Перейти к содержанию

Ожерелик Маркуша


Рекомендуемые сообщения

EA~ - Лично у меня в Узбекистане с этим проблем нету, тут не кто нечего не будет обрабатывать. Покупается все на рынке. В россии с подобной продукцией сложнее, но она есть, когда я жив в Твери, покупал ее у Узбеков или Таджиков на рынке. К тому же я обдаю все перед подачей кипятком, а еще лучше кипячу секунд 30 в воде, просто затем нужно дать немного просохнуть, иначе будет вязкая и не красивая :)

 

Irinkaa мне кажется еще пару недель, и хозяином в доме будет маленькое пернатое зеленое чудо :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я об этом и писала раньше, что у вас сухофрукты,а у нас надо смотреть в оба. Я тоже у узбеков и таджиков знакомых на рынке покупаю, но и на рынке импортного половина. Я не говорю,что сухофрукты есть не надо, но я за здоровое питание и при наличии выбора отдам предпочтение местным плодам, особенно с дачи, чем красивым импортным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любые фрукты и сухофрукты, требующие транспортировки, обязательно обработают химией.

Про диоксид серы знают уже все давно. Но то, что все и любые сухофрукты обрабатываются химией, как написано в источниках, от куда взята информация, это по меньшей мере не соответствует действительности. Консервант в производстве сухофруктов используют некоторые производители, но далеко не все и не тотально.
Так, например, Турция, Сирия выпускает упакованные сухофрукты без использования консервантов, о чём есть обозначения на упаковке (имеются в продаже на рынках). Таджикские, узбекские, краснодарские сухофрукты, продающиеся на рынках, обычно, не обрабатываются ничем, за отсутствием этих самых консервантов в этих регионах и стоимости их. Можно найти специализированные магазины, типа "Армения". Варианты всегда есть.
Просто, единственное, что нужно делать всегда с любыми продуктами - читать надпись на этикетке по составу продукта. Хорошо найти "своего" продавца сухофруктов на рынке, пообщаться с ним и подружиться. Есть очень хороший способ визуального определения качества сухофруктов - органолептический, доступный каждому, было бы желание. Так же, замачивание сухофруктов, с последующей сменой и сливом воды, так же некоторым образом высвобождают сухофрукты от некоторых, скажем так, нежелательных веществ.
:sp:EA~, если выкладываете информацию копируя её с сайтов, то, пожалуйста, оставляйте ссылки на них.

Я об этом и писала раньше, что у вас сухофрукты,а у нас надо смотреть в оба. Я тоже у узбеков и таджиков знакомых на рынке покупаю, но и на рынке импортного половина. Я не говорю,что сухофрукты есть не надо, но я за здоровое питание и при наличии выбора отдам предпочтение местным плодам, особенно с дачи, чем красивым импортным.

Привозные сухофрукты бывают то же разными, не совсем корректно привозное ставить в ранг - бяка.
В Москве, к сожалению, как и в России вообще, не продаются круглый год местные плоды и период краснодарских яблок, узбекского винограда и подмосковных томатов в осенний период ограничен максимум двумя месяцами. В остальное время - все привозное из дальнего зарубежья. Что применяли при выращивании и для хранения фруктов доподлинно не известно, но то, что точно все привозные фрукты обрабатываются на всех этапах роста, для роста их же, защиты от вредителей и болезней, и хранения - абсолютно. С дачи фрукты - супер, классно, только период потребления фруктов ограничен серединой лета и концом осени, да и вряд ли на даче в Подмосковье можно вырастить, и самое главное сохранить, разнообразный ассортимент фруктов. Поэтому, всё равно все, в Москве уж точно, покупают фрукты, что продаются в супермаркетах. По сему - всё относительно...

 


В россии с подобной продукцией сложнее, но она есть, когда я жив в Твери, покупал ее у Узбеков или Таджиков на рынке.

Так и в Москве так же - знакомые продавцы узбеки, таджики на рынке. У них всегда есть местные сухофрукты, и не только сухофорукты. Ну, если уж нет временно чего-то, то точно посоветуют качественный товар. Главное пообщаться по-душам и стать постоянным клиентом.
Irinkaa мне кажется еще пару недель, и хозяином в доме будет маленькое пернатое зеленое чудо :))))

Да, пусть, для чуда ничего не жалко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю всех с наступающем новым годом :)

 

Отдельное спасибо, просто огромное Irinkaa
Сегодня получил посылочку :) как раз перед НГ, подарок моим птахам, Ира еще раз огромное спасибо :)
Теперь нам есть чем лакомится, и баловаться.

 

7b4102de3da3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с наступившем новым 2013 годом. желаю всем всего наилучшего :) что бы вы и ваши птахи радовали друг друга.

 

О новом в новом :) сегодня я доделал стенд для Маркуши, но гуляли мы на нем с коррелкой :)
Собственно фоточки того что у нас вышло.

 

Тут мы уже наигрались, и в синхронно задремали.
d5f687fa3f801cf13879d02c431.png953d9450be227e514f7177a1e6f.pngf1ada09328ccc667ffc93016c87.png

 

Просыпаемся.
d9772235c905e93fa2a5b155031.png

 

Играемся.
a5f0df170dcbe86242ea3d123e5.pngfcbdc0939574456e5015dcd8258.png

 

Ну и лакомство из рук, уже спокойно, и даже попрошайничаем
1cc064b9189808f02775b4f9e0c.png

 

Из чего состоит наш стенд: большая ветка, 2 фуражировочные игрушки - одна сухофрукты + прячем орешки. Вторая просто с орешками. Держатель для фруктов. Игрушки погрызушки :) 2шт, барабан с колокольчиком, 2 кокосовые игрушки - одна кататься, вторая с лохмотьями, что бы ковыряться. Кормушка, ну там водички подлить или лакомств каких накидать, и шарик на веревочки :) с которым отдельная история ниже и сепия.

 


Теперь история, Марк сегодня очень удивил. Я сделал такую игрушку, обычным деревяный шарик. который Марк может держать в лапке, он подвязан за небольшую веревочку, что бы в случае если он роняет шарик, мог его тут же достать. Шарик я ложу в кормушку, он в ней ковыряется, достает шарик, и пытается с ним уйти, но он ведь привязан. Дальше у Марка начались попытки пойти влево, вправо, дергать кусать, продолжалось это все в течении минут 30, затем он сел, взял канатик в лапку. поковырялся минут 5, развязал двойной узел, забрал шарик и ушел гулять по стенду :fly: мы были в шоке, я узлы завязываю очень крепко, но похожу что клюв у марка крепче :)))

 

Вот так и живем :)

Изменено пользователем trade-metal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

trade-metal, С Новым Годом!
Ну просто молодец у вас Марк. Уже почти совсем ручной прям)

 

А расскажите что вы там вкусненького ему накупили?
Сепию вижу, очень нужная вещь, а вот это лакомство что приклеено на палочки не рекомендуют.

 

Стенд очень классный.

Изменено пользователем Vivola
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vivola, самое чему мы рады это чумизе и сепию. И немного мелочей на пробу так сказать :)

 

Лакомство что на палочке я слышал что не рекомендуют, но в данном как я понял для склейки используют мякоть банана, то есть нету не какого клея и тд. Банан сушится и становится тем же сухофруктом, то есть не портится. Поэтому я не переживаю.

 

Из новостей у нас только то что получили кликер :) и начали заниматься с ним. Буду сообщать о результатах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех с праздниками. Ого у Вас стенд, очень заинтересовались, ващеееее супер. А Марк такой милашка, мне кажется он ласковый, нежный такой в общении должен быть. Очень интересно у Вас в гостях бывать, глаз радуется ттт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

trade-metal, удачи вам с кликером! Мне очень помог.
Мне кажется это просто необходимая вещь в приручении и обучении попугая.
Сейчас наш Марти уже учится без кликера т.к. нашли общий язык с ним.

 

И да, стендом вашим до сих пор любуемся))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тусик28, Спасибо большое, пока что не знаю ласковый или нет) с виду да. Но контакта нету. Максимум ступаем на ладошку что бы что то вкусное стащить :) Но надеюсь так и будет

 

Vivola, Спасибо. Удача нам не помешает :) скажите пожалуйста на момент занятия кликером вам Марти уже шел на руку? или при помощи кликера начал. Я сейчас просто приучаю Марка цепочке Клик - Лакомство. На руки он пока что не идет. Очень застряли на этом моменте) и уже очень долго. По началу он очень боялся щелчка кликера, а сейчас нет. Будто так и должно быть :) правда в последнее время очень много заниматься не получалось. только 20-25 минут. Может проблема в этом. Будем ждать результатов.

 

Спасибо за отзывы на счет стенда) скоро еще 1 сделаю, только вертикальный)

 

Нового у нас нечего нету. Ну только если каша. Ингредиенты в которой все прибавляются и прибавляются :) На данный момент каша состоит из:

 

1. Семя подсолнуха.
2. Сафлор
3. Пшеница
4. Овес
5. Кукуруза
6. Лён
7. Нут
8. Маш
9. Рис
10. Греча
11. Фасоль белая
12. Фасоль красная
13. Семена тыквы
14. Гранат
15. Орех грецкий
16. Арахис
17. Миндаль
18. Курага
19. Изюм
20. Чернослив
21. Макароны
22. Перец острый

 

Это то что есть в каше всегда :) Перед подачей так же добавляю чумизу, смесь из 2 кормов для средних попугаев (просо белое, красное и тд).
И всегда чередуются: Яблоко, груша, апельсин, брокколи, морковь, свекла, листья салата, добавляю смесь из пакета с замороженными овощами, горох, перец и всякое такое.

 

Ну в общем около 25 ингредиентов))) купил термос, очень экономит время :)

Изменено пользователем trade-metal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Vivola, Спасибо. Удача нам не помешает скажите пожалуйста на момент занятия кликером вам Марти уже шел на руку? или при помощи кликера начал. Я сейчас просто приучаю Марка цепочке Клик - Лакомство. На руки он пока что не идет. Очень застряли на этом моменте) и уже очень долго. По началу он очень боялся щелчка кликера, а сейчас нет. Будто так и должно быть правда в последнее время очень много заниматься не получалось. только 20-25 минут. Может проблема в этом. Будем ждать результатов.

 

Заниматься я начала с ним ещё когда мы его не выпускали. Т.е. на тот момент он только брал еду из рук и нечего больше. Кликера не боялся . Может потому что я купила тихий. Он практически как щелчок авторучки . Остальное приручение в том числе и что бы на руку шел было уже с помощью кликера. Причем кликер нужен минут на 5. Потом Марк поймет уже что к чему) Будет просто за лакомством шагать ) НА плече у нас залез как-то сам... там как бы повыше. С плечом вообще проблем не было.

 

если привык к кликеру и не боится его включайте в тренировку таргет. У нас таргетом служит обычная палочка для суши (какие в фаст фудах дают) . Берет в клюв таргет-клик- поощрение.

 

Что бы шел на руку так же кладете руку возле него ( я сжимала пальцы в кулак, а то кусался))) ) ведете таргетом что бы он за ним тянулся. Наступил на руку, хоть просто коснулся - клик - поощрение.

 

Так что если есть желание то все у вас получится!

 


В общем-то с кликером не так сложно. Если что спрашивайте, поделюсь навыками. Я вообще в первый раз обучаю ) Ну умеет уже всякое разное. И "рукопожатие" и "дай пять" и на расстоянии лапкой машет, приносит вещи в руку. Отучила его кусаться тоже с помощью кликера.

Изменено пользователем Vivola
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vivola, огромное спасибо за ответ) теперь в голове все сложилось. Я просто думал таргет вводят позже. Потому не мог понять, как при помощи кликера, загнать его на руку :) Таргет у меня уже тоже есть) тоже палочка :) я еще кончик в свекле покрасил) заранее приготовился. Сегодня же приступлю. Как на руку будем идти :) буду уже спрашивать что и как.

 

Была мысть заказать диски от ParrotWizard что скажите?
У меня кликеры тоже от него. Есть китайские для собак, они как раз очень тихие, а от него прям звонкие очень) наверное потому по началу шугался. Теперь уже в норме) Иногда даже он задумывается, брать или нет, затем слышит клик и бежит к руке)

 

Вспомнил. есть еще 1 вопрос :) у меня еще есть коррелка. Ей уже почти 2 года. Занимаюсь с кликером с Марком. Щелчки она слышит. То есть это ей уже не подойдет. Если я буду заниматься с кликером которые издает не много другой звук, птицы будут понимать отличия? или придумать для коррелки что то другое. к примеру свист?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

trade-metal, Забыла написать самое главное.
Если после нескольких попыток видите что Марк не понимает или не может связать действия - меняйте тактику.

 

Вот например я учила Марти приносить вещь в руку. Прочитала что нужно поджидать момент, что бы он сам выпустил вещь , кликнуть и поощрить. Но у меня так ничего не получилось. Тогда я придумала по другому. Сама брала в руку то, что он держит в клюве, кликала (а тут он уже естественно реагирует и понимает что сейчас угостят, выпускал из клюва вещь) и поощряла. Все носит как миленький))) Так буквально за день научился.

 

Была мысть заказать диски от ParrotWizard что скажите?

Даже не знаю. Сами смотрите...
Я ничего не покупала , я просто читаю и пытаюсь понять птицу) Все таки как не крути подход будет индивидуальный я так думаю.

 

Иногда даже он задумывается, брать или нет, затем слышит клик и бежит к руке)

Ну все, пора таргет вводить. ) Марк уже готов !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vivola, я очень удивлен) на таргет у нас ушло около 20 минут) в два подхода) первый 10, передохнули и еще 10. Сейчас как видим палочку сразу же бежим к ней, а патом за лакомством. Очень далеко не бегает, только по жердочки и берем выше (тянемся) и ниже (наклоняемся), теперь буду добавится что бы с жердочки на жердочку прыгал за таргетом :) спасибо за помощь! ))

 

Что тактику менять понял) но нам до этого пока что думаю далеко. Кстати а сколько примерно у вас ушло времени на то что бы Марти спокойно на руку шел? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

trade-metal, Ну вот!) Теперь дальше легче будет )

 

Кстати а сколько примерно у вас ушло времени на то что бы Марти спокойно на руку шел?

Минут 10 =)
Ну нужно конечно учитывать что он у нас был ручной и так , не выкормыш конечно, но с этим проблем не было. Тяжелее научить по команде прилетать на расстоянии .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши новости :) за таргетом бегаем очень далеко. на руку стали идти но только чуток задумавшись и очень насторожено. Стали прилетать на стол :) попрошайничать) тыркать палочку и ждать лакомство. Записал наши занятия :) В общем смотрите :)

 

 

 

 

 

 

 

Vivola к Вам вопрос :) сейчас когда Марк ступает на руку. Именно ставит 2 ноги. Я говорю "Ко Мне", щелкаю и даю лакомство. Сразу после того как встал на руку. Не жду пока дотянится до таргета. Это верно? Правильно ли двигаюсь к команде "Ко Мне"? )

 

И если можно скиньте ссылку откуда черпали знания по таргету) может где трюкам учат)

Изменено пользователем trade-metal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

trade-metal, Ну очень хорошо получается. Видно что с осторожностью, но все понимает.
Главное каждый день занимайтесь хоть по пол часика.

 

сейчас когда Марк ступает на руку. Именно ставит 2 ноги. Я говорю "Ко Мне", щелкаю и даю лакомство. Сразу после того как встал на руку. Не жду пока дотянится до таргета. Это верно? Правильно ли двигаюсь к команде "Ко Мне"? )

 

Да верно. Когда Марк будет уверенней идти на руку, попробуйте убрать таргет и манить вкусняшкой его) ещё пробуйте с жердочки что бы шел. Постепенно отодвигая руку дальше. Что бы он тянулся до неё, потом прыгал, а потом уже и летел.

 

Наш по столу не ходит)максимум по дивану может за игрушкой пробежаться) С осторожностью относится к плоским поверхностям. Видимо уверенней чувствует себя на жердочках.
А у вас попроще, легче будет учить трюкам.

 

если можно скиньте ссылку откуда черпали знания по таргету) может где трюкам учат)

Читала на форуме про трюки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=264

 

Но большинство приходилось на свой лад переделывать. Как я уже писала нужно экспериментировать , пробовать разные способы.
Сейчас я таргетом почти не пользуюсь, все показываю руками. Я бы вам тоже в дальнейшем посоветовала перейти на руки\пальцы что бы Марк связывал движения. Но это уже чуть попозже, когда он будет доверять и не боятся.

 

На третьем видео Марк вас не кусает .Это он пробует поверхность. ))

Изменено пользователем Vivola
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vivola, он до этого на неудачных кадрах палец грыз мне)) еле терпел но виду не подавал) поэтому говорю как бы на автомате :) что бы не кусался. У нас как раз почему то любит плоские поверхности. по шкафу побегать кругами. еще что то :) Таргет буду убирать со временем само собой :) Только на вкусняшку пока что не хочу его манить. я читал что это расценивается как подкуп) пусть пока что с палочкой) патом на палец перейдем)

 

На свой лад тоже буду переделывать) просто что бы видеть что вообще и как люди делают :) спасибо большое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

trade-metal, А ну может и как подкуп. Но наш просто перестал боятся после такого. Как бы давали ему понять, что нечего страшного нет. Теперь прилетает и по команде, и просто. Ну и последнее время даже когда по команде прилетает иногда лакомство не берет.

 

Вот ещё кстати) Может будет интересно и вам.
Я когда даю поощрение ещё по клювику глажу. Он уже так привык что поглаживание само по себе иногда заменяет лакомство. Т.е. он уже понимает, что если гладят по клюву, то он молодец)

Изменено пользователем Vivola
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем здравствуйте :) простите что долго не писал, работа, хлопоты, в общем забегались :)
Из нового у нас только несколько видео, наши так сказать сдвиги. Которые даются нам очень сложно :)))

 

Команда "Ко мне" делаем уже без таргета, но очень не охотно. И то если увидим лакомство :)

 

А так мы летаем со стенда на стол, и обратно. еще можем с конца комнаты в другой конец) но тоже пока что все это только по очень большому желанию :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во молодцы какие, как он Вас надрессировал:)
А подскажите пожалуйста, как Вы стенд зафиксировали на шкафу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тусик28, Стенд крепится достаточно легко. по крайней мере в моем случае.

 

Верхняя часть боковины шкафа не имеет покрытия. то есть там голый ДСП, так как стенд достаточно толстый, просверлил широкую дырку дрелью, и туда вбил не несколько не больших гвоздем, получается что гвоздь вбивается в край ДСП, и не вредит внешнему виду шкафа. забиваете примерно 3-4 гвоздика и все. И еще край стенда достает до внутренний стенки шкафа, и прибита точно так же :)

 

еще 1 вариант крепления стенда. под стенд двустороннем скотчем прилепляете небольшую деревяшку, и гвоздь вбивается уже в саму деревяшку и не вредит мебели :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приступили к обновлению наших жилищный условий :) на стенд не хватило сил и времени все доделать. Но все же не большую сетку из кокосовых веревок успели сплести :)

 

Обновили клетку, навешали новых кормушек, игрушек и тд :) но еще тоже будем проводить работы :)
Теперь мы живем так :)

 

3a72015ba98ed9bfe0bd3af5426.pngbab6ea90253f7a245f3eede7cd3.pngb0364078063adec4c250b2c4d35.pnge83ac8944bbff94b7c97e818aec.png

 

 

 

Стенд сейчас немного лысый :) но это потому что убрал все канаты из ХБ так как буду заменять их на кокосовый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня приступили к обновлению наших жилищный условий :) на стенд не хватило сил и времени все доделать. Но все же не большую сетку из кокосовых веревок успели сплести :)
Обновили клетку, навешали новых кормушек, игрушек и тд :) но еще тоже будем проводить работы :)
Стенд сейчас немного лысый :) но это потому что убрал все канаты из ХБ так как буду заменять их на кокосовый.

Мне понравился стенд, коряга очень хорошая и расположена рядом с клеткой, удобно и для уборки и для попугая. Сетка как раз как лазалка на шкаф, а на шкаф в самый раз можно положить полено с корой и поставить лоток кошачий для купания, и получится ещё одна зона - купально-игровая.
В клетке можно ещё прикрепить дополнительно жёрдочки в углах - угловые жёрдочки, можно прям под самым верхом, под размер попугая, чтобы помещался в полный рост. Так образуется дополнительное место для отдыха или просто место, где ещё можно посидеть попугаю. В клетке можно так же сделать несколько уровней. Обычно, в клетках - 2 уровня, в клетках-вольерах 3 уровня из различных жёрдочек, с переходами из качелей, а соединить верхний и нижний ярусы жёрдочек можно с помощью лестниц, расположив их наклонно от верхней жёрдочки, например, к нижней. Такой же вариант можно применить и для обустройства выхода из клетки через верх. Можно взять или сделать самому лестницу, можно взять корявую ветку достаточной длины с отходящими короткими ветками влево и право от основной ветви для удобного подъёма и спуска. Эти боковые ветки можно обрезать под удобный размер. Визуально, это выглядит как лестница, только ступеньки у неё слева и справа, а не по середине. К ветке крепится крючок или уголок под размер диаметра жёрдочки, так с помощью этого уголка ветка ставится в упор за верхнюю жёрдочку, другой конец ветки или лестницы упирается в открытый верх, опять же в распор. Если не получается верх укрепить враспор, то верх клетки в открытом состоянии закрепляется чем удобно( верёвки, цепь с карабином, крючками и т.п.).
То есть, если сформулировать коротко, то получается наклонный съёмный удобный вход и выход через верх, который крепится в распор - верхняя жёрдочка откидной верх клетки.
Так же важно продумать вход и выход из клетки из основной дверцы. Это можно сделать или прикрепив на стяжках строительных внутри клетки перед входом толстую ветку на ширину входа или сделать ветку на уголках или крючках съёмную, тогда она как бы надевается при открытой дверце перед входом на прутья клетки.
Так же хочется обратить внимание на диффенбахию, что на фото - комнатное растение, которое очень опасно для попугая. Его нужно обязательно убрать из помещения, где находится попугай.
В общем, всё очень хорошо, есть чем заняться попугаю и вне клетки. Молодцы!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.