Перейти к содержанию

И снова голубь...

Харт

Рекомендуемые сообщения

Принес в дом голубя, который мало того, что криво летал в момент "поимки", так еще и сидел на плече, до прихода в квартиру, словно прирученный.
Сразу, как только решил покормить, я заметил первое - он не может ровно клевать и из-за этого зачастую хватает зерна не так, как голуби за окном, из-за чего начинает мотать головой, пытаясь это зерно выбросить.
А чуть позже, я узрел его "танцульки", он топтался на месте, крутясь вокруг своей оси, после трех поворотов он остановился и стал расхаживать по подоконнику.
Летать не может, клюет криво, но ест, вращения сильно взволновали.

А так, если не смотреть на две эти странности, связанные со здоровьем не очень хорошим, я могу сказать, что он чересчур общительный..., никогда не упускает момента посидеть на плече или поклевать пальцы, почти весь день сидит рядом со мной на столе и разглядывает монитор...

Что делать с отклонениями, как вернуть ему крылья?

Коварное щичло пациента)

iw9QS.jpg

Горло чистое? Выделения из глаз, ноздрей? Запах от помета? Сам помет, консистенция, цвет и т.д.?
Голову на спину не закидывает?
Ну, то, что вертячка есть, это понятно. На улице не жилец. Пока обзаводимся пирацетамом, глицином, мильгаммой ампульной и фоспренилом.

Горло чистое, выделений нет, запаха от помета тоже, но он то жидкий, то обычной консистенции - густой, видимо голубь ест по-разному.
Цвет..., бывает зеленоватый, но чаще серый или черный.
Голову не запрокидывает.

Пока обзаводимся пирацетамом, глицином, мильгаммой ампульной и фоспренилом.

Где брать? (в вет-клиниках, аль в обычных аптеках?) Изменено пользователем Харт

Фоспренил в ветклинике, все остальное - в обычной аптеке.
Сколько птиц уже у Вас? Сколько зерна съедает? Черный? Вы уверены, что именно черный? А если растереть на бумаге и рассмотреть цвет? Это важно.

Насыпаю ему..., крышку от трех-литровой банки, пластиковую с высокими бортикам. Он ее съедает всю, но примерно треть просыпает, может чуть больше.
Этот птиц второй. С попугаем содержатся в разных частях квартиры.
Сегодня еще раз проверю помет и сообщу, а то я всю клетку выдраил и там ничего не осталось.

Семена подсолнуха(не жареные), пшено, кукуруза перемолотая, хлебные крошки..., ммм..., неплохо овес чищенный ел.

Изменено пользователем Харт

Ну, судя по описанию, помет плохой. Рацион, кстати, тоже. Основная часть корма - пшеница и перловка, покупаете в обычном магазине. Добавляете очищенный овес, немного гречки, немного чечевицы, гороха колотого, кукурузы, семечек в день не больше 10 штук, риса бурого. Хлеб убираете, пшено убираете. Можно в зоомагазине купить корм для волнистых хорошего производителя.

Т.к. слизь в помете - признак воспаления...

Я не сказал "слизь", я сказал "как слизь", то есть если прижать куском бумаги и медленно потянуть, то он расходится, словно клей пва. Цвет зелено-черно-белый(по крайней мере сегодня).
Препараты куплю завтра и отпишусь

Дело в том, что именно черный цвет помета является признаком внутреннего кровотечения, может все же темно-зеленый? Пробовали растирать на листе бумаги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.