Перейти к содержанию

Гравий и панцирь каракатицы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прочитала статью тут на сайте " Некоторые нюансы содержания птиц" и передо мной встал вопрос.
вот цитата:
"Существуют различные взгляды на то, давать или не давать птице ракушечник и гравий. В Соединённых Штатах заводчики предпочитают не давать гравия вдоволь, так как это может привести к обструктивному гастриту. В Австралии гравий птицам предлагается вволю, при этом не отмечается учащение заболеваемости; по нашему мнению, птицы, потребляющие сбалансированную диету, не нуждаются в ракушечнике и гравии. Некоторые авторы предполагают, что попугаеобразные вообще не нуждаются в гравии. Как компромисс птицам размером с карелу, рекомендуется давать мелкий песок дважды в год, в течении 10 дней. Раковина каракатицы (продаётся в зоомагазинах) рекомендована как дополнительный источник кальция, хотя в сбалансированной диете кальций находится в легко усвояемой форме. Поэтому раковину в качестве дополнительного источника кальция рекомендуется применять периодически (один раз в 1,5-2 мес.), а не постоянно."
У моих птиц всегда есть в клетке немного песочка, меняю при загрязнении, и панцирь тоже. так же в клетке есть минеральная жердочка. Мои кореллы обычно после еды или в промежутках подойдут или немного песочка "пожуют" или панцирь погрызут. так как же быть, оставлять все это или как в статье давать курсом?
Ребят, у кого как? и кто как считает?

Опубликовано

Доброго дня. Попугаи ожереловые. Минералка находится постоянно в клетке, в отдельной кормушке. Отдельно висит "каракатица" . Меняется минералка по мере загрязнения, примерно раз в две недели.
Не могу сказать, что мои птицы едят постоянно эту смесь. Иногда я просто этого не замечаю. Но когда дома я, то замечаю, что иногда что то выбирают из минералки.

 

У кенаров минералка всегда лежит.

Опубликовано

У моих мин.смесь (но не песок) в отдельной кормушке, мин.блоки в клетке всегда.

Опубликовано

У моих какарики в клетке всегда висит сепия, но я заметила, что они едят ее периодами. Могут месяц-два вообще к ней не прикасаться, а потом вдруг начинают с энтузиазмом грызть каждый день. Так что, они, похоже, сами регулируют, едят, когда им нужно. Гравий я даю очень редко, хотя дома его держу :), не замечала к нему интереса, кроме как разгрести, рассыпать по поддону и смешать с наполнителем :(.

Опубликовано

Хотелось бы еще узнать мнение специалистов по этому поводу :)

Опубликовано

Где-то в статьях, сейчас просто не найду точного места, есть информация, что гастролиты (в данном случае будем понимать под этим песок и гравий) попугаям не требуются. Найду, где написано, дам ссылку.

 

Допустим, вот тема - Кварцевый песок для крупных и средних, где как раз специалист рассказывает, что мускульного желудка у попугаев нет, зерно они перетирают клювом и, соответственно, песок им вроде как без надобности.

Опубликовано

Я даю только сепию как источник кальция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.