Explorer Опубликовано 4 февраля, 2010 #46 Опубликовано 4 февраля, 2010 Спорить не буду, поскольку пока нет достаточного уровня знаний и опыта, но всё же думаю, что и в этом случае ещё не всё потеряно Конечно, можно изменением светового дня остановить линьку. Для этого надо световой день сделать длиннее, больше 12 часов.А что лучше - оборвать линьку, "засветив" птицу, прямо из середины линьки выведя ее на весенний режим или дать нормально долинять, постепенно сокращая длину светового дня, а потом осенью дать перелинять еще раз - я не знаю. Сбой естественной программы и там, и там, приходится выбирать из двух зол.
snare Опубликовано 4 февраля, 2010 #47 Опубликовано 4 февраля, 2010 А может не все так страшно и критично...Les, сбрасывала Ваша птица маховые и рулевые перья(с крыльев и с хвоста)? Этой осенью я "взял" трех зеленушек. Один взрослый самец, один молодой и и взрослая самка. Так вот. Старый самец был ярко окрашен(зеленый), а вот молодой самец по окраске, что то среднее между практически серой самкой и взрослым самцом. На данный момент покровное перо у молодого начинает окрашиваться во "врослые" зеленые цвета. Выпавших перьев я не вижу. Просто птица вся в одном вольере сидит. Выпавшее перо просто либо склюют, либо утащят куда то. Но новые, зеленые растут, это факт. Не буду утверждать, потому,что зеленушек завел впервые. Просто если предположить, что у зеленушки в это время промежуточная линька проходит у первогодков, тогда это естественное состояние птицы. Во всяком случае, моя птица сейчас на 10-ти часовом дне, что как впрочем и в природе... Интересно, может было еще кем то замечено подобное состояние у первогодок зеленушек?
Кузьминки Опубликовано 5 февраля, 2010 #48 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Конечно, можно изменением светового дня остановить линьку. Для этого надо световой день сделать длиннее, больше 12 часов781280[/snapback] Explorer, не длиннее, а короче. Там день и так слишком длинный дать нормально долинять, постепенно сокращая длину светового дня, а потом осенью дать перелинять еще раз781280[/snapback] Вот скорее так, хотя я бы не стала сокращать световой день слишком постепенно а вот молодой самец по окраске, что то среднее между практически серой самкой и взрослым самцом. На данный момент покровное перо у молодого начинает окрашиваться во "врослые" зеленые цвета. Выпавших перьев я не вижу... Но новые, зеленые растут, это факт. Не буду утверждать, потому,что зеленушек завел впервые. Просто если предположить, что у зеленушки в это время промежуточная линька проходит у первогодков, тогда это естественное состояние птицы. Во всяком случае, моя птица сейчас на 10-ти часовом дне, что как впрочем и в природе... Интересно, может было еще кем то замечено подобное состояние у первогодок зеленушек?781443[/snapback] snare, с этого лета мы выкормили свою зеленушку из птенца (тоже впервые) - выходит первогодок и картина с перьями точно такая же: когда уже точно не самка, но ещё и не совсем самец. Действительно во взрослый цвет переходит постепенно, выпавших перьев как при линьке нет, но при этом новые: яркозелёножёлтые растут. Даже сейчас он явно "зеленеет". Мне казалось, что это и линькой назвать нельзя, потому что идёт не смена пера, а отрастание "новых" без потери "старых" . К тому же гораздо более растянуто по времени, но утверждать не могу, поскольку точно не знаю - Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Кузьминки
Пеночка Весничка Опубликовано 12 апреля, 2010 #49 Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня щегол. Вчера заметила, что перья на крыльях стали размочаленные. Ест корм для канареек, изредка семечки пробует. Добавляю морковь, кусок яблока, капусту, но он не проявляет интереса к такой пище. Активен, поет. Завтра еду срочно в зоомаг покупать специальный корм для щеглов и витамин. Какой витаминный комплекс ему лучше подойдет ?
красношапочный Опубликовано 15 мая, 2010 #50 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Павел с., Линьку не остановишь, "переберется" через полтора месяца, хвост красивый отрастит, не переживайте. У меня славка черноголовка в конце марта залиняла, сейчас уже поет, правда я ее светом на песню к началу декабря вывел. Проанализируйте возможную причину несвоевременной линьки.1 Ожирение.2 Нарушение светового режима.3 Резкий переход на другой корм, особенно включение зеленых кормов.4 Стресс.5 Другие причины. Изменено 15 мая, 2010 пользователем красношапочный
Павел с. Опубликовано 16 мая, 2010 #51 Опубликовано 16 мая, 2010 красношапочный, Ожирение врядли, так как он летает между жердочками, а там расстояние 35 смСветовой режим у меня такой Сон с 21 .30 до 7.30 - постоянно.Вот с зеленью может быть, но я как бы по немногу начинал, с листика ...Стресс врядли. Ну пусть линяет, и правда хвост отрастит и крылышки
Dedfft Опубликовано 4 августа, 2010 #52 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго времени суток. Пол года назад Спас синичку от смерти,уже пол года живет у меня,не могу отпустить,тк у нее не вырастает хвот(. Получает полноценное питание и уход,живет в большой клетке.Подскажите пожалуйста,можно ли ее отпускать без хвоста?И если нет,то почему он никак не вырастет?
Zosia Опубликовано 5 августа, 2010 #53 Опубликовано 5 августа, 2010 Доброго времени суток. Пол года назад Спас синичку от смерти,уже пол года живет у меня,не могу отпустить,тк у нее не вырастает хвот(. Получает полноценное питание и уход,живет в большой клетке.Подскажите пожалуйста,можно ли ее отпускать без хвоста?И если нет,то почему он никак не вырастет? Простимулируйте рост пера серосодержащими препаратами 9или мед.серой в корм,или Цамаксом).А по поводу выпуска... это вам надо адаптировать птицу сначала.Я так понимаю,что вы вполне взрослую спасли.т.е. учить "охотиться" её не надо? Но по любому.синички народ стайный.Если вы на дачу можете клетку вывезти,то стоит выставлять её на улицу и приманивать птиц кормом (сейчас например из-за дикой жары и бескормицы стайки синиц появились,хотя не сезон и не та температура...я имею в виду больших синиц и лазоревок...Или если вы в городе,то организуйте прикорм у окна,по примеру зимних кормушек.Сейчас птичкам очень хреново, и если вы начнете семечки выкладывать и подвяленные корочки несоленого сала- то синички всенепременно появятся.и опять же, выставляйте клетку так.чтобы "пришельцы" видели и слышали вашу синяпочку и приняли бы её потом в стайку.
красношапочный Опубликовано 4 декабря, 2010 #54 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) У меня щегол. Вчера заметила, что перья на крыльях стали размочаленные...... Завтра еду срочно в зоомаг покупать специальный корм для щеглов и витамин. Какой витаминный комплекс ему лучше подойдет ? Пеночка Весничка, Это называется : "Хватай мешки - вокзал отходит!" Перья на крыльях измочаливаются из-за неправильной формы клетки, неправильно расставленных жердочек, одной или нескольких птиц сидящих в той же клетке и мешающих друг другу(коммунальные квартиры никак не отойдут в прошлое. ), банально не выдержанной птицы, которая не накрытая бьется и оббивает не только крылья, но также хвост, голову, также если птица ночью "куда-то спешит", или мешают нормально спать паразиты(люди тоже могут мешать спать ) и еще и еще, но никак НЕ ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ! На корме для канареек долго не вытянет... Изменено 19 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей
Штурман Опубликовано 4 декабря, 2010 #55 Опубликовано 4 декабря, 2010 красношапочный, но в корме для канареек есть и канареечное семя, и рапс, и лен не так ли?
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2010 #56 Опубликовано 4 декабря, 2010 красношапочный, Штурман, вы на дату поста смотрели ???
Пеночка Весничка Опубликовано 4 декабря, 2010 #58 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) моя старая тема про старого щегла. Выяснилось, что обтрепал он себе их сам. Нервный очень был. Впоследствии был посажен в огромный садок. потом его съела сорока Теперешний щегол сидит в стандартной клетке для волнистиков-канареек. Оперение идеальное, хотя иногда в разгаре активности любит полазить по верху клетки. Ничего не обтрепано Потому что адекватный. На корме для канареек долго не вытянет... Ой не говорите.. В плане корма я с тем щеглом измучилась. Купила ему фиори щеглиный и канареечный, мучных червей на всяк случай, нежирный творог, яйцо вареное, морковь, овощи. Еле еле он соизволил есть одуванчики! Семена и листья. Нынешний щегленок ест все, что дают. С удовольствием ест яйцо, зелень, огурец, яблоко. Копошится в песке. Кормлю кстати основой мелоди микс + рио для лесных, добавляю щепотку щеглиного. Упитанный, сегодня пел вполголоса. Значит ему хорошо. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Пеночка Весничка
Erika-2 Опубликовано 21 апреля, 2011 #59 Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте! У моих щеглов началась линька. Февраль-март всё было нормально, самец пел. Сейчас петь перестал, оба лохматые, летит перо. В остальном всё как обычно: едят, скачут, чирикают, активные. Питание разнообразное, соответственно рекомендациям форума. Сейчас стала давать витамины MutaVit. Как мне к этому относиться - может быть сейчас обычная линька или что-то не так и нужно беспокоиться?
Никохот Опубликовано 21 апреля, 2011 #60 Опубликовано 21 апреля, 2011 Erika-2, Обычная линька у щеглов в конце лета - начале осени.Ваши залиняли или из-за нарушения светового режима ,или смены питания.Вполне могли из-за витаминов.
Erika-2 Опубликовано 21 апреля, 2011 #61 Опубликовано 21 апреля, 2011 Не, витамины я как раз начала давать только что, когда линьку увидела. Световой режим - возможно, у нас в комнате темновато... Так же может быть и изменение рациона, прежние хозяева кормили только сухим кормом, а у меня они едят и каши, и овощи-фрукты разные. Планировала перенести их на лоджию (застеклённую) когда станет потеплее. Как мне сейчас лучше поступить - перенести их поближе к окну? И с рационом - продолжать кормить как кормила? Помёт нормальный. А может какие-нибудь пероеды завелись? Щеглов обрабатывают фронтлайном или отодектином?
Grosbeak Опубликовано 21 апреля, 2011 #62 Опубликовано 21 апреля, 2011 Нормализуйте световой режим и кормите теми кормами, которыми кормите сейчас (резкой смены корма не допускайте).
Никохот Опубликовано 21 апреля, 2011 #63 Опубликовано 21 апреля, 2011 Щеглов обрабатывают фронтлайном или отодектином?1098220[/snapback] Только не для профилактики ,а по факту.
щуров Опубликовано 18 августа, 2011 #64 Опубликовано 18 августа, 2011 скажите,может кто знает секрет?не могу понять почему у щеглов после первой линьки становится больше коричневого на боках и белёсасть как-то пропадает,у белых "майоров" на боках нет коричневого,а после линьки появляется хотелось-бы сохранить после линьки их белизну оперения.видимо это зависит от корма,но я даю практически всё что им нужно:зелень,семена молочной спелости репья,чертополоха,осота,луговых трав,одуванчика,фрукты.зерносмесь тоже разнообразная,а результат 0 вот мой щегол,сибирский подвид обыкновенного щегла т.е. "майор".посмотрим какой он будет по цвету после линьки.
snare Опубликовано 19 августа, 2011 #65 Опубликовано 19 августа, 2011 У меня ситуация тоже не имеющая точного ответа. У одной из самок, уже два года при линьке маска окрашивается в ярко желтый цвет. Замете, не тускло красный, не морковный, а ярко желтый. К зиме, цвет ее маски приобретает вполне обычный оттенок и не отличим от остальных щеглов. Все остальные щеглы линяют обыденно. Можно предположить, что эта птица отказывается от какого то определенного корма, который потребляют остальные птицы. Тогда какого именно? И эта птица слишком заметна, никакого выделяющегося поведения у нее не замечаю.
passet Опубликовано 20 августа, 2011 #66 Опубликовано 20 августа, 2011 У меня ситуация тоже не имеющая точного ответа. У одной из самок, уже два года при линьке маска окрашивается в ярко желтый цвет. Замете, не тускло красный, не морковный, а ярко желтый. К зиме, цвет ее маски приобретает вполне обычный оттенок и не отличим от остальных щеглов. Все остальные щеглы линяют обыденно. Можно предположить, что эта птица отказывается от какого то определенного корма, который потребляют остальные птицы. Тогда какого именно? И эта птица слишком заметна, никакого выделяющегося поведения у нее не замечаю. snare , у меня аналогичная история с одним из самцов. В прошлом году при линьке маска стала рыжая,а к зиме цвет маски восстановился. В этом году история повторяется,цвет маски начинает приобретать рыжий оттенок. Птицы круглый год содержаться на остеклённом балконе.Корм разнообразный, натуральный, состав близкий к природному. Заготовляю сам. Химию не применяю. С другими щеглами норма, линяют как и положено. Так что в чём причина не понимаю.
щуров Опубликовано 20 августа, 2011 #67 Опубликовано 20 августа, 2011 ни разу не видел после линьки щеглов сразу с красной маской ни в клетках не в природе,у всех щеглов маска осенью оранжевая,у кого яркая у кого тусклая.с жёлтыми масками тоже мне попадались щеглы при ловле но очень редко.
snare Опубликовано 20 августа, 2011 #68 Опубликовано 20 августа, 2011 щуров, то есть, аномалии или какого нибудь недостатка, скажем, в рационе здесь нет? Исключительно индивидуальная особенность данной птицы. Ну и слава Богу.
щуров Опубликовано 21 августа, 2011 #69 Опубликовано 21 августа, 2011 щуров, то есть, аномалии или какого нибудь недостатка, скажем, в рационе здесь нет? Исключительно индивидуальная особенность данной птицы. Ну и слава Богу. да,моё мнение такое.
snare Опубликовано 29 июля, 2013 #70 Опубликовано 29 июля, 2013 ЗЫ Линять пора? Линька это одна из фаз годового цикла птицы. Начинается вскоре после того как заканчивается период гнездовой активности. И светопериод, состав корма, температурный режим, всего лиш факторы, которые конечно оказывают влияние на птиц, но не являются однозначными регуляторами поведения.Как пример. У меня, сейчас, при совершенно одинаковых условиях находятся, одни птицы в стадии завершения линьки, у других начало линьки. Есть птицы, насиживающие яйца, а есть которые кормят птенцов и готовятся к третей кладке. Третья кладка в начале августа это конечно перебор, но разброс фаз все равно очень заметен. Пример касается чижей и щеглов. Те же соловьи уже полностью перелиняли.Так, что тут правильного ответа, наверное, не будет.
lucky man Опубликовано 23 июня, 2017 #71 Опубликовано 23 июня, 2017 Добрый день. У меня пять птиц, - снегирь, зяблик, щегол, чиж и реполов. Все птахи подвижные, все поют. У щегла и чижа на "лбу", над клювом стали выпадать перышки, а у зяблика на затылке. Стараюсь, чтобы рацион был разнообразный: смесь "Для лесных птиц", корм для канареек, цветочные семена, проросшие семечки, всегда в клетке салат листовой, регулярно даю вареное яйцо с морковью, а сейчас семена - веточки пастушьей сумки, семена одуванчика, подорожника, конского щавеля. Каждый день купалка с чистой водой. Прикрепляю фото в последовательности- щегол, чиж и зяблик. Буду очень признателен если подскажете по каждой птичке. ...зяблик не помещается, вышлю отдельно
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2017 #72 Опубликовано 23 июня, 2017 Добрый день. У меня пять птиц, - снегирь, зяблик, щегол, чиж и реполов. Все птахи подвижные, все поют. У щегла и чижа на "лбу", над клювом стали выпадать перышки, а у зяблика на затылке. Стараюсь, чтобы рацион был разнообразный: смесь "Для лесных птиц", корм для канареек, цветочные семена, проросшие семечки, всегда в клетке салат листовой, регулярно даю вареное яйцо с морковью, а сейчас семена - веточки пастушьей сумки, семена одуванчика, подорожника, конского щавеля. Каждый день купалка с чистой водой. Прикрепляю фото в последовательности- щегол, чиж и зяблик. Буду очень признателен если подскажете по каждой птичке. ...зяблик не помещается, вышлю отдельно Если перья над клювом исчезают, то это означает, что птица бьётся о прутья, пытаясь выбраться из клетки. Такое поведение входит в привычку.Лысина на затылке может быть признаком пероедов, микроскопических паразитов. Обработка поможет, зайдите в Болезни. Со следующей линьки вырастет новое перо.
lucky man Опубликовано 23 июня, 2017 #73 Опубликовано 23 июня, 2017 Если перья над клювом исчезают, то это означает, что птица бьётся о прутья, пытаясь выбраться из клетки. Такое поведение входит в привычку.Лысина на затылке может быть признаком пероедов, микроскопических паразитов. Обработка поможет, зайдите в Болезни. Со следующей линьки вырастет новое перо. Спасибо. Странно, часто и подолгу наблюдаю за птичками, не замечал, чтобы бились. Я, как "хозяин" что-нибудь могу предпринять, чтобы исправить ситуацию?
lucky man Опубликовано 23 июня, 2017 #74 Опубликовано 23 июня, 2017 Спасибо. Странно, часто и подолгу наблюдаю за птичками, не замечал, чтобы бились. Я, как "хозяин" что-нибудь могу предпринять, чтобы исправить ситуацию? Не могут ли выпадать перышки "на лице" у щегла и чижа, потому, что они в одной клетке с зябликом, а у него, как Вы говорите - пероед. Может они, зяблик и чиж, заразились, так как вместе с зябликом ещё и снегирь, у которого, к счастью не подобных симптомов и реполов, который по-моему тоже здоров.
lucky man Опубликовано 24 июня, 2017 #75 Опубликовано 24 июня, 2017 Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы птички не бились о прутья клетки.
rustica Опубликовано 25 июня, 2017 #76 Опубликовано 25 июня, 2017 Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы птички не бились о прутья клетки. Вы не сообщили самого главного: каковы жилищные условия у птиц. Размеры клеток, как они установлены, часто ли птиц беспокоят "прохожие" и т. п. Такие повреждения вызываются именно теснотой и стрессом. Я не раз выкупала "ободранных" чижиков у недобросовестных продавцов: они быстро обрастали в нормальных условиях, при возможности спокойно купаться раза 3 в день... Конечно, для такой пестрой, да еще и свежепойманной компании нужен вольер, а не клетка. Реполова и зяблика лучше бы отпустить на волю, они сложноваты для начинающих. Для профилактики паразитов можно использовать фронтлайн, но без улучшения условий содержания проблемы он не решит...
lucky man Опубликовано 28 июня, 2017 #77 Опубликовано 28 июня, 2017 Спасибо за ответы. Высылаю фото клетки. Стоит на окне, слежу чтобы не было сквозняков. Скажите, а как обрабаьывать пташку от пероеда? Не нашел, где почитать. Правильно ли сделал, что закрыл верх клетки, чтобы не бились или ещё что-то можно сделать? Спасибо за ответы. Высылаю фото клетки. Стоит на окне, слежу чтобы не было сквозняков. Скажите, а как обрабаьывать пташку от пероеда? Не нашел, где почитать. Правильно ли сделал, что закрыл верх клетки, чтобы не бились или ещё что-то можно сделать? ...и ещё, Вы пишите для профилактики пероеда использовать фронтлайн, а лечить?
rustica Опубликовано 30 июня, 2017 #78 Опубликовано 30 июня, 2017 Не нашел, где почитать. Если не хотите загубить птиц, не ленитесь искать - на этом форуме все есть. Попугайская клетка для Вашей мелочи неудачна (разве только для одинокого снегиря): клетка для чижей-щеглов должна быть не столько высокой, сколько длинной - 60-80 см в длину, а в высоту можно и 50 см: для нормального самочувствия эта мелочь должна много летать. У Ваших нет возможности летать между жердочками, вот они и портят оперение о решетку. Плюс грязь, т. к. в такой тесной клетке трудно обеспечить чистоту: помет падает в корм и воду. Плюс стресс: птицы разного вида, более и менее агрессивные. Ставить клетку нужно в светлое, но укромное место: одну или две стороны прижать к стене: так птицы чувствуют себя безопаснее. Или закрыть светлой тканью с одной стороны. Фронтлайн Вам не нужен: все дело в клетке и переизбытке птиц. Интересно, "светлая" мысль накупить разных птиц - порождение Вашей неопытности или жлобства торговца? Еще раз советую, пока не заболели, отпустить двух-трех птиц...
lucky man Опубликовано 30 июня, 2017 #79 Опубликовано 30 июня, 2017 Спасибо большое за ответ. "Светлая" мысль купить разных птиц пришла мне, конечно это по-неопытости. Спросил у продавца на рынке, можно ли пять птиц держать в этой конкретно клетке, он сказал, что можно. В последнее время клетку на полдня открываю, все летают. Стараюсь поддерживать чистоту. Поилка весит сбоку, так что вода чистая. В купалке тоже меняю воду ежедневно. Буду читать.
rustica Опубликовано 2 июля, 2017 #80 Опубликовано 2 июля, 2017 "Светлая" мысль купить разных птиц пришла мне, конечно это по-неопытости. Страшно представить процедуру водворения птиц после прогулки в такую камеру Но, как говорили в старину: если нужно объяснять, то не нужно объяснять. К сожалению, за приобретение нами опыта птицы часто расплачиваются жизнью: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=15983
Графиня Вишня Опубликовано 30 июля, 2017 #81 Опубликовано 30 июля, 2017 Добрый день! Щегол живет у меня примерно четыре месяца. Вроде мальчик. Всегда был активный. Не пел (только оклички). Каждое утро выпускаю полетать, потом сам возвращается в клетку. Корм: Фиори для щеглов и Мелоди микс с луговыми травами. Вода бутилированная.Вчера ночью свалилась тяжелая подставка для цветов, ударила прямо по клетке (она подвешена к потолку). По словам мужа, птиц кричал и бился. Сегодня утром обнаружила под клеткой и в клетке россыпь перьев. Щегол практически без хвоста, и без маховых перьев. Менее активен: перепархивает с жердочки на жердочку куда меньше, чем обычно, сидит распушившись. Оклички издает. Самое тревожное: НЕ ЕСТ. Утренняя порция корма не тронута. В течение дня не вижу, чтобы хоть что-то съел. Помета мало, чуть жидковат по сравнению с обычным. Что это? Линька на фоне стресса?Мои действия?Прошу срочной помощи. Боюсь потерять птицу.
чижикова Опубликовано 31 июля, 2017 #82 Опубликовано 31 июля, 2017 когда поместили в клетку, у него выпали сначала хвост и большие перья на крыльях. видимо стресс... корм хороший вроде бы + листья салата + сезонные ягоды, огурцы. еще даем витамин Радостин периодически. но хвост так и не растет. а сегодня плешь на голове обнаружили. что нужно сделать подскажите пожалуйста!!
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2018 #83 Опубликовано 30 января, 2018 Вижу, что тема давно не обновлялась, попробую спросить здесь. Если не угадала, перенесите пожалуйста вопрос в более подходящее место. Живут у меня две зеленушки, самец и самочка, выкормыши. Что-то я не дочитала вовремя и сильно накосячила со световым днём... Очень виню себя, но надо как-то исправлять. Со времени появления у нас этим летом и по сей день они просыпались с нами в 7.00 и ложились спать примерно в 22.00-23.00. Мы живём в однокомнатной квартире, а накрывания клетки они жутко боятся, потому крайне сложно обеспечить правильный световой режим. Проблема в том, что они линяли в сентябре-октябре и вот снова линяют (заканчивают уже). Осенью перелиняли полностью, а сейчас поменяли хвосты и частично перья на пузиках. Фисташка (самочка) сейчас вот поменяла ещё и перья на голове. Самочувствие у них нормальное, но линять они не должны, наверное стрессовая линька из-за длинного дня. Как теперь лучше поступить? Мы уменьшаем день по 15 минут ежедневно. Ужинаем теперь в темноте. Надо довести день до уличного? Или можно оставить день с утра (естественная освещённость) до 18.00-19.00, чтобы хоть немного пообщаться с птичками после работы? Ещё Салатик (самец) уже проявляет интерес к размножению, а Фисташка ни в какую. Подозреваю, что у него это тоже из-за длинного дня.
Yazi Опубликовано 30 января, 2018 #84 Опубликовано 30 января, 2018 У меня тоже зеленушка. Очень боится накрывания клетки и даже меня в другой одежде... Методом проб и ошибок выбрана старый пододеяльник белого цвета и чуть прозрачный. Накрываю с трех сторон, оставляя сторону повернутую к окну. Получается не сплошное затемнение, но от лампы, которая у меня горит закрывает. После накрытия клетки птичка успокаивается и спит. Сейчас не линяет.
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2018 #85 Опубликовано 30 января, 2018 Это такой кошмар был. Пока маленькие были, как-то ещё выдерживали накрывание, а недавно накрыла, так они как начали биться там, у Салатика моментально минус четыре пера в хвосте и бессонная ночь от стресса. Уже и боюсь экспериментировать ((( Из одежды очень боятся всего пёстрого и синего. Самый большой ужас для них - клетчатый рисунок на одежде любого цвета
tasibai Опубликовано 31 января, 2018 #86 Опубликовано 31 января, 2018 @kokkomikoz не можно, а нужно оставить день с утра и до семи вечера, как и планировали, далее день сам уже начинает увеличиваться. Птицам витамины и поменьше стресса, лесники не попугаи- накрывания не любят.
kokkomikoz Опубликовано 31 января, 2018 #87 Опубликовано 31 января, 2018 @tasibai @Yazi спасибо большое! Тогда наверное оставим день до 18.30-19.00 (свет постепенно тушим в 18.30, а далее уже как уснут, засыпают по-разному), а потом уже увеличиваться будет по солнцу. Надеюсь, не сильно навредили птицам :_(
JoBorod Опубликовано 25 августа, 2019 #88 Опубликовано 25 августа, 2019 Здравствуйте. Нашли в июне птенца зеленушки, выкормили, бодрый веселый, кормим Rio для лесных птиц, и канареечным импортным кормом, в отдельных кормушках минеральный песок, есть панцирь каракатицы, деревянные жердочки, даем специально выращенную злаковую траву (очень любит), иногда семечки подсолнечника. Помет нормальный. Клетка большая, есть купальня, воду меняем регулярно и чистим поддон. Месяца 1,5 назад заметили что птица ударилась об потолок и появились две небольшие залысина над клювом, с небольшими кровоподтеками, как-будто вырвали перья, списали это на удар, но постепенно залысины увеличиваются в размерах, сейчас появилась проплешина и на шее. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Болезнь?Паразиты? Линька? По возрасту сейчас птице в районе трех месяцев. Иногда чешется, но не сказать что очень часто. Сейчас помылся и опять подтеки кровяные появились. Фото прилагаю. Заранее спасибо.
kokkomikoz Опубликовано 25 августа, 2019 #89 Опубликовано 25 августа, 2019 Скорее всего линька (уже пора), или от удара, оба варианта возможны. В любом из этих двух случаев через какое-то время там появятся колодочки и вырастут новые пёрышки. У меня две зеленушки, тоже в первый год такое было.
tasibai Опубликовано 25 августа, 2019 #90 Опубликовано 25 августа, 2019 @JoBorod линяет, оперение хорошее, не похоже, чтобы птица была больна, глазки чистые, бодрая, моя тоже уже начала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти