Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птица была в подъезде, там мы её и отловили.
Галка подранена, видно, что побывала в зубах у кошки.
Подробно еще не осматривала, она в шоке и напугана, пока посадила в переноску и дала воды (пила).
В общем, опыта с галками нет, есть только с голубями.
Нужны советы по лечению и кормлению!
И вот не пойму, почему от птицы так жутко пахнет?

post-36606-1353664280_thumb.jpg

post-36606-1353664303_thumb.jpg

Опубликовано

Почитала форум и надеюсь, все верно поняла про кормление.
Сварила (не сильно) крупы: гречка, перловка, пшено, геркулес, немного риса и чечевицы.
Добавила в кашу рыбу (потасу), вар. яйцо, натертую морковь.
Галка просто кинулась на эту мешанку и ест.
Есть ли поправки и что еще добавить?
Да, есть фитокальцивит для собак. На галку сколько его нудно в день?
И есть еще молотая скорлупа яиц.
Нужны ли какие профилактики?

Опубликовано

Кормление птица

Вместо рыбы лучше курицу

Раны обмыть Хлоргексидином (спиртовые растворы очень нежелательно) - жидкость и смазать мазью левомеколь

от кошки может быть заражение пастереллезом - ципрофлоксацин 250 1/4 таб разводим на 2 мл Давать 2 раза в день по 0,2 мл

Рентген бы ей или внимательно осторожно осмотреть что там поломано. По запаху - что то с почками - спецы подтянутся - подскажут.

Опубликовано

Про питание я тут и штудировала.
Рыбу написано что можно, но не часто. Просто, что было под рукой, то пока и дала.
А вот, вонь такая как будто птицу месяцами держали в помоях. От нее несет на всю комнату, я даже балкон открыла)))) не выносимо воняет!!!

Хлоргексидин щас сбегаю куплю.
Есть Аугментин 250 мг/ 125мг и еще Траумель С – голубю давала травмированному

Опубликовано

От нее несет на всю комнату, я даже балкон открыла)))) не выносимо воняет!!!

Ну скупайте её в тёплой воде осторожно если сильно истерить не будет - и феном высушить
Опубликовано

Ну скупайте её в тёплой воде осторожно если сильно истерить не будет - и феном высушить

Фен – это конечно жесть будет, я купать то пока боюсь. Птица то в стрессе.
Так что с феном я не согласна
Купила Хлоргексидин – промою им ранки, помажу мазькой и осмотрю птицу.
Опубликовано

А раны то у галки не свежие, не сегодня крыло сломано, но недавно.
Перелом есть, у самого основания (переломы уже щупала у голубей)
Странно, как она оказалась в подъезде с кодовым замком и без дверок для кошек и между 2-м и 3-м этажом (мой 3-й). Хотя вот думаю что подкинули… (?)

Глазки, носик чистые без выделений.
Во рту тоже нет налетов и выделений, цвет полости рта темный.
Перья пыльные, насекомых не заметила.
Киль ярко выражен и выпирает.
Помет отвратительный!
http://i037.radikal.ru/1211/72/9cdb0d57f08f.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1211/fc/ef4e617248a0.jpg

post-36606-1353682069_thumb.jpg

post-36606-1353682087_thumb.jpg

Опубликовано

скупайте её в тёплой воде осторожно если сильно истерить не будет - и феном высушить

1420912[/snapback]

Нельзя купать птицу с открытыми ранами. И сушить птиц феном тоже крайне нежелательно.

Сварила (не сильно) крупы

1420862[/snapback]

А почему "не сильно" ? Как раз наоборот - кашу вранам надо хорошо проваривать, иначе нормально перевариваться не будет.
Опубликовано

Volchitca, очень многие жалуются на отвратительный запах помета врановых в первые дни после попадания в дом. Постепенно при нормальном питании помет перестает пахнуть. А вот фото помета зря не показали).

Опубликовано

Спасибо!
Каши проварю. А можно подробней про меню и индивидуально для этой птицы, точнее, что нужно ей сейчас?
А вот помет показала))) ссылка есть на фото! Запах не от помета вовсе, а от самой птицы.

Опубликовано

Есть ли где описание, как различать их по полу?

Опубликовано (изменено)

А можно подробней про меню и индивидуально для этой птицы, точнее, что нужно ей сейчас?

1421085[/snapback]

Сейчас ей нужно просто правильное кормление. Меню для галки мало чем отличается от того, что нужно той же серой вороне, например. Галки в природе преимущественно насекомоядны, так что в домашних условиях тоже полезно давать им побольше кормовых насекомых - отдельно или добавляя в мешанку. Можно ещё гаммарус сушёный туда замешивать. А в остальном всё то же - каша, творог, яйца, мясо и всякие фрукты-овощи-ягоды.

Ещё Карсилом пропоите хотя бы один-два месяца, а то помёт просто кошмарный. Может быть, придёт в норму, если печень в порядок привести. По две таблетки в день - либо в мешанку растолочь, либо во вкусный кусочек сунуть и скормить.

Есть ли где описание, как различать их по полу?

1421103[/snapback]

У вранов вообще с этим сложно. Маловероятно определить без анализа. Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

А что на счет лечения и тех препаратов, про которые я писала выше?
И дозировка Карсила.

Опубликовано
А что на счет лечения и тех препаратов, про которые я писала выше?
И дозировка Карсила.

Ещё Карсилом пропоите хотя бы один-два месяца, а то помёт просто кошмарный. Может быть, придёт в норму, если печень в порядок привести. По две таблетки в день - либо в мешанку растолочь, либо во вкусный кусочек сунуть и скормить.
Опубликовано

Xenomorph ой, ну чудо же я- не заметила))))

* Аугментин 250 мг/ 125мг и еще Траумель С

Опубликовано

Спасибо Вам, Volchitca, за то, что спасаете птицу. У меня ворОны, но у вранов много общего во всём. Помёт, конечно, ужасный, но у моего младшего был не лучше, когда его принесли. И пах ужасно. Но через несколько дней нормального и обильного кормления помёт стал образцово-показательным и без запаха. С карсилом как сложится, не знаю. Враны не очень его любят. Приходится прибегать к разным уловкам. Так что Вы не пугайтесь, если птица начнёт его выплёвывать. Но давать ей карсил надо обязательно. Вот пока и всё. Удачи Вам и ещё раз спасибо. С уважением, Ладо.

Опубликовано

Ладо, спасибо Вам за теплые слова! Такое даже приятно читать, и придает оптимизма.
Я даже, как-то совершенно спокойна за птицу, я надеюсь, что смогу его поднять.

Можно ссылку на фото с образцово-показательным пометом для галок увидеть?!
А младший врановый (назвали Карлушей))) переехал к небольшую клетку. В ней обычно сидели раненые голуби. Она небольшая по размерам (это что бы ограничить движение), но в тоже время там хватает места для кормушек и для отдыха + есть присадка (толстая ветка). Она не высоко, и по помету, птица не топчется.
Так вот, с кормом более-менее разобралась, я еще жду заказа на сверчков и зофобаса (для гекконов) так что думаю, отлично будет. А можно мотыля пока дать? У меня ведь еще рыбки есть.
С рентгеном сложно да и не делала я его никому из птиц. Тут собаками то бегают, ищут и денег дерут о-го-го.

Про лекарства бы еще, дозировку? А то я боюсь просто так, наугад давать!
Аугментин – антибиотик (не плохой).
Траумель – при травмах

Опубликовано (изменено)

Volchitca, откройте тему в ветеринарии. На форуме медицинские советы имеют право давать только члены специальной команды, для остальных такой совет чреват штрафными санкциями. Мотыль - штука неоднозначная. Его и ловят в бог знает каких грязнючих водоемах, и мрет он быстро, а мертвого давать нельзя, и едят его не все птицы. Лучше сухого гамаруса подавайте.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

Может я вообще не в том отделе тему создала? :oops:
И лучшее было бы перенести её!

============
А то еще такой вопрос - может сделать отвар для питья из лечебных трав (каких и дозировка)?

к примеру:
1) "ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ ТРАВАМИ"
2) "Лечение печени травами"

============
*Про мотыля: он свежий, лично мной промытый и замороженный. А, живой обычно живет неделю в холодильнике.
*В гаммарусе тоже много чего и ловят его там же и в тех же водоемах.
И им я рыбок не кормлю) так как он в сухом виде уже не такой питательный и пустой.
Но… "Корм гаммарус содержит сухого вещества 12,8%. Из них доля белка составляет 56,2%, жиров 5,8%, углеводов 3,2% . Также он богат каротином – провитамином витамина А. Именно этому компоненту приписывают способность делать окраску рыб и птиц особенно яркой.
Вполне себе приличная еда.
Но давать только гаммаруса не рекомендуется. Впрочем, как и все другие виды пищи следует чередовать друг с другом. Для самого общего случая вполне достаточно давать корм гаммарус вашим питомцам 1 -2 раза за неделю."

Изменено пользователем Volchitca
Опубликовано

Может я вообще не в том отделе тему создала? :oops:
И лучшее было бы перенести её! ...

Вы всё сделали правильно. Не волнуйтесь. Просто обратитесь в личку к нашим добрым докторам :) .Они в своё время вылечили сорочёнка, которого наш местный ветеринар предложил сразу же усыпить, и моего маленького воронёнка Кра.
Опубликовано

Я написала в л/с модератору, что бы перенесли тему.

============
Можно ли подрезать перья на поврежденном крыле? (что бы не мешали)
Если – да, то как это сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.