lotosha Опубликовано 5 декабря, 2012 #1 Опубликовано 5 декабря, 2012 Всем здравствуйте.Моя "жаконда" нет-нет да и укусит меня. Чаще всего это происходит, когда она хочет внимания, или чтобы я взяла её на ручки. А еще в последнее время задалась жизненной целью отгрызть мне правое ухо (почему именно правое?). С завидным постоянством как окажется на ручках, так пытается залезть на плечо и оттяпать ухо. Пальцы моих ног она, судя по всему, тоже считает лишним предметом.Где-то прочла, что надо потрести той рукой на которой птиц седит. Это помогает, но только временно. Как втолковать ребенку, что кусаться не хорошо? Как правильно реагировать?
НаталиК Опубликовано 6 декабря, 2012 #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 Где-то прочла, что надо потрести той рукой на которой птиц седит.1427097[/snapback] Не потрясти, а резко вниз, "потеря опоры". Он кусает, рука резко вниз, теряет твердость. Мой малышом тоже не понимал силу клюва. Клювик слегка сжимала пальцами и объясняла: "Так нельзя, неежно, нужно неежно". Вот это "неежно" он почему-то быстро понял.
lotosha Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 Не потрясти, а резко вниз, "потеря опоры". Он кусает, рука резко вниз, теряет твердость. Мой малышом тоже не понимал силу клюва. Клювик слегка сжимала пальцами и объясняла: "Так нельзя, неежно, нужно неежно". Вот это "неежно" он почему-то быстро понял. У нас метод сжатия клюва вроде тоже работал, а в последнее время перестал. К примеру сегодня утром я её так нежненько за клювик, а она мне за это палец прокомпассировала контролерша трамвайная....
Helen T Опубликовано 6 декабря, 2012 #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 Моя "жаконда" нет-нет да и укусит меня......Как втолковать ребенку, что кусаться не хорошо? Как правильно реагировать? Давным-давно заводила эту тему для раздела "проблемы с жако". Тема переехала в "Дрессировку" и, возможно, не все её видели. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская
lotosha Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 Давным-давно заводила эту тему для раздела "проблемы с жако". Тема переехала в "Дрессировку" и, возможно, не все её видели. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская Спасибо большое. Хорошая статья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти