Tora Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) мне вручили, сбитого машиной, козодоя. С птицами этого вида дела не имела. искала информацию в интеренете, но почти вся эта информация противоречит друг другу.. мне кажется у него сломано крыло, оно как-то ненормально висит. наш ветеренар не спец по птицам и только обработал открытую рану, но есть ли перелом или нет не сказал.кормлю 2 раза в день не жирной говядиной, смоченной в воде и творогом, тоже не жирным.сидит в коробке, шипит.вопросы такие: чем, все-таки, кормить? как много?можно ли ему в коробку насыпоть кошкиной посыпушки? (вроде как в инете написано что они не могут что-то подбирать с земли или клевать, то есть и посывушкой не подавится. так?)отдельно поить нало?каких размеров должна быть клетка? от морской свинки пойдет? (~ 1м на 40 см) Изменено 5 ноября 2012 пользователем Tora 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pereslavna Опубликовано: 6 ноября 2012 Здесь на форуме есть пользователь с ником Зося-домашний зоопарк, у нее живут несколько козодоев уже по несколько лет, опыт у нее коллосальный, Вы напишите ей, она Вас проконсультирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Александровна Опубликовано: 14 ноября 2012 Может быть есть у кого то все же информация.У меня козодой стал жиреть .Не знаю как с этим бороться.Общее состояние хорошее,растут новые перья,ест сам,перекормить не знаю,наверное нет.Очень мало двигается.Жир на спине,ближе к хвосту.Может быть это отечность?Цвет обычной кожи,консистенция как жидкий жир.Корм насекомые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 14 ноября 2012 Марина Александровна, фото сделайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Александровна Опубликовано: 14 ноября 2012 Хорошо,сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоуст Опубликовано: 6 сентября 2014 здравствуйте. работаю в клинике, ветеринарный врач. принесли в клинику замерзжего козодоя с ушибленным крылом. у нас сентябрь, красноярский край. соответсвенно, никуда он уже полететь не сможет. достать насекомых - целая проблема. ни с минусинске, ни в абакане кормовых насекомых купить невозможно, нужно ехать в красноярск. очнь далеко. как мне приспособится его кормить? сегодня мешанку поел хорошо. но прочитала что это плохо для здоровья. а у нас даже насекомых почти нет уже. наловили за полдня несколько жуков да кузнечиков - по ночам заморозки. как выдюжить до весны, если максимум живого, что я тут могу купить - это опарыш, мотыль и корета. изредка может удасться привести сверчков. но постояяно их брать просто негде. много противоречивой информации по поводу содержания. читала что у одних и на мешанке хорошо себя чувсвуют. не знаю, кому верить. хотелось бы услышать советы тех кто вырастил и выходил не одну такую птицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Александровна Опубликовано: 6 сентября 2014 У меня живет козодой.Мешанку он сам не ест.Козодои как и стрижи исключительно насекомояды.Они не могут клевать и есть другую пищу.На Мешанке не избежать проблем с пищеварением и т.д. Опарыша нельзя давать целого.Кожа не разрушается в кишечнике и желудке у птиц.Разведите тараканов мраморных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 6 сентября 2014 максимум живого, что я тут могу купить - это опарыш Опарыш, это выход, но, всё же, не как основной корм, поскольку дорого выйдет. И не самого опарыша скармливать, а давать ему окукливаться, а потом скармливать выведшихся мух. Лучше мух, кормовых насекомых быть не может. Одна беда, для них надо делать надёжное помещение, чтобы по квартире не летали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоуст Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) а пчелами можно кормить? есть возможность каждый день брать старых пчел - их выкидывают по вечерам из ульев весь год включая зиму, за день будет штук 300-400. мне сказали что в природе они пчел ловят. ни у кого такого опыта нет? думаю, что жало надо удалять. а так - тушку целиком. сегодня попробую. Изменено 7 сентября 2014 пользователем хоуст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 7 сентября 2014 Не знаю. Обычно это не просто старые пчёлы, а умирающие от болезни. какова их пищевая ценность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоуст Опубликовано: 7 сентября 2014 как я разобралась, это цикл у пчел определеный. болезней в нормальном улье нет. это проверяется. если логически смотреть - пчела без жала та же муха. сегодня на пробу пару десятков скормила, выдрав жало и ядовитые железы. хуже не стало. но он в принципе себя очень плохо чувствует. трутни точно используются для кормления и проблем нет. в моем случае пчелы - самый доступный корм. на днях хочу поехать в красноярск и купить там кормовых насекомых. но до этого он должен еще дожить. пою травматином. завтра гамавит привезу с работы - тоже буду выпаивать. слабый совсем, хотя, конечно, лучше чем был, когда принесли. и еще... сколько он должен весить в норме? в руке стал хотя бы ощутим (сначала вообще казалось что одни перья). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Александровна Опубликовано: 7 сентября 2014 Наверное надо вид определить для веса Пчелы лучше каши ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 8 сентября 2014 Наверное надо вид определить для веса1695616[/snapback] По идее должен быть обыкновенный. Большой обитает восточнее, а буланый, вроде как, полупустынный вид, ему в Красноярском крае делать нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоуст Опубликовано: 14 сентября 2014 делюсь новостями. благодаря советам Зоси и моему желанию помочь птице, Хоусту стало лучше. теперь в садке сидеть не интерсно, интересно сидеть у меня возле компьютера или на плече. сегодня воскресенье, поэтому утреннюю кормежку в семь часов, как раньше, проспала... Так он сидел у прозрачной стенки (в кошачьей палатке живет) с возмущенным видом. Еще слабенький, конечно, но значительно лучше чем был. перья подрастерял, и вид в общем некомильфо, но на тот свет уже не собирается. после еды утыкается клювом чуть ли не в пол или кладет голову на свернутый край пеленки как на подушку, и дремлет. это от слабости, или они всегда так? Да, вид, судя по всему, козодой обыкновенный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Александровна Опубликовано: 25 сентября 2014 У меня голову не кладет.Глотает когда бывает вытягивает шею горизонтально и замирает,не всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах