Anika388 Опубликовано 6 ноября, 2012 #1 Опубликовано 6 ноября, 2012 КУПИЛИ ПАРУ ПОПУГАЕВ, ВОЗРАСТ БЫЛ 1 ГОД 2 МЕСЯЦА - ТАК СКАЗАЛИ ПРЕЖНИЕ ХОЗЯЕВА..НА КЛЕТКЕ БЫЛ ГНЕЗДОВОЙ ДОМИК, КОТОРЫЙ ЧУТЬ ПОЗЖЕ МЫ СНЯЛИ, ПОТОМУ ЧТО САМКА СТАЛА НЕ ПРОСТО ЛИНЯТЬ, А СТРЕМИТЕЛЬНО ЛЫСЕТЬ... ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭТО УЖЕ 9 МЕСЯЦЕВ - ШЕЯ, ГРУДЬ, И БОКА - ЛЫСЫЕ ПОЛНОСТЬЮ... ОСТАЛИСЬ ПЕРЬЯ НА ГОЛОВЕ, КРЫЛЬЯХ И ХВОСТЕ...ТО ЧТО ПЫТАЕТСЯ ВЫРАСТИ - ТУТ ЖЕ ВЫПАДАЕТ... ПАРАЗИТОВ НЕТ, ВЕТЕРИНАРЫ РАЗВОДЯТ РУКАМИ... ВИТАМИНЫ ПИЛИ, МИНЕРАЛЫ И КОРМА ВСЁ В НОРМЕ... МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ ОТ ТОГО ЧТО ИМ РАНО ПОСТАВИЛИ ДОМИК? ВОЗМОЖЕН ЛИ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ? И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
марина.ку Опубликовано 6 ноября, 2012 #3 Опубликовано 6 ноября, 2012 Anika388, Возможно несколько вариантов, два из них: самка щипает себя или её ощипывает самец.такое наблюдается?
Anika388 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Anika388, Возможно несколько вариантов, два из них: самка щипает себя или её ощипывает самец.такое наблюдается? нет... не ощипывает... во-первых это было бы заметно, во вторых - она более шустрая - вряд ли дала бы себя ощипывать. поведение у них вполне обычное, не вялые, не перевозбужденные... едят как обычно, песни поют... летают только парой, и не дай Бог одного оставить в клетке, а другого выпустить - крик поднимается до небес...ветеринар приходила - но она не сильный специалист в птичках - сказала возможно просто нужны витамины... вот пропили курс...пока без изменений. паразитов нет...второй цел и невридим, да и паразитов за 9 месяцев уже видно было бы Пожалуйста, не зажимайте капс лок извините, это я с перепугу...
Anika388 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 7 ноября, 2012 Выложите фото птицы сейчас...
марина.ку Опубликовано 7 ноября, 2012 #7 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Anika388, Да, беда. Но проблема у самца, а не у самки.Да и жёлтый у вас возможно самец. Жёлтая птица поёт?ВАм нужно вот в этот раздел:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106Чем птиц кормите, какой корм? У птицы есть перья на крыльях( те которые большие)? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем марина.ку
Anika388 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 7 ноября, 2012 вы знаете - меня с самого начала беспокоила окраска этой "самочки". перед тем как купить эту пару - у нас 7 лет жил карелл - Кешка. Брали его птенцом, из домашнего питомника... за 7 лет никаких проблем с ним не возникало... что мне сейчас делать? переносить тему? или задавать вопрос в другой теме? и что делать с этой парочкой?
марина.ку Опубликовано 7 ноября, 2012 #9 Опубликовано 7 ноября, 2012 Anika388, Нужно попросить модераторов, чтобы тему перенесли.Так у вас жёлтый поёт? Вы не написали каким кормом кормите и что ещё у птиц в рационе.
Anika388 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #10 Опубликовано 7 ноября, 2012 Anika388, Нужно попросить модераторов, чтобы тему перенесли.Так у вас жёлтый поёт? Вы не написали каким кормом кормите и что ещё у птиц в рационе. простите... это от шока... поют оба, поочереди... потому я и удивлялась поначалу - как может самка вообще так себя вести.. но потом пришла к выводу что наверное они просто копируют друг друга... интонации и звуки..едят они либо корм "Веселый попугай", либо "Вака" - для средних попугаев... плюс овощи и фрукты, ну и камень почти всегда висит, сейчас съели, ещё не повесила. витамины давала Чиктоник. Воду даю из фильтра, песок не сыпала, но это по старой памяти.. Кеша у нас вообще не признавал ни мел, ни песок... купили когда - нам сказали что серая девочка, а белый мальчик. у серой с перьями было всё в норме, а у белого под хохолком лысина, но нам объяснили прежние хозяева что это Даша Гоше плешь проела. Купили у молодой пары - оба студенты, муж жене купил в магазине попугайчиков, а хозяйка съемной квартиры сказала их убрать... вот и продали... к нам это хозяйство приехало в большой клетке и самодельным гнездовым домиком, в которое эти двое периодически ходили. а потом она начала линять, ну или он (не знаю как теперь называть), и за месяц где то она стала почти лысой. я домик сразу убрала...
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2012 #11 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Anika388, Поищите в этом разделе похожие темы может, найдете, что полезное для ваших птичек.Вашему мальчику сейчас нужно полноценное питание, провести курс витамин.Поищите витамины фирмы Биофарм.Кормовую серу , на кончике ножа добавляйте в мягкий корм. Вы самца спреями не обрабатывали?Посмотрите очины пера на крыльях, они чистые или есть чернота? марина.ку, назначения делают только форумчане группы Health team. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Irisha
Anika388 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #12 Опубликовано 8 ноября, 2012 спреями не пользовалась. в аптеке мне про них даже не сказали ничего - либо у них нет, либо не посчитали нужным. я почитала вчера темы - действительно случаев много, но если он их выщипывает - хотя я не видела, то почему именно в определенных местах. черноты нет нигде, я же постоянно смотрю. хвост и крылья почти целые, да и на голове оперение на месте... периодически опрыскиваю их чистой водичкой - любят)... правда иногда страшно что лысый замерзнет) ему и так не жарко)) я попробую с чего нибудь начать... какой мягкий корм нужен? каши? я просто каши никогда не давала... поэтому не в курсе. и ещё - если знаете врача в Белгороде - напишите пожалуйста, я конечно и сама попробую поискать, но может вы в курсе...летает нормально, ест, поет, заедаются друг к другу... и ещё - что мне теперь с этой однополой парочкой делать? рассадить не вариант - орут как скаженные... это нормально если они так и будут жить вместе? или попробовать поменяться с кем то на самку? ну конечно со временем..
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2012 #13 Опубликовано 8 ноября, 2012 Anika388, Многие владельцы птиц держат однополых птиц, так им не скучно.Можно овёс в термосе запаривать, можно крупы варить: пшено, гречку, рис. Смешаете в равной пропорции и немного варите минут восемь, просто на воде.Часть даёте, а часть можно в холодильник положить, на завтра. Только если у вас кореллы не ели раньше эту еду, то придётся приучать.Про врачей нужно в разделе болезней посмотреть, там есть информация по городам.
Anika388 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 8 ноября, 2012 спасибо, поищу врачей.. а вот каши они не ели вообще... ну буду попробовать как говорится... спасибо большое) ещё раз. да и с полом определились - тоже плюс... а то поставила бы им обратно гнездо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти