Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2013 #46 Опубликовано 5 февраля, 2013 Разница в том, что один - в порошке, а другой - в гранулах. "После прививки" и пр. - просто маркетинговый ход.
Satya Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #47 Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем добрый день!Отписываюсь о результатах нашего лечения:1) Провели обработку препаратом Барс спрей для кошек от очинника, через пару дней предстоит повторная обработка. Вцелом поврежденных перьев больше не стало. Старые поврежденные по-маленьку сбрасывает. Новые пока не растут, птица сама не летает.2) Стали давать Цамакс, на второй-третий день приема птица стала отказываться от еды, испражнение замедлилось. Цамакс тут же прекратили давать, т.к. показалась странной в инструкции формулировка: "Попадая в желудочно-кишечный тракт, препарат способствует замедлению прохождения пищи, что способствует лучшему усвоению питательных веществ"...К вечеру стал кушать сам, только в ночном помете обнаружили непереваренные зерна. Давали один день мезим и де-нол, после первого же приема помет стал без зерен. Для профилактики дали мезим еще 1/2 суточной дозы через день.3) Далее через неделю, после случая, описанного в п.2 в ночном помете снова обнаружили непереваренные зерна. И так же сразу после первой же подачи мезима помет нормализовался.Заметели, что перед появлением зерен в помете, зеленая составляющая в помете за несколько часов становится более светло-зеленой.4) Продолжаем давать карсил, Линекс курсом в 16 дней закончили, пока пару дней живем без пробиотиков.Если оценивать вцелом, состояние птицы на сегодняшний день нормальное: кушает, проявляет активность, испражняется без затруднений и помет в норме.Как нам быть с пробиотиками? Продолжать давать или сделать перерыв?И второй вопрос: собирала в течении 3 суток помет на копрологию, получается что, начала собирать в день подачи мезима. Повлияет ли как-то это на результат анализов? Или можно смело сдавать?
Cheshirski Опубликовано 20 февраля, 2013 #48 Опубликовано 20 февраля, 2013 на второй-третий день приема птица стала отказываться от еды, испражнение замедлилось. Много получилось. Цамакс, как и всякий сорбент, может крепить.Как нам быть с пробиотиками? Продолжать давать или сделать перерыв? Перерыв. И поглядеть, что будет с пометом.И второй вопрос: собирала в течении 3 суток помет на копрологию, получается что, начала собирать в день подачи мезима. Повлияет ли как-то это на результат анализов? Или можно смело сдавать? Повлияет, конечно. Лучше без препарата сдавать.
Satya Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #49 Опубликовано 27 февраля, 2013 Нужна помощь!Нам снова в понедельник стало плохо: не ест сам, плохо испражняется (трясет хвостом), либо какое-то время отсутствует помет.Начали лечение.Кашки, церукал инъекционный, карсил, бисакодил ректально.Каши ест плохо, видимо, придется, через зонд.Помет вчера был темно-темно-зеленого цвета (почти черного). Возможности сфотографировать пока нет.Испражняемся по-прежнему редко.Сегодня после прихода с работы заметила, что попугай плохо стоит на лапках, на одну прихрамывает и они стали бледно-розовые.Что делать?
Satya Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #50 Опубликовано 27 февраля, 2013 Когда кормила и давала лекарства у птицы обнаружила над клоакой изменение цвета кожи, кожа там стала темной, общая локация темного пятна длиной примерно 1 см и по ширине пузика (т.е. полоской)Фотоаппарата сейчас нет, но постараюсь что-нибудь придумать, чтобы заснять
Satya Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #51 Опубликовано 27 февраля, 2013 Плохо ,но чо-то видно. Более качественно скорее всего завтра смогу сделать.Темное слева и внизу над клоакой (если смотреть на фото)
Satya Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #52 Опубликовано 27 февраля, 2013 Хватательный рефлекс есть, лапки держит в основном в растопырку. На жердочку пока боюсь садить его.
Satya Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #53 Опубликовано 27 февраля, 2013 Дали 2 капли глюконата кальция, помассировала лапки корвалолом. А также все остальное, чем лечили раньше: церукал, карсил. Бисакодил побоялась давать.Помет стал получше, но также редко. Вот фото 2 последних Четкие фото низа живот сделаю завтра, сама снова раздвинула перышки: поражено выше от клоаки и справа. И похоже с правой лапкой проблемы. Цвет этого поражения от марганцовочного по краю поражения до темного.Хватательный рефлекс лапок есть, посадили на жердочку, сидит.
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 #54 Опубликовано 27 февраля, 2013 Satya, гематома у него вокруг клоаки. По неизвестной причине неполная проходимость.Церукал долой, так можно до разрыва кишечника долечить, даем вазелиновое масло, дважды в день, по 0,4 - 0,5 мл в клюв и по 0,2 мл в клоаку. Причины частичной непроходимости неясны - от чего-то постороннего, даже довольно давно съеденного (однажды сожранный кусок хлопковой тряпки два месяца выходил!), до, увы, внутренней опухоли.
Satya Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #55 Опубликовано 28 февраля, 2013 Более качественное фото гематомыПомет за ночьВ клоаку масло не получается вливать, само клоакальное кольцо розовое, неприпухшее и очень узкое, даже сказала бы сжатое, закрытое.Кашку давали пожиже, сейчас в помете много воды.Состояние очень плохое.
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 #56 Опубликовано 28 февраля, 2013 Дексаметазон, из ампулы отобрать 0,1мл, добавить до 1 мл воды, дать в клюв РАЗОВО 0,15 мл, далее о трех раз в день по 0,05 мл, в качестве противоотечного.На клоакальное кольцо нанести накожно Дексаметазон из ампулы, без разведения, и снова попытаться ввести масло.Похоже, что непроходимость усугубляется. Все больше похоже на опухоль...
Satya Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #57 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Дексаметазон, из ампулы отобрать 0,1мл, добавить до 1 мл воды, дать в клюв РАЗОВО 0,15 мл, далее о трех раз в день по 0,05 мл, в качестве противоотечного.На клоакальное кольцо нанести накожно Дексаметазон из ампулы, без разведения, и снова попытаться ввести масло.Похоже, что непроходимость усугубляется. Все больше похоже на опухоль... Да, вы правы, по сравнению с вчерашним днем гемотома увеличилась.Дексаметазон в клюв дали, на клоаку капнула, но носик шприца снова не прошел, хоть и отверстие клоаки слегка увеличилось. Даже пипеткой Пастера пробовала, которая в диаметре поменьше - тоже не получилось. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Satya
Satya Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #58 Опубликовано 28 февраля, 2013 Уже часа 3- 4 в помете кровь, сначала была периодически, теперь в каждой порции.Подумала, что что-то повредила при введении масла в клоаку. Но мне так и не удалось засунуть туда ни шприц ни пипетку. Визуально клоакальное кольцо без повреждений.Нужно ли подключать Дицинон? Если да, то в каком количестве?Как долго давать десаметазон и вазелиновое масло?
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 #59 Опубликовано 28 февраля, 2013 Плохо. Разрывы пошли.Дицинон по капле ампульного в клюв два-три раза в день.Дексаметазон и масло продолжать.
Satya Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #60 Опубликовано 1 марта, 2013 Сегодня помет без крови, дицинон все равно даю.В ночном помете обнаружено зерно (вчера вечером спускался к кормушке, видимо, действие глюкозы), подключили гепатопротектор. Также кашками не перестаем кормить.В остальном без изменений.
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 #61 Опубликовано 1 марта, 2013 Сегодня помет без крови, дицинон все равно даю. Еще дней пять, даже без кровотечений. В ночном помете обнаружено зерно Много, или просто штучно? Если штучно - то от масла бывает.
Satya Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #62 Опубликовано 2 марта, 2013 Много, или просто штучно? Зерен около 8-10 было, некоторые порции с 1 зерном, и есть по-несколько.Такое в последнее время именно в ночном помете раза 4 было с периодичностью 1-2 недели, после первой же подачи мезима помет нормализовывался.Сегодня в ночном зерен не было.
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 #63 Опубликовано 2 марта, 2013 Тогда можно разово мезим и подавать.
Satya Опубликовано 4 марта, 2013 Автор #64 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Совсем не нравится помет птичика, белая его часть желто-коричневая (бежевая). Это кровь или печень сбои дает? Гематома без изменений, в том месте под кожей все черное. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Satya
Satya Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #65 Опубликовано 6 марта, 2013 Помет не меняется. Если попугай ходит жидко, то остаются такие коричневые лужицы
Satya Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #67 Опубликовано 6 марта, 2013 Cheshirski, можно тогда помимо карсила митионин давать?
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 #69 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалко. Но увы, шансов изначально мало было...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти