернее, было уже все хорошо, никаких симптомов небыло, кушал сам, уже такой крупный кабаська стал. Но потом его резко как закрутило, и ничего не помогает. Пирацетам, глицин, фоспренил, пивные дрожжи уже столько выпито... Паралельно с ним лечился еще один вертячник, так уже давным давно и следа не осталось от вертячки. Помет у Ветрячка хороший, суставы в норме. Но крутит его по страшной силе, прям спазмы какие-то. Возможно нужно подключить какие-то другие препараты?

Наш Ветрячок до сих пор никак не может избавиться от вертячки. Вернее, было уже все хорошо, никаких симптомов небыло, кушал сам, уже такой крупный кабаська стал. Но потом его резко как закрутило, и ничего не помогает. Пирацетам, глицин, фоспренил, пивные дрожжи уже столько выпито... Паралельно с ним лечился еще один вертячник, так уже давным давно и следа не осталось от вертячки. Помет у Ветрячка хороший, суставы в норме. Но крутит его по страшной силе, прям спазмы какие-то. Возможно нужно подключить какие-то другие препараты?

Очень жду солнечных дней, чтобы можно было выносить своих на "позагорать".
Даже те, что не могли есть самостоятельно , быстрее начинют восстанавливаться.

прям спазмы какие-то. Возможно нужно подключить какие-то другие препараты?

Может кальций нужен.

Очень жду солнечных дней, чтобы можно было выносить своих на "позагорать".
Даже те, что не могли есть самостоятельно , быстрее начинют восстанавливаться.

Что свидетельствует о недостаче витамина Д, кстати, при его нехватке в организме и кальций усваиваться не будет.

С солнцем, конечно, проблематично. К тому же у меня балкон с западной стороны. У меня имеется лампа ртутно-кварцевая, я ею кварцую периодически коробки и место где гуляют мои гульки. Лампа излучает хорошую дозу ультрафиолета, только ж на нее нельзя смотреть, возможно мне гульку подержать под ней, а голову прикрыть. Гульку закручивает именно как при вертячке, ходит по кругу, заворачивает голову.

bernat, можно попытаться антибиотик широкого спектра, ципрофлоксацин, например. Бывало, помогало.

Ципрофлоксацин он тоже проходил - никакой реакции. Нигде у меня не падал, никакой травмы не было. Когда его закручивает, лапки тоже зажимаются в кулачки.

• 3 недели спустя...

Прошли курс фенотропилом, потом снова был пирацетам и глицин. Вроде стал чуть ровнее держать голову и меньше стучать макушкой об пол, начал уже понемногу ходить вперед и пытается поднимать зерна. Хоть так, а то я вообще думала, что его не вытянуть из этого паралича. Принимает также пивные дрожжи с серой, и даю ему еще попугаячью сепию. Сейчас стало чаще появляться солнышко, так я с подоконника убрала цветы и сажаю его туда. Есть надежда, что получится вывести его из это состояния.

Прошли курс фенотропилом, потом снова был пирацетам и глицин. Вроде стал чуть ровнее держать голову и меньше стучать макушкой об пол, начал уже понемногу ходить вперед и пытается поднимать зерна. Хоть так, а то я вообще думала, что его не вытянуть из этого паралича. Принимает также пивные дрожжи с серой, и даю ему еще попугаячью сепию. Сейчас стало чаще появляться солнышко, так я с подоконника убрала цветы и сажаю его туда. Есть надежда, что получится вывести его из это состояния.

Надеюсь все будет хорошо, надо только время.
И да, мои очень любят подоконник (у меня восточная сторона). С утра очередь и драки за лучшие места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.