Natalinika Опубликовано 17 июля #316 Опубликовано 17 июля @Лилит Благодарю Вас☺️ 3 часа назад, Лилит сказал: Птицу лучше не гладить по спине, это вызывает ненужный выброс гормонов и формирует неправильные связи. О поле это ничего не говорит. А вот, что нельзя гладить по спине птицу - этого я не знала, теперь не буду прикасаться к спине птиц. Спасибо за пояснения Теперь буду искать лабораторию, где делают тесты, все таки надо убедится какого пола птичка
Лилит Опубликовано 17 июля #317 Опубликовано 17 июля @Natalinika, в целом наши руки оставляют на пере птиц потожировые следы, что портит естественные свойства пера, поэтому надо избегать всяческих поглаживаний, считается идеальным почёсывать птиц пёрышком Но для очень ручных птиц, прямо-таки требующих прикосновений рук, всегда остаётся почёсывание шейки.
Natalinika Опубликовано 17 июля #318 Опубликовано 17 июля Да, я знаю, что не сделала должный карантин новой птице. Это прекрасно осознаю и выпустила в «стаю» на свой риск. Мне стало жалко птена, что он находится один и без внимания @Лилит Благодарю☺️ Значит будем ограничиваться чесанием шейки, тем более ему это очень нравится и всем поведением дает понять, чтоб не останавливались😁
Ezya Опубликовано 15 августа #319 Опубликовано 15 августа Всем привет! Я с новостями) Дачный сезон подходит к концу, появилось больше времени на форум. Хочу поделиться своими успехами — мне удалось вырастить чумизу на даче. Конечно, колоски далеки от тех, что продаются в магазине, но моей пернатой братии безумно нравится (2 микроколоска за минуту съедают). Мой урожай на фото) Еще небольшая партия осталась в теплице, надеюсь что еще дозреет, вдруг Уральское лето одумается) По пернатикам — у нас всё хорошо, в речи появились целые фразы («подвинься поближе»), но мне никак не удаётся записать, хоть радионяню ставь. Вольер так и не достроили, всё лето провели на даче как в тюрьме. Я не выпускала больше чем на 20 минут, очень уж боялась, что убегут. Поэтому раз в три дня вывозила домой, что бы полетали как следует. Еще Перчик и Ричик стали ручными, просто подставляю палец и вперед. А дома в клетку загружаются по фразе "Домой". Туалет в кошачьи лотки мы там не освоили. Поощряю когда они делают кучки на пол. Но пока особого успеха нет. Извините за сумбур, очень хотелось поделиться с вами)
soronoka Опубликовано 23 августа #320 Опубликовано 23 августа (изменено) Всем привет! Принимайте нас в дружных рядах пирруроводов и пирруролюбов. 🙂 1. Кекс 2. Зеленощекая пиррура (Pyrrhura molinae) 3. Пол не определяли, очень предположительно самец 4. Вылупился 26.06.2025, на данный момент 2 месяца 5. ШЕН36*25 6. Уже неделю это дивное создание живет у нас. 7. Питомник Евгения и Марины Шенцовых 8. Город Мичуринск, Тамбовская область Изменено 23 августа пользователем soronoka 2
Lukeria Опубликовано 26 августа #321 Опубликовано 26 августа (изменено) В 15.08.2025 в 19:21, Ezya сказал: Всем привет! Я с новостями) Дачный сезон подходит к концу, появилось больше времени на форум. Хочу поделиться своими успехами — мне удалось вырастить чумизу на даче. Конечно, колоски далеки от тех, что продаются в магазине, но моей пернатой братии безумно нравится (2 микроколоска за минуту съедают). Мой урожай на фото) Еще небольшая партия осталась в теплице, надеюсь что еще дозреет, вдруг Уральское лето одумается) По пернатикам — у нас всё хорошо, в речи появились целые фразы («подвинься поближе»), но мне никак не удаётся записать, хоть радионяню ставь. Вольер так и не достроили, всё лето провели на даче как в тюрьме. Я не выпускала больше чем на 20 минут, очень уж боялась, что убегут. Поэтому раз в три дня вывозила домой, что бы полетали как следует. Еще Перчик и Ричик стали ручными, просто подставляю палец и вперед. А дома в клетку загружаются по фразе "Домой". Туалет в кошачьи лотки мы там не освоили. Поощряю когда они делают кучки на пол. Но пока особого успеха нет. Извините за сумбур, очень хотелось поделиться с вами) ЗдОрово! Жаль, что поедают эти красавцы очень быстро такие колоски)) Надо расширять посевные площади) В 23.08.2025 в 18:51, soronoka сказал: Всем привет! Принимайте нас в дружных рядах пирруроводов и пирруролюбов. 🙂 1. Кекс 2. Зеленощекая пиррура (Pyrrhura molinae) 3. Пол не определяли, очень предположительно самец 4. Вылупился 26.06.2025, на данный момент 2 месяца 5. ШЕН36*25 6. Уже неделю это дивное создание живет у нас. 7. Питомник Евгения и Марины Шенцовых 8. Город Мичуринск, Тамбовская область @soronoka , приветствум вас с Кексом на форуме!😀 Прекрасные заводчики! Чудесная птица! Заводите свою темку и рассказывайте о вашей жизни с пернатым) Изменено 26 августа пользователем Lukeria 1
Ezya Опубликовано 30 августа #322 Опубликовано 30 августа @Lukeria Э нееет! Чумиза это выпестованный и выстраданный продукт, поэтому только поощрение или развлечение и не больше 1 колоска в неделю. Покупные то они не едят, вот, экономим 😂
Dina05 Опубликовано 13 сентября #323 Опубликовано 13 сентября Ребята, помогите, сегодня увидела что мой Киви сидит тихо, спит, сидит нахохлившись. Я очень боюсь. Он 100% ничего съесть такого не мог что опасно. Пока и ест и пьёт. Ближайший орнитолог в другом городе. Что делать? Можно ли чем то помочь ему?
Dina05 Опубликовано 15 сентября #324 Опубликовано 15 сентября В 13.09.2025 в 16:15, Dina05 сказал: Ребята, помогите, сегодня увидела что мой Киви сидит тихо, спит, сидит нахохлившись. Я очень боюсь. Он 100% ничего съесть такого не мог что опасно. Пока и ест и пьёт. Ближайший орнитолог в другом городе. Что делать? Можно ли чем то помочь ему? Очень извиняюсь, но этот гад буквально посидел день под лампой, попил медовой воды и снова как ни в чём ни бывало, здоровый
Лилит Опубликовано 15 сентября #325 Опубликовано 15 сентября @Dina05, удвойте внимание на ближайшее время. Медовую воду исключите пока - это прекрасная среда, чтобы вырастить условно-патогенную флору в кишечнике, и не только, до состояния патогенной.
Hanzo Опубликовано 12 ноября #326 Опубликовано 12 ноября (изменено) 1. Кира (которая Нурис ) 2. Тут полагаюсь на вашу помощь 3. Предположительно самка 4. Неизвестен 5. Нет 6. Недели две 7. Прилетела 8. Израиль А ышшО будет к вам вопрос. Птица НЕ боится людей, но панически боится рук (пальцев). Если полезть в клетку, то она падает на пол и вжимается головой/боком в пол. Пытается спрятаться. К ней можно вплотную подойти когда она сидит на жердочке, но как только к ней тянется палец, начинает улетать. Когда "загоняешь" по квартире, вот буквально склоняется (наклоняет голову) и дает себя тронуть/взять. Я не знаю, что с ней надо было сделать для такой реакции. Что можете сказать и посоветовать? Даже дикий найдёнышь квакер у меня к на пальце сидел и к рукам/почесунам привык за неделю. Если не меньше. У папугов вроде инстинктивно взяться за протянутое, а она пальцев как огня боится. Если сажаю на грудь, она быстро "ползет" до бороды и уткнувшись в нее "прячется". Отвлекали и фотки забыл Изменено 13 ноября пользователем Irinkaa поставлен пробел по просьбе автора
Hanzo Опубликовано 12 ноября #327 Опубликовано 12 ноября (изменено) А еще её кажется бесит эта лестница Неделю назад была целая. Спойлер Изменено 12 ноября пользователем Hanzo
Лилит Опубликовано 12 ноября #328 Опубликовано 12 ноября @Hanzo, добавьте различных веток для погрызушек, лестница не бесит, просто её очень удобно "поедать", сидя на ступеньках
Hanzo Опубликовано 12 ноября #329 Опубликовано 12 ноября (изменено) @Лилит Догрызет, новую сделаем Основная масса чего грызть, на жердочке вне. Клетка маленькая (от волнистика), но птица в основном вне клетки днем. Сфотал щас "панику" от рук. Она еще вот в такой позе ползет от руки пытаясь вжаться в пол. Спойлер За что дал ей ее любимый деликатес (на котором ее и нашли ) Спойлер Она уже понимает "домой" и идет в клетку. Жердочка делалась для квакера из подручных средств, как времянка. Буду что-то более цивильное потом соображать. Спойлер Изменено 12 ноября пользователем Hanzo Добавил жердочку
Лилит Опубликовано 12 ноября #330 Опубликовано 12 ноября @Hanzo, вообще, кроме маленьких выкормышей, птицы обычно уходят от нависающей руки как от угрозы, и могут сильно искусать от испуга. Заносить за птицей руку я не рекомендовала бы. Когда птица привыкнет, что вокруг безопасно, пойдёт на контакт, можно будет приучить заходить на руку, на палец, почёсывать. В принципе трогать ладонью перо нежелательно, это портит его свойства.
Hanzo Опубликовано 12 ноября #331 Опубликовано 12 ноября (изменено) 9 минут назад, Лилит сказал: можно будет приучить заходить на руку, на палец, почёсывать. Именно это и пытаемся сделать. 9 минут назад, Лилит сказал: Заносить за птицей руку я не рекомендовала бы Та знаем Подносится снизу и пальцем к ней. Сверху именно когда угроза, что или ты подчинишься, или ты подчинишься. Када не хочет домой и приходится гонять по квартире. Но это уже не требуется. Как сказал выше, научилась понимать "домой". Более того, када хочет, чтобы от нее отстали, сама в клетку залезает. 9 минут назад, Лилит сказал: и могут сильно искусать от испуга. Кстати. Оооочень странно, но она не кусается, от слова совсем. Боится трогать руки клювом и лапками. До сих пор все папуги кусались в той или иной мере. Даже волнистик. А она даже не покусывает. Не грозится, как наш кусака неразлучник, которого отучили. Он намечал, но потом "передумывал", когда грозно его имя говорили. У меня было предположение, что поэтому она и такая зашуганная, что кусалась и ее руками наказывали как-то. Единственное, что приходит в голову. Изменено 12 ноября пользователем Hanzo Очепятки
Лилит Опубликовано 13 ноября #332 Опубликовано 13 ноября @Hanzo, в случае, когда надо экстренно поместить птицу в клетку, не надо гонять, максимально снижайте уровень освещённости и берите/накрывайте полотенцем. Почему основная рекомендация в приучении к прогулкам и заключается в том, чтобы выпускать птицу вечером при искусственном освещении, до её привыкания. Сейчас Вам это не требуется уже, но могут быть и другие птицы, да и другие читатели для себя тоже это отметят. До установления доверительных отношений никак не "компрометируем" руки. Из-за маленьких размеров клеток птицы также не ощущают себя в безопасности, а тут ещё всякие руки больших существ Для сравнения, когда у птицы есть возможность отдалиться по своему желанию, они ведут себя более смело и любопытно, и быстрее подходят к руке, которая протягивает лакомство. Однозначного ответа о корнях такой реакции мы, конечно, не получим. Но в наших силах комплексным подходом это скорректировать.
Hanzo Опубликовано Среда в 22:05 #333 Опубликовано Среда в 22:05 (изменено) Продолжение за Киру Гудини. Рук все так же боится Дергается от любого шума. Например, сегодня начала купаться, жена сидела через стол, снимала. Я вышел из спальни, так она дернулась и бегом забралась на насест повыше. Больше не купалась. При этом спит стабильно на полу клетки, забившись в угол. Клетка накрывается одеялом. Засыпая, стандартно хрустит клювом. Спит беспокойно, все время какие-то «стоны». Не обычное ее квакание, а жалобное, на грани поскуливания. Днем сидит на бетонной жердочке или на лестнице, что параоеоьно полу (которую не догрызла) Вне клетки если сидит, то на верхнем отростке насеста. Если там засыпает, то поднимает лапу. Но голову под крыло никогда не прячет. Утром поднимается и при накрытой клетке ест, пьет, пытается клетку открыть (иногда открывала и вылезала из накрытой). Если откроет, залезет на насест. Орет, требует еду. Утром открою, вылезет. Поменяю воду, насыплю свежий корм. Залезет обратно, будет трапезничать. Научилась открывать клетку. Добавили проволочку. Иногда умудряется и с ней справиться. Грызет дерево насеста, что намана. Играется с ручкой клетки, перекладывая ее с одной стороны на другую. Любит дергать подвешенный на веревке зеркальный блин от жесткого диска. Ну и постоянно громко «общается» с родственниками (квакерами) за окном. Если залезть в клетку рукой, все так же падает на пол и зажимается в стенку. Изменено Среда в 22:15 пользователем Hanzo
Дабб1 Опубликовано Пятница в 14:29 #334 Опубликовано Пятница в 14:29 @Hanzo , здравствуйте. Полное фото клетки фото стенда. Где именно стоит клетка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти