undula Опубликовано 7 мая, 2006 #136 Опубликовано 7 мая, 2006 Беспокоит, что клювик с левой стороны как будто слоится?130317[/snapback] Да, немного слоится, это нормально, видимо, погрыз что-нибудь твердое, если точнее, то погрызла - второе фото можно смело выставлять в определитель пола И еще точки какие-то 2 черные на клюве? Раньше вроде не было..130317[/snapback] Это маленькие, под восковицей? На кровоизлияние не похоже, может, испачкан чем-нибудь? Наблюдайте за этими пятнами, можно взять птичку и потереть эти пятна мокрой ватной палочкой, но если с ловлей проблемы, то можно подождать.И видите, на левой лапке, задний пальчик маленький совсем.130317[/snapback] По фото он выглядит не намного меньше правого, во всяком случае, его размер достаточен, чтобы им пользоваться. Получается, что клювик дырявый. Это так должно быть??130317[/snapback] Да, так и должно быть.
WAngel Опубликовано 7 мая, 2006 #137 Опубликовано 7 мая, 2006 cbar, всё с вашей птичкой в порядке, не переживайте!
cbar Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #138 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Да, немного слоится, это нормально, видимо, погрыз что-нибудь твердое, если точнее, то погрызла - второе фото можно смело выставлять в определитель пола теперь точно девка, да? ура? урраа! вот ведь..когда решили брать волнистого у нас по всей округе они сначала вообще пропали (было 8 марта, их вроде как раскупили в подарок), потом появились, но ВЕЗДЕ одни девчата! ждали, ждали, ждали и ждали парня...и вроде как дождались! и вот... оказывается, что не парень совсем...блин! знали бы что так будет не ждали, а сразу купили себе маленькую Наблюдайте за этими пятнами, можно взять птичку и потереть эти пятна мокрой ватной палочкой, но если с ловлей проблемы, то можно подождать. наблюдаем...с ловлей нет проблем когда она (не привычно она писАть ) после полетов... она тогда ни рыба ни мясо или ни птица? короче, заторможенная по полной...с ней что угодно делать можно...попробуем вообщем Да, так и должно быть. уфф.. мы уж опять испугались! думали птичка инвалид Добавлено в общем не знаю я как по частям на сообщение отвечать Изменено 8 мая, 2006 пользователем cbar
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 #139 Опубликовано 8 мая, 2006 после полетов... она тогда ни рыба ни мясо или ни птица? короче, заторможенная по полной...с ней что угодно делать можно...130393[/snapback] А это нормально? У нас такого никогда не было. Ероша может полчаса круги наматывать, особенно когда ее надо поймать, чтоб витамины закапать. И даже после этого у нее полно сил на крики и сопротивление. Да и в первый свой полет она пролетела очень много и не скажу, что сильно запыхалась...
undula Опубликовано 8 мая, 2006 #140 Опубликовано 8 мая, 2006 теперь точно девка, да? 130393[/snapback] В первой подборке фотографий по нескольким можно было сказать, что пацан, а вот на последних фотографиях восковица выглядит как у девочки. Фото часто не передают истинной картины.и вроде как дождались! и вот... оказывается, что не парень совсем...130393[/snapback] Это судьба Я вообще не собиралась брать второго попугая, независимо от пола, цвета и возраста, а в итоге у нас уже четыре месяца живет девочка А это нормально? У нас такого никогда не было.130396[/snapback] Бывает, они поначалу после полета перепуганные собственной смелостью А Плюшу нашу с месяц можно было просто брать рукой, ее так приучили в родном доме. А потом она, наконец, сообразила, что можно в руки не даваться в общем не знаю я как по частям на сообщение отвечать130393[/snapback] Выделяете фразу, которую хотите цитировать (не копируете) и нажимаете на ник автора цитируемой фразы. Цитата автоматически появится в сообщении.
cbar Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #141 Опубликовано 8 мая, 2006 А это нормально? У нас такого никогда не было130396[/snapback] и нам кажется, что несовсем нормально! маленькая потом весь день может вялой быть..дремать.. Цитата автоматически появится в сообщении.130398[/snapback] Спасиб!а то уж и так и сяк этими куотами, а не получалось!
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 #142 Опубликовано 8 мая, 2006 маленькая потом весь день может вялой быть..дремать..130426[/snapback] А у нее питание правильное, сбалансированное? Может ей витаминов не хватает каких-нибудь? Зелень, пророщенное зерно даете?
cbar Опубликовано 8 мая, 2006 Автор #143 Опубликовано 8 мая, 2006 Может ей витаминов не хватает каких-нибудь? Зелень, пророщенное зерно даете? 130474[/snapback] Заказали витаминки каплями, ждем когда придут.Зелень не ест. Но жует веточки яблони только так Пророщенное зерно так сяк...с ладони пару зерен пожует и выплюнет В связи с этим вопрос: пророщенное зерно правильно давать когда уже совсем зеленые росточки или можно когда эти росточки только проклюнулись?
WAngel Опубликовано 8 мая, 2006 #144 Опубликовано 8 мая, 2006 cbar, пророщенное зерно правильно давать когда уже совсем зеленые росточки или можно когда эти росточки только проклюнулись? 130551[/snapback] моим и так, и так нравится
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 #145 Опубликовано 8 мая, 2006 В связи с этим вопрос: пророщенное зерно правильно давать когда уже совсем зеленые росточки или можно когда эти росточки только проклюнулись?130551[/snapback] Говорят, когда только появились белые ростки, это самое полезное
cbar Опубликовано 9 мая, 2006 Автор #146 Опубликовано 9 мая, 2006 Говорят, когда только появились белые ростки, 130566[/snapback] белые это которые ниточкой тоненькой?а разве это не корешок?вроде он первый вылазит
yamochka Опубликовано 9 мая, 2006 #147 Опубликовано 9 мая, 2006 а разве это не корешок?вроде он первый вылазит130622[/snapback] Корешок. Ну и что? Попугаи же сами зерна едят, то что внутри, а там (как я читала) в момент проклевавания все самое полезное собирается.Добавлено Просто зелень это одно, а пророщенные зерна - совсем другое. Вы можете и зелень своему птичику выращивать.
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 #148 Опубликовано 10 мая, 2006 cbar, не могу насмотреться на вашу девчушку. Красавица . Можете прорастить зернышки - кинуть их в горшок, через несколько дней взойдут. Я так выращивала. А вот просто пррощенные, "самые полезные" мы не едим
WAngel Опубликовано 10 мая, 2006 #149 Опубликовано 10 мая, 2006 кинуть их в горшок, через несколько дней взойдут130853[/snapback] уточню немного: ни в коем случае в удобряемую или покупную землю.
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 #150 Опубликовано 10 мая, 2006 уточню немного: ни в коем случае в удобряемую или покупную землю. 130965[/snapback] это еще почему???
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 #151 Опубликовано 10 мая, 2006 yamochka, удобрения птичикам совершенно ни к чему. Отравятся.
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 #152 Опубликовано 10 мая, 2006 Чешир, А покупная земля чем плоха? Обычная для цветов? Мне кажется это лучше, чем в Москве копать
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 #153 Опубликовано 10 мая, 2006 yamochka, я сажаю в торфяную смесь, которую покупаю в магазине. Уже сколько лет так делаю. Пока ни один попугай с претензиями не прилетал...
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 #154 Опубликовано 10 мая, 2006 Чешир, а у меня цветы растут в так называемой "живой земле" (terra vita вроде бы, не помню точно названия) - она вроде без удобрений. Не знаете, если я в такой выращиваю семена Тошке - это нормально?
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 #155 Опубликовано 10 мая, 2006 Nadine13, Ну если Тошка с жалобами не прилетел, а главное вообще летает, то нормально, я думаю
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 #156 Опубликовано 10 мая, 2006 Nadine13, цветочные горшки у меня присыпаны керамзитом. И птичики не едят торф, и раскидывать есть что, и цветам полезнее.
Liz Опубликовано 10 мая, 2006 #157 Опубликовано 10 мая, 2006 цветочные горшки у меня присыпаны керамзитом130988[/snapback] А что это, керамзит?
WAngel Опубликовано 10 мая, 2006 #158 Опубликовано 10 мая, 2006 yamochka, насчет удобрений уже Чешир ответила.. а насчет покупной: я не помню, где-то читала, возможно и на этом форуме, что в этой земле немало всякой гадости для птиц.
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 #159 Опубликовано 10 мая, 2006 Чешир, да Тошка землю не ест и в горшки не ходит (примерный он у нас ). Просто я спросила, т.к. выращиваю травку ему в горшках с цветами, а WAngel писала: уточню немного: ни в коем случае в удобряемую или покупную землю. 130965[/snapback]
yamochka Опубликовано 10 мая, 2006 #160 Опубликовано 10 мая, 2006 Я тоже землю не даю, выращиваю, а потом срезаю по чуть-чуть и даю мытую зелень. А выращивать, думаю, лучше в покупной, чем в московской.
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 #161 Опубликовано 10 мая, 2006 Liz, керамзит продается в цветочных магазинах. Это такие катышки из обожженной глины. Используются как дренаж и для присыпки земли в цветочных горшках. Они хорошо держат влагу. Nadine13, это в том случае, если горшок с зеленью отдается попикам в полное владение. Тогда я свои делянку устраиваю в прокаленном речном песке.
Nadine13 Опубликовано 12 мая, 2006 #164 Опубликовано 12 мая, 2006 Чешир, undula, спасибо за информацию! Чешир, а как вы выращиваете растения? зерна в песок сажаете? а потом все это птичикам отдаете? И можно ли сажать так в птичьем песке, или лучше принести с улице и прокалить его?
cbar Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #165 Опубликовано 14 мая, 2006 не могу насмотреться на вашу девчушку. Красавица 130853[/snapback] Спасибо! Тьфу на нее три раза!Ваш малый тоже хорош он бирюзовый или это так на фото просто кажется?мы когда искали птичку хотелось поярче, а получилось вот так вся красота спрятана под хвостиком и крылашками
cbar Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #166 Опубликовано 14 мая, 2006 Начитавшись форума, прикрепили Тихе еще веточек на этаж выше. Теперь клетка выглядит так.А еще так сказать игрушку ей сделали: лазить не лазиет, но тряпочку грызет на ниточки и воркует, воркует с ней..Тут обсуждались кормушки. Скажите, а такая тоже считается опасной? Так то она просторная, отверстие куда больше, чем у тех, фото которых выкладывались?
yamochka Опубликовано 14 мая, 2006 #167 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, Хорошая игрушка! Молодцы! Креативщики
Инночка Опубликовано 14 мая, 2006 #168 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, ПРикольная игрушка Молодцы! Такую кормушку я тоже опасаюсь,предпочитаю которые в клетке висят когда их крепят,если надо могу фото выложить
WAngel Опубликовано 14 мая, 2006 #170 Опубликовано 14 мая, 2006 cbar, мне кажется такая кормушка не опасна
cbar Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #171 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) yamochka, Инночка, tttea_rrrose, это она для нас хорошая и прикольная, а Тихе вообще всеравно...ей бы ток ниточки погрызть сегодня весь день жует ниточку от чая в пакетиках!вчера на эту ниточку одевались гирляндой морковка, редиска и огурец, овощи завяли, ниточка жуется, так сказать за уши не оттянишь.. а от киндер-сюрприза малышка шарахается - боится...и вообще всего боится думали, вот - привыкает уже...нет! бывает даж к клетке подходишь, а она убегает! терпенья уже никакого... надо могу фото выложить131957[/snapback] надо! WAngel, хорошо, что не опасна!но всетаки неочень удобная...глубокая - Тиха вверх хвостиком кушает не знаем как дно поднять, чтобы удобно малой было...а так хорошо, что закрытая - мусор не летит а можно еще попросить выложить фото купалок ваших птиц? а то в магазинах не советуют такую-то брать, говорят неудобная, а каая удобная? мы то не знаем...хотя у вас они вроде у всех в салате да укропе купаются Изменено 14 мая, 2006 пользователем cbar
Immortal Опубликовано 14 мая, 2006 #172 Опубликовано 14 мая, 2006 сегодня весь день жует ниточку от чая в пакетиках!131980[/snapback] Мои занавеску жуют наперегонки Хорошо хоть, что дети делом заняты и не кричат а от киндер-сюрприза малышка шарахается - боится...и вообще всего боится думали, вот - привыкает уже...нет! бывает даж к клетке подходишь, а она убегает! терпенья уже никакого...131980[/snapback] Кеша так и не привык к этой ужасной штуковине. Уберите, если не нравится птичику, зачем его пугать? Найдет что-то поинтересней. Зацепите прищепки, например Тиха вверх хвостиком кушает не знаем как дно поднять, чтобы удобно малой было...131980[/snapback] Угу.. та же ситуация. Только птицы все равно умудрятся из нее корм выбрасывать - поддевают клювом - и вниз. Кеша потом весь вечер ходит и подбирает - такое удовольствие получает, надо признать
undula Опубликовано 14 мая, 2006 #173 Опубликовано 14 мая, 2006 Тиха вверх хвостиком кушает 131980[/snapback] На этот счет не стоит беспокоиться. Они любят есть вверх хвостом. У нас две очень удобные кормушки и одна дрянная, узенькая такая баночка, я на донышко в нее насыпаю и она пользуется у Плюши огромной популярностью, хотя там она просто вертикально вниз головой ест а можно еще попросить выложить фото купалок ваших птиц?131980[/snapback] Подвесную купалку лучше покупать ту, у которой вход пошире, и не забудьте обратить внимание на то, как она крепится, иногда они не подходят к определенной клетке. Многие птички в них любят купаться, а мои - нет. Я вчера купила крысиную миску непереворачивающуюся, летом буду им в ней водичку оставлять, чтобы они не зависели от меня, может, понравится им.
WAngel Опубликовано 14 мая, 2006 #174 Опубликовано 14 мая, 2006 а можно еще попросить выложить фото купалок ваших птиц?131980[/snapback] вот только что сняла Добавлено .Добавлено .
Инночка Опубликовано 14 мая, 2006 #175 Опубликовано 14 мая, 2006 Вот фото кормушек 1-была в старой клетке ,а 2-кормушка для грызунов,надо смотреть для каких прутьев крепление
tttea_rrrose Опубликовано 14 мая, 2006 #176 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Я сегодня на Братиславской купила вот такие миски для еды, как на фотке (написано было примерно так, кормушка для птиц). А до этого на подобие были миски, но для грызунов. Они высотой отличаются. А еще вот такая есть миска у Трикси как на фотке ниже. Изменено 14 мая, 2006 пользователем tttea_rrrose
tttea_rrrose Опубликовано 15 мая, 2006 #177 Опубликовано 15 мая, 2006 Я сегодня на Братиславской купила вот такие миски для еды, как на фотке (написано было примерно так, кормушка для птиц). А до этого на подобие были миски, но для грызунов. Они высотой отличаются.132031[/snapback] Я еще обратила внимание, подставка под миску для птиц толще, чем подставка под миску для грызунов. У меня так.
cbar Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #178 Опубликовано 15 мая, 2006 Мои занавеску жуют наперегонки 131985[/snapback] у нас нет пока занавесок..надеюсь когда появятся Тиха так и будет свои веревочки грызть...или не стоит и надеяться?? Хорошо хоть, что дети делом заняты и не кричат 131985[/snapback] угу, то покупали чтобы дома было веселее, то теперь не знаешь куда от этого "веселья" спрятаться Зацепите прищепки, например 131985[/snapback] а что в них интересного?? Они любят есть вверх хвостом131990[/snapback] интересно и с чем такое связано, ведь в нормальном положении больше влезает летом буду им в ней водичку оставлять131990[/snapback] а вы ее в клетку ставить будите? а почему летом? почему не сейчас? есть разница?мы Тихе ставили подобную ванну лапы и кончик хвоста помочила пробегом, попила и сказала что чистая только что сняла132010[/snapback] так маленькая же! нет?а что там зеленое? салат? привлекаете так? 1-была в старой клетке132011[/snapback] да, похожа на нашу...вы такую побоялись ставить, да? tttea_rrrose, ну очень симпатишные
Инночка Опубликовано 15 мая, 2006 #179 Опубликовано 15 мая, 2006 да, похожа на нашу...вы такую побоялись ставить, да?132240[/snapback] Нет ,те что я показала безопасные,1- висела в старой клетке,а железные в новой ,она не похожа на Вашу ,у Вас если повесить как купалка маленькая\тем и опасна\,а эта висит черпаком\если по простому\ Такая как у вас у меня была в самой первой клетке,ничего ужасного не случилось ,но от греха подальше. С новой клеткой появились и новые кормушки.А если вспомнить,то Арчи любил с головой рыться в опасной кормушке,т ч думайте,решайте...
undula Опубликовано 15 мая, 2006 #180 Опубликовано 15 мая, 2006 интересно и с чем такое связано, ведь в нормальном положении больше влезает 132240[/snapback] По-моему, в Плюшку по-любому влезает много а вы ее в клетку ставить будите? а почему летом? почему не сейчас? есть разница?132240[/snapback] Нет, в клетку не буду, они в нее на**** Сейчас в квартире еще довольно прохладно, и я предпочитаю их купать в теплой воде. А когда будет жарко, соответственно, и комнатная температура воды будет выше, и потребность в купании больше. Собираюсь оставлять на столе рядом с клеткой, надеюсь, что они ее не спихнут на пол А может, и спихнут.Миски из нержавейки прекрасные, если найдете, купите обязательно. Кстати, они весьма глубокие, птица тоже ест вверх хвостом, у наших глубина 4 см.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти