zoya Опубликовано 15 апреля, 2006 #1 Опубликовано 15 апреля, 2006 Доброго дня! Подскажите, кто являлся или является гордым обладателем жако с нестабильной, поломанной предыдущими хозяевами психикой?Дело в том, что есть возможность взять, вернее купить такую птицу. Вопрос: к чему готовиться морально? И как облегчить период начальной адаптации в моем доме для птицы, которая последние полгода испытывает только ужас и панику? Заранее спасибо,с уважением, Zoya.
OlgaS Опубликовано 15 апреля, 2006 #2 Опубликовано 15 апреля, 2006 А сможете ли Вы справиться с такой птицей. Ведь жако еще те птички. Характеры у этих птиц могут быть разные, кто то адаптируется к вашим условиям, после старых хозяев, а кто то нет или на это уйдет масса времени и куча терпения, чего вам может быть не под силу. Из этого возникает вопрос: почему у этих хозяевов такие отношения с птицей?+ все зависит от возраста птицы, чем птица старше, тем труднее ее приучить, а тот птиц явно не молодой!. Решать Вам, но если за попугая нужно платить, то считаю, будет лучше если вы подсобираете и купите молодого и ощутите истинное удовольствие от этих забавных пташек.
Billi Опубликовано 15 апреля, 2006 #3 Опубликовано 15 апреля, 2006 если за попугая нужно платить, то считаю, будет лучше если вы подсобираете и купите молодого и ощутите истинное удовольствие от этих забавных пташек.Не могу с этим не согласиться, но всеже очень жаль птаха, и поэтому zoya, разверните поподробней ситуацию (вопрос).Пока что на него можно ответить: не хочу Вас пугать, но потребуются силы и терпение в количестве, о котором Вы еще не подозреваете
Milada Опубликовано 15 апреля, 2006 #4 Опубликовано 15 апреля, 2006 zoya, Примерно 10-20-тилетний жако с явным сломом психики к великому счастью поселился у меня в доме На притирку к друг-другу ушел год, он и сейчас хамло, но я знаю его, он меня и мы неплохо уживаемся вместе
zoya Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор #5 Опубликовано 16 апреля, 2006 Ситуация с этой птицей такова: Муж подарил жене на какой-то праздник, возраст неизвестен. Месяца через три птиц освоился, мужа игнорировал полностью, а у жены с удовольствием сидел на плече и лез почесаться. А потом... Распространенная ситуация - в семье появился ребенок. И попугай стал не нужен, и раздражал всех, и задерганную ребенком жену в первую очередь. Я так понимаю, она вообще живность не очень любит... Поэтому птица перевезли в контору. Клетка маленькая (у моих неразлучников больше). Посетители, впрочем как и все население Земли, делятся на умных и неумных. Последние лезут к клетке, птица пугается, бьется о прутья, орет. И так каждый день, уже полгода. С утра до вечера колотиться о прутья и орать - вот такая у птица жисть. Планы у меня были несколько другие - молодой и выкормленный жако. А тут узнала. и нет мне покоя... Сейчас муж думает - и птиц не нужен и денег жалко. Я знаю, если он согласиться продать, и я поеду посмотреть на него - с ним домой уеду. М-да... Человек полагает, а бог располагает... С уважением, Zoya
zoya Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор #6 Опубликовано 16 апреля, 2006 Ах, да, забыла написать. Дело в том, что я хочу сначала все подготовить к прибытию нового члена семьи, независимо от того, продадут мне этого жако, или я привезу другого. Вот сейчас сижу с отверткой в руках и мучаюсь выбором. Я могу разместить питомца в своей комнате, где я провожу все свое время (собираюсь разобрать и выкинуть секцию шкафа, чтобы там обустроить "африканский" уголок - клетку, стенд, и дерево). А еще в квартире есть отдельная огромная комната, где никто не живет. Может быть птице, которую полгода пугают люди, будет комфортнее там? Но тогда и приручаться он будет тяжелее и дольше. Или я не права? Вот пока подожду ответа форумчан, а потом и приступлю к слесарным работам. С уважением, Zoya.
Milada Опубликовано 16 апреля, 2006 #7 Опубликовано 16 апреля, 2006 zoya, Вы знаете, с Вашей адекватной оценкой ситуации берите смело флаг в руки. Я уверена, что Вы справитесь и быстрее, чем сама ожидаете Мой Бартез просидел в зоомагазине год, посетители были такими же, как и в конторе Вашего потенциального попугая, так что вперед! От всей души желаю Вам удачи и жду новых известий! :drinks_cheers: Добавлено zoya, Я советую обустраивать уголок рядом с Вами. Он действительно быстрее приручится. Потом, в перспективе переселите его в другую - пустую комнату, если захотите, можете для него там целый тренажерный зал сделать! Помогу советом.
zoya Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор #8 Опубликовано 16 апреля, 2006 Milada,Спасибо за совет!Ну что ж, берусь за отвертку Решение владельцы обещали принять ориентировочно к среде. Жду. Нервно разбираю стенку. Надеюсь на вашу компетентную помощь. Обязательно напишу, чем дело закончиться. Или наоборот начнется. С уважением, Zoya.
Ира Опубликовано 16 апреля, 2006 #9 Опубликовано 16 апреля, 2006 zoyaСогласна с Milada, мне тоже нравится ваш сурьезный подход к этой проблеме :drinks_cheers: Думаю, что с этой проблемной птицей вы сможете поладить. Тем более, как я поняла, он к прекрасному полу неравнодушен . Главное - терпение, терпение и море любви. Птички это очень чувствуют. К тому же не факт, что у птицы психика поломана. Вполне вероятно, что когда птиц окажется в норамальной обстановке, то сможет адаптироваться к ней в разумные сроки и стать замечательным другом .Размещать поначалу зверя нужно однозначно в той комнате, в которой проводите максимум времени. Так вы оба лучше узнаете друг друга, да и птиц не бцдет чувствовать себя брошенным. Это же для него очень-очень важно! А устроить ему дополнительный полигон для разноса всего вдребезги пополам можно будет уже в процессе вашего совместного проживания. Но ни в коем случае не поселять птицу в отдельной комнате постоянно. удачи вам! Жакошики сложные, но замечательные птицы
Billi Опубликовано 16 апреля, 2006 #10 Опубликовано 16 апреля, 2006 Разрешите вставить свои 5копеек. не факт, что у птицы психика поломана. Вполне вероятно, что когда птиц окажется в норамальной обстановке, то сможет адаптироваться к ней в разумные сроки и стать замечательным другомАбсолютно согласен. :drinks_cheers: zoya, Удачи
OlgaS Опубликовано 16 апреля, 2006 #11 Опубликовано 16 апреля, 2006 zoya может на первое время поместите птицу куда повыше. на уровне глаз,( и в той комнате. где больше всего находитесь, только желательно не на кухне). там он будет чувствовать себя уверенней и не глазейте на него в близи. все должно быть ОКЕЙ ! Удачи. Когда возьмете, пишите!
loverbirds Опубликовано 17 апреля, 2006 #12 Опубликовано 17 апреля, 2006 Навешивают на жаков ярлык проблемной психики. И почему? Только потому, что они вынужденно пообщались с двуногими психами. Умная и очень осторожная птица, поэтому и не спешит целоваться с человеком.zoya, я бы взяла птицу из таких дурацких рук. Скажите, что при таком отношении жак скоро станет лысым, пусть дешевле отдают.
zoya Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор #13 Опубликовано 27 апреля, 2006 Всем доброго дня! А владельцы все думают... Прикидывают голеностоп к мениску... Жако хозяин покупал в Москве на Птичке за 500. Бесплатно отдать - жалко... ДенеХ сколько попросить - непонятно... И опять же: ..."Да пусть уж в офисе сидит, не так уж он тут и мешает..." Финиш... Зато на что похожа моя комната!... Полуразобранный шкаф... И три огроменных дерева на полу вповалку - два тополя и... еще одно, вообщем Вот на выходные придет плотник - столяр, будем ландшафт создавать. С уважением, Zoya
Emily Опубликовано 27 апреля, 2006 #14 Опубликовано 27 апреля, 2006 zoya, а тополь-то - не есть "гуд". Он как губка собирает из атмосферы все канцерогены. Использовать его в качестве стенда или жердочек, не говоря уж о веточном корме, крайне не рекомендуется. Поищите, может поблизости есть липа, а в идеале, какие-нибудь фруктовые деревья. Я для стендов предпочитаю яблоню - много горизонтальных веток, есть где развернуться птицу.Удачи, надеюсь хозяева додумаются - одумаются!
zoya Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор #15 Опубликовано 27 апреля, 2006 Emily,вот спасибо! Тополь вообще нельзя использовать? Тогда выкину его. А вот другое дерево... Оно, кстати, самое подходящее по форме и размеру - высота примерно 1.80 и ветки, ветки... прелесть! Сама бы лазила! Только вот как оно называется, я не знаю. В детстве мы называли это дерево "карагач". Может быть кто-нибудь в курсе? Такие везде растут. А вот с липой сложнее - живую рубить в парке где-нибудь точно не буду , эти то деревья я уже готовые взяла, в соседнем дворе славные таджикские парни площадку под стройку расчищали А хвойные породы подойдут? С уважением, Zoya
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2006 #16 Опубликовано 27 апреля, 2006 А вот другое дерево... Оно, кстати, самое подходящее по форме и размеру - высота примерно 1.80 и ветки, ветки... прелесть! Сама бы лазила! Только вот как оно называется, я не знаю. В детстве мы называли это дерево "карагач". Может быть кто-нибудь в курсе? Такие везде растут. 127525[/snapback] Карагач (он же берест) - это Вяз. Отличное дерево для птицы - чистое и безопасное. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
zoya Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор #17 Опубликовано 27 апреля, 2006 Helen T, спасибо! и это радует! Потому что глядя на это дерево, мне кажется что Бог вырастил его специально, для птицы Черного континента Так уж удачно все веточки-перешейки расположены.А тополь выброшу пойду. Заодно и "прыжки через барьер" для меня закончатся, а то меня на выставку сторожевых собак можно вести - серебро возьму без вопросов С уважением, Zoya
loverbirds Опубликовано 2 мая, 2006 #18 Опубликовано 2 мая, 2006 zoya, продумайте хорошо способ крепления и установки дерева. Дерево имеет свойство понемногу усыхать, это важно учесть. Лучше закрепить его на винтах. Птица жалко, в рассрочку как-нибудь бы продали, или пусть птица будет их, а живет у Вас.
zoya Опубликовано 2 мая, 2006 Автор #19 Опубликовано 2 мая, 2006 Loverbirds, да тут дело не в деньгах даже. Я уже так настроилась именно на эту птицу - я думаю многие меня поймут... Я готова купить и за 500, займу на крайний случай. Я вот за три выходных дня уже подготовила местечко - разобрала и выбросила стенку. Всю. Содрала обои старые со стены за стенкой и наклеили новые - моющиеся. Просушила дерево с помощью тепловентилятора. Свозила ВСЕХ домашних посмотреть на жако (на других), чтобы они имели представление. Дикий (очень дикий) жако в зоомагазине своим львиным рыком конечно потряс, но после этого был продемонстрирован дикий какаду , и стало понятно, что жако "так рычит приятно, как собачка... большая такая... злая..." . Так что я в режиме ожидания. Мне вот предложили амазона на днях, за 500 же, абсолютно ручного очаровательного птица. Но ничего не могу с собой поделать - мое сердце безвозвратно отдано этим серым индивидумам.Жду. С уважением, Zoya
loverbirds Опубликовано 2 мая, 2006 #20 Опубликовано 2 мая, 2006 zoya, не всякий Вас как я поймет Что-то очень притягательное таится в этих серых мордах... Я и фотографии ч\б предпочитаю. Маэстро, однако. Интересно, а рыдания и обмороки эти товарищи выдержат?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти