DREAMSOFT Опубликовано 8 ноября, 2012 #1 Опубликовано 8 ноября, 2012 Здравствуйте доктор! Я сегодня с вами беседовала по поводу кровотечения в боковой хвостовой части у попугая и лечения полиурии. Промыли это место теплой водой,а затем теплым раствором хлоргексидина(0,03%).Наблюдала за ним,поставила клетку возле лампы,но клетку прикрыла,так как он намок весь,вырывался.Рассматривало то место пока он умывался.В этой области он пытается выдергивать перья(получается мелкие),трясет хвостом. Видимо он так и поранил себе это место. Ничего не заметила я,может просто не проф.взглядом оценила. Хотела у вас уточнить,вы рекомендовали поить птицу водой с солью и соком лимонным. Как часто менять эту воду и в течение какого времени его так поить? Трясет хвостом,очень его это место беспокоит. Будем следовать вашим рекомендациям. Р-р Диоксидин с новокаином сколько раз в день и длительность применения?Буду продолжать начатое лечение с карсилом,ветом,бифидумбактерин. Необходимо ли сдать помет на анализы?Какие? Напомните пжста средства которые отпугивают птиц?Им нужно смазывать вокург этого места после нанесения диоксидина с новокаином,или наносить на перья?Спасибо !
Valiushka55 Опубликовано 8 ноября, 2012 #2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Вы, наверное, обращаетесь к Zosia? Напишите ей в личку. Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
DREAMSOFT Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Очень жду ответа доктора Zosia!!!!Добавлю еще некоторые моменты к описанию проблемы. Началось лечение, сначала с проблемы- полиурия. Он постоянно трясет хвостом, и помет был зеленоват с белым и рядом была вода,иногда были капельки бордовой крови(как сгустки небольшие).Его беспокоит очень что то,и он трясет ховтосм. Я сама начала давать ему энтеросгель,ветом,гамавит в поилку. Затем,Пригласили врача домой,она прописала антибиотик байтрил и совместно катозал. Принесла все разведенное в готовом шприце,дозу я не знаю. Байтрил 5-7 дней по 2 капли,катозал по 0,1 мл 10 дней. Капали тривит 2 капли на корм давала 2 дня.Заметила ухудшение помета(стал желтоват и рядом воды появилось больше). Я перестала ему давать антибиотик ,катозал.На форуме посоветовали заваривать ромашку,и в поилку. Карсил по 1 таблетке растолченной в корм,туда же ветом на кончике ножа и бифидумбактерин 1 ч.л. без верха. Даю третий день.А так же энтеросгель в клюв утром и вечером 3 дня. Еще нистатин.Но еще не давала. Вчера в клетке обнаружила свежие капельки крови...Я напугалась,думала из клоаки...(( Присмотрелась,а перья по верх хвоста с боковой части справа, пропитались кровью...Я дала ему дицинон в клюв и промыла 3 % перкисью водорода,чтобы остановить кровотечение. В панике позвонили вам доктору. По рекомендации врача,промыли это место теплой водой,а затем теплым раствором хлоргексидина(0,03%).Наблюдала за ним,поставила клетку возле лампы,но клетку прикрыла,так как он намок весь,вырывался.Рассматривала то место пока он умывался. В этой области он пытается выдергивать перья(получается мелкие),трясет хвостом. Ничего не заметила я,может просто не проф.взглядом оценила. Хотела у вас уточнить,вы рекомендовали поить птицу водой с солью и соком лимонным. Как часто менять эту воду и в течение какого времени его так поить? Трясет хвостом,очень его это место беспокоит. Будем следовать вашим рекомендациям. Сегодня приобрела новокаин и диоксидин самый маленький процент. Набрала в шприц 1:3, 4мл,и все нанесла ему на то место. Следила пока не высохнут перья,после он все равно постоянно в этом месте клювом перебирает перья. Он весь возбужденный и уже всего себя истеребил клювом, встряхивается. Не страшно если лекарство попадет с перьев ему в клюв,хоть и перья уже сухие?Р-р Диоксидин с новокаином сколько раз в день и длительность применения? Буду продолжать начатое лечение с карсилом,ветом,бифидумбактерином,нужно ли еще что то добавить к лечении и восстановлению печени и подж. железы?Необходимо ли сдать помет на анализы?Какие? Напомните пожалуйста, средства которые отпугивают птиц ?Им нужно смазывать вокруг этого места после нанесения диоксидина с новокаином,или наносить на перья?Он очень поник,его мучает это место((( Если перья не выпадают то это не клещ? Я не могу отнести перо на исследование,так как они у него редко выпадают.Что же это может быть,не могу понять что с хвостом???Спасибо ! Изменено 9 ноября, 2012 пользователем DREAMSOFT
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2012 #5 Опубликовано 11 ноября, 2012 Почистите личку, а то письма вам не отправляются.
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 #6 Опубликовано 12 ноября, 2012 Почистите личку, а то письма вам не отправляются. ЕЩЕ РАЗ- ПОЧИСТИТЕ ЛИЧКУ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти